Здравствуйте,уважаемые жители форума.Купил станок с DSP weihong nk105. Не могу разобраться. Кто-нибудь общался с подобной? Нужно руководство.

Сообщений в теме: 69
Отправлено 22 Январь 2013 - 17:43
Отправлено 22 Январь 2013 - 23:03
Спасибо Вам огромное. Дней 10 везде искал этот мануал, китайцы понять не могут, чего я от них требую. ПАРТИЗАН Дим посоветовал этот форум.Ему тоже очень благодарен.
Отправлено 17 Август 2014 - 17:48
Доброго времени! нужна помощь, такая же проблема, (При включении станка высвечивается фирменный логотип вьехонг ,затем загрузка ( по китайски) и всё). Связался с производителем станка, помогать не отказываются. Говорят надо переустановить систему. Отправили видео и какие то файлы,.....в общем попробовал как на видео, но ничего не получилось. может я что то не так делаю...
видео и файлы..
https://yadi.sk/d/lOzBg4gLZpevm
https://yadi.sk/d/wIMXfAz-ZqVEq
видео и файлы..
https://yadi.sk/d/lOzBg4gLZpevm
https://yadi.sk/d/wIMXfAz-ZqVEq
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 22:57
Здравствуйте!
Получил два станка 1313 от китайцев, с пультами nk-105 g2. По их словам, они все настроили, проверили и станки готовы к работе. До этого брал у них 0609, был доволен, просто включил и начал работать.
Я впервые столкнулся с пультами, до этого работал с NcStudio. Сейчас пока не получается начать работу, я опишу ниже пошагово свои действия, прокомментируйте пожалуйста, если кто знает в чем дело
1. Вставил флешку с файлом (tap mm),
2. включил станок (обнаружилась флешка и файл уп на ней),
3. отправил в машинный ноль,
4. установил в ноль на заготовке
5. нажал "старт" - пишет что файл не загружается (no file loaded)
6. зашел в меню, открыл USB files, единственный файл уп там был выделен, после нажатия кнопки "ок" напротив файла появилась птичка.
7. вышел из меню, нажал опять "старт" -снова no file loaded
Что я делаю неправильно?
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 05:02
6. зашел в меню, открыл USB files, единственный файл уп там был выделен, после нажатия кнопки "ок" напротив файла появилась птичка.
Пункт 6.
После ОК и птички жмем 1 еденичку.
Нижняя строка на дисплее показывает дальнейшие действия.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 12:10
Спасибо!
Нажал 1, файл подгрузился и станок заработал.
А нижняя строка была кракозябрами, потому не понял.
Еще один вопрос: В NcStudio, перед тем как загрузить новую УП, надо было стирать старую. В пульте тоже так надо? И если надо, то как это делать?
Нажал 1, файл подгрузился и станок заработал.
А нижняя строка была кракозябрами, потому не понял.
Еще один вопрос: В NcStudio, перед тем как загрузить новую УП, надо было стирать старую. В пульте тоже так надо? И если надо, то как это делать?
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 23:03
На флешке может много УП лежать, с пульта выбираем стрелками (подсвечиваем) нужную упэшку жмем ОК и 1, загружаем в блок управления и работаем.
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 10:10
На флешке может много УП лежать, с пульта выбираем стрелками (подсвечиваем) нужную упэшку жмем ОК и 1, загружаем в блок управления и работаем.
Да, я уже выяснил это опытным путем, но все равно спасибо!
Кстати, в NcStudio пользовался УП c расширением .tap, пульт с такими файлами не работает (видит, но не подгружает в память), переименовал в .nc все нормально заработало
Отправлено 28 Март 2015 - 17:38
Здравствуйте. Такая проблема. На станке Beawer-24AVT5, пульт управления nk105g2. Станок перестал отвечать на команды движения пульта, не могу ни запустить программу, ни откалибровать, на пульте пишет "Last is not NC files, OK". Может кто-то сталкивался с данной проблемой?
Отправлено 29 Март 2015 - 21:00
Здравствуйте. Такая проблема. На станке Beawer-24AVT5, пульт управления nk105g2. Станок перестал отвечать на команды движения пульта, не могу ни запустить программу, ни откалибровать, на пульте пишет "Last is not NC files, OK". Может кто-то сталкивался с данной проблемой?
Диоды на блоке ввода-вывода в электрическом шкафу как горят? Можете фото предоставить?
По меню пульта я так понимаю вы перемещаться можете, а вот действия выполнять не можете?
Даже двигать станок не получается?
Ошибка один в один с пульта переписана или по памяти?
Просто если один в один переводить - то у вас проблема с NC файлами.
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Отправлено 08 Май 2015 - 14:57
этой прошивкой я и прошился по инструкции после чего вылезло это сообщение!
Может прошивка битая ?
Отправлено 08 Май 2015 - 15:19
Попробуйте сразу после включения пульта,как только засветился экран,
нажать кнопку [Menu]
| cncservice |
Отправлено 09 Май 2015 - 12:54
Пробывал ничего не происходит! Связался с китайцами они сказали что эта версия прошивки старая и не очень подходит к этому оборудованию, обещали скинуть в понедельник новую версию прошивки!
Отправлено 11 Май 2015 - 19:53
Доброго времени суток.
Прошу помочь со станком с поворотной осью. Пульт NK 105 g3. Станок 2012 AY.
при запуске траектории пишет ошибку: System is expired.
Что это может быть ?
Отправлено 13 Май 2015 - 11:59
Странно конечно, похоже на сообщение об истечении пробного периода (в случае когда в прошивке предусмотрено ограничение по времени использования в случае передачи оборудования без оплаты или в рассрочку).
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Отправлено 13 Май 2015 - 14:51
Так и есть. Я вчера вечером получил ответ от поставщика. Жду регистрационный код. спасибо за помощь.
Отправлено 13 Май 2015 - 20:05
Ребята может ктонибуть скинет резервную копию настроек пульта?
Темы с аналогичным тегами DSP weihong nk105
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных