Визжал, не визжал - не знаю о чем это...
Программу запустил и ушел в другую комнату. Пришел, когда готово.
Фреза села - поставил другую.
Не понимаю эту лирику :-)
Сообщение отредактировал preps: 19 Февраль 2021 - 02:19
Отправлено 19 Февраль 2021 - 01:40
Визжал, не визжал - не знаю о чем это...
Программу запустил и ушел в другую комнату. Пришел, когда готово.
Фреза села - поставил другую.
Не понимаю эту лирику :-)
Сообщение отредактировал preps: 19 Февраль 2021 - 02:19
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 19 Февраль 2021 - 01:44
Не понимаю эту лирику
Когда на хлипком станке у меня фреза ходила 220 изделий, а на более жестком стала ходить 1000 изделий, лирика превращается в экономику.
Константин
Отправлено 19 Февраль 2021 - 01:49
Нет потребности в 220 изделиях, тем более в 1000.
Не делаю потоковую мелочевку тыщщными тиражами.
Фреза окупается на одном заказе и нет даже смысла думать о пустяковой экономии.
Хотя и не визжит ничего :-) не знаю что такое визжит.
И стотонное чугунное говно мне тоже не нужно. Хоть визжит хоть не визжит.
А этот кинул в багажник и делаю заказ на даче.
Сообщение отредактировал preps: 19 Февраль 2021 - 01:55
Отправлено 19 Февраль 2021 - 02:00
Хоия и не визжит ничего :-) не знаю что такое визжит. И стотонное чугунное говно мне тоже не нужно. Хоть визжит хоть не визжит. А этот кинул в багажник и делаю заказ на даче.
Ниччо не понял. А мы о каком станке говорим? Там же вроде человек хочет какой-то profcnc покупать. Где даже хомут шпинделя из профиля собран. Я на него ругался так-то.
Константин
Отправлено 19 Февраль 2021 - 02:04
Да я про свою самокрутку :-)
на фото ТС вроде ничего, на рельсах. Но допиливать там есть чего, допилит. Для старта норм.
Чего мне в нем не хватает - высоты по z.
Ни тисочки не поставить, ни даже маленькую поворотку.
Отправлено 19 Февраль 2021 - 02:06
Константин
Отправлено 19 Февраль 2021 - 02:10
Ну можно еще боковинки чуть доработать, со временем допилю.
Видосы пока не снимал, только первый запуск после сборки. 2 станочных профиля.
Сегодня на мач обратно переделал.
З.ы один хрен кот завтра придет - обосрет
Сообщение отредактировал preps: 19 Февраль 2021 - 02:14
Отправлено 19 Февраль 2021 - 16:50
Ну, клише я бы вообще не назвал обработкой металла )) А по сути, я не видел ни одного станка на профилях, который бы не визжал, как недорезанная свинья на легких металлах. А этот визг, как минимум, в три раза меньший ресурс фрез.
Спасибо за уточнение. Металлы которые нужно будет обрабатывать: латунь, медь, алюминий. Обрабатывать в моем случае это неглубокая гравировка и неглубокий рельеф или обрезка по контуру тут важный момент для сувенирной и декоративной и в случае с металлом штучной продукции не часто. Основной профиль дерево, пластик.
Ресурс фрез устроит (на разовый продукт), главное что бы не убился станок и изделие получилось. Сколько будут отклонения на таких станках (bvs и aman) 0.1-0.2?
Сообщение отредактировал Aleksand1996: 19 Февраль 2021 - 16:51
Отправлено 16 Март 2021 - 15:51
Добрый день. прошу сразу не бить палками и не думать про то что я пришел пиарить и так известные всем конторы
Мучаюсь в выборе между двумя сортами г...а.
Станком dekart 1216
и три топора sm 1313.
В основном для раскроя и 2д фрезеровки дерева, фанеры и дсп. 3д фрезеровка и попытки погрызть латунь и алюминий планирую крайне редко и больше под заказ. У меня небольшая мастерская по производству музыкальных инструментов и так состоящая из разного китайского мусора приведенного в рабочее состояние в том числе co2 лазер. есть свой фанерный чпу на mach3 но это редкий позор для поиграться.
хотелось бы узнать что из этого реально допилить и что придется допиливать меньше. у трех топоров вроде как косозубая рейка и два шаговика на перемещение портала. в то время как у китайца одна швп и хилый шаговик. ах ну и да самое главное бюджет примерно 320 тыр
Отправлено 04 Май 2021 - 13:39
Доброго дня. Про profscnc может кто свое мнение сказать? серия маэстро, работа будет с деревом, мягкие/твердые породы, фанера(возможно) 2d/3d обработка. бюджет максимум 250т https://cncsam.ru/ka...?v=f9308c5d0596
Отправлено 09 Май 2021 - 12:09
Про profscnc может кто свое мнение сказать?
Плохо видно что там за рама. Мы подобного размера покупали в Китае, на литой чугунной раме. Деньги те же. На сам станок немного помоднее по движкам и электронике, да и по Z ходу побольше.
Не скажу что цена высокая, но покупая станок сейчас, я бы сперва искал за имеющуюся сумму максимально интересные варианты с рук. Иногда попадаются довольно годные.
Для дерева наверное вполне пригоден)
Отправлено 08 Июнь 2021 - 17:05
Отправлено 08 Июнь 2021 - 17:33
Если хода по Z хватит 230мм, то из дешевых рекомендовал бы WoodTec H 2030 на честных серваках Yasakawa (будет достаточно быстрым, что важно для формообразования: мастер-модели). Под ваши задачи вакуум не нужен, так что сам станочек будет в районе 1 250 тыс. Продать может Андрей Кулагин из Ярославля - он офицальный представитель. Запустить могут или его ребята, могу и я, тогда на родину предков съезжу и с родней и друзьями встречусь... Так что в смету впишитесь и везти недалеко. Я бы MultiCUT бы предложил, но они в базе уже дороже максимума даже без прокачки, поэтому и нахваливаю конкурента, станки которых знаю и запускал, хотя есть ряд фич, включая автомат выравнивания портала....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 08 Июнь 2021 - 17:43
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 08 Июнь 2021 - 17:36
Отправлено 08 Июнь 2021 - 17:42
А я посоветую Росфрезер
Отправлено 08 Июнь 2021 - 18:24
Росфрезер скучный станок , работает прямо из "коробки" и ничего допиливать ,докручивать, ровнять,выставлять и регулировать без надобности........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 08 Июнь 2021 - 18:50
А мне похер. Што один, што другой. Один хер, при запуске отлаживаю. Могу померить индикатором, нервы потрепать.
Отправлено 09 Июнь 2021 - 09:41
поэтому и нахваливаю конкурента
Вовремя переметнуться - это предвидеть!
А мне похер. Што один, што другой. Один хер, при запуске отлаживаю. Могу померить индикатором, нервы потрепать.
А я могу на пять миллиметров одну ногу опустить и для человека с индикатором будет просторное поле экспериментов.Бескрайнее поле.
Ви,таки,с какими уровнями на запуски приезжаете?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 09 Июнь 2021 - 11:18
Чем тебе стакан - не уровень?
Отправлено 10 Июнь 2021 - 10:23
Вовремя переметнуться - это предвидеть!
А я могу на пять миллиметров одну ногу опустить и для человека с индикатором будет просторное поле экспериментов.Бескрайнее поле.
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Универсальный станок с ЧПУ 1500х3000мм для пластика (PP) и нержавеющей сталиАвтор Alex_M , 25 Сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных