Перейти к содержимому


Фотография

После Inner Format не крутится шпиндель

регулировка оборотов шпинделя Не запускается шпиндель

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 OFFLINE   Stasblood

Stasblood

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саранск
  • Из:Саранск

Отправлено 10 Июль 2012 - 17:45

Пульт RZNC-0504HBBC-L30. Станок Mectronic DB-800.
Файл Recovery не создавали. После Inner Format перестал крутиться шпиндель. Запустили на резку круг, станок приступил к работе не вращая шпиндель. Какие настройки на пульте нужно выставить, что бы все заработало?
 

Похожие темы:
Из-за не хватки мощности шпиндель останавливается и выдает ошибку
Шпиндель во время работы останавливается
Шпиндель теряет обороты
3-х фазный конвертор (инвертер) 7,5kW 400V hyundai HiRUN
Инвертер DZB200
Инвертор Rituo HL3000-4037-T сдох?
При скачках напряжения отключается шпиндель
Насторйка инвертора DELTA VFD-M
Не запускается шпиндель


  • 0
Станок Mectronic DB-800 / Пульт RZNC-0504HBBC-L30 / ArtCam Jewelsmith 2009

#2 OFFLINE   pointgraver

pointgraver

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Июль 2012 - 18:22

Надо заполнить ячейки в Spindle Setup. Указываем кол-во затем стрелками выставляем частоту для каждой ячейки (Lines State)
  • 0

#3 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 30 Июль 2012 - 21:59

и чем все закончился? почти такая же беда. на станке MT S1633 (DSP 5416) 5.5 KW шпиндель,после inner format перестал работать шпиндель. до этого запуск шпинделя был с пульта.с инвертора не работал.
ячейки пробовал по разному менять,пока не помогает.
  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#4 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 758 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Июль 2012 - 13:52

Какое было управление частотой вращения шпинделя? С пульта станка или ручкой/кнопками на пульте частотника? Если с пульта станка и вы сделали Inner_Format, то, как и писали выше, надо настроить Spindle_Setup

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 31 Июль 2012 - 13:52

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#5 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 31 Июль 2012 - 21:31

управление было с пульта.на заводе уже так настроили и отправили.я все данные записал,а SPINDLE SETUP не записал.а с инвертора не управлялся,не реагировал на кнопки RUN STOP и ручка. а какие данные поставить на SPINDEL SETUP?
  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#6 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 758 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Июль 2012 - 23:09

Если у нас управление частотой вращения станка задается с самого пульта, то выбирается количество использованных уровней частотой (обычно 7 скоростей) и добавляется к ним еще одно состояние выключено, т.е. прописываем 8 состояний, а значения по умолчанию присваиваются следующим образом (А- стрелка вверх, V -стрелка вниз):
VVVV - выключено
AVVV- cкорость 1
VAVV- 2
AAVV-3
VVAV-4
AVAV-5
VAAV-6
AAAV-7
попробуйте - думаю получится ( по крайней мере на руиджи так и устанавливал, когда ремонтировал)...
Хотя, честно говоря, такой способ управления частотой вращения шпинделей не люблю - уж больно шаг большой - точно выставлять нельзя, поэтому чаще переделываю на плавную регулировку с пульта частотника, но здесь надо и коммутацию управляющих частотником проводов менять, и здесь выставлять всего 2 положения и сам частотник перепрограммировать - поэтому так делаю только в тех случаях, когда есть понятная документация на частотник...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Январь 2013 - 15:55

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#7 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 31 Июль 2012 - 23:28

спасибо попробую.войую уже третий день с параметрами.пока шпиндель не хочеть крутиться.хотя на инверторе при нажатии ON на пульте показывает 100 герц.
загружаю УП,станок начинает обработку,тоже не крутится шпиндель,хотя прежде работал.(до форматирование)
  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#8 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 758 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Август 2012 - 00:03

Вот и первая скорость...
обычно:
1 -100Гц
2-150Гц
3-200Гц
4-250Гц
5-300Гц
6-350Гц
7-400Гц
Это у шпинделей с водяным охлаждением, а у воздушников заканчивается на 300Гц, поэтому у них выставляется не 8 состояний, а 6...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#9 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 01 Август 2012 - 12:04

у меня водяное охлаждение 5.5 квт. если даже показывает 100 Гц,пусть даже нет настройки в пульте,ведь шпиндель должен крутится? или все таки параметры обязательно настроить?
  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#10 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 758 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Август 2012 - 12:35

при правильной настройке - при индикации 100Гц и разрешениии на вращение ( должен светиться на пульте частотника индикатор FOR) должен крутиться с частотой 6000об/мин
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#11 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 01 Август 2012 - 12:43

как я ненавижу этот inner format)) но постараюсь запустить шпиндель.спасибо
у меня когда показывает 100 Гц на инверторе горит красный светодиод вроде STOP

Сообщение отредактировал kermur: 01 Август 2012 - 12:49

  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#12 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 758 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Август 2012 - 12:53

вот поэтому и не вращается - шпиндель стоит в режиме Stop...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#13 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 993 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Август 2012 - 13:50

для двухпроводного подключения с регулировкой оборотов с панели инвертора

для четырехпроводного подключения (с перемычкой fwd-com)с регулировкой с пульта

для пятипроводного подключения с регулировкой оборотов с пульта

spindle setup .rar (1.0 МБ)

spindle_setup.rar

Сообщение отредактировал Admin: 12 Май 2014 - 10:59
обновил ссылки

  • 1
 
                     | cncservice |

 


#14 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 01 Август 2012 - 14:49

скачал 2-3 спасибо. первый пока мне не нужен.потому что у меня управление через пульт.

Сообщение отредактировал kermur: 01 Август 2012 - 14:52

  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#15 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 758 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Август 2012 - 14:52

уже и второй доступен - первый будет через 20-30 минут - похоже у MiG узкий канал инета...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#16 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 993 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Август 2012 - 14:58

:) это не у меня ,это на майле какие то тормоза,если не наладится еще минут 5,первый выложу прикрепленным файлом,да чего ждать то...вот он :) - Прикрепленный файл  spindle setup 1.pdf   232,17К   1489 скачиваний

Сообщение отредактировал MiG: 01 Август 2012 - 15:00

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#17 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 758 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Август 2012 - 14:59

понял: пардон....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#18 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 01 Август 2012 - 15:23

все получил,еду настроить.о результате напишу.еще раз большое спасибо.
  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились

#19 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 993 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 01 Август 2012 - 15:34

kermur

у вас вроде бы пятипроводное подключение(судя по фотке платы,если правильно помню),
попробуйте сначала по третьему мануалу
  • 0
 
                     | cncservice |

 


#20 OFFLINE   kermur

kermur

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • Город:Baku

Отправлено 02 Август 2012 - 12:27

настроил пульт и шпиндель заработал.всем большое спасибо.
  • 0
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились





Темы с аналогичным тегами регулировка оборотов шпинделя, Не запускается шпиндель

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных