Напишите код руками.
То есть средствами арткама бесполезно? Жду еще предложений. Надеюсь это не единственное решение
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 01:47
Напишите код руками.
То есть средствами арткама бесполезно? Жду еще предложений. Надеюсь это не единственное решение
Если вас считают молодым, перспективным работником, значит вы выполняете
большее количество работы за маленькую зарплату.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 02:07
Если так, то создайте рельеф, отрезок, траекторию дальше трансформировать траекторию, проецировать на рельеф.
Если можно распишите подробнее. Что я понял - черчу линию (вектор) далее ... Если можно по шагам в арткаме.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 02:34
1 Создаем необходимый рельеф
2 Рисуем требуемый вектор (в координатах Х и У)
3 Создаем траекторию (профиль, вдоль вектора)
4 Трансформация траектории, проецировать на рельеф
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 04:16
Так руками ведь быстрее:
Сообщение отредактировал belorez: 21 Октябрь 2017 - 04:17
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 10:08
Так руками ведь быстрее:
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 10:42
1 Создаем необходимый рельеф 2 Рисуем требуемый вектор (в координатах Х и У) 3 Создаем траекторию (профиль, вдоль вектора) 4 Трансформация траектории, проецировать на рельеф
1. Сделал вектором прямоугольник. Тапнул 2 раза. Поднял на высоту 16 мм.
2. По центру прямоугольника нарисовал открытый вектор.
3. Создал тракеторию 2D по профилю вдоль вектора.
4 . Не понятно что делать... Если можно то по пунктам куда тыкать в арткаме.
Так руками ведь быстрее
Если не разберусь, то скорее всего да, руками быстрее будет, но дело в том, что мне таким образом нужно сделать решетку, а векторов там примерно штук 50 будет. Поэтому хочу разобраться в программном методе.
Всем спасибо за помощь.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 12:54
При создании наклонной плоскости по координатам 0,0,0 - 0,100,50 плоскость наклоняется так, что толщина материала становится 111 мм. При создании УП фреза всегда получается с отрицательным значением нуля. Вобщем так и не разобрался как точно сделать по милиметрам. Пока что метод "ручками" дописать программу будет быстрее. Но все равно спасибо за советы и ответы. Если есть еще какие-то методы - прошу поделится. Вопрос пока остается открытым.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 14:17
фреза всегда получается с отрицательным значением нуля
Да мы так живём, ёлки...
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 23:45
Такой код выдаст 3-х разрядный G-кодовый постпроцессор, у которого только линейная интерполяция и нумерация кадров, и нет управления скоростями фрезеровки и вращения шпинделя, да и пустой модуль с входными блоками - про пустоту модуля выходных блоков ничего не скажу, ибо на вашей фотке окончания программы нет.... Не удивлюсь, что ваш код генерили НЕ d ArtCAM-е, а в каком-нибудь примитивной САМ-программе ( ArtGrave-6 или еще что), т.к. в ArtCAM-овских постпроцессорах предусматривается генерация и управление скоростями, и прописываются входые/выходные блоки, или кто-то специально выхолащивал постпроцессор, выкидывая эти блоки и управление скоростями...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 00:26
Мхм. А имеет ли эта программа к нему отношение?! ( Exchange 2013 R4 )
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 01:39
Нет, она бесплатный просмотровщик и платный конвертер 3D-форматов.
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 12:47
Здравствуйте. Стоклнулся небольшой проблемой. Пытаюсь снять чип с платы с помощью чпу,но есть проблема он (чпу) срывает площадки с платы. Уже пытался менять настройки (скорость движения, шаг и т.п) результат тот же. Так же в интернете снимают 1мм чип за два прохода, если я ставлю за проход по 0.5мм, то фрезу сразу ломает. Параметры фрезы прилогаю. Еще вопрос скорее из опыта форумчан. Как вы выставляете начальную точку, если погрешность в 0.5мм уже ошибка?
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 13:14
Когда приходится снимать чипы, то для этого есть фен и паяльные станции с феном... там в пластмассе всяких добавок столько , что фреза должна погибать махом, вы бы еще металлокерамику фрезой снимали бы!!! Когда делал клише даже на Роланде PNC2300 без проблем привязывался к поверхности с точностью 0.01-0.02мм ,а точнее уже шаг его системы управления не позволял...
P.S. А как съем чипов связан с вопросами по ArtCAM, ибо тема эта про это?
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 21 Ноябрь 2017 - 13:16
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:12
К сожалению, не всегда удается снимать чипы феном. Поэтому пробую прибегать и к другим методам. Ну у меня не махом погибает, если шаг по Z делать меньше. ну вот у меня пока на глаз по осям XY есть промахи. Как же тогда другие снимают без проблем чипы? А почему вопрос именно в этой теме? Идея была что,возможно, я по незнанию неверно задал параметры фрезы для УП и от этого все мои беды. Думал, что более опытные форумчане смогут задать напрвление в какую сторону смотреть.
П.С. только сейчас заметил, что скрин почему-то не прикрепился с параметрами. Вечером прикреплю
Сообщение отредактировал Jevgban: 21 Ноябрь 2017 - 15:14
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:56
Как вы выставляете начальную точку, если погрешность в 0.5мм уже ошибка?
0,5 мм - это огромная ошибка,
центроискателем выставляем, точность 3-5 соток
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 18:07
есть проблема он (чпу) срывает площадки с платы
Алгоритм меняйте. Зуб фрезы при отрезании ножки должен не абы как двигаться, а так, чтобы не отгибать вывод, т.е двигаться только в направлении корпуса, а не от него.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных