Сообщений в теме: 102
Отправлено 27 Март 2014 - 08:02
Кинь ссылку на продавца
Отправлено 27 Март 2014 - 08:10
Я у него же покупал.

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:44
В общем я получил пульт и проверил работает ли станок:
в режиме Hand Controller, от пульта он работает.
в режиме РС пищит блок управления непрерывно, на пульте показывает E-STOP, mach3 при запуске говорит что emergency stop сработал, или не показывает ничего особенного, с клавиатуры управление маком работает, станок не шевелится.
Кнопка emergency stop отключает полностью питание блока, она работает, если ее нажать, и перестает работать если ее отключить(отпустить).
Станок подключил к старому одноядерному компу со строенным портом на материнке, думал так лучше.
Видите ли смысл пытаться подключить станок к совсем свежему компу через PCI Parallel Card?
ЮСБ драйвер от Mach3 ставить надо было? он встал поверх юсб драйвера от станка.
попробую рыть в этом направлении ... но логически мне кажется что проблема в блоке управления станком а не в компьютере.
в режиме РС пищит блок управления непрерывно, на пульте показывает E-STOP, mach3 при запуске говорит что emergency stop сработал, или не показывает ничего особенного, с клавиатуры управление маком работает, станок не шевелится.
Кнопка emergency stop отключает полностью питание блока, она работает, если ее нажать, и перестает работать если ее отключить(отпустить).
Станок подключил к старому одноядерному компу со строенным портом на материнке, думал так лучше.
Видите ли смысл пытаться подключить станок к совсем свежему компу через PCI Parallel Card?
ЮСБ драйвер от Mach3 ставить надо было? он встал поверх юсб драйвера от станка.
Вы Мач настраивали?
Limit Switch Triggered = сработал концевой выключатель, т.е., рабочий режим Мач принимает за аварию.. видимо, от того и пищит блок управления. Сравните внимательно настройки с инструкцией, конкретно - порты и пины - входные сигналы - лимиты Х--, X++, Y--... и т.д. Колонка Activе Low определяет - высокий или низкий уровень сигнала на входе является активным. Пробуйте инвертировать эту настройку для всех лимитов...
попробую рыть в этом направлении ... но логически мне кажется что проблема в блоке управления станком а не в компьютере.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 15:33
Для ясности начну с небольшого "лирического отступления". На "взрослых" станках с программным управлением, зачастую, управляющий контроллер тоже завязан в цепь E-Stop. То есть пока он не включится, не пройдет самотестирование и не начнет исполнение заложенной в него разработчиком программы, станок так и останется в E-Stop'е (в целях безопасности, чтобы предотвратить неконтролируемые самопроизвольные перемещения в случае неисправности электроники).В общем я получил пульт и проверил работает ли станок:
Возможно, и в этом контроллере реализована схожая функция безопасности. Скорее всего, сигнал "enable" (14-й контакт интерфейсного разъема - см. 41-ю страницу мануала на контроллер) должен быть установлен в активный уровень сразу после запуска Mach3. При отсутствии этого сигнала контроллер, переключенный на "PC Mode", будет сразу же уходить в E-Stop.
И, кстати - LPT-порт в компьютере не забыли сконфигурировать в режим ECP (загляните в CMOS Setup компьютера)? В режимах SPP или EPP он может некорректно работать.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 18:15
Спасибо за развернутый ответ. LPT выставлен в режим ECP. Перепроверю все настройки Mach3, запущу его и потом включу PC mode. (попробую колонку Active low изменить напротив значения Enable1)
Я правильно понял?
Mach 3 никак не среагировал на попытку автоматического ввода инпут пинов
Automated setup of inputs, при нажатии Autoset на X Limit switch не среагировал на манипуляцию лимит свитчей ни Х ни У оси.
Правильно(логично) ли я решил проверить получает ли сигнал компьютер?
Я правильно понял?
Mach 3 никак не среагировал на попытку автоматического ввода инпут пинов
Automated setup of inputs, при нажатии Autoset на X Limit switch не среагировал на манипуляцию лимит свитчей ни Х ни У оси.
Правильно(логично) ли я решил проверить получает ли сигнал компьютер?
Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:11
Угу. Если не поможет - проверьте "Pin number"/"Port#" сигнала Enable1 и "прозвоните" мультиметром интерфейсный кабель, чтобы убедиться, что этот сигнал доходит от порта LPT до 14-го пина на разъеме платы.Спасибо за развернутый ответ. LPT выставлен в режим ECP. Перепроверю все настройки Mach3, запущу его и потом включу PC mode. (попробую колонку Active low изменить напротив значения Enable1)
Я правильно понял?
Mach3 я знаю почти что "понаслышке". Поэтому насчет всяких тонкостей программы, типа работы функции "Autoset", консультировать не берусь
Сообщение отредактировал T-Rex: 03 Апрель 2014 - 20:13
Отправлено 10 Апрель 2014 - 22:33
Подскажите что за хрень такая. Хотя бы в какую сторону копать...
Отправлено 10 Апрель 2014 - 23:23
Это у вас фреза, движущаяся по окружности в воздухе над заготовкой, в которой уже вырезана улыбающаяся рожица. Я в этом совершенно уверен.Подскажите что за хрень такая. Хотя бы в какую сторону копать...

А для дальнейшего гадания на кофейной гуще вы "заварки пожалели". Ну, похоже на стратегию выборки рельефа по спирали, либо с 3D-смещением, при неправильно заданной координате "нуля заготовки" по Z. Расскажете, что вы замышляли, что и как делали для получения такого результата - возможно, получите в ответ указание на вероятную ошибку.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:05
Вырезание по контуру рожицы с плавным входом по спирали. Подача 40мм.
Рывки прекращаются при уменьшении скорости подачи до 3мм. Точнее становятся практически не заметными. Режет при этом вроде ровно.
Ошибка Арткама при выводе G-кода?
Не хватает производительности компа?
Железячные проблемы?
Короче на что это похоже на ваш взгляд?
Рывки прекращаются при уменьшении скорости подачи до 3мм. Точнее становятся практически не заметными. Режет при этом вроде ровно.
Ошибка Арткама при выводе G-кода?
Не хватает производительности компа?
Железячные проблемы?
Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:22
На линейную аппроксимацию дуг.
На УП дайте посмотреть.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 11 Апрель 2014 - 00:29
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:27
Поставьте в главных настройках в МАСН режим постоянной скорости.
С уважением, Олег.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:42
УП
А без этого никак? Сильно не хотелось бы...Поставьте в главных настройках в МАСН режим постоянной скорости.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Апрель 2014 - 00:53
Можно в УП добавить G64. Где нибудь в начале, к примеру, после N3. Зачем мудреный постпроцессор выбрали?
С уважением, Олег.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 01:02
Что подразумевается под мудреным постпроцессором? Просто выводил из Арткама.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 01:19
С каким постпроцессором выводили из арткама?
С уважением, Олег.
Отправлено 11 Апрель 2014 - 01:24
Вы ругаться не будете если я скажу что не знаю? 
В Арткаме я нигде не натыкался на это. Я чайник?

В Арткаме я нигде не натыкался на это. Я чайник?

Отправлено 16 Апрель 2014 - 21:00
Спасибо, что очень доходчиво объяснили...
Отправлено 16 Апрель 2014 - 21:03
.
С уважением, Олег.
Отправлено 17 Апрель 2014 - 02:38
Это и так понятно. А вот где шаблон менять? Как сменить ANDERSEN.CON на Apex.con?
Темы с аналогичным тегами CNC3020
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных