Значит для обрезки использована не прямая фреза.
А что, фрезу менять надо??? ![]()
Отправлено 12 Июль 2016 - 13:57
А что, фрезу менять надо??? ![]()
Заказ info@4dwood.ru
Отправлено 12 Июль 2016 - 15:48
Добавлю скрин УП... может там косяк имеется? Вот значения начального и финишного прохода, должны быть 0 - 16 мм., но приходится играться и искать то значение, которое наиболее близко к форме 3д модели, беда только в том, что бортик то остается, а с ним возни много. Ставлю 15 - 16 мм... модель кромсает очень сильно, как на скрине выше.
Отправлено 12 Июль 2016 - 17:13
Я раньше думал, что арткам - очень умная программа, сама догадывается, что я хочу и делает всё как надо. На самом деле мне просто поначалу везло. Потом он взбунтовался и перестал угадывать мои мысли... Пришлось инструкции читать.
Вы пытаетесь конической фрезой обрезать модель с высокими вертикальными краями. Естественно широкой частью конуса будет отхе...на часть модели.
Сообщение отредактировал belorez: 12 Июль 2016 - 17:14
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 12 Июль 2016 - 17:24
Я раньше думал, что арткам - очень умная программа, сама догадывается, что я хочу и делает всё как надо. На самом деле мне просто поначалу везло. Потом он взбунтовался и перестал угадывать мои мысли... Пришлось инструкции читать.
Вы пытаетесь конической фрезой обрезать модель с высокими вертикальными краями. Естественно широкой частью конуса будет отхе...на часть модели.
Но ведь именно этой фрезой модель и резалась... 0,5-й результат такой же, меньше просто нет. Да и на определенных моделях, все гуд... а на некоторых, такая вот беда. Простите, за глупый вопрос, а какую использовать? Закажу специально под обрезку, модели считай каждый день режу.
Отправлено 12 Июль 2016 - 18:57
Любая прямая( End mill). В других моделях возможно стенки у края не такие высокие были.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 20 Июль 2016 - 11:59
Отправлено 25 Июль 2016 - 10:11
Выставляют в NCStudio разрешение брать скорости и подачи и вращения из файла, при этом для каждой версии по своему:
- в 5-й версии в машинных параметрах, но надо помнить, что обороты в ней дискретны....
- в 8-й версии за это отвечают параметры
N4034 False (True/False) если False, то скорость подач берется из файла
N4035 True (True/False) если False, то скорость вращения шпинделя берется из файла
В противном случае и подача и вращение задаются в самой NCStudio...
Так что имеет смысл тщательно изучить документацию к приданной матчасти и софту, ибо только в этом случае работа на оборудовании будет эффективной...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 25 Июль 2016 - 10:12
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 27 Июль 2016 - 01:17
В зеркале режьте, вот вам и обратная сторона, выборку сделаете такую какую нужно.
Если готовая уже заготовка, то зачем вам ЧПУ, ручной фрезер (или со столом), фреза с подшипником и айда шуруй по кругу.
Только причем тут АртКам?
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 27 Июль 2016 - 01:22
Отправлено 27 Июль 2016 - 01:56
Отправлено 27 Июль 2016 - 02:00
Перед станком ставите большое зеркало и работаете глядя в него.
Именно так и хочется ответить конечно.
Но я не буду глумиться. )))))))))))))
В зеркале это значит ЗЕРКАЛЬНО отразив макет, сверху у вас будет низ заготовки, вроде так всё просто и понятно.
Отправлено 27 Июль 2016 - 02:20
Отправлено 27 Июль 2016 - 02:30
Легко.
фрезой тихонечко на 0,1 проходите по столу внешний контур заготовки (не забыв отразить зеркально), в этот контур крепите заготовку и вперед. Не хотите портить стол, укладывайте и закрепляйте временно лист фанеры 3 мм. хотя бы.
Отправлено 27 Июль 2016 - 10:25
Легко.
фрезой тихонечко на 0,1 проходите по столу внешний контур заготовки (не забыв отразить зеркально), в этот контур крепите заготовку и вперед. Не хотите портить стол, укладывайте и закрепляйте временно лист фанеры 3 мм. хотя бы.
пожалуй это единственно возможный вариант. просто думал может есть какая-то кнопка волшебная, которая "как-то по координатам" моет запомнить точку входа фрезы. Спасибо!
Отправлено 27 Июль 2016 - 11:46
может есть какая-то кнопка волшебная
Конечно ЕСТЬ.
УСТАНОВКА ЗАГОТОВКИ
Контактные измерения позволяют отказаться от использования дорогостоящих зажимных приспособлений и длительной процедуры выставления заготовки относительно осей станка вручную с помощью циферблатных индикаторов. Использование измерительных датчиков, установленных в шпиндель обрабатывающего центра или в револьверную головку токарного станка, дает следующие преимущества:
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 27 Июль 2016 - 11:48
Отправлено 27 Июль 2016 - 11:49
Ну,это перебор... для таких-то задач... ![]()
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 27 Июль 2016 - 12:04
я пожалуй на фрезере остановлюсь)Конечно ЕСТЬ.
Ris02.JPG
УСТАНОВКА ЗАГОТОВКИ
Контактные измерения позволяют отказаться от использования дорогостоящих зажимных приспособлений и длительной процедуры выставления заготовки относительно осей станка вручную с помощью циферблатных индикаторов. Использование измерительных датчиков
Отправлено 27 Июль 2016 - 12:30
Так эти датчики контактные именно для фрезера и есть!
Отправлено 08 Август 2016 - 16:03
В 2D-обработках и обработках элементов есть подфункция подрезка углов... Описано здесь на форуме неоднократно и подробнейшим образом.. А по сути просто ставим галочку включения этой подфункции во время обработки...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных