Сообщений в теме: 29
Отправлено 16 Март 2012 - 02:03
Здравствуйте
Интересны отзывы, думаю на форуме есть обладатели этого станка
Хотелось бы узнать его + и -
и какие есть его аналоги стоимостью около 100 тр.
Хотелось бы в свободное от основной работы время немного дополнительно
подзаработать на гравировке по пластикам и 3d фрезеровке по дереву
Подойдет ли он для этого, или он всетаки ориентирован на хобби?
Интересны отзывы, думаю на форуме есть обладатели этого станка
Хотелось бы узнать его + и -
и какие есть его аналоги стоимостью около 100 тр.
Хотелось бы в свободное от основной работы время немного дополнительно
подзаработать на гравировке по пластикам и 3d фрезеровке по дереву
Подойдет ли он для этого, или он всетаки ориентирован на хобби?
Отправлено 16 Март 2012 - 02:28
У этого станка по Z всего 60 мм. Сделан из алюминия. Вы возьмите в руку трёхкилограмовую гантелю и поболтайте из стороны в сторону, чтобы понять, какие нагрузки будет испытывать портал. Вот я не верю, что все эти алюминиевые соединения долго прослужат. А вообще-то, самому интересно: у кого такой станок - откликнитесь.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 16 Март 2012 - 02:39
вообщем высота по z несмущает
еще из недорогих нашел rabbit 3030 у него по z 45мм
но раббит хотя по полю меньше но более жесткий по конструкции да и стоит подороже...
еще из недорогих нашел rabbit 3030 у него по z 45мм
но раббит хотя по полю меньше но более жесткий по конструкции да и стоит подороже...
Отправлено 16 Март 2012 - 08:18
"Кроилово, как правило, ведет к попадалову..."
Отправлено 16 Март 2012 - 18:11
Трофимыч чтото не понял смысл вашего сообщения
Сообщение отредактировал cneKTp: 16 Март 2012 - 18:13
Отправлено 16 Март 2012 - 18:41
Что тут не понятно - Если Вы лично убеждены, что процедура, которую предложил belorez, не ушатает за недолгое время этот станочек - достаточно неплохая покупка. А если Вас устроила, в данном случае, только цена, а конструктив станка вторичен, тогда нередко получается, как я писал раньше. В переводе на русский язык, это означает, что не всегда то, что не дорого - очень качественно. Раббит на "кругляшках".
С Уважением, Олег
P.S. Все, что я написал - не есть правда в последней инстанции. Это мое сугубо личное мнение, подкрепленное жизненным опытом. Если Вас интересует процесс ценообразования на эти станки в нашей стране - пройдемте в личку.
С Уважением, Олег
P.S. Все, что я написал - не есть правда в последней инстанции. Это мое сугубо личное мнение, подкрепленное жизненным опытом. Если Вас интересует процесс ценообразования на эти станки в нашей стране - пройдемте в личку.
Отправлено 16 Март 2012 - 18:55
для хоббийного станочка и кругляшки пойдут. что делать собираетесь?
Сообщение отредактировал Admin: 16 Март 2012 - 20:09
п.1.2. Правил
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם
Отправлено 16 Март 2012 - 19:18

1,5 квт, кругляк, водяное.
это то что Кирилл выше написал
Сообщение отредактировал Admin: 16 Март 2012 - 20:11
п.1.2. и 2.10 Правил!
Если долго тужиться - голова закружится!
Отправлено 16 Март 2012 - 19:28
заниматься хочу гравировкой по пластику, там номерки, таблички и тд...
Ну и неспеша освоить 3д обработку по дереву
Ну и неспеша освоить 3д обработку по дереву
Отправлено 09 Апрель 2012 - 01:56
Третий день изучаю этот станок в "натуре" пока доволен. Решаю проблемы програмного характера. По весу он примерно 65-75 кг. (В упаковке около ста. ).Не думаю, что будет сильно гулять при работе. Как в работе пока не разобрался. На мой непрофессиональный взгляд по соотношению цена-качество он очень конкурентно способен.
Отправлено 10 Апрель 2012 - 01:12
Aleks1966, Спасибо за отзыв. А с какими материалами планируете работать?
Отправлено 10 Апрель 2012 - 02:08
belorez, я в Новый год чинил нулевый станок, чуть больше этого. Решил с дуру добавить момента на ось У, паралельно с починкой рассыповшейся осью Z (совсем, все, что можно-мотор, драйвер, вплоть до креплений
) . Ну то, что я придурок и нечего улучшать всякие китайские поделки за свой счет было понятно сразу, но сильфоновая втулка (потрогайте руками) весьма мне помогла в сборке (и я готов ее менять хоть раз в год, если рассыпется, как заверяют продавцы, при настрйке "на глаз" она позоляет и несколькодесятошную погрешность).
Я к чему, вы в руках покрутите, поставьте в станок, проверьте и затем ругайте (а поругать можно все).
Да, такие клеше на этом станке делаются левой ногой
.
ПиюСи. У меня сейчас старый китайский реечный раскройщик, стоит в ужасных условиях, я ему отломал один трак и ленюсь заменить (год как новый валяется), чистить-смазывать нужно конечно почаще, а не когда звуками просит, но на новый я его не поменяю- портал изначально (как и сейчас) не болтается при его размерах, как там реечная пара не "подъелась" за время моего ужасного эксплуотирования, но даже сейчас изготовлю мелкоразмерное клище (последняя гравировка -километров двести(а может и двести тысячь-не считал, восеь часов работы, ну динамика вам нужно показать на видео, скорость 15м\мин-быстрее инструмент не работает, и так не самый мелкий подбираю-как платят), второй инструмент позиционировал-прошагиваний не заметил, на глаз конечно, ну даже с пьяну в десятку попаду, ну в ноль рищел.

Я к чему, вы в руках покрутите, поставьте в станок, проверьте и затем ругайте (а поругать можно все).
Да, такие клеше на этом станке делаются левой ногой

ПиюСи. У меня сейчас старый китайский реечный раскройщик, стоит в ужасных условиях, я ему отломал один трак и ленюсь заменить (год как новый валяется), чистить-смазывать нужно конечно почаще, а не когда звуками просит, но на новый я его не поменяю- портал изначально (как и сейчас) не болтается при его размерах, как там реечная пара не "подъелась" за время моего ужасного эксплуотирования, но даже сейчас изготовлю мелкоразмерное клище (последняя гравировка -километров двести(а может и двести тысячь-не считал, восеь часов работы, ну динамика вам нужно показать на видео, скорость 15м\мин-быстрее инструмент не работает, и так не самый мелкий подбираю-как платят), второй инструмент позиционировал-прошагиваний не заметил, на глаз конечно, ну даже с пьяну в десятку попаду, ну в ноль рищел.
Сообщение отредактировал vv92: 10 Апрель 2012 - 02:32
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 16 Апрель 2012 - 02:21
Пожалуйста. Начал с дерева пока процесс осваивания и изучения. Позже будет видно.Aleks1966, Спасибо за отзыв. А с какими материалами планируете работать?
Отправлено 16 Апрель 2012 - 03:39
Во блин! Всё на фиг рассыпалось, а поругать нельзяbelorez, я в Новый год чинил нулевый станок, чуть больше этого. Решил с дуру добавить момента на ось У, паралельно с починкой рассыповшейся осью Z (совсем, все, что можно-мотор, драйвер, вплоть до креплений
) . Ну то, что я придурок и нечего улучшать всякие китайские поделки за свой счет было понятно сразу, но сильфоновая втулка (потрогайте руками) весьма мне помогла в сборке (и я готов ее менять хоть раз в год, если рассыпется, как заверяют продавцы, при настрйке "на глаз" она позоляет и несколькодесятошную погрешность).
Да, такие клеше на этом станке делаются левой ногой.

Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 17 Апрель 2012 - 01:05
Кстати да ответ vv92 как то двуяко звучит, вроде хороший станок, и весь развалился)
Отправлено 17 Апрель 2012 - 02:49
Aleks1966, А не могли бы Вы выложить видео работы станка, ну или фото готовых изделий, просто посмотреть интересно

Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:37
Видет такой станок на ебэе ,видать его гантелькой шлепнули в бок и портал стал чуток ромбовидный а алюминевый стол лесинкой.

Сообщение отредактировал sergeo: 23 Апрель 2012 - 14:37
Отправлено 14 Август 2012 - 19:14
Работаю на аналоге этого аппарата "Stepdir 0406" 3-й месяц. Делаем на нём клише для тиснения как фольгой так и блинтового на кожу. За полгода что этот станок купили он отработал уже больше 2-х пачек алюминиевых пластин. Формат самого большого клише что приходилось делать - 326х498. Если интересно, постараюсь завтра нафоткать чего мы тут делаем.
В настоящий момент станок вышел из строя, инвертор "XinFutai FT-C", по заключению приглашенного специалиста- он вышел из строя, выдал ошибку "UC3". Повезли его в Москву менять/чинить по гарантии.
Я начинающий ЧПУшник, стаж чуть более 2-х месяцев, есть некоторые вопросы по данному аппарату и его эксплуатации.
1. Так совпало что инвертор полетел в то время как я при фрезеровке 6-мм торцевой фрезой, заглубление 0,5 мм стал использовать скорость подачи 13 мм/сек, в товремя как раньше использовалась 8 мм/сек. Мог -ли инвертор выйти из строя по этой причине?
2. На алюминиевом столе жестко закреплён лист фанеры который периодически "зачищается" торцевой фрезой дабы быть уверенным в том что стол ровный и тем не менее периодически оказывается что один из углов клише оказывается толще остальных 3-х, и бывает что аж на целых 0,2 мм! Это не постоянно, как не постоянен угол где образуется этот трамплин. В чём может быть причина?
В настоящий момент станок вышел из строя, инвертор "XinFutai FT-C", по заключению приглашенного специалиста- он вышел из строя, выдал ошибку "UC3". Повезли его в Москву менять/чинить по гарантии.
Я начинающий ЧПУшник, стаж чуть более 2-х месяцев, есть некоторые вопросы по данному аппарату и его эксплуатации.
1. Так совпало что инвертор полетел в то время как я при фрезеровке 6-мм торцевой фрезой, заглубление 0,5 мм стал использовать скорость подачи 13 мм/сек, в товремя как раньше использовалась 8 мм/сек. Мог -ли инвертор выйти из строя по этой причине?
2. На алюминиевом столе жестко закреплён лист фанеры который периодически "зачищается" торцевой фрезой дабы быть уверенным в том что стол ровный и тем не менее периодически оказывается что один из углов клише оказывается толще остальных 3-х, и бывает что аж на целых 0,2 мм! Это не постоянно, как не постоянен угол где образуется этот трамплин. В чём может быть причина?
Сообщение отредактировал cir: 14 Август 2012 - 19:25
Отправлено 15 Август 2012 - 13:22
Несколько фотографий, готовящиеся самое большое клише, общее время обработки - торцевой фрезой 6мм, подача 8мм, сдвиг 2,4, заглубление за проход 0,4 мм, глубина выборки 1мм, скорость вращения шпинделя 17000 + гравёр 0,2 - 3 мм угол 60 при аналогичной подаче и скорсоти вращения, заглубление за проход 1 мм, сдвиг 0,03, составило ~6 часов

И последнее клише, снимал уже на тигеле, огромное количество крайне мелких точек, выбиралось аналогичным набором 6 мм. торцевая фреза и 0,2-3 мм гравёр угол 60 градусов, в общей сложности ~15 часов, при подаче для фрезы 13, а для гравёра 9 мм/с. Правда разрезал эти клише между собой 3-м инструментом, гравёром что шел в комплекте со станком. Не смотря на то что он удивительно кривой, он не менее удивительно живуч.
Забыл добавить, наверное это важно - фрезы используются . 2-х зубая 6мм концевая и конический 0,2х3х38 60градусов гравёр фирмы TideWay.

И последнее клише, снимал уже на тигеле, огромное количество крайне мелких точек, выбиралось аналогичным набором 6 мм. торцевая фреза и 0,2-3 мм гравёр угол 60 градусов, в общей сложности ~15 часов, при подаче для фрезы 13, а для гравёра 9 мм/с. Правда разрезал эти клише между собой 3-м инструментом, гравёром что шел в комплекте со станком. Не смотря на то что он удивительно кривой, он не менее удивительно живуч.

Сообщение отредактировал cir: 15 Август 2012 - 19:03
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:09
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как правильно называется цанга к этому аппарату? Лопнула 3-мм, что шла в комплекте со станком, хочу заказать новую, а снабженцы дурят голову вопросами "какой тип цанги?" и "под какой патрон?". Заодно может кто знает где они продаются в Минске?
Темы с аналогичным тегами Halk
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Стоит ли покупать у ?Автор Vadikkomoff , 24 Фев 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
подскажите по станку Halk 1325AYАвтор 76aleks , 09 Ноя 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600Автор TopTop , 02 Июл 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
Выбор станка с малым форматом (Halk 4060, List CNC 3040, StepDir 0406 и пр.)Автор spart-spart , 11 Окт 2012 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
Станки HALK Reclame vs. HALK WOODMAKERАвтор BAITMAKER , 01 Авг 2011 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных