спасибо большое , пойду ваять

Сообщений в теме: 505
Отправлено 27 Март 2018 - 20:12
Отправлено 30 Март 2018 - 18:03
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли в Арткам 9 перенести рисунок с уже созданными траекториями на другую вкладку арткам без их потери? При копировании пишет - траектории будут удалены. Если это возможно сделать подскажите как? Заранее спасибо.
Или может это возможно в другой версии Арткама?
Отправлено 18 Апрель 2018 - 00:59
Наверно сохранить как файл.а потом открыть
Отправлено 18 Апрель 2018 - 15:13
можно ли в Арткам 9 перенести рисунок с уже созданными траекториями на другую вкладку арткам без их потери?
Как вариант: создание новой модели > импорт траекторий > выбираете файл из которого намерены провести импорт > туда же вставляете рисунок векторный. Всё готово.
П.С.: проверял на 2011 Арткаме - работает. 9-го, увы, не имеем.
Сообщение отредактировал autogen: 18 Апрель 2018 - 15:14
Отправлено 23 Июнь 2018 - 10:49
Это рисуется в любом векторном редакторе хоть в ArtCAM, хоть в Corel, хоть во FreeHand одинаково вырезанием из групп окружностей... Для каждой конкретной безделицы если наделать уроков для тех, кто не хочет думать, то забить весь инет всяким мусором, что уже и сделано...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 23 Июнь 2018 - 20:47
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 23 Июнь 2018 - 12:13
В Нижнем, практически не осталось специалистов. Все на пенсии.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 23 Июнь 2018 - 16:22
Так вот для чего пенсионный возраст подняли.
Отправлено 23 Июнь 2018 - 20:46
Для каждой конкретной безделицы если наделать уроков для тех, кто не хоче думать,
Ну или хотя бы поискать...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 23 Июнь 2018 - 21:36
не найду
Да так можно долго искать. Лучше самому научиться.
Используйте инструменты "создание окружности", "полилинии" и "обрезать векторы (ножницы)
Сообщение отредактировал belorez: 23 Июнь 2018 - 21:38
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 24 Июнь 2018 - 01:42
как рисуются такие вещи в Арткам?
Риуешь окружности, затем их рассекаешь веторами, которые, впоследствии. станут перемычками. Затем объединяешь векторы, чтобы не было незамкнутых векторов. А дальше уже обработка в двадэ. Инструмент "ножницы" вам в помощь.
Отправлено 27 Август 2018 - 00:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста начинающей, как построить такой постамент в режиме 2Д моделирования http://take.ms/UvCNX и возможно ли это вообще? Углы нижнего основания со всех 4х сторон 45 градусов. (+/-)
У меня получается построить "блок на блоке" без скоса сторон у нижнего основания в режиме 2д (через выборку), а как сделать такой скос и возможно ли это через 2д ума не приложу. V фрезы на руках тоже нет, возможно так было бы проще.
В 3Д такую фигуру вроде бы получается построить, но с выводом УП всё получается как-то сложнее.
Фигуру нужно будет выпилить из дуба 40 мм, и не одну( Я правильно понимаю, что в данном случае задействовать 3д моделирование в арткаме совсем не вариант, и пилить придётся намного дольше, нежели чем всё это дело будет сделано в режиме 2д?
У меня получается построить "блок на блоке" без скоса сторон у нижнего основания в режиме 2д (через выборку), а как сделать такой скос и возможно ли это через 2д ума не приложу. V фрезы на руках тоже нет, возможно так было бы проще.
В 3Д такую фигуру вроде бы получается построить, но с выводом УП всё получается как-то сложнее.
Фигуру нужно будет выпилить из дуба 40 мм, и не одну( Я правильно понимаю, что в данном случае задействовать 3д моделирование в арткаме совсем не вариант, и пилить придётся намного дольше, нежели чем всё это дело будет сделано в режиме 2д?
Отправлено 27 Август 2018 - 01:40
Здравствуйте Елена... Вот такой по вектору (профилю) попробуйте.
Отправлено 28 Август 2018 - 14:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста начинающей, как построить такой постамент в режиме 2Д моделирования http://take.ms/UvCNX и возможно ли это вообще? Углы нижнего основания со всех 4х сторон 45 градусов. (+/-)
В 2Д фрезой V-90 обработкой вдоль векторов
Отправлено 30 Август 2018 - 22:26
Artvinil, vasa29 Ребята спасибо, осталось купить такие фрезы
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 13:51
где можно найти профессиональные уроки по ArtCAM?
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 16:45
Всех приветствую!
Ребята, подскажите, как в арткаме создать УП для станка BIMA 310
IMAWOP 6(FMC) Это возможно?
С уважением..
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 20:31
Привет всем
Я так полагаю помощь новичкам значит помощь
Новичек полный и поэтому мои вопросы не будут ни кого разражать
Начнем
Делаю деталь хочу скруглить угол , выходит не понятное явление, причем
в симметричном угле все в порядке