Проверь, как ты сохранил УП, проверь нумерацию инструмента, проверь пост. На крайняк- есть функция "Объединить Траектории", т.е. из 2-х в одну.

Сообщений в теме: 2144
Отправлено 15 Август 2014 - 15:15
Отправлено 15 Август 2014 - 21:13
Откройте нерабочий файл в текстовом редакторе и посмотрите структуру - вполне возможно там у вас ничего нет или нет понятного станком (т.е. либо некорректное сохранение или некорректный нулевой путь).....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Август 2014 - 00:40
Помогите бестолковому...
Можно ли в ArtCam создавать УП для станка Denver (Италия)???
Задаю такой вопрос потому что для некоторых Итальянцев можно(делал работало)
Отправлено 16 Август 2014 - 22:52
У вас есть хотя бы одна работающая управляющая программа для этого станка?
Опубликуйте тут первые десять строк.
У России только два союзника - дураки и дороги.
Отправлено 22 Август 2014 - 01:15
Не подвергайте абСРАкции если ответ на мой вопрос тут есть. Лучше ткните в ссылку. Искать жуть как некогда.
В общем так - имеется заготовка/доска 1900х300х40, сечение прямоугольное(300х40), нужно по всей длине отфрезеровать ее до сечения в виде сегмента. Т.е. одна сторона сечения остается плоской (300), две малых(40) уходят в ноль, четвертая превращается в участок дуги. Набросайте кратко(можно и подробно) порядок действий. С Арткамом знаком шапошно, а сделать надо. В общем спасите не корысти ради.
Отправлено 22 Август 2014 - 01:36
То, что Вы не понимаете, что Вам реально пытаются помочь-Ваша проблема, учитесь, чё.
Ну не кто Вам постпроцессор не напишет, не зная Вашей стойки, Вас и просят показать рабочие коды, из которых Вам пост и подправят.
Тут "не пи"ди, пальцем покажи" не выйдет, как и во многих других, аналогичных вопросах. Не обижайтесь-тупой вопрос.
bashir, извените, не внимателен к Вам. Почитайте ченить новичкам про Арткам, у Вас видимо все просто, но голову загружать и пальцами стучать не хочу. Звоните, так реально быстрей объяснить.
Сообщение отредактировал vv92: 22 Август 2014 - 01:42
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 22 Август 2014 - 13:26
Искать жуть как некогда.
Вот я лох, сидел искал ночами, тыкался, пробовал различные варианты настроек, а тут так просто. - "Искать жуть как некогда."
То есть теперь, кто-то, сделав за кого то работу по поиску и познанию должен непременно по словосочитанию "Искать жуть как некогда." быстренько изложить свои знания?
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 26 Август 2014 - 14:53
Вот я лох, сидел искал ночами, тыкался, пробовал различные варианты настроек, а тут так просто. - "Искать жуть как некогда."
То есть теперь, кто-то, сделав за кого то работу по поиску и познанию должен непременно по словосочитанию "Искать жуть как некогда." быстренько изложить свои знания?
А я давно выдвигал предложение,что просить надо не советов,а сразу денег.Нахрена эти промежуточные движения?
Набросайте кратко(можно и подробно) порядок действий.
Сразу бабки!!!!!!! А то вдруг и "порядок действий" будет "читать жуть как некогда"?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 26 Август 2014 - 18:27
Можно и просто,изучаете Gcod'ы G0 G1 G2 и G3.Не подвергайте абСРАкции если ответ на мой вопрос тут есть. Лучше ткните в ссылку. Искать жуть как некогда.
В общем так - имеется заготовка/доска 1900х300х40, сечение прямоугольное(300х40), нужно по всей длине отфрезеровать ее до сечения в виде сегмента. Т.е. одна сторона сечения остается плоской (300), две малых(40) уходят в ноль, четвертая превращается в участок дуги. Набросайте кратко(можно и подробно) порядок действий. С Арткамом знаком шапошно, а сделать надо. В общем спасите не корысти ради.
После этого описываете ими нужный вам путь инструмента.
Думать надо только при первом проходе,второй и последующие делаются так:
опускаемся
копипаста первого
опускаемся
копипаста первого
.....
Сообщение отредактировал torvn77: 26 Август 2014 - 18:28
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 27 Август 2014 - 07:58
Как подружить Corel Draw X6 с арткамом? На работе стоит восьмая версия.
Сейчас приходится в Х6 кореле сохранять файл в 12м, потом делать экспорт .eps из 12го. и уже в арткам. если сразу из Х6, то арткам отказывается принимать файл, типа неправильный вектор. может лечится как?
если писали про это, ткните где писали, буду признателен.
Отправлено 27 Август 2014 - 09:04
вместо eps DXF попробуйте
Отправлено 27 Август 2014 - 09:26
И если есть выбор,то сохранять в самом дремучем варианте DXF(идеально в 12).Просто не знаю,есть ли выбор именно в корале.Но то,что передача в DXF самая удачная - факт.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 27 Август 2014 - 12:47
пофиг ему на формат, все что с х6 не хавает. а с двенацатаго за милую душу почафкивает.
Отправлено 27 Август 2014 - 13:45
Комбинируем вектора и сохраняемся в самой ранней версии, экспортируем в епс, обычно помогает. Но 12 Корел последний, где фильтры без глюков работают.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 21:06
Здраствуйте.Как открыть файл предыдущей версии из ArtCam 2009.
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 22:34
Здраствуйте.Как открыть файл предыдущей версии из ArtCam 2009.
Все ломаные версии Арткама открывают только созданный в своей версии файл
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 23:30
Если 3D, то сохраняйте модель в rlf на старой версии и вставляйте импортом на новой.
Сообщение отредактировал pointgraver: 11 Сентябрь 2014 - 23:34
Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 01:12
Смотря, какой файл. Если векторный, то в девятке экспорт dxf, в 10-ке импорт этих же векторов, напрямую не откроет. Если 3-д модель - создать stl модель в 9-ке, в 10-ке -рельеф-импорт 3-д модели и сохранить.
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 23:45
добрый вечер. расскажу пред историю. перенёс я джипег в арткам. обвёл картинку вектором. дальше отмеченный, сгруппированный вектор делаю смещение внутрь на 8мм. а смещение происходит наружу. в чём проблема? так же и создание траекторий по профилю. показывает путь фрезы снаружи. подскажите пожалуйста в чё моя ошибка.
Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 23:47
Вектор не замкнут.
С уважением, Олег.
Темы с аналогичным тегами Ликбез для новичка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных