Всем привет. Есть несколько вопросов связанных с ArtCAM, нужна ваша помощь: 
- Какую лучше ставить точность для черновой УП и чистовой УП? Всегда ставил 0.001, но тут стал задумываться, не излишняя ли точность для моего станка
А задумываться стал после больших размеров файлов и лишних движениях станка на черновой УП. Достаточно ли будет ставить 0.1 для черновой и 0.01 для чистовой?
Станок TigerTec TR203-1
Точность позиционирования X Y Z ± 0,03/300 mm
Точность повторного позиционирования X Y Z ± 0.02 mm
Разрешение X Y ‹0.01 mm
- Правильно ли выбирать всегда максимальное разрешение для модели? Всегда обычно ставлю на максимум, даже для самых простых деталей.
- Как правильно выбрать рабочую подачу и подачу врезания для черновой и чистовой обработки?
По началу, вообще делал на стандартных инструментах ArtCAM, станок на такой скорости вообще летал и даже буксовал.
Сейчас, для черновой обработки у меня стоит:
Для чистовой обработки:
- Как правильно выбрать стратегию обработки? В данный момент режу 3D модели, размер примерно 250х250, фреза концевая, делаю так:
Черновая обработка по Z концевой фрезой 3 мм с шагом 1.5 мм, затем ставлю обработку рельефа той же фрезой и сливаю это в один УП, таким образом получаю черновую обработку, далее меняю фрезу на гравер и уже ставлю чистовую с шагом 0.2 и сижу жду часа по 3-4. Возможно как то оптимизировать процесс, может я делаю какие-нибудь лишние действия?