Сообщений в теме: 102
Отправлено 17 Март 2014 - 17:39
Подскажите пожалуйста, (вводная как у всех, купил станок осваиваю мир cnc).
станок такой, http://www.aliexpres...780673.html?s=p
В Artcam, своял УП, Вырезать круг, в материале толщиной. 4мм. При запуске программы по оси z, шпиндель опускается ниже возможного. (Из тырнета загружал УП тоже самое.)
Соответственно два вопроса:
1. Как обезопасить станок, чтоб при достижений максимальных значений, мотор останавливался.
2. Почему УП задает не совместимые координаты.
P.S. Я читаю изучаю, но пока идет тяжко.
станок такой, http://www.aliexpres...780673.html?s=p
В Artcam, своял УП, Вырезать круг, в материале толщиной. 4мм. При запуске программы по оси z, шпиндель опускается ниже возможного. (Из тырнета загружал УП тоже самое.)
Соответственно два вопроса:
1. Как обезопасить станок, чтоб при достижений максимальных значений, мотор останавливался.
P.S. Я читаю изучаю, но пока идет тяжко.
Отправлено 17 Март 2014 - 18:29
1. Разобраться с "софт-лимитами" в Mach3. А может быть, еще и дооснастить станок концевиками (если их нет) и перед работой выполнять поиск "дома" - чтобы система координат станка всегда отсчитывалась от одной и той же точки "home position", а не откуда попало.1. Как обезопасить станок, чтоб при достижений максимальных значений, мотор останавливался.
2. С калибровкой осей (числом шаговых импульсов на миллиметр) все в порядке? Подвиньте ось Z на несколько миллиметров и сравните ее реальное перемещение с тем, которое Mach отсчитал.
Отправлено 17 Март 2014 - 19:31
с "софт-лимитами" в Mach3 - буду разбираться
по п. 2.. Я правильно понимаю, что дело не в УП. что это настройки mach3.
Если есть у кого возможность, покажите пожалуйста, где почитать про калибровку осей.
Если есть у кого возможность, покажите пожалуйста, где почитать про калибровку осей.
Отправлено 17 Март 2014 - 20:05
"""Теперь стоит создать иконки для некоторых других программ Mach3. Используя правую кнопку мыши, перетяните нужные .ехе файлы на рабочий стол, и в появившемся меню выберите «Создать ярлыки». Сделайте ярлыки для программ OCXDriverTest.exe и KeyGrabber.exe. "
-Никак не врублюсь, что нужно сделать.
-Никак не врублюсь, что нужно сделать.
Отправлено 17 Март 2014 - 23:25
Дело может быть и в том, и в другом. Надо либо текст УП анализировать, либо правильность настроек проверять, а не гадать на кофейной гуще.
Что касается "где почитать про Mach3" - вот здесь... на русском языке.
Отправлено 18 Март 2014 - 10:44
Поюзаю ветку, "на кофейной гуще", если автор не против.
Пока вникну что-да как, вопросов куча, большая часть пустые конечно.
--- Есть УП. которая в принципе работает, вроде. Не могу понять с какой фрезой ее нужно запускать.
Так в этой УП, перемещения по Z, измеряются знаками после запятой. 0,123
А в тех что делаем Artcam, -10... Глубина обработки примерно одинаковая. Почему так?
--- И еще. нулевая точка по X, по середине. Может смещаться +/- примерно 90.
Правильно вроде в угол (левый).
Как сделать не пойму.
Пока вникну что-да как, вопросов куча, большая часть пустые конечно.
--- Есть УП. которая в принципе работает, вроде. Не могу понять с какой фрезой ее нужно запускать.
А в тех что делаем Artcam, -10... Глубина обработки примерно одинаковая. Почему так?
Как сделать не пойму.
Отправлено 18 Март 2014 - 17:04
Не отступать и не сдаваться...

Отправлено 18 Март 2014 - 19:04
постпроцессор? механика?
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 18 Март 2014 - 19:20
Скорее механик-оператор, да-да.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 18 Март 2014 - 23:07
Ну, например, одну и ту же УП можно сгенерировать в "имперской" системе мер (дюймы), а можно в метрической (миллиметры). И будет вам различие чисел в 25.4 раза (а если "дюймовую" УП закинуть на "метрический" станок, то и в размерах детали).
Если я успешно наэкстрасенсил - выносите, наконец, свой приз в студию...

Правильно - в ту точку, к которой будет удобно перепривязываться в течение всего процесса обработки детали (смене фрез, поворотах и переворотах заготовки...). Она может быть назначена в каком-то из углов, а может и в совершенно другом месте детали находиться. Это вы сами решаете, когда обдумав последовательность обработки, начинаете траектории строить и по ним УП генерировать.
А если делаете это для передачи "на сторону", то прикладываете к своим УП описание, что с ними оператору станка делать, какую заготовку на станок ставить и в какой ее точке начало "workpiece coordinate system" назначать. Может даже с графическими иллюстрациями, если так проще, чем на словах однозначно растолковать.
Отправлено 22 Март 2014 - 19:38
Про угловую точку. как-бы понятно, хотя-бы в общих чертах.
Объясните пожалуйста про систему мер (дюймы, ММ). Это когда при сохранении выбираешь в каком формате схоронить?
tap? cnc? и.т.п. А как выбрать "правильную"?
Объясните пожалуйста про систему мер (дюймы, ММ). Это когда при сохранении выбираешь в каком формате схоронить?
tap? cnc? и.т.п. А как выбрать "правильную"?
Отправлено 22 Март 2014 - 19:58
Англосаксы хорошие, при некотором навыке легко вкрутите метрический болт в дюймовую резьбу, знаю спецов-забивают.
Станок, да-ругательное слово (автозамена), требует правильный постпроцессор.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 23 Март 2014 - 19:47
Мне тоже не повезло. Станок пришел вчера. При включении у контроллера срабатывает защита. Разобрал контроллер до основания. Оставил одну только материнскую плату и питание. Защита всё равно срабатывает. Похоже я "попал"...(счастливые обладатели)делятся-просмотрите мои публикации и все поймете.хотя кому как повезет.дай бог у вас не будет того гемора с которым я уже столкнулся

Сообщение отредактировал micgelly: 23 Март 2014 - 19:48
Отправлено 23 Март 2014 - 19:53
Тут о чем ничего не понял.Англосаксы хорошие, при некотором навыке легко вкрутите метрический болт в дюймовую резьбу, знаю спецов-забивают.
Переустановил, ОС и mach3 заодно, (винчестер надо было поменять).
Все настройки соответственно сделал по новой. Вероятно как-то по другому. Стал более мягко перемещать шпиндель по всем плоскостям.
Теперь из угла в угол. примерно так.
по x-9
по y-13
по z-2,5
Это какая система мер???
Отправлено 23 Март 2014 - 19:58
Дюйм, примерно 25,4 мм. Попробуйте метрический пост. А таки можно и под дюймы отстроить.
Отправлено 23 Март 2014 - 20:22
Уважаемы скажите пне пожалуйста.
Значения что показывает mach3, соответствуют реальному перемещению. И как дюймы (я понимаю у меня дюймы) перевести в миллиметры. Спасибо за участие.
А нашел, это рекомендует производитель. Я так понял мой производитель рекомендует дюймы.
Значения что показывает mach3, соответствуют реальному перемещению. И как дюймы (я понимаю у меня дюймы) перевести в миллиметры. Спасибо за участие.
"Гуру CNC"
Спасибо за участие.А нашел, это рекомендует производитель. Я так понял мой производитель рекомендует дюймы.
Отправлено 23 Март 2014 - 21:53
Судя по всему, дюймовая. 9 дюймов - 228.6 мм, 13 дюймов - 330.2 мм, 2.5 дюйма - 63.5 мм. Что вполне совпадает с рабочим полем настольного станочка 30х20.Переустановил, ОС и mach3 заодно. Все настройки соответственно сделал по новой. Вероятно как-то по другому. Стал более мягко перемещать шпиндель по всем плоскостям.
Теперь из угла в угол. примерно так.
по x-9
по y-13
по z-2,5
Это какая система мер???
Тут уж решайте сами - либо перенастроить Mach3 с дюймовой на метрическую систему, либо использовать в работе "дюймовые" постпроцессоры. Я бы выбрал первый вариант - мне миллиметры как-то привычнее, чем дюймы и прочие сажени, аршины и вершки...
Отправлено 26 Март 2014 - 05:25
Мне тоже не повезло. Станок пришел вчера. При включении у контроллера срабатывает защита. Разобрал контроллер до основания. Оставил одну только материнскую плату и питание. Защита всё равно срабатывает. Похоже я "попал"...
Аналогично, при включении блока - пищит постоянно. Mach3 говорит Limit Switch Triggered. При нажатии на каждый limit switch - ось сдвигается на немного.
то, что собираюсь делать:
- по очереди отключить двигателя - проверить не грешит ли на кабеля
- провести заземление
- установить девственно чистую винду
- не разобрался нужны ли драйвера для USB
Если кому-то один из пунктов кажется очевидным - ткните носом. Если глупым - тоже.
Заранее спасибо
Отправлено 26 Март 2014 - 10:33
Проблема решается подключением USB кабеля и установкой драйвера.

Темы с аналогичным тегами CNC3020
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных