Во сколько оценить работу?
Автор
enike
, 08 Май 2009 13:31
Сообщений в теме: 799
Отправлено 20 Июнь 2012 - 12:50
Подскажите сколько будет стоить один номерок из нежевейки змм. Выборка с двух сторон по 0.7 . Размер номерка 80/70 . без учета материала.
Отправлено 20 Июнь 2012 - 18:02
это как его продашь.... там в зависимости от дизайна может быть разное время гравировки, хотя твердотельником такие делали в одной из контор по 50-70 рублей в зависимости от умения продавать менеджером...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:52
спасибо, терь есть от чего отталкиватся))
Отправлено 11 Июль 2012 - 17:13
Здоровенько всем, товарищи!
Пожаловал заказчик - нужны формы для вакуумной формовки: корона и зонтик.
Материал МДФ. Размеры короны 1220*1220*300 мм. Размеры зонта 1170*1170*235 мм.
Формат стл разбил послоям по 50 мм - толщина материала. Вышло 6 и соответственно 5 слоев.
Есть трудность - работаю на станке "двухголовочнике" при раб.поле 1200*1200. Т.е.1200*600 зона обработки для одной башки. Но это клиенту, во-первых, не объяснить (пробовал пару раз) ))). Во-вторых, это чисто моя проблема походу
Внимание вопрос: во сколько оценить работу, хто сколько берет за такое с учетом вышеперечисленных размеров?
Пожаловал заказчик - нужны формы для вакуумной формовки: корона и зонтик.
Материал МДФ. Размеры короны 1220*1220*300 мм. Размеры зонта 1170*1170*235 мм.
Формат стл разбил послоям по 50 мм - толщина материала. Вышло 6 и соответственно 5 слоев.
Есть трудность - работаю на станке "двухголовочнике" при раб.поле 1200*1200. Т.е.1200*600 зона обработки для одной башки. Но это клиенту, во-первых, не объяснить (пробовал пару раз) ))). Во-вторых, это чисто моя проблема походу

Внимание вопрос: во сколько оценить работу, хто сколько берет за такое с учетом вышеперечисленных размеров?
Отправлено 11 Июль 2012 - 17:45
У него еще и файлы граненые (низкополигональные), - лажа получится.
Я бы вообще не стал браться - пусть заказчик файлы нормальные рисует.
Я бы вообще не стал браться - пусть заказчик файлы нормальные рисует.
Сообщение отредактировал preps: 11 Июль 2012 - 17:56
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 11 Июль 2012 - 18:27
Да, в ето тыкнул, убежал уже к дизенгеру своему 
Обещал вернуться после озвучки ценника... "Делать надо будет много ,перспективы Боооольшие" Как обычно в общем.
Сколько зарядить?

Обещал вернуться после озвучки ценника... "Делать надо будет много ,перспективы Боооольшие" Как обычно в общем.
Сколько зарядить?
Отправлено 11 Июль 2012 - 18:38
Хз как кто, яб при такой толщине не менее чем по штуцеру за кв.дм подписался может быть. Если обработка 6-8мм фрезой. Никак не меньше...
Отправлено 11 Июль 2012 - 18:59
Может отталкиваться от машинного времени ~ 1000 руб/час. Сделайте зонтик на пробу, он вроде попроще. Узнаете экспериментально сколько займет время. Затем уже с клиентом будет предметный разговор.
А как с башками разбираться будете? Или там просто, типа отключил одну - увеличил зону обработки для другой?
А как с башками разбираться будете? Или там просто, типа отключил одну - увеличил зону обработки для другой?
Сообщение отредактировал SergMaloy: 11 Июль 2012 - 19:15
Отправлено 12 Июль 2012 - 21:34
Может и так. Пытался услышать тех кто сталкивается такскать ежедневно с вакуумной формовкой точнее изготовлением форм под оную.Может отталкиваться от машинного времени ~ 1000 руб/час. Сделайте зонтик на пробу, он вроде попроще. Узнаете экспериментально сколько займет время. Затем уже с клиентом будет предметный разговор.
Зонтик на пробу--дороговатая проба получиться

А с башками разбираюсь по всякому.(Одну отключить у увеличить зону для др - нельзя) Если рельеф то делю на зоны обработки. Например изделие 1000*1000, рабочая обл 1 головы Y1200 X600 второй соответственно такая же. Ага значит заготовку надо положить посередине ровненько!
0 левого шпинделя снимаю снизу справа (режу) а правого снизу слева (режу) (пфу коламбур) вот так. Конечно стык не всегда "ахти" но на крупняке без детализации ето проходит.
Отправлено 12 Июль 2012 - 22:58
Похожее по размерам делал за 35000р с учетом склейки. D1400mm, H148mm.
С уважением, Олег.
Отправлено 13 Июль 2012 - 08:05
А вам и не предлагают его делать за так. Или отталкиваться от машинного времени или прикидываете за сколько возьметесь делать по минимуму. В результате получаете драгоценный опыт а также раскладку, сколько по времени выполняется такая работа.Зонтик на пробу--дороговатая проба получиться
.
Отправлено 15 Июль 2012 - 23:15
Некоторые заказы, которые кажутся потенциально интересными, если подобные не делали, имеет смысл сделать даже с небольшой прибылью: во первых понять свои возможности, во- вторых поучиться на этом заказе, в- третьих - оценить трудозатраты и свой интерес. Чтобы к следующему подобному заказу знать "грабли", время работы и цену.
Отправлено 16 Июль 2012 - 03:19
Интересу ради оцените почем бы вы сделали такую беду для 1 шт и для 20шт. Это крышка для печатной платы, в выборках прячутся микросхемы чтобы до них не могли добраться злые люди.
Выборки глубиной 1 и 2 мм. АМГ6, 3мм, размер детали 250х270мм, односторонняя. Я резал фрезой 2мм.
Выборки глубиной 1 и 2 мм. АМГ6, 3мм, размер детали 250х270мм, односторонняя. Я резал фрезой 2мм.
Отправлено 16 Июль 2012 - 17:13
Лично мне трудно рассчитать такие изделия, сколько времени то ушло на изготовление?
Я обычно рассчитываю из тех соображений, что в день я должен минимум чирик заработать, а там уже смотрю, заработаю я на этом заказе или это благотворительность :-)
Смотря от чего отталкиваться.
Я обычно рассчитываю из тех соображений, что в день я должен минимум чирик заработать, а там уже смотрю, заработаю я на этом заказе или это благотворительность :-)
Смотря от чего отталкиваться.
Сообщение отредактировал preps: 16 Июль 2012 - 17:14
Отправлено 16 Июль 2012 - 21:37
У меня 4 часа ушло. Но я не пытался ничего оптимизировать плюс станок слабенький. Я просто воткнул фрезу 2мм, дал глубину за проход 1мм, шаг 0.9мм, подачу 10мм/сек и ушел. Даже вырезы делал не по контуру а тупо выборкой, т.е. все в стружку (на всякий случай, чтобы без меня фреза не зацепила вываливающийся кусочек).
Думаю что если бы станок бодро тянул 6мм фрезу по алюминию, то при переборе фрез 6/3.2/2мм можно получить время обработки порядка часа. Другое дело какова дневная норма для такого станка, ее-то я не знаю.
Я думаю что MasterSplinter на своем суперскоростном Haas-е с СОЖ и вакуумом сделал бы за день всю партию. Но опять же его норма?
Думаю что если бы станок бодро тянул 6мм фрезу по алюминию, то при переборе фрез 6/3.2/2мм можно получить время обработки порядка часа. Другое дело какова дневная норма для такого станка, ее-то я не знаю.
Я думаю что MasterSplinter на своем суперскоростном Haas-е с СОЖ и вакуумом сделал бы за день всю партию. Но опять же его норма?
Отправлено 18 Июль 2012 - 13:41
Я б 20 штук по 3500 за штуку сделал, а одну не стал бы вообще. На моих быстро такие вещи делаются.
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 00:38
Доброго времени суток.. Подскажите во сколько примерно оценить работу, делали для себя. Желательно конечно цену примерно с установкой, морением и т.д.

Еще фото: первая и вторая
Небольшое описание:
Первый столб толщиной 160мм, высота 1100мм (клеили из двух частей)
Еще четыре круглых столба с шишками.
Столбы сделаны из ясеня
Ступеньки и перила из бука.

Еще фото: первая и вторая
Небольшое описание:
Первый столб толщиной 160мм, высота 1100мм (клеили из двух частей)
Еще четыре круглых столба с шишками.
Столбы сделаны из ясеня
Ступеньки и перила из бука.
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 20:18
Наша цена за круглые от 3500 без материала. (без отделки)
За коня морского рублей 15-20. (без отделки)
Про монтаж не скажу - не владею процессом...
За коня морского рублей 15-20. (без отделки)
Про монтаж не скажу - не владею процессом...
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 17:33
Спасибо..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных