подскажите, хочу попробовать сделать такую фрезеровку

Сообщений в теме: 2144
Отправлено 15 Февраль 2016 - 00:01
кидаю все это дело в арткам, поставил на все слои одну фрезу v-образную 32мм 150 градусов
вопрос такой - правильная стратегия или можно сделать по другому??
после симуляции обработки в сводке показало время 4,5 часа (опыта много нет, поэтому хочу услышать мнение бывалых)
заготовка 2000*800
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:13
Привет! подскажите плиз.. имеется stl файлик. Сердце с розой и в нем углубление под свечу. Хочу убрать это углубление.
Т.к. файлик достался халявно.. то и слой там один. Пытаюсь в растровом слое выделить окружность и как то её вытянуть. но получается ерунда.
Может быть есть более доступные способы?
Спсибо!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 16:24
Добрый день! А не проще будет сделать сердечко по новой и розу на него положить? благо розочка в свободном доступе http://cnc.userforum...675&p=8#p121313 (Тема обмен без обмана, уровень 1, №8, пост 384)
А если стоит задача именно убрать это углубление, можно попробовать другие способы, например можно сделать сечение сердечка в этом месте, чтобы узнать кривизну поверхности и потом вращением или выдавливанием попробовать этот кружок подогнать под рельеф сердечка (на другом слое, естественно)... Или сделать в редакторе формы новое сердечко целиком и "подставить" под рельеф розы...
Сообщение отредактировал Natanika76: 25 Февраль 2016 - 16:54
Отправлено 25 Февраль 2016 - 18:32
спсибо!
Отправлено 10 Март 2016 - 11:16
вопрос такой - правильная стратегия или можно сделать по другому??
Я хоть и сам учусь такие фрезеровки делать, Но тут линии гораздо проще делать. По рисунку сразу видно, что там прямые линии и диагональные. И пускать конусную фрезу только по вектору. И по времени это выйдет примерно на полчаса при твоем размере заготовки. А размер этих ячеек зависит в таком варианте от диаметра фрезы. Чем больше фреза, тем больше ячейки.
Отправлено 16 Март 2016 - 18:41
Всем привет!
Подскажите - что я делаю не так? Почему такой большой отступ от текста получается?
https://cloud.mail.r...gzht5/Хрень.jpg
Отправлено 16 Март 2016 - 19:24
Всем привет!
Подскажите - что я делаю не так? Почему такой большой отступ от текста получается?
Может быть что-то в настройках инструмента? Либо взят не подходящий гравер для надписи такого размера. Можно попробовать уменьшить глубину гравировки. Ну и подрезку углов включить...
Сообщение отредактировал Natanika76: 16 Март 2016 - 20:12
Отправлено 17 Март 2016 - 11:51
Да, действительно, проблема была с инструментом, спасибо!
Отправлено 17 Март 2016 - 15:14
Путешествие чайника в мир АртКама продолжается!
Параметры фрезы на скрине видно.
Все-таки не получается, вектор - кривые, сделанные в кореле.
https://cloud.mail.r...ta2b/Хрень2.jpg
Отправлено 17 Март 2016 - 15:24
Стратегия выборки пяткой 0,05? Ну-ну!
Мы уже и на "Рекламе2016" осенью успеем встретиться и пивка попить...
Начните вопросы с того, что вам в результате хочется получить.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 17 Март 2016 - 15:41
Хочу получить клише с четкими буквами. Не понимаю почему арткам выстраивает траекторию выборки так далеко от краев букв, специально фрезу взял самую мелкую для чистоты эксперимента.
А так-то такое клише через корел я делал с помощью фрезы 1,5 мм, и конического гравера 0.1мм 15%. Надоели танцы с бубном в кореле, решил все-таки освоить арткам.
Отправлено 17 Март 2016 - 15:51
Не понимаю почему арткам выстраивает траекторию выборки так далеко от краев букв
Потому, что указанная вами фреза имеет диаметр 3мм. Вот он и строит проходы начиная с дистанции 1,5мм от векторов. Все правильно.
И вы совсем не поняли моей иронии из прошлого сообщения. Для интереса просчитайте время фрезеровки вашей фрезой с шагом 0,055мм! Вы ждать не устанете, не?!
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 17 Март 2016 - 15:56
Хочу получить клише с четкими буквами. Не понимаю почему арткам выстраивает траекторию выборки так далеко от краев букв, специально фрезу взял самую мелкую для чистоты эксперимента.
Ну так у Вас же глубина 1,8 мм для такого размера клише. Арткам, погружая фрезу на такую глубину, как раз кромкой проведет по Вашим векторам. Поставьте галочку "Заливка цветом" на вкладке с траекториями и это будет видно.
Сообщение отредактировал Natanika76: 17 Март 2016 - 16:09
Отправлено 17 Март 2016 - 17:07
Вот каким образом мы делаем эти клише через корел:
https://cloud.mail.r...ше в кореле.jpg
Разные цвета - разные типы фрез и граверов:
Красный - фреза 1 мм, заглубление 1.5 мм
Голубой - гравер 0,1 мм, 15 градусов, заглубление 0,8 мм
Фиолетовый - гравер 0,1 мм, 15 градусов, заглубление 0,5 мм.
Получается не то чтобы конфетка, но хороший результат. Такой способ на фирме начали использовать до меня, обучены и дизайнер и оператор, но часто бывают ошибки в макетах, которые сложно предугадать , пока не сделаешь половину клише.
Вобщем если я этот же вектор втыкаю в арткам, получается следующая картина:
https://cloud.mail.r...е в арткаме.jpg
Для фрезы заглубление 1.5, для граверов 0,8 и 0,5.
Даже по макету видно, что не обрисовываются буквы и клубок. Почему - не пойму.
Отправлено 17 Март 2016 - 17:34
Вобщем если я этот же вектор втыкаю в арткам, получается следующая картина:
https://cloud.mail.r...е в арткаме.jpg
Для фрезы заглубление 1.5, для граверов 0,8 и 0,5.
Даже по макету видно, что не обрисовываются буквы и клубок. Почему - не пойму.
В Кореле Вы используете разные вектора для обработки разными фрезами. По этому же принципу в Арткаме можно совмещать разные виды обработки. К примеру, для крупных участков фрезу покрупнее и 2D выборку а чтобы доработать мелкие детали используйте тонкие граверы и соответственно стратегию "Гравировка". Поэкспериментируйте с галочками "только профиль" и "подрезка углов"
Отправлено 17 Март 2016 - 18:05
Всетаки видимо "доработка остаточного", а не профиль. А так-то да. И использование второго, третьего инструмента сильно сокращает время обработки.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 17 Март 2016 - 19:06
В Кореле Вы используете разные вектора для обработки разными фрезами. По этому же принципу в Арткаме можно совмещать разные виды обработки. К примеру, для крупных участков фрезу покрупнее и 2D выборку а чтобы доработать мелкие детали используйте тонкие граверы и соответственно стратегию "Гравировка". Поэкспериментируйте с галочками "только профиль" и "подрезка углов"
Да, все получилось, спасибо большое!
Следующий вопрос - в режиме 3d мелкие элементы все равно не различаются - это проблема 3d модели и надо пробовать, или 3d модель очень точно отражает конечный результат?
Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:37
здравствуйте!подскажите пожалуйста,мне нужно делать вот такой стул ,дело в том что так как я новичок не могу знать каким образом гравировать узор (на фото),это из стл или рельеф или вообще это вектор по средней линии?спрашиваю исходя из того что нижний край узора как буд сделано по средней линии ..
Сообщение отредактировал maksu7d: 12 Апрель 2016 - 16:43
Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:44
Новичку лучше за стулья не браться...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:50
Новичку лучше за стулья не браться...
мне не вся стул собрат а просто заказ поступает чтоб гравировать этот части.не подскажите ?
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных