Во сколько оценить работу?
Автор
enike
, 08 Май 2009 13:31
Сообщений в теме: 799
Отправлено 09 Август 2011 - 17:31
Честно говоря, и за 15 делать не очень интересно. Уж больно возни много.. А сколько будет резаться модель из воска диаметром 300мм- подумать страшно. Это-ж под литье- глааадкая "нада". Другой вопрос- предложить клиенту (видимо, не особо отягощенному знанием предмета), сделать этот рисунок гравировкой по вектору. Как делается бОльшая часть серебряной посуды- "классическая кавказская"именно в технике плоской гравировки или насечки.. - отнюдь не 3D. 3D тоже делается, но это "совсем другая история"
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 09 Август 2011 - 18:19
Так-ведь не привык у нас народ к реальным ценам. Вот колбаса может дорожать хоть каждый день.
А наша работа по мнению большинства, так "развекуха" копеечная.
Дед готов Вам при встрече проставиться

Просто и ясно.
Отправлено 09 Август 2011 - 18:35
Последнее сообщение от HAMM мне принадлежит. Забыл перелогиниться ))
Отправлено 09 Август 2011 - 18:56
Теперь я сам
. В продолжении истории... В итоге это должна быть пресс-форма ? для чеканки ? тарелки из меди ?

Отправлено 09 Август 2011 - 19:21
Пардон, а что есть такие размеры воска для гравировки - 300 мм в диаметре?
И сколько будет себестоимость такого материала?
Сообщение отредактировал SergMaloy: 09 Август 2011 - 19:28
Отправлено 09 Август 2011 - 22:24
Например тот воск, которым я пользуюсь легко переплавляется и можно отлить любую отливку... Переплавлял опилки раз десять и в дело...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Август 2011 - 23:38
Пардон, а что есть такие размеры воска для гравировки - 300 мм в диаметре?
До этого вопроса дело не дошло ))
Отправлено 10 Август 2011 - 00:32
Блин, пиво от смеха кончилось. У вас нет случайно бутылочки?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 10 Август 2011 - 09:51
за 1500-2000р надо было предложить гравировку по вектору на двухслойном пластике
.

Отправлено 10 Август 2011 - 10:04
Вот ужо я повеселю..
Поступил на рассмотрение заказик с ТУ:
"Плакетка с символикой СФ представляет собой подложку, с прикрепленным на нее двухсторонней клеящейся лентой рельефным полноцветным металлизированным шильдом. Подложка, (размером 235*310 мм), изготовленная из древесноволокнистой плиты средней плотностис лицевой стороны покрыта натуральным шпоном (дуб). Шильд, (размером 195*270 мм), «серебряного» цвета с нанесенными на него изображениями. Изображение главного элемента композиции:здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации расположено в нижней части пластины, (размер изображения 201,2*132,4 мм). Далее с левого края по условно восходящей вертикальной линии, на фоне изогнутого, в виде дуги, стилизованного флага Российской Федерации, располагаются исторические достопримечательности: памятник Минину и Пожарскому, Большой театр, здание Московского Государственного Университета. В правом верхнем углу расположен гербРоссийской Федерации(размер 49,3*52,7 мм). Герб должен соответствовать геральдическому описанию.
Под гербом Российской Федерации расположена надпись «Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» (высота букв 5 мм, красного цвета), ниже следует утвержденный текст на русском языке:
«Совет Федерации является палатой Федерального Собрания – парламента Российской Федерации. В Совет Федерации в соответствии с частью 2 статьи 95 Конституции Российской Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. Порядок формирования Совета Федерации определяется Федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации»».
Высота прописных букв 2 мм, черного цвета.
Для усиления визуального восприятия шильд теснится, придавая изображению рельеф (точность соответствия тиснения и изображения0,5 мм). Линиатура рельефного тиснения не менее 70 lpi.
Тисненый шильд представляет собой пластину следующего вида: поверхность пластины должна быть матовой, здание СФ должно быть рельефным с высокой степенью детализации, так же рельефным должен быть флаг Российской Федерации и герб Российской Федерации."
Этой хрени нужно 100 штук на русском и 100 штук на енглиш!:-)
Поступил на рассмотрение заказик с ТУ:
"Плакетка с символикой СФ представляет собой подложку, с прикрепленным на нее двухсторонней клеящейся лентой рельефным полноцветным металлизированным шильдом. Подложка, (размером 235*310 мм), изготовленная из древесноволокнистой плиты средней плотностис лицевой стороны покрыта натуральным шпоном (дуб). Шильд, (размером 195*270 мм), «серебряного» цвета с нанесенными на него изображениями. Изображение главного элемента композиции:здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации расположено в нижней части пластины, (размер изображения 201,2*132,4 мм). Далее с левого края по условно восходящей вертикальной линии, на фоне изогнутого, в виде дуги, стилизованного флага Российской Федерации, располагаются исторические достопримечательности: памятник Минину и Пожарскому, Большой театр, здание Московского Государственного Университета. В правом верхнем углу расположен гербРоссийской Федерации(размер 49,3*52,7 мм). Герб должен соответствовать геральдическому описанию.
Под гербом Российской Федерации расположена надпись «Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» (высота букв 5 мм, красного цвета), ниже следует утвержденный текст на русском языке:
«Совет Федерации является палатой Федерального Собрания – парламента Российской Федерации. В Совет Федерации в соответствии с частью 2 статьи 95 Конституции Российской Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. Порядок формирования Совета Федерации определяется Федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации»».
Высота прописных букв 2 мм, черного цвета.
Для усиления визуального восприятия шильд теснится, придавая изображению рельеф (точность соответствия тиснения и изображения0,5 мм). Линиатура рельефного тиснения не менее 70 lpi.
Тисненый шильд представляет собой пластину следующего вида: поверхность пластины должна быть матовой, здание СФ должно быть рельефным с высокой степенью детализации, так же рельефным должен быть флаг Российской Федерации и герб Российской Федерации."
Этой хрени нужно 100 штук на русском и 100 штук на енглиш!:-)
Отправлено 10 Август 2011 - 10:46
В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации работает какой-то чудак на букву М )) Только за то что-бы это расшифровать, 1500-2000. И литров 10 молока, за вредность.
...можно пива. И сколько это всё должно было стоить? )))
зы. Нельзя же прямо с утра мозг такому стрессу подвергать...уффф

зы. Нельзя же прямо с утра мозг такому стрессу подвергать...уффф
Отправлено 10 Август 2011 - 12:46
Александрович
Вот и на меня "оно" примерно так-же подействовало.. Стоить такая жуть может тысяч пять минимум, даже при количестве 200 штук. Это еще один лимон из кармана.. Не заказчика кармана, к сожалению.. На такую "представительскую" фигню..
Ну, своей жабе я давно на горло наступил- в смысле не браться за заказ, по которому технологии производства не отработаны, независимо от суммы.
Вот и на меня "оно" примерно так-же подействовало.. Стоить такая жуть может тысяч пять минимум, даже при количестве 200 штук. Это еще один лимон из кармана.. Не заказчика кармана, к сожалению.. На такую "представительскую" фигню..
Ну, своей жабе я давно на горло наступил- в смысле не браться за заказ, по которому технологии производства не отработаны, независимо от суммы.
Отправлено 10 Август 2011 - 13:26
Визарт я кто вообще писал техническое задание - из Совета Федерации?
Тогда это купленный тендер, вот и все.....
Тогда это купленный тендер, вот и все.....
Отправлено 10 Август 2011 - 14:46
Когда был тесно связан с производством медалей, знаков. Частенько приходилось нам писать подобный текст и прилагать графическое изображение. (когда был заказчик мэрия, администрация, полиция
)

Отправлено 25 Август 2011 - 17:31
Интересно, от чего бы оттолкнуться при расчете цены раскроя Д16? нужно порезать 5мм дюраль, а сколько бы мог стоить метр порезки ума не приложу. и по толщине: цена для 5мм это цена для 1мм Х 5?
Отправлено 26 Август 2011 - 13:01
Александр, я бы оттолкнулся от скорости реза. У меня ~15 мм/сек для 1мм заглубления (3.175мм фреза). Т.е. порядка 50м*мм/час. для 5мм будет 10м/час. Для 500руб/час выходит порядка 60 руб/м. Плюсуем время установки заготовок и снятия изделий, очистку и доработку напильником/ножичком (для малого заказа цену *2).
Отправлено 27 Август 2011 - 01:51
спасибо! буду от этого отталкиваться. правда, думал тариф раза в полтора-два выше :-(
Отправлено 09 Февраль 2012 - 17:53
Всем привет сколько примерно будет стоить изготовление центральной "розетки" интересно ваше мнение

Запилим любую балясину
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных