Неее, лично я просто мимо проходил, так, "лужу, паяю, керосинку починяю", иногда.

Сообщений в теме: 2144
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 18:23
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 22:47
Да и вопрос какой то странный, АртКам это всего лишь САМ - программа, для создания УП по готовому макету. Хотя там конечно тоже можно порисовать чего нибудь, но это уже садо-мазо. Макеты делают в других программах, а само изделие делается на станке,
Ну, прежде всего это СAD-CAM программа с простым интерфейсом и с достаточно интересным модулем САD, в котором можно создавать вполне сложные модели для ряда задач без садо-мазо (если знать матчасть) и достаточно простым в применении CAM-модулем с удобной системой написания постпроцессоров ... Просто надо знать для этого софта его ограничения..
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Сентябрь 2016 - 22:48
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 00:34
А по моему если б технолога который строгает яхты на картинках выше превентивно подсадили-бы на Арткам то его (технолога )хватил-бы как минимум нервный тик........
Набор стратегий обработки в Арткаме сильно ограничен ,только художку неспешно растром грызть...........Ну и пожалуй 2-(2,5Д) раскрой весьма быстр и удобен..........
Сообщение отредактировал niksooon: 25 Сентябрь 2016 - 00:38
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 01:59
с достаточно интересным модулем САD, в котором можно создавать вполне сложные модели для ряда задач без садо-мазо
Сколько лет на форуме, вроде народ в большинстве своём модели импортирует. Хотя может отзовется кто, создающий "сложные модели", интересный модуль, может быть. Но зачем? Что там можно сделать такого, чего нельзя сделать в привычных, знакомых, хорошо освоенных Корелах и Автокадах? Хотя может у кого то кроме Арткама ничего не установлено. )))
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 02:07
Хотя может отзовется кто, создающий "сложные модели"
Ну посмотри. Арткам по-большей части. Еще ZBrush и повершейп для объёма. Мне нравится... Там же не зря "арт" написано - для "художников" штука.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 02:15
Ну вопрос то был:
Друзья а что ещё делают в арткам кроме икон,гербов и прочих тонких работ?
А вообще понятно, я не художник, поэтому не знал о такой замечательной возможности АртКам (а).
Как то по старинке всё, Корел да Корел. ))
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 25 Сентябрь 2016 - 02:18
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 18:46
Доброго дня, такой вопрос:
Сделал свечку
Вопроса два:
1) Как изменить глубину профиля так чтобы не пострадал внешний вид?
2) Как создать УП для Фрезы V-образной 6мм(диам) 115(угол) максимальная глубина за проход 1.1 мм.
(Без черновой, сразу на чистовую)
И объясните, как загружать файлы в свой файлообменник, ни одной кнопки нет. Хотел загрузит save профиля Свечи
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 20:31
Что там можно сделать такого, чего нельзя сделать в привычных, знакомых, хорошо освоенных Корелах и Автокадах? Хотя может у кого то кроме Арткама ничего не установлено. )))
Например ArtCAM, в отличии от Корела, может делать объем, а затем подготовить файлы для обработки... Например здесь восковки под все литье делалось именно в ArtCAM-7 - знаю точно, ибо гарды, и еще ряд элементов делал я...
http://keepslide.com...7/data/img4.png
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 29 Сентябрь 2016 - 20:34
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 20:34
Например ArtCAM может делать объем...
он из воздуха делает объем? ))) или чертежик какой никакой ему подсовывается? ))
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 20:53
он из воздуха делает объем? ))) или чертежик какой никакой ему подсовывается? ))
В данном случае был дан эскиз общего вида, выполненный в Корел, который в ArtCAM-е пришлось чистить и дорисовывать кучу вспомогательных элементов для генерации объема... Могу уверить вас, что Корел знаю вполне глубоко - начинал работать с ним еще в 1998году с 7-й версии в одной маленькой полиграфической конторке, промышлявшей спецотделкой, в те времена, когда у ArtCAM-а рисовалка была очень слабой, и приходилось в Кореле готовить вектора для него, также промышлял дизайном, но последние несколько лет мне проще рисовать эскизы для подъема рельефа в самом ArtCAM-е, т.к. в ряде случаев он работает для подъема рельефа гораздо изящнее и без косяков, например при офсете в Кореле множатся безмерно точки и могут образовываться баги в векторах, а в ArtCAM-е из-за наличия дуг, помимо отрезков и кривых Бельзье, офсет работает качественнее и без багов... Самое смешное, что в далеком 1998 году в ArtCAМ-е частенько вектора из растра под задачи трафаретной печати делал, иммитируя растровую печать, хотя могли и растрировать, но правильно подготовленные плашки в ряде случаев позволяли получить неплохую имитацию, а Корел с его трейсом делал всякую муть...
Кстати я НЕ только Корел тогда хорошо изучал, но и растровые редакторы, а также другие векторные редакторы (для быстрых вещей предпочитал Корелу Ксару, жаль, что "коряжники" ее скупили и убили этот проект), и программы для верстки, ибо этим всем кормился....
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:00
Есть прекрасные плагины, тут уже вроде обсуждались, выделяем объект нажимаем волшебную кнопочку и лишних точек нет. ) Когда в Арткаме чаще и сложнее работы делал, только этими плагинами и пользовался. Просто панацея была. Да и Корел (Х8) уже не тот. ))
Я ж не спорю, кому где удобнее, лично я пока не нашел альтернативы ему. )) Инкспейс в облом осваивать, Люстру и Автокад, это вообще где то из другого измерения, даже мыслей таких нет.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:10
1) Как изменить глубину профиля так чтобы не пострадал внешний вид?
Если пропорционально НЕ изменять геометрические размеры, то никак, ибо внешний вид будет изменяться...
2) Как создать УП для Фрезы V-образной 6мм(диам) 115(угол) максимальная глубина за проход 1.1 мм. (Без черновой, сразу на чистовую)
Если вы хотите делать эту свечу такой фрезой, то зря - она НЕ для 3D-обработки...
И объясните, как загружать файлы в свой файлообменник, ни одной кнопки нет. Хотел загрузит save профиля Свечи
В расширенной форме (кнопка перехода рядом с кнопкой отправить)...
Есть прекрасные плагины, тут уже вроде обсуждались, выделяем объект нажимаем волшебную кнопочку и лишних точек нет. )
Прекрасно, что они есть, НО они искажают форму и НЕ устраняют баги, связанные с разрывом контуров и образованием мелких петель и ряда других, чем грешит Корел-овский офсет... Возможно в новых версиях что-то и подлатали, но я все сижу на X4///
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:42
А зачем танцы с бубном и кнопочками, когда ArtCAM сделает это правильно...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 29 Сентябрь 2016 - 21:42
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 21:44
Для меня Арткам танцы с бубном, я пару раз попробовал с узлами поработать, плюнул и в Корел, без всяких бубнов и танцев, всё быстро и просто. Каждый знает ту прогу которую любит, я люблю Корел, и поэтому я там работаю а не танцую. )
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 09:59
Корел, корел, корел
Дайте ссылку на корел познакомиться хочу с вашим корелом
Сообщение отредактировал Admin: 30 Сентябрь 2016 - 12:30
п.2.9. Правил!
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 10:05
Какой бестактный вопрос...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 12:06
У мня два стоят Х3 потому что плагины все под него есть, там устраняются баги скачаных ai и eps, и X8 (64 bit) для плодотворной работы. ))
познакомиться хочу с вашим корелом
это завсегда пожалуйста, начните с этого, самое лучшее для начала.
наУчитесь вот такой вектор делать. ))
Может и на такое потянет со временем. ))
Вот вам и урок с этой тётей:
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 30 Сентябрь 2016 - 12:55
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 19:39
Здравствуйте.
2D фрезеровку я освоил(благодаря Вашему сайту), а вот с 3D ничего не получается.
Прошу помощи.
Нужно сделать клише(на картинке).
Создал рельеф и УП.
Запускаю имитацию.
Сначала снимается "основа"(1 мм) 2D фрезой.
Потом черновая фреза,для черновой фрезеровки 3D элементов,но она начинает фрезеровать от 0 по Z, а хотелось бы от -1 по Z.
Т. к. уже 1 мм снят.
Что не так сделал?
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных