нажал вдоль. и всё получилось.
Сообщение отредактировал каменотёс: 13 Октябрь 2014 - 15:37
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 21:23
конечно можно.в симуляции можещь посмотреть траекторию.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 19:29
Добрый день... Проблема следующая. Есть вот такие вектора (Рис1)
из которых на данном этапе мне нужно получить следующее (Рис2)
Уже все перепробовал( не получается, подскажите пожалуйста как это сделать. Заранее благодарен)
Сообщение отредактировал ChernyshovMaksim56: 21 Октябрь 2014 - 19:36
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:05
Нарисуйте вектор сечения того, что вам нужно, и вытягивайте себе вдоль направляющей, в качестве которой используйте один из векторов (лучше, наверное, наружный, в противном случае углы получатся скругленными снаружи).
Обсуждалось многосоткратно...
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 22:12
можно и гладкой стыковкой, и, если умеючи, то и плетением правильно организовать (делал подобное еще в 4.5-й версии), а если есть фирурная фреза подходящей формы - то ей...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 05:50
Подскажите, швы можно заделывать?
У меня или машина слабая, или версия глючная, но скульптор не работает, и поюзать его не могу. Если выбирать инструменты, сгладить, наложить, размыть, стереть, перевести, экран исчезает и появляется через минуту, после каждого нажатия. Хотя в остальном прога непоняток не составила, делал уже довольно сложные рельефы.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 08:16
Машинка по скорострельности слаба и кисть большую выбираете - а так надо меееедддлллеееееннноооо работать... Попробуйте область выделить контуром или цветом,а затем по выделению разгладить раз так за 100 -150...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 18:30
У меня или машина слабая, или версия глючная, но скульптор не работает, и поюзать его не могу. Если выбирать инструменты, сгладить, наложить, размыть, стереть, перевести, экран исчезает и появляется через минуту, после каждого нажатия. Хотя в остальном прога непоняток не составила, делал уже довольно сложные рельефы.
Ещё может быть видеокарта радион. Она плохо подходит для этих целей.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:37
У меня вопрос появился.
Сделала в солиде модель совсем простенькую, но мне она нужна для будущего изделия.
Сохранила в stl. Открыла Artcam EXpress 2013 вкладку загрузить 3д модель.
И вот что получается.
Если в солиде у меня уклоны под 60 градусов, то в арткаме у меня просто брусок с прямыми углами.
В чем может быть причина?

Сообщение отредактировал Yulechka: 23 Октябрь 2014 - 14:54
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:48
Может быть вставили СТЛ-ку вверх тормашками?
Перед тем, как нажать "вставить", посмотрите как ориентирована модель относительно осей координат, если мое предположение верно, то поверните модель на 180 градусов вдоль Х либо вдоль Y.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 14:56
Может быть вставили СТЛ-ку вверх тормашками?
Перед тем, как нажать "вставить", посмотрите как ориентирована модель относительно осей координат, если мое предположение верно, то поверните модель на 180 градусов вдоль Х либо вдоль Y.
Большое спасибо. Теперь даже стыдно, что писала тут такое!!
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 17:40
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Создал я 3D модель, к примеру выпуклый овал. Можно ли как то при создании УП 3D обработки заставить обрабатываться рельеф не вдоль/поперек или по окружности, а вдоль моего вектора как при гравировке текстуры на плоскости? Смысл получить после чистового прохода (или доработки) поверхность в виде насечки. Возможно ли такое?
Заранее спасибо. С уважением
P.S.Вопрос снимается. Разобрался сам, по теме "гравировка вдоль вектора с переменной глубиной по Z".
Сообщение отредактировал CESSI: 24 Октябрь 2014 - 18:37
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 01:37
Приветствую профи , возникла такая ситуация. Создал текст , экспортнул его в eps , а потом сделал импорт в арткаме , выставил необходимые размеры , и создал уп "обработка вдоль вектора". Толщина заготовки , к примеру 2мм , ставлю в уп 1мм за проход в настройках фрезы и финальный шаг 2мм . Генерируется визуализация , и получается что фреза "едет" по контуру 2 раза , а потом еще 2 раза в противоположном направлении
. Почему так происходит?
и вообще как правильно слова резать? может я не тот путь избрал ![]()
Сообщение отредактировал futu8: 28 Октябрь 2014 - 01:40
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 06:15
и вообще как правильно слова резать?
"Резать" правильнее правду-матку.
может я не тот путь избрал
Этот вопрос надо задать своему духовному наставнику,либо ехать в Тибет и спрашивать там.Альтернативный вариант - забухать на неделю.
Почему так происходит?
Первый раз проходит на 1мм,так как:
ставлю в уп 1мм за проход в настройках фрезы
Второй раз - на всю глубину:
финальный шаг 2мм
А вот это просто особенности именно этой стратегии обработки:
и получается что фреза "едет" по контуру 2 раза
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 10:53
Ещё может быть видеокарта радион. Она плохо подходит для этих целей.
не согласен. на ноуте радеон 5й версии. нормально справляется
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 11:33
А вот это просто особенности именно этой стратегии обработки:
А какой в этом смысл? после двух проходов "слово" уже отделено от загатовки полностью.А фреза начинает кататься в обратную сторону 2 раза , еще 2 прохода , разбивая края "слова".
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 11:39
futu8, Вы уверены, что в eps корректно экспортнули?
EPS славится двойными контурами. Один контур обводки, другой контур заливки. Убейте заливку и экспортите.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 28 Октябрь 2014 - 11:50
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 13:24
не согласен. на ноуте радеон 5й версии. нормально справляется
Можете не соглашаться, я вам сказал возможную причину. Тоже попадались радеоны где все нормально работало но чаще попадались где именно скульптор плохо работал. Вы можете учесть мой совет если допускаете что такое возможно, если нет просто проигнорируйте его.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 02:54
futu8, Вы уверены, что в eps корректно экспортнули?
EPS славится двойными контурами. Один контур обводки, другой контур заливки. Убейте заливку и экспортите.
стыдно признаться , но я софт которым я создаю eps программа vectormagic. Сильно выбора настроек экспорта в ней не имеется.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 03:25
А нельзя те же самые "слова" набрать непосредственно в арткаме? из набора шрифтов винды? Чтобы не гадать, экспорт виноват или стратегия. Если шрифтов недостаточно, их можно догрузить.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных