Можно ли дверь сделать из цельного полотна
Автор
preps
, 13 Мар 2012 18:30
изготовление дверей Выгибание древесины
Сообщений в теме: 11
Отправлено 13 Март 2012 - 18:30
Т.е не делать классическую раму с вставкой филенки, по 3Д модели прям расфрезеровать всё полотно и вырезать. Не поведет?
Кто так делал поделитесь опытом.
Кто так делал поделитесь опытом.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 13 Март 2012 - 18:52
99% что поведет из цельного щита..
Можно сделать немного иначе, вставить шпонку с верхнего и нижнего торцов. Шпонку желательно ставить около 70 мм в глубину, если дверь сороковка, то я думаю стоит ставить шпонку толщиной в 20мм.
Можно сделать немного иначе, вставить шпонку с верхнего и нижнего торцов. Шпонку желательно ставить около 70 мм в глубину, если дверь сороковка, то я думаю стоит ставить шпонку толщиной в 20мм.
Сообщение отредактировал perplexx: 13 Март 2012 - 18:56
Отправлено 13 Март 2012 - 19:11
Спасибо.,
А шпонку вставить наверное лучше до фрезеровки?
А шпонку вставить наверное лучше до фрезеровки?
Отправлено 13 Март 2012 - 19:19
пока ходил чай пить, как раз подумал, что забыл написать.
Да, сначала шпонку вставляете, потом уже фрезеруете.
Чем шпонка больше по глубине, тем лучше. 70мм должно вполне хватить.
Да, сначала шпонку вставляете, потом уже фрезеруете.
Чем шпонка больше по глубине, тем лучше. 70мм должно вполне хватить.
Сообщение отредактировал perplexx: 13 Март 2012 - 19:20
Отправлено 14 Март 2012 - 09:03
Не советую.Потому,что рвет и ведёт.Щит, цельноламельный, нестабилен по определению.Шпонки не спасут.И проблем с таким изделием будет очень много.А при условии,что изделие дорогое,это лишний минус в репутацию.Ведь если из пяти дверей одна косячная будет,можно сильно вляпаться.Ну и от качества щита в сильной зависимости будете.Если попадёт склеенный в сарае,да из полусухого материала
... Ниша элитных дверей,конечно,заманчива,но,поверьте,это совсем не просто.
У меня щиты стоят разных пород и разных производителей.Так вот:изредка,но ведёт, даже самые правильно набранные и хорошо клеенные.Смотришь на него,гада,ну всё очень хорошо,а он чуточку поплыл.Или изредка попадаются разрывы и дефекты(не видимые сразу),но при обработке проявляются.Это МДФ всегда с виду одинаковый,а дерево - это всегда больше возни.
Не морочьтесь со щитами.Проще собрать.И дешевле.Факт,проверенный годами.

У меня щиты стоят разных пород и разных производителей.Так вот:изредка,но ведёт, даже самые правильно набранные и хорошо клеенные.Смотришь на него,гада,ну всё очень хорошо,а он чуточку поплыл.Или изредка попадаются разрывы и дефекты(не видимые сразу),но при обработке проявляются.Это МДФ всегда с виду одинаковый,а дерево - это всегда больше возни.
Не морочьтесь со щитами.Проще собрать.И дешевле.Факт,проверенный годами.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 14 Март 2012 - 11:00
Спасибо за Ваше мнение. но мы всё таки попробуем, сделаем себе.
Щиты всегда берем отличного качества, пререзали много всяких издели не большого форматат икон, часов фасадов, проболем пока не было.
Щиты всегда берем отличного качества, пререзали много всяких издели не большого форматат икон, часов фасадов, проболем пока не было.
Отправлено 14 Март 2012 - 17:59
Иконы были размером с дверь?Спасибо за Ваше мнение. но мы всё таки попробуем, сделаем себе.
у Вас был вопрос не поведет? yaso73 же поделился.... поведет на 200 процентов и коробку с собой "завернет",Т.е не делать классическую раму с вставкой филенки, по 3Д модели прям расфрезеровать всё полотно и вырезать. Не поведет?.. поделитесь опытом...
щит у Вас случайно не из бука, а то он влагу любит набирать, а потом......
Отправлено 14 Март 2012 - 19:40
щит у Вас случайно не из бука, а то он влагу любит набирать, а потом......
Про бук в курсе, из дуба хочу попробовать.
Отправлено 15 Март 2012 - 03:47
поробуйте шпонки сделать шириной милиметров по 200, а на шпонки петли кованые под старину, может что и получиться
Отправлено 15 Март 2012 - 09:08
preps! Вы,конечно,ныряйте.Там неглубоко.Но советую задать этот же вопрос на "мастеровом".Там ответов будет куча,заманаетесь читать.Ну и провести мысленный анализ следующего:
1.Если так прикольно делать двери из цельного щита,то почему никто не делает?
2.Если бы в этом был хоть какой-то смысл - сделали бы давно и все,кому не лень.
3."Щитом"(условно) делают двери в баню.И то без склейки и на клиньях собирают.
Я очень уважаю Ваши достижения
и уверен,что в ряде случаев,на вопрос "Это кто здесь самый умный?",Вы смело можете ответить "Я",нисколько не погрешив против истины.Но в данном случае, я Вам настойчиво советую найти щиту другое применение.
Я очень уважаю Ваши достижения

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Март 2012 - 12:40
preps! Вы,конечно,ныряйте.Там неглубоко.Но советую задать этот же вопрос на "мастеровом".Там ответов будет куча,заманаетесь читать.Ну и провести мысленный анализ следующего:
Я очень уважаю Ваши достиженияи уверен,что в ряде случаев,на вопрос "Это кто здесь самый умный?",Вы смело можете ответить "Я",нисколько не погрешив против истины.Но в данном случае, я Вам настойчиво советую найти щиту другое применение.
Ок, yaso73, убедили :-)
З.Ы на самого умного не претендую :-)
Сообщение отредактировал preps: 15 Март 2012 - 13:49
Отправлено 15 Март 2012 - 23:14

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Темы с аналогичным тегами изготовление дверей, Выгибание древесины
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных