Перейти к содержимому


Фотография

Как подключить шпиндель?

Подключение шпинделя Huanyang Подключение инвертора EOCA

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#1 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 05 Май 2009 - 14:01

Пришел шпиндель. Никогда раньше с такими дела не имел. использовать буду несколько позднее - сейчас надо убедиться, что все работает. Не подскажете как его включить (хоть бы и без компа) и покрутить? Ну и биения проверить. На инверторе даже клемм не нашел.
шпиндель.jpg
 

Похожие темы:
Требуется грамотная инсталляция нового шпинделя
Подключение шпинделя к инвертеру и нвертера к сети

 


  • 0

#2 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 06 Май 2009 - 00:51

Все просто, под крышкой инвертора находятся клеммы питания (220в или 380В, если питание трехфазное и земля) и три клемы на двигатель. Собираете и включаете, заводская установка инвертора обычно 50Гц, будет крутить мотор на 3000об., если вращение в обратную сторону-поменяйте местами пару проводов, питающих двигатель. Ну и нужно провести программирование инвертора под ваш двигатель (выставить частоты, ток, напряжение, иногда мощность и т.д.) в соответствии с инструкцией к инвертору. Обратите внимание на рабочее напряжение двигателя (обычно написано на корпусе), промучался с настройкой инвертора целый день пока не обнаружил, что двигатель на 150В (инвертор выдавал минмимум 170В, но все работает, тьфу-тьфу).
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#3 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 06 Май 2009 - 01:11

спасибо! попробую
  • 0

#4 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 06 Май 2009 - 18:27

Ну не так уж все элементарно, особенно если раньше с такими вещами дела не имел. Нашел вроде клеммы (пришлось отвинтить крышку). Дальше туплю. Чего куда пхать непонятно. Опять же спалить не хочется. Тут писали про провода на двигатель - у него разъем на 4 контакта без опознавательных знаков. Инструкция на инвертор на китайском, но есть еще мануал на английском. цепляю на всякий случай.

Прикрепленные изображения

  • DSC05489.jpg

Прикрепленные файлы


  • 0

#5 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 07 Май 2009 - 01:00

Как говорится, если уж совсем не получается - прочитайте, наконец, инструкцию. Погрузился в пучину китайско-английской инструкции. Вроде так, как нарисовал. Непонятно только :
1. где взять землю?
2. какие куда провода с выхода втыкать в движок? там 4 одинаковых контакта, а у меня будет фазы и четвертый провод - земля.

Прикрепленные изображения

  • DSC05489.jpg

  • 0

#6 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 07 Май 2009 - 01:52

К двигателю должно подходить три провода (четвертый возможно заземление, но я подобных не встречал). А так подключайте по схеме на последнем фото.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#7 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 07 Май 2009 - 02:03

с землей вроде разобрался - она скрывалась в последней клемме под иероглифом. остается вопрос со шпинделем. там разъем на 4 контакта (3 фазы+земля). как бы понять что куда совать? 220В как я понял, можно кинуть на любые две из первых трех клемм?
  • 0

#8 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 07 Май 2009 - 02:15

Никогда не встречал шпиндель-моторы (трехфазные) с землей, корпус и так соединен со станком который обычно заземляют. Выложите фото разъемов шпинделя и его маркировку.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#9 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 07 Май 2009 - 10:05

Вот такой (видимо, стандартный) разъем

Прикрепленные изображения

  • DSC05494.jpg
  • DSC05490.jpg

  • 0

#10 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 07 Май 2009 - 10:58

Попробуйте открутить разъем на моторе, скорее всего к нему подходит три провода.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#11 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 07 Май 2009 - 15:34

Круто, это мне в голову не пришло. Вы были правы! Одна клемма свободна. Итак, резюмирую: для проверки исправности я подключаю 2 провода 220В на любые две из трех первых клемм (как на рис.). три провода на выходе произвольно цепляю на три входа мотора (я так понял, они равноправны). На инверторе кнопки включения нет - все должно включиться само. Будет у меня 0 об/мин и с дисплея я смогу покрутить на заводских установках. Землю пока не трогаю ни на инверторе ни на корпусе движка. Так?
Очень спалить не хочу - запасного нет.

Сообщение отредактировал Александр_: 07 Май 2009 - 15:36

  • 0

#12 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 07 Май 2009 - 18:13

Подключил все как на фото. Потом в розетку, инвертор включился. Нажал "Run" - шпиндель стал плавно разгоняться. Через секунд 10 из-под подшипника около цанги пошел едкий дым. Как выяснилось, шпиндель к этому времени раскалился. кожух градусов до 60. Как быть?
После остывания включил на секундочку - крутится. Если и сгорел, то не до конца. Его можно аккуратно разобрать и глянуть что сгорело не нарушая баланса?
И главное - от чего же так вышло???

Прикрепленные изображения

  • DSC05495.jpg

Сообщение отредактировал Александр_: 07 Май 2009 - 18:16

  • 0

#13 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 07 Май 2009 - 19:04

Пробегите по установкам инвертора, должен быть настроен на мощность вашего мотора (ток, напряжение, на некоторых мощность). Что у вас разогрелось, подшипники или обмотки? От подшипников дым обычно не идет, но охлаждение подцеплять надо (у вас два патрубка для водяного охлаждения, как на лазере). Покрутите мотор руками, должен легко вращаться.
Да, 220В подключают именно к клемам 220В, а не к любым из трех (смотрите инструкцию к инвертору).

Сообщение отредактировал vv92: 07 Май 2009 - 19:06

  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#14 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 07 Май 2009 - 19:12

мотор легко вращается. разогрелись судя по всему обмотки. включил инвертор без мотора - вроде стоит 50Гц. без мотора показывает 0,2А ток. Видимо, чтобы выставить ток надо мотор прицепить, а страшно. да и ковыряться наобум чревато - собъешь настройки и вообще потом не разобраться. Как бы по быстрому проверить текущие настройки? распространенная же модель инвертора - наверняка у многих есть.
  • 0

#15 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 07 Май 2009 - 19:53

Чтобы выставить ток и другие параметры необходимо запрограмировать инвертор. Что у вас за модель, по фото не разобрать?
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#16 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 07 Май 2009 - 19:57

модель HY01D523B (полтора киловатта) фирмы Huanyang. Без движка если включать - пишет 50Гц (что-то типа Г50.00 на дисплее), 1440об/мин, ток 0,3А
после нажатия кнопок Run/stop набор/спад оборотов/частоты занимает секунд 10.

Сообщение отредактировал Александр_: 07 Май 2009 - 19:58

  • 0

#17 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 07 Май 2009 - 20:09

К такому инструкции у меня нет. При 50Гц двигатель выдает 3000об., вам нужно настроить максимальную частоту 400Гц-24000об. Настроыка происходит заполнением ячеек инвертора (каждой ячейке присваивается значение, соответствующее параметру: максимальная частота-400Гц, ток-ХХХА, напряжение-ХХХв и т.д.). Разглядел у вас на шпинделе ток -2,5А, напряжение 220В.

Сообщение отредактировал vv92: 07 Май 2009 - 20:11

  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#18 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 07 Май 2009 - 20:16

ну да, 2,5А. суть даже не в оборотах и частоте - тут в принципе что-то не то, если пытается перегореть. как бы проверить текущий ток не подключая мотор?
а как потом между этими ячейками перемещаться и использовать нужную?
  • 0

#19 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 07 Май 2009 - 20:22

Его не нужно проверять текущий, просто настроить инвертор под 800Вт двигатель. Ваш инвертор может управлять двигателями до полутора киловат, нужно только запрограмировать под конкретную модель. Смотрите в инструкции таблицу програмирования. Перемещение между ячейками обычно стрелочками, дальше подтверждение выбраной ячейки, затем изменение ее значения и подтверждение (сохранение) этого значения, переход к следующей ячейке (стрелочками). Примерно так програмируются большинство виденных мной инверторов.

Сообщение отредактировал vv92: 07 Май 2009 - 20:29

  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#20 OFFLINE   Александр_

Александр_

    Магистр CNC

  • Опытный
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

Отправлено 07 Май 2009 - 20:33

а ватты в данном случае выставляются не напрямую, а путем выставления напряжения (220В) и тока (2,5А)?
  • 0





Темы с аналогичным тегами Подключение шпинделя, Huanyang, Подключение инвертора, EOCA

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)