Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать универсальный станок с ЧПУ новичку!

универсальный станок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 885

#381 OFFLINE   Diemon

Diemon

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Из:Крас

Отправлено 05 Июль 2017 - 13:03

Вот и само предложение!

https://cloud.mail.r.../C3nT/FPyJmwCqs

• 0

#382 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 05 Июль 2017 - 13:52

Не полегчало. Конструктив у них слабоват. Не мне их судить,конечно,но я бы не рискнул,имхо... :pardon:

От ценника будет вкусно недолго,а вот расхлёбывать потом долго.

Сначала всегда кажется,что "вот подешевле возьму,поработаю,а вот потом...". Практика показала,что закон подлости действует неумолимо и беспощадно.Берёшь станок послабже - заказы будут такие,которые на жестком делаются.Берёшь поле поменьше - вот к гадалке не ходи,но будут заказы больше,чем поле, :rofl:  берешь медленный(с мыслью "а куда мне торопиться?") - придёт заказчик с серией и ценник-то вкусный,а не вывозится. :rofl:

Это всё из практики. :pardon:

:hi:

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#383 OFFLINE   Diemon

Diemon

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 14:50

yaso73

Спасибо за развёрнутые советы!

Тут получается вот какая ситуация, станок нужен скорее для своих целей (хобби) поизучать, попробывать различные изделия, далее если затащит за уши в эту деятельность думать, что то другое! Я конечно не сторонник брать фуфло, потом доделывать, переделывать и т.д., но на данном этапе не вижу смысла вкладываться в цену и размеры (путних) станков, хотя эта деятельность интересна т.к. раньше занимался столяркой...ностальгия осталось и желание, что то делать по мимо основной работы! Поэтому хотелось бы не большой станок и кооонеечно "бесплатно", но понимаю, что такого быть не может.....но всегда есть соотношение цены и качества можно б.у. только, как его смотреть и т.д.)

• 0

#384 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 15:30

Тут получается вот какая ситуация, станок нужен скорее для своих целей (хобби) поизучать, попробывать различные изделия, далее если затащит за уши в эту деятельность думать, что то другое!

Послушайте доброго совета(мне уровень вашей подготовки не видно,поэтому некоторые вопросы могут показаться "детскими",зато будет понятно,что дальше вам советовать) - начните без станка.Может это звучит несколько странно,но:

1.Нужен опыт работы в CAD. От задач,конечно. Но с моделями из интернета наиграетесь быстро,а дальше что? Хотя бы коробочку, на шип собранную, смоделить сможете?Если да,то уже плюс.Если нет - нахрена станок? А ещё есть всякий софт для художников(от 3дмакса до браша).Возможности софта поражают воображение,но учиться от полугода.Если даже минимума знаний нет - нахрена станок?

2.Нужен опыт работы в САМ. Как ни прискорбно - станок не понимает команд голосом. Изучение этих премудростей тоже не требует станка. Опыт есть? Понимание есть? G2 от G3 отличаете?

3.Необходимо знание редактора G-кодов,чтобы уже посмотреть предметно,что в САМе натворили.

4.По мере изучения пунктов 1 и 2 - можно либо заказывать первые изделия,либо найти какого-то хоббита со станком в ваших краях и объединить усилия. Ибо работа на станке - это не жужжание шпинделя и радостная стружка из под фрезы. Это довольно муторное сидение за компом, с втыканием в монитор часами,чтобы потом полчаса пофрезеровать. Пока нет понимания,чего там часами в монитор втыкать - станок не особо нужен.

5.Сладострастный ипздёж,что "можно научиться за два дня" - ипздёж. За два дня можно научить решать простые задачи(раскрой,к примеру),дать какую-то базу - на этом всё.Дальше сами.Так проходит запуск оборудования,где сервисный инженер(которые и сами попадаются балбесы),по мере тупости сотрудников покупателя,оценивает глубину жопы и показывает "какие кнопки тыкать,чтобы сразу не сломать станок".

6.Как видно из пунктов 1-2-3-4-5... Станок в этом деле не главное :pardon: .

Начинайте с теории. Это у рукопашных резчиков и столяров сразу стружка. На чпу всё совсем не так романтично. :rofl:

Все станочники,ВСЕ,начинают с теории. А будущих лётчиков вообще долго к самолётам не подпускают :rofl: .

Но зато все решили,что сначала надо купить станок,а потом разбираться. :rofl:

• 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#385 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 05 Июль 2017 - 16:47

И ведь не стесняются торговать этими станками...

А что стесняться то. Если люди хотят говна, прямо так и говоря - "дайте говна, потому что у меня есть 150 рублей".

Первое,что режет глаз(очень режет) - это направляющие(рельсы) прикрученные на краску(НА КРАСКУ,ПИЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!).

Они были заболиво откручены, отчерчен контур релься и красочка стамеской срезана.

Такой станок не заклинит.Его просто выгнет по стойкам.А вот куда выгнет - это уже как повезёт.

Да вот пока не выгнуло :-) Делались детальки из цветмета. Могу выложить для интереса.

Кстати чтол - не из фанеры, можно убедиться - на фото т слот.

Из плюсов  - уже установлен туман.

И в работе был крайне мало.

Но если интересно людям брать "котов в мешке" - мешать не буду :-)

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#386 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 16:51

Да вот пока не выгнуло :-) Делались детальки из цветмета. Могу выложить для интереса. Кстати чтол - не из фанеры, можно убедиться - на фото т слот. Из плюсов - уже установлен туман. И в работе был крайне мало.

Я так-то про "станок" с "завода". Красный который.Из "предложения".Там стойка портала 5мм с виду.

Они были заболиво откручены, отчерчен контур релься и красочка стамеской срезана.

Я вот за ххх... хвост себя укушу,если они так делают. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

• 0

#387 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 05 Июль 2017 - 16:54

Не они, отнюдь :-)

Сообщение отредактировал preps: 05 Июль 2017 - 19:27

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#388 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 21:25

Вот я и говорю,что обкатанный б/у,из проверенных рук специалиста - даст сто очков фору красному макету...
  • 0

#389 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 352 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 05 Июль 2017 - 21:27

Чинил недавно два на четыре метра от Станки-НН, сто рублей бы пожалел на покупку этого изделия, хотя там запчасти дороже.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#390 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 11:43

И где наш пылкий гардемарин? :search:

• 0

#391 OFFLINE   Diemon

Diemon

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 14:09

3д моделированием не занимался, Арткам в принципе понятен, какие начальные задачи смогу решить!

Ну а как же учиться не имея того, на чём учиться? Изучать теорию хорошо и всегда надо, а вот без гитары тоже играть не научишься!

• 2

#392 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 16:29

а вот без гитары тоже играть не научишься!

Хорошо,давайте о музыке. :rofl:

На гитаре учатся играть,если слух есть. :rofl:

Вот и тут так же.Учитесь сначала.Делайте уп. Показывайте. Носом натыкаем,где и что неправильно. Переделаете. Ещё потренируетесь.

Хоть сою ветку заводите по набиванию шишек. Поверьте - не пожалеете.

Да и другим,начинающим,полезно будет весьма.

Я ж говорю: романтизму тут нету. Если нет понимания,то как при ручной обработке "на глаз" не сделать.

:pardon:

Изучать теорию хорошо и всегда надо

Вы путаетесь в определениях. Создание управляющей программы - это самая,что ни на есть ПРАКТИКА. От моделирования - до кодирования. Это готовый продукт. Просто для его создания не нужен станок. Для его создания нужны знания. Вот когда эти знания есть - всё получится. Когда их нет - можно уныло бродить вокруг парка станков любой сложности.От задрипанного китайца за $100,до топовой Okuma's 5-Axis Vertical Machining Center(за я даже боюсь подумать,сколько денег,при условии,что от цифры $200000 - в вас перестают плевать)... Ничего не поменяется.

Сообщение отредактировал yaso73: 07 Июль 2017 - 16:31

• 0

#393 OFFLINE   Diemon

Diemon

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 16:31

Синт тоже можно крутить с нуля, а можно взять пресет и переделать под свои нужды!

• 0

#394 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 16:35

Ну,дело хозяйское.Я предупреждал. :hi:

• 0

#395 OFFLINE   Diemon

Diemon

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 16:44

Да просто видимо мы "сидим на разных ветках", я не работаю в этой сфере и планирую создавать мега сложные детали для авиастроения...мне хотелось заниматься хобби в свободное от работы время, запилить на рамке для зеркала какой-нибудь узор (например) или сделать, что-нибудь в подарок знакомым, друзьям! 

• 1

#396 OFFLINE   konkop

konkop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 07 Июль 2017 - 18:26

заниматься хобби в свободное от работы время

Все правильно, не слушайте мудрствования Кота. Он просто ворчит по-стариковски. Однако, знайте, что за удовольствие (хобби) придется немного заплатить. Возможно, безвозвратно.
Я вот десятый год на маленьких китайских портальниках работаю. Начинал, как хобби по выходным. Сперва купив станок, потом начав читать этот форум. G-коды до сих пор не изучил (лишь знаю, где в и-нете лежит по ним справочник, если что). CAM, CAD осваивал всякий разный по мере поступления новых задач. Не в силах освоить 3-D моделирование, просто плачу моделлерам весьма скромную денежку. А вот в том, что мне интересно, сам с удовольствием сутками копаюсь. И все это превратилось в основную работу постепенно. Как бы я к этому пришел, не имея станка, не представляю.

Сообщение отредактировал konkop: 07 Июль 2017 - 18:27

• 1

Константин

#397 OFFLINE   belorez

belorez

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 619 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 08 Июль 2017 - 02:30

Diomon дерзай! Я тебя от минуса избавил :)

• 0

Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.

#398 OFFLINE   Diemon

Diemon

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 Июль 2017 - 14:39

Diomon дерзай! Я тебя от минуса избавил :)

Спасибо добрый человек!)

• 0

#399 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 08 Июль 2017 - 18:56

Да нормальный у человека подход. С той же гитарой - одного слуха мало. Нужна сама гитара, а потом тренировки и еще раз тренировки.

Подход Кота "набейте шишки на чужой машине, к тому моменту будете знать что и почем" хорош.

Но что делать если у человека нет простаивающего ЧПУ по соседству, а есть в заначке 150 тыр?

Правильно - брать свой станок, потом изучать это колдунство. И вряд ли он подниется выше уровня konkop - будет резать стыренные из инета модельки в арткаме.

Треть всех чпушников так и работают. 

Тогда неясен смысл этого поста. Берите на что денег хватит, желательно бу, тренируйтесь. 

Удачи в начинании!

• 0

#400 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 352 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 08 Июль 2017 - 19:14

Я видимо тупой. Всегда считал, что деньги не мои станки зарабатывают, а я. 

Хорошие станки, хороший дом, что еще нужно человеку для счастья?

Есть у меня знакомый, таки и станки у него другие и дом прекрасный, а все хочет нового.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

Темы с аналогичным тегами универсальный станок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных