Сообщений в теме: 2108
Отправлено 03 Август 2011 - 13:20
Здравствуйте, ув. форумчане.
В арткаме я работаю не очень давно, но до вчера мы имели полное взаимопонимание (фрезерую формы для вакуумной формовки).
Итак, вчера у меня случился казус. При несложной форме.
Вобщем, форма примерно такая: вырезанная из мдф плоская фигура, внутри которой на пол глубины делается простая выборка (получается что-то типа рамки не сквозной).
Вырезается по контуру, и внутри второго вектора выбирается.
АртКАМ 7
Проблема такая:
Я ставлю станок на его Ноль, загружаю программу, устанавливаю станку ноль программы (угол заготовки), иду в этот ноль, стартую программу и тут... фреза начинает идти вверх по ходу перемещения в место начала реза/углубления. Затем она чуть опускается и начинает фрезеровать воздух.
Некоторые настройки (программа обрезки по контуру): нач. проход - 0, фин. проход - 16, плоск.безоп. - 21 (х-0, у-0, зед-21), заготовку не определяю (определяю как правило только если импортирую 3д-модель).
И еще нюанс. Ноль программы становится на 5 мм от плоскости материала, независимо от установленной плоскости безоп.
Помогите, где искать причину того, что фреза идет вверх?
В арткаме я работаю не очень давно, но до вчера мы имели полное взаимопонимание (фрезерую формы для вакуумной формовки).
Итак, вчера у меня случился казус. При несложной форме.
Вобщем, форма примерно такая: вырезанная из мдф плоская фигура, внутри которой на пол глубины делается простая выборка (получается что-то типа рамки не сквозной).
Вырезается по контуру, и внутри второго вектора выбирается.
АртКАМ 7
Проблема такая:
Я ставлю станок на его Ноль, загружаю программу, устанавливаю станку ноль программы (угол заготовки), иду в этот ноль, стартую программу и тут... фреза начинает идти вверх по ходу перемещения в место начала реза/углубления. Затем она чуть опускается и начинает фрезеровать воздух.
Некоторые настройки (программа обрезки по контуру): нач. проход - 0, фин. проход - 16, плоск.безоп. - 21 (х-0, у-0, зед-21), заготовку не определяю (определяю как правило только если импортирую 3д-модель).
И еще нюанс. Ноль программы становится на 5 мм от плоскости материала, независимо от установленной плоскости безоп.
Помогите, где искать причину того, что фреза идет вверх?
Отправлено 03 Август 2011 - 17:11
Добрый день. Я установил нулевую точку проекта справа, вверху, при этом на листе координаты получаются со знаком минус.Можно ли развернуть оси, чтобы координаты были положительные ? АртКам 8.1
Отправлено 04 Август 2011 - 12:22
Вкладка "Модель" -> "Задать нулевую точку".Добрый день. Я установил нулевую точку проекта справа, вверху, при этом на листе координаты получаются со знаком минус.Можно ли развернуть оси, чтобы координаты были положительные ? АртКам 8.1
Отправлено 04 Август 2011 - 13:38
Это понятно, главный вопрос в повороте осей вспять. Чтобы на листе они были положительные
Отправлено 04 Август 2011 - 15:17
Нижний левый угол. А что вас в отрицательных значениях беспокоит?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 04 Август 2011 - 16:06
В моей основной программе WoodWOP координаты справа вверху, хотелось бы чтобы "подогнать" ArtCAM под неё. Не просто переместить начало координат, ещё и отзеркалить.
Сообщение отредактировал choper007: 04 Август 2011 - 16:08
Отправлено 04 Август 2011 - 16:45
Чесно говоря, не понимаю в чем проблема. Ковырял станок у которого Х и У были поменяны местами от традиционных, ну можно было перекинуть координаты в станке, но оператор привык так-просто иначе располагаем заготовку в САМе и все. Куда привязывать ноли-ваше личное дело, знаю несколько операторов, которые привязываются к центру заготовки, видимо им так привычней.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 04 Август 2011 - 17:23
ты когда втыкаешь ply файлик из арткама в вудвоп - в свойства фрезерования полигонной фигуры выбери нужную тебе систему координат или создай свою с произвольным поворотом. Делов то.
В самом арткаме зайди - задать размеры заготовки - укажи толщину заготовки. Ноль перемести в самый низ, а модель перемести в самый верх ползунком.
В таком случае координата Z будет на твоем weeke homag корректна.
В свойствах фрезерования полигонной фигуры глубину Z укажи - @0 что означает относительно нуля. иначе Z меняться не будет при обработке
Насколько новый или старый твой станок? Потому что если он с контроллером NUM то про 3D забудь - убъешь станок - там нет сглаживания контуров и станок пойдет маленькими но рывками и медленно, а вот если там уже контроллер PC85 Beckhoff то ты везунчик
.
В самом арткаме зайди - задать размеры заготовки - укажи толщину заготовки. Ноль перемести в самый низ, а модель перемести в самый верх ползунком.
В таком случае координата Z будет на твоем weeke homag корректна.
В свойствах фрезерования полигонной фигуры глубину Z укажи - @0 что означает относительно нуля. иначе Z меняться не будет при обработке
Насколько новый или старый твой станок? Потому что если он с контроллером NUM то про 3D забудь - убъешь станок - там нет сглаживания контуров и станок пойдет маленькими но рывками и медленно, а вот если там уже контроллер PC85 Beckhoff то ты везунчик
Сообщение отредактировал Хочувсезнать: 04 Август 2011 - 17:34
Отправлено 05 Август 2011 - 00:03
Venture 2.5M. Сглаживание вроде есть, если память не изменяет )
Сообщение отредактировал choper007: 05 Август 2011 - 00:05
Отправлено 25 Август 2011 - 08:26
А что именно в полумесяце вызывает проблемы?
Если сам полумесяц, без лица, то делаете выпуклый шарообразный рельеф по окружности, равной диаметру кулона. Затем вычитаете из полученного шара другой шарообразный рельеф с ограничением по высоте, сделанный из окружности, центр которой смещен вправо на нужное расстояние. И добавляете рельеф лица с опцией "по максимуму".
Если сам полумесяц, без лица, то делаете выпуклый шарообразный рельеф по окружности, равной диаметру кулона. Затем вычитаете из полученного шара другой шарообразный рельеф с ограничением по высоте, сделанный из окружности, центр которой смещен вправо на нужное расстояние. И добавляете рельеф лица с опцией "по максимуму".
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 26 Август 2011 - 05:15
Спасибо, с этим разобрался! А вот лица не очень получаються! Вот бы наглядный мастер класс как это делается?
Ювелир
Отправлено 26 Август 2011 - 07:21
Я бы лица поручил лепить художнику.
Конечно, они не представляют из себя образец высокого искусства, но пусть уж художник сделает их профессионально и хорошо. Чтобы от работы не пёрло за версту любительщиной.
Ну а если уж припрет, то подобные вещи лично я рисую по старинке в Фотошопе.
Хотя инструменты скульптинга в последних версиях АртКама работают очень неплохо, но привычка осталась...
Конечно, они не представляют из себя образец высокого искусства, но пусть уж художник сделает их профессионально и хорошо. Чтобы от работы не пёрло за версту любительщиной.
Ну а если уж припрет, то подобные вещи лично я рисую по старинке в Фотошопе.
Хотя инструменты скульптинга в последних версиях АртКама работают очень неплохо, но привычка осталась...
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 00:06
Объясните что может базовая версия АртКама.
По МДФу фрезеровку 2Д сможет?
А чуть сложнее, с осью Z сможет? Листики какие нибудь
Или будет только УП подготавливать?
По МДФу фрезеровку 2Д сможет?
А чуть сложнее, с осью Z сможет? Листики какие нибудь
Или будет только УП подготавливать?
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 08:46
А что такое базовая версия?
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 10:59
На сайте официальном базовая, инсигния, про, и еще какая то типа уже для ювилиров.
Базовая от 4500 руб
Базовая от 4500 руб
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 11:16
Дайте ссылку, где вы это нашли, я погляжу.
Но, судя по цене, возможностей маловато...((
Но, судя по цене, возможностей маловато...((
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 11:19
Cудя по цене, возможностей как у 3-х Касперских..
. Блин, офис дороже стоит:-)
Сообщение отредактировал wizard: 03 Сентябрь 2011 - 11:20
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 11:20
Ну, три Касперских - это сила)))
Ушел с этого форума.
Связь по Вотсапу.
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 13:22
http://www.artcam.ru..._a_solution.htm
Звонил в арткам. "експресс" я так понял назвали базовой. В розницу 6000 труб, если 10 шт то по 4500.
Кто нибудь пояснит в версии "инсигния" есть функция "Раскладка деталей на листе" Вот мы тут арткам 2008 или 2009.... В них есть такая функция или кнопка.
Или это новая компановка арткама?
Звонил в арткам. "експресс" я так понял назвали базовой. В розницу 6000 труб, если 10 шт то по 4500.
Кто нибудь пояснит в версии "инсигния" есть функция "Раскладка деталей на листе" Вот мы тут арткам 2008 или 2009.... В них есть такая функция или кнопка.
Или это новая компановка арткама?
Сообщение отредактировал Rezhu: 04 Сентябрь 2011 - 13:31
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных