Ну а по делу есть что сказать?

Сообщений в теме: 2144
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:01
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:03
так в ссылке всё по делу, с примером УП.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 21 Октябрь 2016 - 17:16
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:15
Это я читал и сам.... и кучу другого материала тоже .........никак не могу найти в описании постпроцессоров Арткама какие заветные циферки и буковки в ём (постпроцессоре ) надоть написать чтоб в УП на выходе Диаметр инструмента был прописан и корректора включались.........
Вот так к примеру-
M06T10
(MSG,F-contour-2)
G00 G90 X-11.2965 Y6.4333 Z40. S7500 M03 D1 H10 M07
Z10.
Z2.
G01 Z-12.4 F700
G41 D10 X-12.2863 Y4.6954
G03 X-9.5586 Y5.4436 I0.99 J1.738
.........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:16
Так что мешает замерить реальный диаметр инструмента и создать новый инструмент с этим реальным диаметром (радиусом)?
Насколько я понимаю, эта компенсация вводится уже для готовой УП, например в MACH это есть. Загружаешь обычную УП и средствами используемого ЧПУ уже вводишь компенсацию. Так же и в стойках, что описано выше.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:36
Так что мешает замерить реальный диаметр инструмента и создать новый инструмент с этим реальным диаметром (радиусом)?
надо допустим расточить отверстие под посадку с преднатягом ,и что мне несколько раз бегать к Арткаму Уп пересчитывать.....? да и сами-то что написали------"Однако коррекция на радиус по-прежнему решает важную задачу автоматического пересчета траектории при износе фрезы, когда в зависимости от полученного размера детали, можно непосредственно на стойке ЧПУ скорректировать траекторию и произвести доработку."
Вопрос мой звучал только про возможность использования корректоров диаметра инструмента и применительно только к Арткаму
А то мож этот функционал в Арткаме толком не работает иль глючит ,а я ипусь
Сообщение отредактировал niksooon: 21 Октябрь 2016 - 17:57
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:54
Так где вы цифры нужные вам собираетесь вводить, в Арткам или на ЧПУ, что бы эта корректировка происходила?
Потому что логика то какая?
Если у вам меняется диаметр, ну или диаметр не меняется, но вы хотите им играть при обработке, то вы либо УП создаете с нужным (измененным) диаметром инструмента, но работаете обычным диаметром. И если припуск этот хотите изменить то и диаметр инструмента в Арткам нужно будет менять и пересчитывать УП.
А если в в Арткам(е) же диаметр оставляете обычным но прописываете где то цифру (компенсацию) там же в Арткаме, то если она вас не устроит вам всё равно ей менять надо и УП пересчитывать.
В этом то и удобство и вся прелесть данной функции, то что вы УП создали один раз, с обычным диаметром, а уже потом средствами ЧПУ вводите компенсацию, не пересчитывая УП.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 21 Октябрь 2016 - 18:00
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:01
какие заветные циферки и буковки в ём (постпроцессоре ) надоть написать чтоб в УП на выходе Диаметр инструмента был прописан и корректора включались.........
А уж диаметр инструмента буду в стойке станка корректировать по мере надобности.............
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:04
А, ну да, недоглядел. )) Ну так что, ЧПУ при вводе корректировки не делает её при загрузке обычной УП, без всяких там заветных циферек и буковок?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:17
Когда в коде нет заветных G41(42) то конечно-же нет.........
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:29
Засада. ((
Каменный век какой то с этими ЧПУ. )))
Ну номер то инструмента же есть в УП? Нельзя в стойке этому номеру параметры компенсации задавать (соответственно прописав там, в таблице ЧПУ, параметры инструмента)?
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 21 Октябрь 2016 - 18:32
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:36
Засада. ((
Каменный век какой то с этими ЧПУ. )))
Ну номер то инструмента же есть в УП? Нельзя в стойке этому номеру параметры компенсации задавать (соответственно прописав там, в таблице ЧПУ, параметры инструмента)?
да не каменный век... всегда корректора были и будут)
и не работает арткам с коррекцией на радиус
руками пропишите где надо
только в арткаме надо посмотреть направление и не перепутать правую и левую )
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:37
да не каменный век... всегда корректора были и будут)
я не про то будут или не будут, я про то что ЧПУ не может без заветных буков и циферь корректировку делать.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 18:52
руками пропишите где надо только в арткаме надо посмотреть направление и не перепутать правую и левую )
В рукопашную все прописывается и соответственно все работает корректно, пытаюсь арткам заставить выводить по мере надобности заветные 41-42......... Ведь по задумкам Делкама вроде как должен
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:57
Стоит задача создать разновысотную форму для отливки из пересекающихся фигур. Важны как плоскости, так и боковые стенки.
Можно ли это сделать без создания рельефа 2Д инструментарием Арткама?
https://drive.google...iew?usp=sharing
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 20:05
Да, можно......
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 15:13
Да, можно......
Поделитесь?
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 23:52
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как в арткаме сделать УП, которая будет обрабатывать векторный узор с переменной глубиной
Есть векторный узор этой картинки
Я полный ноль в арткаме, помогите пожалуйста, очень нужно
Как здесь dxf выложить?
вот скрин исходного векторного узора
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 00:14
Нужно доработать вектор для фрезеровки по средней линии.
Векторный исходник должен содержать контур из двух линий. И имеет смысл отдельным слоем доработать перемычки в перекрестиях.
Далее - Ключевые слова для поиска на форуме - "гравировка по средней линии".
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:06
preps, подскажите пожалуйста, преобразование векторного исходника до двух линий делается в ручную или в арткам имеются автоматизированные инструменты для этого? С арт камом познакомился недавно, не представляю как это нужно сделать.
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных