Во сколько оценить работу?
Автор
enike
, 08 Май 2009 13:31
Сообщений в теме: 799
Отправлено 06 Апрель 2012 - 11:09
Для продажи вряд-ли пойдет. Слишком много не доработано в плане мелких деталей.
А вот для учебы и приобретения навыков вполне можно повесить у себя дома. Для наглядности. Когда придет опыт Сами все увидете.
А вот для учебы и приобретения навыков вполне можно повесить у себя дома. Для наглядности. Когда придет опыт Сами все увидете.
Отправлено 06 Апрель 2012 - 17:44
Действительно.. Олений Чикатило, блин. "Злыдень писюкатый".
Такой вот в Самарской области герб злобный.
В изделии маловато детализации, отчасти поэтому смотрится.. "Так себе". По другой "отчасти"- это-бы хозяйство (в хорошем смысле) оттонировать, поднять чуток рельеф наждачкой и покрыть матовым хорошим лаком.
А в таком виде..
Оттоноровать не получилось не та тонировка видимо. надо экспериментировать с лаками. Козла покрывал полуматовым лаком, правда сфотографировал сразу после окраски поэтому видимо он блестит... С тонировкой тренировался на утках... фото ниже.
Вот как от гребешков избавиться не знаю. Фрезу с шариком 2 и шаг 0.1
PS Всем спасибо за конструктивную критику.

Сообщение отредактировал maksvp: 06 Апрель 2012 - 17:48
Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:07
Морилку- на помойку. По лаку посоветую матовый паркетный лак, лучше сверхпрочный Триумф. На 3-4 раза нежно. Будет совсем другой вид. Хотя вообще вариантов количество зело велико. От масла до воска и лаков.
По гребешкам- может фреза коцнутая? При шаге 0,1 даже сфера 1мм выглядит приличней. Гребехи мясистые..
По гребешкам- может фреза коцнутая? При шаге 0,1 даже сфера 1мм выглядит приличней. Гребехи мясистые..
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:21
На утках шаг 0.2 по мойму был сферой 1 мм.
По покраске на след неделе поеду в конторку одну торгует ЛКМ марки Renner. Цены вроде бы более или менее адекватные. Что скажете по этим лакам? работали с ними или нет пойдет или в топку сразу.
По покраске на след неделе поеду в конторку одну торгует ЛКМ марки Renner. Цены вроде бы более или менее адекватные. Что скажете по этим лакам? работали с ними или нет пойдет или в топку сразу.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 00:02
Оцените работки 1 герб РФии 550х450 герб-дуб золотая патина, лак ПУ, рама береза золотая патина полностью + чарная патина в ямках. ну и алый бархат.
Продолжая доработку герба самарской области вот что получилось 330х300 рамка бук крашеный морилкой грецкий орех чутку золотой патины и ПУ лак. козел - ясень пу лак.
Силь уж не пинайте если что первые работы всетаки....
В догонку часики бук морилка грецкий орех (голый бук не смотрелся вообще а когда заморил да еще скотч брайтом чуть чуть морилку затер сразу заиграло)
ЗЫ на грязный фон внимания не обращайте это капот нивы
Продолжая доработку герба самарской области вот что получилось 330х300 рамка бук крашеный морилкой грецкий орех чутку золотой патины и ПУ лак. козел - ясень пу лак.
Силь уж не пинайте если что первые работы всетаки....
В догонку часики бук морилка грецкий орех (голый бук не смотрелся вообще а когда заморил да еще скотч брайтом чуть чуть морилку затер сразу заиграло)
ЗЫ на грязный фон внимания не обращайте это капот нивы

Отправлено 28 Апрель 2012 - 12:41
В гербах я ничего не понимаю, не скажу. Но часики прикольные, только циферблат я бы луть светлее сделал.
Часы не особо пользуются спросом, но как подарок вешь желанная. Мы свои продаем по 4500р.
Часы не особо пользуются спросом, но как подарок вешь желанная. Мы свои продаем по 4500р.

Сообщение отредактировал preps: 28 Апрель 2012 - 12:45
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 29 Апрель 2012 - 14:06
Часы красивые, но мне кажется что цифры из пластика смотрятся как-то не очень. Не пробовали из светлого дерева, вид стал бы богаче.Часы не особо пользуются спросом, но как подарок вешь желанная. Мы свои продаем по 4500р.
Сообщение отредактировал region 42: 29 Апрель 2012 - 14:07
Отправлено 29 Апрель 2012 - 20:02
Похоже, что делали цифирьки и риски из искусственного камня, но смотрится ( во всяком случае на фото) очень "пластмассово"- действительно они тут "чужие". Наверное симпатично смотрелись бы из бронзы-латуни, тогда бы они со стрелками "заиграли". А в целом очень хорошо. Единственное, совет по покраске- подснимите чуть морилку на рельефе скотч-брайтом перед лаком- рельеф тем самым "вытяните"- будет смотреться намного выигрышнее и рельефнее. Попробуйте в будущем... А то как-то "плосковато"...
Сообщение отредактировал DEDAlex: 29 Апрель 2012 - 20:02
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 29 Апрель 2012 - 23:00
А вы не прятали никогда морилкой разноцветные ламели? Можно конечно золотой патиной брызнуть и цифры медные со старением прицепить, если удастся это продать несколько дороже.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 30 Апрель 2012 - 00:27
Если хотите спрятать разнотекстурность материала, то нужно использовать либо другие материалы, либо техноогию. Морилка в таком случае ложится не на дерево в чистом виде, а добавляется в грунт. в таком случае, ЧТОБЫ ВЫЯВИТЬ РЕЛЬЕФ НУЖНО ЕЩЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАТИНУ. Наносится поверх "заморенного" грунта, и после определенного времени просто стирается ветошью, либо скотч брайтом, при этом остается в углублениях рельефа. Потом уже финишный лак.
Почитайте официальные рекомендации на материалы ЛКМ с которыми вы работаете- там должно быть все четко расписано. Я работаю с Сайерлаком и Херлаком ( бывший Хербертс)- у них во всяком случае с эти полный порядок.
ЗЫ: А у вас скрыть светлую делянку на циферблате все равно не очень получилось...Читайте и экспериментируйте- ничего военного тут нет- сами удивитесь, как покраской можно "вытянуть" казалось бы совсем уж безнадежные вещи. Удачи вам!
ЗЗЫ; А хорошие вещи (хорошо(!) сделанные) продать можно в РАЗЫ дороже, а не несколько.
Каждый, конечно, ориентируется на свой контингент и клиентуру. Мне, например, намного приятнее делать долгие и качественные вещи- но дорогие. Не знаю как по финансам, но для души приятнее, чем "штамповать" ширпотреб. При этом своего мнения я никому не навязываю. Знаю множество людей, которые не хотят получать от работы удовольствие- только деньги! И я их за это ничуть не виню. Просто другие люди, с другим отношением к жизни. Кстати, зачастую, более успешные. Но вопрос "СЧАСТЬЯ" очень личный... ВЫбирает каждый ...
Почитайте официальные рекомендации на материалы ЛКМ с которыми вы работаете- там должно быть все четко расписано. Я работаю с Сайерлаком и Херлаком ( бывший Хербертс)- у них во всяком случае с эти полный порядок.
ЗЫ: А у вас скрыть светлую делянку на циферблате все равно не очень получилось...Читайте и экспериментируйте- ничего военного тут нет- сами удивитесь, как покраской можно "вытянуть" казалось бы совсем уж безнадежные вещи. Удачи вам!
ЗЗЫ; А хорошие вещи (хорошо(!) сделанные) продать можно в РАЗЫ дороже, а не несколько.
Каждый, конечно, ориентируется на свой контингент и клиентуру. Мне, например, намного приятнее делать долгие и качественные вещи- но дорогие. Не знаю как по финансам, но для души приятнее, чем "штамповать" ширпотреб. При этом своего мнения я никому не навязываю. Знаю множество людей, которые не хотят получать от работы удовольствие- только деньги! И я их за это ничуть не виню. Просто другие люди, с другим отношением к жизни. Кстати, зачастую, более успешные. Но вопрос "СЧАСТЬЯ" очень личный... ВЫбирает каждый ...
Сообщение отредактировал DEDAlex: 30 Апрель 2012 - 00:28
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 30 Апрель 2012 - 20:13
Спасибо за советы. Но в серьезную отделку мы не стремимся лезть, - не благодарное дело.
У нас они в разных воплощениях делаются, и в разных размерах. Разные заказчики - разные понятия красивого.
А насчет того, что ламели разные - у всех тоже разное мнение, одному глаз "режет", другому по кайфу - дерево видно, разная текстура нравится. Так что на вкус и цвет...
Так что ламельки разноотненочные мы и не стараемся спрятать :-)
Одному товарищу штук 20 откгрузили вообще без отделки - он сам будет отделывать.

У нас они в разных воплощениях делаются, и в разных размерах. Разные заказчики - разные понятия красивого.
А насчет того, что ламели разные - у всех тоже разное мнение, одному глаз "режет", другому по кайфу - дерево видно, разная текстура нравится. Так что на вкус и цвет...
Так что ламельки разноотненочные мы и не стараемся спрятать :-)
Одному товарищу штук 20 откгрузили вообще без отделки - он сам будет отделывать.

Сообщение отредактировал preps: 30 Апрель 2012 - 20:49
Отправлено 30 Апрель 2012 - 20:49
Никоим образом не хотел вас обидеть(извините, если вам так показалось). Скорее наоборот. Замечательные работы. Но просто я вижу (уж извините) как путем небольших усилий сделать их еще "богаче", что ли.
Просто вы в отделке совершенно не используете патинирование. Кроете "в один тон". Поэтому ваш рельеф видно только по "игре" светотени. При использовании патины вы искусственно увеличиваете глубину обьема, что прекрасно отражается на внешнем виде изделия. Попробуйте! Вы не пожалеете.
Например, по "золоту" можно было-бы пройтись черной или темно-серой патиной ( у Херлака есть здоровская патина-"патина данхил")- сразу получится вид старинного бронзового литья.
Просто вы в отделке совершенно не используете патинирование. Кроете "в один тон". Поэтому ваш рельеф видно только по "игре" светотени. При использовании патины вы искусственно увеличиваете глубину обьема, что прекрасно отражается на внешнем виде изделия. Попробуйте! Вы не пожалеете.
Например, по "золоту" можно было-бы пройтись черной или темно-серой патиной ( у Херлака есть здоровская патина-"патина данхил")- сразу получится вид старинного бронзового литья.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 30 Апрель 2012 - 22:23
Никоим образом не хотел вас обидеть(извините, если вам так показалось). Скорее наоборот. Замечательные работы. Но просто я вижу (уж извините) как путем небольших усилий сделать их еще "богаче", что ли.
Спасибо, я не обиделся, всё правильно. У меня просто пока мало знаний и опыта в отделке. Постепенно постигаю...
Одно время отдавал на сторону, разным, - но получал ваще кошмарный результат.
А "сильномогучие" денег стока хотят, что точно не продашь потом :-)
Сообщение отредактировал preps: 30 Апрель 2012 - 22:55
Отправлено 30 Апрель 2012 - 23:31
DEDAlex, дал верный совет по поводу посещения представительства Саера или их конкурентов. У нас очень приличные консультанты (там и по вашим образцам покроют, правда инструмент и камера у них своя, а не как у меня "на коленке"), но смысл поймете-не поленитесь, посетите. Что особенно приятно, профессиональные материалы стоят несколько дешевле, чем из маркетов, да и брать можно не бочками-разливают в мелкую фасовку, даже смешают двухкомпонентки и отколеруют, если нужно-ну там огромная тема.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 01 Май 2012 - 06:21
Ну, на счет такой надобности- не знаю-"живучесть" то смеси от 3-х до 8-ми часов. А вот сделать составной колер морилки под ваш образец, с гарантией "попадания" в цвет в будущем, если понадобится (А бывает! - доделки через время, либо: "Хочу как вы мне делали год назад") - это да, весьма полезная услуга!...даже смешают двухкомпонентки и отколеруют, если нужно-ну там огромная тема.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 01 Май 2012 - 20:28
Часики были не для продажи сделаны а в подарок любимому дядюшке на юбилей. (продал за 1 рубль)

По поводу лаков и морилок и прочего перешел исключительно на Renner. Качестве выше всяких похвал. цена за килограм готового лака (3 компонента) около 10 баксов за кило. получается значительно дешевле чем брать в магазинах всяких. а работать с ними намного проще и приятней.
Отправлено 01 Май 2012 - 21:08
А с чем еще работали? С чем еще имеете сравнить качество, кроме "магазинов всяких" ?
Зы: Знал, что животных ( котов, например) и еще ножи нельзя дарить- нужно взять хоть символическую плату, но чтоб ЧАСЫ- не знал !!!
Зы: Знал, что животных ( котов, например) и еще ножи нельзя дарить- нужно взять хоть символическую плату, но чтоб ЧАСЫ- не знал !!!

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 01 Май 2012 - 22:22
А с чем еще работали? С чем еще имеете сравнить качество, кроме "магазинов всяких" ?
На данный момент могу себя назвать новичком в деревообработке и окраске... лет 5 был промежуток в котором совершенно не работал с деревом. До этого года с 98го по 2007 была столярка (без изысков в виде чпу) красили в основном водоэмульсионкой "Аквой" всякие двери-окна из сосны, красили и яхтными составами от тикуриллы столешницы и пр штучки. Тикурилла очень нравилась, но цена... По поводу тикуриллы. как то раз пришел заказчик и заказал деревянную черепицу на козырек, причем цвет ему нужен был как у старого почерневшего дерева да еще и с "фактурой" старого дерева. Плашки сделали из сосны. прошлись болгаркой с металлической щеткой и покрасили тикурилой с каким-то серовато синеватым колером. год был примерно 99-2000. заказчику дали гарантию год.... год назад проезжал мимо этого козырька висит милый и не изменился с тех пор. тока пылью покрылся а так как новый

Я тоже не знал. Когда часики начал делать кто то мне сказал это... ну а я решил, что лучше недобдеть чем перебдеть

preps, часики отличные. а с золочеными цифрами лучше, чем из искусственного камня ИМХО. Конечно с латунными было бы еще лучше. я тоже хотел на свои латунные сваять. но уже не успевал. закончил красить буквально ночью перед поездкой в Оренбург на юбилей.
Сообщение отредактировал maksvp: 01 Май 2012 - 22:26
Отправлено 02 Май 2012 - 00:42
ТИКУРЫЛЛОЙ прозвали когда-то давно одного моего шефа- так он любил эту финскую марку! на сегодняшний день, чтоб никого не обидеть, скажу эта марка рассчитана именно на долговечность садово-огородных построек, типа Пинотекса. Хотя шпаклевка у них замечательная, всем советую и ни начто её пока променять не готов(цена-качество)-Элластичность, усадка всё выше всяческих похвал...
А вот по ЛКМ попробуйте Хербертс(Херлак), Сайерлак, или хотя-бы ту же Тиккурилу, но как минимум Merit-20...
Вот тогда оцените ваш Реннер...
А вот по ЛКМ попробуйте Хербертс(Херлак), Сайерлак, или хотя-бы ту же Тиккурилу, но как минимум Merit-20...
Вот тогда оцените ваш Реннер...
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных