Сообщений в теме: 102
Отправлено 26 Март 2014 - 14:46
Уважаемые "форумчане".
Кому не трудно и есть время. Нарисуйте пожалуйста два файла. Первый в программе ArtCam, второй выгруженная из него УП (в дюймах). Для китайского станка 30-20.
Устроит любая фигня. Хочется наглядно посмотреть как это выглядит.
Большое спасибо.
Кому не трудно и есть время. Нарисуйте пожалуйста два файла. Первый в программе ArtCam, второй выгруженная из него УП (в дюймах). Для китайского станка 30-20.
Устроит любая фигня. Хочется наглядно посмотреть как это выглядит.
Большое спасибо.
Отправлено 26 Март 2014 - 15:12
С каким дюймовым постпроцессором?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 26 Март 2014 - 15:39
С каким дюймовым постпроцессором?
--- Тут еще не разобрался. Задайте вопрос подробнее пожалуйста. Чтоб понять где почитать?
--- Тут еще не разобрался. Задайте вопрос подробнее пожалуйста. Чтоб понять где почитать?
Отправлено 26 Март 2014 - 17:50
К сожалению драйвер поставить не получается.
Тот что идет в комплекте, не драйвер - а файлы для программы установки, винда ни один из этих файлов не признает.
Выложи пожалуйста те драйвера что ты ставил.
Скачал драйвера соответствующие VEN&ID - тоже не подошли, станок стал по-другому себя вести, кстати, еще больше ругаться.
Тот что идет в комплекте, не драйвер - а файлы для программы установки, винда ни один из этих файлов не признает.
Выложи пожалуйста те драйвера что ты ставил.
Скачал драйвера соответствующие VEN&ID - тоже не подошли, станок стал по-другому себя вести, кстати, еще больше ругаться.
Отправлено 26 Март 2014 - 18:16
Спасибо, оно. Внутри то что нужно.
Хотя мне не помногло, думаю на чистую систему встанет нормально.
Хотя мне не помногло, думаю на чистую систему встанет нормально.
Отправлено 26 Март 2014 - 18:55
Serial USB в устройствах появился?
Кстати имей ввиду что все разговоры про нужность чистой системы не более чем бред слабо соображающих в компьютерах людей.
У меня встает всё. Даже крайне тяжелые проги. И ни одного антивируса в системе... Чудеса?
Просто руки и голова дожны расти из правильного места.
Хотя если человек слабо соображает, а поставить прогу надо то тогда действительно выход один - переставлять систему.
Кстати имей ввиду что все разговоры про нужность чистой системы не более чем бред слабо соображающих в компьютерах людей.

Хотя если человек слабо соображает, а поставить прогу надо то тогда действительно выход один - переставлять систему.

Отправлено 26 Март 2014 - 19:26
Serial USB в устройствах появился?
Кстати имей ввиду что все разговоры про нужность чистой системы не более чем бред слабо соображающих в компьютерах людей.У меня встает всё. Даже крайне тяжелые проги. И ни одного антивируса в системе... Чудеса?
Просто руки и голова дожны расти из правильного места.
Верю наслово - это и собирался сделать изначально.
Той системе, что стояла - более года. С компа прошивалось 5 разных Android устройств. Поэтому драйвера встали криво. Чистить не получится, часть драйверов встали поверх оригинальных.
Отправлено 26 Март 2014 - 19:36
Поверх, под низ... Хрень это всё. Любые драйвера (кроме системных) ставятся следующим образом.
1. Сносишь устройство в диспетчере
2. Идешь в windows/system32/drivers и ищешь там свой драйвер. Удаляешь.
3. На всякий случай ищешь удаленный драйвер на всём диске. Если находишь удаляешь.
4. Перегружаешься.
5. Ставишь новый драйвер.
1. Сносишь устройство в диспетчере
2. Идешь в windows/system32/drivers и ищешь там свой драйвер. Удаляешь.
3. На всякий случай ищешь удаленный драйвер на всём диске. Если находишь удаляешь.
4. Перегружаешься.
5. Ставишь новый драйвер.
Отправлено 26 Март 2014 - 20:19
Согласен, но после перезагрузки он сам ставится.
Все равно не помогло. Блок управления пищит постоянно в режиме PC
переключаешь на Hand Controller - не пищит.
Поотключал все кабеля - пищит. Думал перебит кабель какой нить.
Пульт управления засранцы забыли положить ... его нет на руках.
Что подскажете?
Система чистая, драйвера стоят. Писк прекращается, когда переключатель на пульт жмешь, потом обратно в PC режим и тихо, но выключаешь блок и включаешь обратно - опять орет.
Попробую копать в другом направлении.
В инструкции к блоку управления есть список комплектующих. Поищу инструкцию к контроллеру.
Все равно не помогло. Блок управления пищит постоянно в режиме PC
переключаешь на Hand Controller - не пищит.
Поотключал все кабеля - пищит. Думал перебит кабель какой нить.
Пульт управления засранцы забыли положить ... его нет на руках.
Что подскажете?
Система чистая, драйвера стоят. Писк прекращается, когда переключатель на пульт жмешь, потом обратно в PC режим и тихо, но выключаешь блок и включаешь обратно - опять орет.
Попробую копать в другом направлении.
В инструкции к блоку управления есть список комплектующих. Поищу инструкцию к контроллеру.
Сообщение отредактировал Afonya: 26 Март 2014 - 20:07
Отправлено 26 Март 2014 - 21:14
Вы Мач настраивали?Аналогично, при включении блока - пищит постоянно. Mach3 говорит Limit Switch Triggered. При нажатии на каждый limit switch - ось сдвигается на немного.
Limit Switch Triggered = сработал концевой выключатель, т.е., рабочий режим Мач принимает за аварию.. видимо, от того и пищит блок управления. Сравните внимательно настройки с инструкцией, конкретно - порты и пины - входные сигналы - лимиты Х--, X++, Y--... и т.д. Колонка Activе Low определяет - высокий или низкий уровень сигнала на входе является активным. Пробуйте инвертировать эту настройку для всех лимитов...
Отправлено 26 Март 2014 - 23:01
Пока пытаюсь побороть дикий сигнал от блока управления станка.
Как Вы думаете станок будет ругаться если Mach не настроен и не запущен ?
Как Вы думаете станок будет ругаться если Mach не настроен и не запущен ?
Сообщение отредактировал Afonya: 26 Март 2014 - 23:10
Отправлено 26 Март 2014 - 23:46
Судя по цитате -
Ну да ладно. А большая красная кнопка на блоке управления не в залипнутом положении, случайно?
системник был подключен и Mach3 запущен.Аналогично, при включении блока - пищит постоянно. Mach3 говорит Limit Switch Triggered. При нажатии на каждый limit switch - ось сдвигается на немного.
Ну да ладно. А большая красная кнопка на блоке управления не в залипнутом положении, случайно?
Сообщение отредактировал Roma: 26 Март 2014 - 23:47
Отправлено 27 Март 2014 - 00:39
Блок пищит независимо от подключения компьютера или осей или лимит свитчей подключенных к нему. Но только в режиме PC.
Говорят что лечится подключением к компу по инструкции. С ЮСБ кабелем и драйверами на него
Но мне это не помогло.
Помогите домыслить первопричину. Красная стоп кнопка работает и отключает блок при нажатии.
Говорят что лечится подключением к компу по инструкции. С ЮСБ кабелем и драйверами на него
Но мне это не помогло.
Помогите домыслить первопричину. Красная стоп кнопка работает и отключает блок при нажатии.
Отправлено 27 Март 2014 - 01:39
Первопричина в руках... Я тебе русским языком объяснил что надо делать. Ты внимательно читал про драйвер USB? Ты драйвер удалил? Новый установил? Шнур подключил?
Отправлено 27 Март 2014 - 06:16
Отправлено 27 Март 2014 - 07:16
У меня тоже 1 из таких соединительных муфт пришла кривой, сильно, видно невооруженным взглядом. Она слегка изгибается руками, но по памяти возвращается обратно.
Отправлено 27 Март 2014 - 07:24
Это не муфта. Это ось кривая.У меня тоже 1 из таких соединительных муфт пришла кривой, сильно, видно невооруженным взглядом. Она слегка изгибается руками, но по памяти возвращается обратно.

И что ты думаешь с ней делать?
У меня например она подклинивает ось. Если так оставить или сломается демпферная втулка или винтовая шайба разобьется.. .

Сообщение отредактировал micgelly: 27 Март 2014 - 07:29
Отправлено 27 Март 2014 - 07:56
у меня именно кривая муфта. т.к. станок еще не смог запустить - не проверил работу осей\двигателей. если будет кривая - напишу сразу продавану. Он вроде адекватный, когда какие-то претензии отвечает очень быстро.
Сообщение отредактировал Afonya: 27 Март 2014 - 07:57
Темы с аналогичным тегами CNC3020
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных