Перейти к содержимому

Фотография

Станок фирмы Реабин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:03

Vara, правильно!!! :)
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#82 OFFLINE   Rionet

Rionet

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Из:Волгоград

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:08

yaso, эти станочки немного не по вашему профилю деревообработки, может поэтому вам и кажется что мы тут ерунду обсуждаем? )
Вот у меня сейчас лежит два заказа на пресс-формы из Д16 от которых пришлось отказаться не думая ибо там допуски на размеры во втором знаке после запятой и на шероховатости меньше микрона.
Если на этом станке можно решить этот вопрос то я серьезно задумаюсь о покупке.
Прямой вопрос к Реабину - можно ли на нем решить эту задачу?

Кстати против поддержки нашего производителя я ничего не имею и в некоторой степени сам им и являюсь, правда в области электроники.
И еще вопрос, по содержанию сайта я так и не понял чье это производство - наше или Беларусь? Там что-то написано про национальную валюту..

Сообщение отредактировал Rionet: 01 Февраль 2012 - 15:11

• 0

#83 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:13

Про yaso73 - это он сейчас из себя МДФ-обработчика корчит ( работает сейчас в мебельной конторе), да в тихушку в гараже по деревообработке оттягивается, но скажу по секрету: на самом деле он металлист с большим стажем, - только Тссс!!! Не выдавать его!!!

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Февраль 2012 - 15:35

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#84 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:24

Не с целью обидеть,а с целью разрядить обстановку!
"купленный мною станок должен отвечать за каждый, вложенный в него рубль. А работа на нем должна приносить удовольствие."
Увы,но для таких целей нужно брать станок,который идёт вразрез с законодательством.Печатный.И печатать дензнаки.Лучше потенциального противника.Во-первых:поддержите отечественного производителя.Во-вторых:подорвёте экономику потенциального противника.
Профиль мой не только деревообработка(это от тоски и отсутствия зарплат в обработке металлов).
Что ерунду обсуждаете - не кажется.
"допуски на размеры во втором знаке после запятой и на шероховатости меньше микрона" - для металлообработки это,вроде,нормальное явление... Хотя не факт,что они это отконтролировать смогут.
Я только "за" развитиЁ отечественного производителя.Только не надо ограничиваться в этом самом развитии.Больше станков хороших и разных.И,как я понял из разных форумов,люди готовы платить не только за бюджетные настольные "ковырялки",но и на приличные станки спрос появляется.И,что бы кто не говорил про АлексаСпб,личность он,хоть и не слащавая в общении,но очень грамотный технарь и организатор.
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#85 OFFLINE   Goblin74

Goblin74

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Из:Златоуст

Отправлено 18 Февраль 2012 - 23:58

Господа! Всем здравствовать желаю....
Я, можно сказать "ни кто" в этой ( да и в иных тоже) теме и ветках (обработка металлов).
НО...пристально наблюдаю за вердиктом по станкам Реабина... Возникла, и давно возникла, потребность роста и развития в деле гравюры на металле... Плоскость освоена и ручным гравированием, а вот объем...мастер модели - вот то, что привело меня к Вам...
Чем больше читаю, тем еще больше начинаю понимать....что просто "0" в данном вопросе...НО, опять же, есть огромное желание узнать, испытать, потратить время, силы, финансы...
Плоскость уже не интересна - 6 лет сроку...(возникала тема полировки латуни - задавайте... до зеркала - легко (оборудовать место нужно только))...
Так о чем это я....Да!...чем, все же закончился визит и тесты Д2? Шибко по душе пришелся проект и все обсуждение...
Спасибо!
  • 0

#86 OFFLINE   Vara

Vara

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 98 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 20 Февраль 2012 - 01:57

Лично я жду нового микрошагового контроллера, о котором шла речь. Без него, все таки Д2, если рассматривать его как законченное решение - сыроват, при всем уважении к Реабин. Обещали "месяца через полтора". Из них три недели уже прошли. Надеюсь что в скором будущем увидим. То, что Реабин может выдать готовое законченное решение, мы смогли убедиться на ювелирном станке, который рассмотрели при встрече. Там и система охлаждения шпинделя с регулировкой оборотов и подача СОЖ, все завязано на Mach, прекрасно, на мой взгляд, настроено, так как все функции исполняются M-коммандами из УП, а не вручную.
Одновременно, с этим, в ближайшее время хочу попробовать в действии ЧПУ "Сервокон", подключенную к одному из своих станков так как железо от Реабина, возможно, заслуживает более продвинутого управления чем микрошаг и Mach3. Сервокон обещали дать на тест, но конкретных сроков не называют. В настоящий момент приобрел по случаю еще один Woodpecker на сервоприводе с управлением NC-Studio. Таким образом сейчас есть два абсолютно одинаковых станка, один под Mach3, другой под NC... и пока Реабин готовит микрошаговый контроллер, у меня появляется, наконец возможность провести полноценный сравнительный тест обоих "бюджетных" ЧПУ, а если повезет, еще и сравнить их с Сервоконом. Вот тогда, лично для себя я смогу сделать выводы с чем все же лучше подружить отличное Реабиновское "железо".
  • 0

#87 OFFLINE   kryuch

kryuch

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Kamensk-Uralsky

Отправлено 09 Апрель 2012 - 23:19

Добрый день!
Хочу поделиться опытом реальной эксплуатации портала Д2.
Приобрел я этот станок недавно. Прислали его примерно в начале марта.
Возможно вы тестировали как раз наш станок.
Комплектация станка полная, со шпинделем и СОЖ, датчиком нуля по Z, тисы, прижимы.
Применяем для обработки Д16Т, сталь пока не пробовал.
Первое, что сделал -проверил люфты и перпендикулярность осей, а так же стол.
Стол ровный, разброс менее чем 0,03.
Перпендикулярность и люфты тоже в норме.
Сейчас делаем на нем дюралевые детали, достаточно сложные.
Компенсацию люфтов не использую.
Деталь размером 110 мм получается с погрешностью не хуже 0,05.
Отклонение размера примерно 0,02 по цифровому штангелю, не уверен, что ему можно доверять настолько.
У нас опытное производство оптико-электронных приборов
Покупкой удовлетворен, так как теперь имею возможность в течение часа нарисовать деталь и изготовить. Реальная экономия времени и денег.
Из недостатков: родной шпиндель работает до 5000, решил приобрести дополнительно Кресс 1050. Попробую резать пошустрее.
Основная обработка ведется фрезой 10 мм с заглубление 1-1,5 мм. Скорость шпинделя 3500-5000. подача - 100-200.
Если интересно могу выложить фото изготовленных деталей.
  • 0

#88 OFFLINE   Goblin74

Goblin74

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Из:Златоуст

Отправлено 10 Апрель 2012 - 00:43

Приветствую!!! Очень интересно все, что связано с данным станком....и фото деталюшек, и фото самого станка....
  • 0

#89 OFFLINE   Rionet

Rionet

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 02:34

Получается подача порядка 3мм/сек, т.е. общий съем материала выходит порядка 30мм3 за секунду. Я на хлипком китайце с 400Вт шпинделем даю 3.2мм фрезой подачу 16мм/сек и 1мм заглубление (обороты 24 тыщи), т.е. выходит порядка 50мм3 съема за секунду.
Что-то тут не так в общем. Какая мощность шпинделя?
Станок с такой механикой должен драть фрезой десяткой по 10мм за проход а не по 1..

Если нетрудно снимите видео, посмотрим-послушаем хоть как оно жужжит.
  • 0

#90 OFFLINE   GuruCnc

GuruCnc

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 10 Апрель 2012 - 15:13

Получается подача порядка 3мм/сек, т.е. общий съем материала выходит порядка 30мм3 за секунду. Я на хлипком китайце с 400Вт шпинделем даю 3.2мм фрезой подачу 16мм/сек и 1мм заглубление (обороты 24 тыщи), т.е. выходит порядка 50мм3 съема за секунду.
Что-то тут не так в общем. Какая мощность шпинделя?
Станок с такой механикой должен драть фрезой десяткой по 10мм за проход а не по 1..

От диаметра фрезы режимы сильно могут меняться.
  • 0

#91 OFFLINE   kryuch

kryuch

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 09:23

Здравствуйте,

Мощность используемого шпинделя 400 Вт (Г1).
Но чувствуется, что ее маловато. Либо мало оборотов.
Сейчас жду Кресс 1050.
Не забывайте, что мы сейчас работаем на малых (относительно) оборотах (около 3000).
Кроме этого надо признаться, что с металлообработкой связались впервые, не хватает знаний.
Поэтому работаем пока интуитивно, разгонять пока не пытаемся.
Буду признателен, если кто-то из знающих людей порекомендует оптимальные режимы резания той же концевой фрезой 10 мм по материалу Д16Т.
Видео и фото выложу в ближайшее время.
  • 0

#92 OFFLINE   Rionet

Rionet

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 12:35

Если 400 Вт шпиндель то понятно, цифры сходятся.
Для 10 мм фрезы по алюминию надо 4 кВт а не 400 Вт.
Лучше сразу берите шпиндель с инвертором на 2.2 кВт или на 3 если есть 3 фазы, думаю что Кресс радикально ситуацию не изменит.
Сейчас же у вас режимы примерно верные, прижимайте его пока не начнет обороты снижать от нагрузки, затем уменьшайте подачу процентов на 30. Посчитайте подачу на зуб в районе 3-5 соток это норма.
  • 0

#93 OFFLINE   kryuch

kryuch

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 18:54

Большое спасибо!
Действительно, интуитивно так и делаю. Сейчас делаю так. Фреза 10, подача 100, съем 2мм. Это критический режим. При увеличении подачи скорость вращения падает.
Еще не подскажете, случайно, какими фрезами выгрызать большие объемы дюраля. Нужно сделать пару корпусов с точными размерами.
И еще какая оптимальная скорость шпинделя для Д16Т?
Спасибо за совет.

Сообщение отредактировал kryuch: 11 Апрель 2012 - 19:31

• 0

#94 OFFLINE   Rionet

Rionet

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 19:08

Я к сожалению по низкоскоростной обработке алюминия не знаю ничего практически, на высоких оборотах нужен твердый сплав и 1 заход с максимальным отводом стружки, вам же на низких думаю стандартные советские из Р6М5 2-3 зуба будут хорошо работать. По форме и углам не подскажу.
В любом случае ограничение по снимаемому объему материала в единицу времени у вас исходит от шпинделя. Если есть мощный ручной станок типа 675-го то можно на нем выгрызти много материала а на ЧПУ выполнить финишные операции.
Покажите кино все-таки :rolleyes:
  • 0

#95 OFFLINE   kryuch

kryuch

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 19:33

Кино покажу, пока нет под рукой камеры, завтра постараюсь не забыть взять с собой.
  • 0

#96 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:20

Не поленитесь, почитайте про силовую и скоростную обработку. Сразу поймете про шпинделя и инструмент.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#97 OFFLINE   kryuch

kryuch

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:53

А ссылочку не дадите, где почитать? Буду признателен.
  • 0

#98 OFFLINE   metazoom

metazoom

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 04 Июнь 2012 - 01:25

Пожалуй, самая развернутая тема в рунете по станкам «Реабин». Спасибо за дискуссию!
Планируем у них ювелирный брать. Надеюсь, после линейных синхронных двигателей
буду не сильно разочарован.
  • 0

#99 OFFLINE   shumak

shumak

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:крым

Отправлено 13 Июнь 2012 - 18:11

Всем здравствуйте! подскажите пожалуйста, с какими мне параметрами подобрать швп привод для реабиновского мш 2.2 (mach2)? Стоят винты с бронзятиной d12, шаг 2 мм через редуктор (480шаг/мм). Хочу полностью заменить пока две оси. Рабочие скорости от 100-350мм/мин - больше не требуется. Спасибо. с ув.
  • 0

#100 OFFLINE   kryuch

kryuch

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 16:28

Прошло более года эксплуатации станка Д2 от Реабин. Если у публики есть интерес могу поделиться опытом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных