Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли брать фрезер напрямую из Китая?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#101 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:39

Механические повреждения, видимо от того, что не были привязаны к столу всякие там вращалки, ящики с электроникой. Ну раз поленились намазать салидола на направляющие, на веревке точно съэкономили.
А я то все ворчу: чё они так прикручивают и столько намазывают-мешек ветоши изведешь, пока отмоешь.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#102 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:46

Эта ситуевина мне напоминает "пациента" наперсточников.
Очередной "терпила" склонен к тому, что все лохи. А уж он-то увидит, под каким наперстком шарик! ЕГО так просто не кинуть-обмануть!
А желание "отхватить рупь за копейку" глушит все остальные соображения.
И все это с последующим- "Рятуйте!"
  • 1
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#103 OFFLINE   Nikolaevsk

Nikolaevsk

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Николаевск-на-Амуре

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:55

Очередной "терпила" склонен к тому, что все лохи. А уж он-то увидит, под каким наперстком шарик! ЕГО так просто не кинуть-обмануть!

а мне это видится немного по другому: люди просто склонны верить другим людям, а весьма справедливо рассчитывали, что заплатив реальные деньги имеют право на честный подход со стороны поставщика. Сравнение с наперсточниками немного не корректно, потому что там "терпила" хочет за копеечку озолотится, а в данном случае имеем процесс покупки.
Кстати китайцы в подавляющем большинстве хорошие ребята, трудолюбивые, и обычно так не поступают. Хотя мой опыт общения с ними на 95% ограничен ебеем, и возможно именно поэтому, но единственная проблема у меня с ними это языковой барьер. За несколько лет было 2 раза неприятности, которые решались практически моментально по обоюдному согласию, даже претензию в пайпал оформлять не приходилось. Последний случай: покупка двух хороших видеорегистраторов для систем видеонаблюдения, пришли с не поврежденной упаковкой но с небольшими вмятинами на корпусах. Китаец сразу признал что раз повреждения возникли, значит он плохо упаковал и предложил мне 8% от суммы покупки возмещения, на чем мы мирно разошлись. Достаточно было прислать ему фото.
А этот.. Саша, просто выбивается из общей массы.

Сообщение отредактировал Nikolaevsk: 24 Сентябрь 2013 - 16:57

• 0

#104 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Из:Ставрополь

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 16:56

Китайцу потому и доверили перевозку,а не посреднику который таможил,что он представляет что везет и как это надо перевозить.Но как оказалось он с головой не дружит.И отпраавил открытой машиной.Кстати отправлял он сам на свое имя могу показать сканы документов мне присланных.Значит и ответственность несет он сам.

А повредились они ясно почему ВСЕ ПРОСТО ЛЕЖАЛО НА СТОЛЕ И НАКРЫТО ПОЛИЭТИЛЕНОМ.Вы посмотрите на фото оси.На алюминиевом редукторе весит шпиндель весом 30 кг абсолютно ни чем не закрепленный.Вы же технари скажите мог он нормально доехать.Лампа транспортировалась прямо в станке в жестких креплениях.Ящик естественно отрвался на такой длине ни одной подпорки.Лампе каюк.Да не факт что она вообще годная была китаец даже видео не прислал они его скорее всего и не проверяли.Трансформатор в ящике 6ква весом 30 кг висел,заметьте висел,потому что прикручен к дну а ящик полужили набок.И прикручен винтами 6.Только идиот мог такое сделать и расчитывать что груз доедет 10000 км нормально.

Вот и вывод наплевательское отношение к покупателям

И Трофимыч собирайте информацию более цивилизованым образом.Ни кто из нас не считает себя потерпевшим.Потерпевший тут именно китаец и его фирма поскольку надо быть полным кретином чтобы после всего опубликованного еще и покупать у него гавно-станки.

Это тема создана только для того чтобы нормальные люди не велись на подобные разводы китайцев и учились на ошибках других.Нормальный человек не хает того кто пишет такое теряя личное время ,а говорит спасибо за то что с ним делятся опытом,а не тупо молчат в тряпочку.

ООО «оборудование с ЧПУ ’ShunCo’»
Мобильный: +8615620923103
Телефон: +86-22-24847005
Факс:+86-22-24847005
Email:shuncocnc@mail.ru Skype:shuncocnc

Сообщение отредактировал Шпунтик: 24 Сентябрь 2013 - 21:42

• 0

#105 OFFLINE   putnik

putnik

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:03

Уважаемый чем Вы, или те кто на форуме пишут, могут мне помочь? и просил ли я кого нибудь помочь?
да и нуждаюсь ли я в помощи? однозначно нет!

А желание "отхватить рупь за копейку" глушит все остальные соображения
вот тут наверное вы правы, я не отрицаю, поживу с ваш возраст может поумнею, а пока только учусь,
делал ошибки и дальше ещё наделаю, и это был тоже хороший урок возможно благодаря которому смогу избежать много других более значимых ошибок, а пишу тут чтобы такие простые деревенские парни не наступали на те же грабли,
  • 0

#106 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:11

А желание "отхватить рупь за копейку" глушит все остальные соображения
вот тут наверное вы правы, я не отрицаю, поживу с ваш возраст может поумнею, а пока только учусь,
делал ошибки и дальше ещё наделаю, и это был тоже хороший урок возможно благодаря которому смогу избежать много других более значимых ошибок, а пишу тут чтобы такие простые деревенские парни не наступали на те же грабли,

"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."
  • 0
С уважением, Олег.

#107 OFFLINE   HornpipeR

HornpipeR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 18:04

Я же говорю ООО «оборудование с ЧПУ ’ShunCo’»
Мобильный: +8615620923103
Телефон: +86-22-24847005
Факс:+86-22-24847005
Email:shuncocnc@mail.ru Skype:shuncocnc

Представитель в Республике Беларусь
ООО «Контакт АРТ»
Телефон офис: +375 222 311 770
Мобильный: +375 29 3242494 + 375 29 1681773
Email:3242494@gmail.com
Сайт:contact-art.com
Контактные лица: Виктор и Андрей

обходите эту горе кампанию седьмой дорогой.Иначе будет у вас беда

Знаете, как-то некорректно с Вашей стороны приплетать сюда поставщика в Белоруссии. Если Вы не смогли договориться с Поставщиком в Китае, то при чем тут контора в Беларуси? Совсем непонятно... Не они же Вам ржавые и разбитые станки поставили.
Не знаю, чем Вы занимаетесь, но согласитесь, странно бы было, если бы я, например, закупил материалы у Вашего же поставщика и (не суть по каким причинам) они меня бы не устроили. А я бы везде написал, что и с Вами работать тоже никому не советую...

А к теме: работа с китайскими поставщиками это, как правило, долгий и кропотливый труд, где нужно отслеживать каждый момент и шаг. Чтобы инженеры - так поняли, менеджеры не напутали, а характеристики как в случае с тем же чиллером соответствовали задачам - и это нужно проверять самим, более того, знать, а не полагаться на то, что за Вас кто-то это предусмотрит. А если не предусмотрит? как в Вашем случае....
  • 3

#108 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:19

Знаете, как-то некорректно с Вашей стороны приплетать сюда поставщика в Белоруссии. Если Вы не смогли договориться с Поставщиком в Китае, то при чем тут контора в Беларуси? Совсем непонятно... Не они же Вам ржавые и разбитые станки поставили.
Не знаю, чем Вы занимаетесь, но согласитесь, странно бы было, если бы я, например, закупил материалы у Вашего же поставщика и (не суть по каким причинам) они меня бы не устроили. А я бы везде написал, что и с Вами работать тоже никому не советую...

А к теме: работа с китайскими поставщиками это, как правило, долгий и кропотливый труд, где нужно отслеживать каждый момент и шаг. Чтобы инженеры - так поняли, менеджеры не напутали, а характеристики как в случае с тем же чиллером соответствовали задачам - и это нужно проверять самим, более того, знать, а не полагаться на то, что за Вас кто-то это предусмотрит. А если не предусмотрит? как в Вашем случае....

Я думаю что человек который продает станки этого производителя тоже несет ответственность.Или вы думаете онн ему в другой упаковке отсылают?Или машину закрытую?Сомневаюсь.
  • 0

#109 OFFLINE   Erdemi4

Erdemi4

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Из:Elista

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:46

Я думаю что человек который продает станки этого производителя тоже несет ответственность.Или вы думаете онн ему в другой упаковке отсылают?Или машину закрытую?Сомневаюсь.

А это уже неважно(это их терки), главное он вам продаст нормальным. Как говорится права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека.
  • 0

#110 OFFLINE   HornpipeR

HornpipeR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:55

Я бы все-таки посоветовал Вам убрать ссылку на Беларусского поставщика, потому как Вы наносите данной компании урон репутации, голословно. За это между прочим и ответственность есть.
Как уж они там между собой разбираются - это действительно их дело. И претензии, если таковые имеются, к ООО "Контакт Арт" имеют право предъявлять их клиенты или партнеры, но никак не Вы. Это не в лучшем свете Вас выставляет.
  • 0

#111 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 20:14

Я бы все-таки посоветовал Вам убрать ссылку на Беларусского поставщика, потому как Вы наносите данной компании урон репутации, голословно. За это между прочим и ответственность есть.
Как уж они там между собой разбираются - это действительно их дело. И претензии, если таковые имеются, к ООО "Контакт Арт" имеют право предъявлять их клиенты или партнеры, но никак не Вы. Это не в лучшем свете Вас выставляет.

Если мы начнем говорить об ответственностях то я думаю мы далеко зайдем.В нашей стране во всем творится произвол и все разговоры об ответственности конечно имеют право быть,но думаю абсолютно бесполезны.Вас почему не удивляет что нам прислали такие станки за реальные деньги,но зато сколько благородных слов в защиту другой компании.Вот потому и творится тут такой бардак что всем на все наплевать.и в первую очередь наплевать на свою репутацию производителю.Я конечно этого не понимаю,но ни один нормальный человек не допустил бы такого и решил бы все мирным путем тем более что вина тут очевидна.Все перед вашими глазами.Почему бы вам не написать об этом?Но а раз китайцу на свою репутацию наплевать то очевидно все равно ему и что будет с его дилером.Какой нормальный человек после всего этого купит станок у них.Скорее всего поменяют название сайта завтра и будут сново впаривать станки .вы посмотрите на мои и китайские фото и найдите хоть одно название станка.Не нашли?Правильно их просто нет .Все станки полностью обезличины.Советую обратить на это тоже внимание.Компания ООО "Контакт Арт" не проявляет никакого участия в этом значит им тоже откровенно все равно иначе они давно связались бы со мной и предложили бы помощь в решении этой проблемы.
Я же тут не для того чтобы выставляться, а всего лишь чтобы помочь простым покупателям.Иначе для чего мне еще все это.

Сообщение отредактировал Шпунтик: 24 Сентябрь 2013 - 20:15

• 0

#112 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 20:57

Забавная всё таки у вас логика.. вы купили где то что то, и говорите - мол дилер "этого что то и где то" молча @$% такая сидит, и не предлагает мне решить проблемы которые возникли из-за того что я накосячил. я бы на месте дилера уже задумался над обращением в суд, дабы вам неповадно было с больной головы на здоровую сваливать. вам уже несколько человек сказали что вы накосячили, причем людей - которых тут уважают многие подписчики форума. а вы продолжаете упираться. мне напомнило случай с "нашей" машиной. одна мутная тётка помыла машину, через день что то у неё "заклинило", она поехала на сто. инженегр гарантийщик вынес единолично решение - ЗАЛИВ блока ЭБУ. тётка пришла на местный автофорум и начала поливать грязью автомойку, её попросили показать фотки местные знатоки.. на фотках чуть ли уже не мох - то есть о сутках после залива речи не могло идти. тётка пришла с надеждой что люди её поддержат, начнут хаять автомойку. а ей вполне обоснованно начали обратное говорить.. в итоге окатила всех фекалиями и ушла.
аналогии не находите?

Сообщение отредактировал TopTop: 24 Сентябрь 2013 - 20:57

• 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#113 OFFLINE   HornpipeR

HornpipeR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:10

Компания ООО "Контакт Арт" не проявляет никакого участия в этом значит им тоже откровенно все равно иначе они давно связались бы со мной и предложили бы помощь в решении этой проблемы.

Если бы взяли станок у них, то, думаю, что помощь бы Вы получили. А так, диллер - не значит лицо материально ответственное за то, что происходит вне его контрактов. А то так бы все разорились, оказывая всем безвозмездную помощь за не свои косяки.
Ваши эмоции безусловно понятны.
Я лишь за то, чтобы, как говорится отделять зерна от плевел.

Вы сами решились на свой страх и риск на эту сделку, должны были понимать, что все риски на Вас в данном случае. И то, что Китай - это другая страна, и что в цепочке поставки есть звенья, которые нужны отслеживать, и то, что 10 000 км по суше для станка весом свыше полуторатонн - это убийство и т.д. и т.д. и т.д.
Это, конечно, не снимает ответственности с завода за недолжную упаковку, нисколько. Но как ни странно полученный Вами результат скорее закономерен, чем исключителен.

Поверьте, что даже если они не поменяют название, то заводов по производству ЧПУ оборудования сотни в Китае. И дело не в одном конкретно этом заводе, а в том, что все-таки каждый должен заниматься своим делом. Вам, конечно, можно посочувствовать, но Ваш случай не единственный, не первый и не последний, к сожалению. К Вашему, и к моему сожалению в том числе, как поставщика, хотя вот для сервисников, приводящих в порядок такие вот приобретения, и поставщиков комплектующих, наверное совсем наоборот.

Сообщение отредактировал HornpipeR: 24 Сентябрь 2013 - 21:21

• 0

#114 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:42

Забавная всё таки у вас логика.. вы купили где то что то, и говорите - мол дилер "этого что то и где то" молча @$% такая сидит, и не предлагает мне решить проблемы которые возникли из-за того что я накосячил. я бы на месте дилера уже задумался над обращением в суд, дабы вам неповадно было с больной головы на здоровую сваливать. вам уже несколько человек сказали что вы накосячили, причем людей - которых тут уважают многие подписчики форума. а вы продолжаете упираться. мне напомнило случай с "нашей" машиной. одна мутная тётка помыла машину, через день что то у неё "заклинило", она поехала на сто. инженегр гарантийщик вынес единолично решение - ЗАЛИВ блока ЭБУ. тётка пришла на местный автофорум и начала поливать грязью автомойку, её попросили показать фотки местные знатоки.. на фотках чуть ли уже не мох - то есть о сутках после залива речи не могло идти. тётка пришла с надеждой что люди её поддержат, начнут хаять автомойку. а ей вполне обоснованно начали обратное говорить.. в итоге окатила всех фекалиями и ушла.
аналогии не находите?

Да возможно вы в чемто и правы и даже очень может быть Вы очень уважаемые люди именно тут,но это всего лишь ваше личное мнение.Вы имеете на него право и вы его высказали.Я тоже где то уважаемый человек и тоже высказал свое мнение.Я же говорю вам совершенно все равно что поставщик творит,но зато *корпаративная* этика на высоте.Хорошо раз это форум перепродавцов я удалю диллера,дабы вам жилось спокойно.Мне так проще поскольку просто нет времени на писанину причем безсмысленную
  • 0

#115 OFFLINE   apanovic

apanovic

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Из:Шушенское

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:46

Покупайте в китае у них к стати 24 стандарта качества. И в каком ваш станок подумайте сами.

Сообщение отредактировал apanovic: 24 Сентябрь 2013 - 21:47

• 0

#116 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:52

Покупайте в китае у них к стати 24 стандарта качества. И в каком ваш станок подумайте сами.

Так и до этого покупали и сейчас покупаем и в дальнейшем,можите не сомневаться,будем это делать поскольку там это все на много дешевле в несколько раз.Так зачем нам переплачивать ,если я сам в состоянии там купить в два раза дешевле.Кто не может или боится пусть тут купит один станок по цене двух разве же я против я только за.А такое гавно и даже хлеще вы и у нас легко купите .Так что риск вполне оправдан.Хорошо что там не все такие горе компании как эта.Единственное Вы не попадитесь на эту удочку этой суперкомпании именно об этом я Вам и пытаюсь рассказать.В остальном же я вполне даволен что давным давно работаю с Китаем и тут вообще ничего не покупаю.

Сообщение отредактировал Шпунтик: 24 Сентябрь 2013 - 21:59

• 0

#117 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:54

а я про себя не говорил.. тут есть более уважаемые люди, которые даже без упоминания дилера вам указали на ваши ошибки.. вы же продолжаете упираться.. ладно, удачи вам.
  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#118 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:03

а я про себя не говорил.. тут есть более уважаемые люди, которые даже без упоминания дилера вам указали на ваши ошибки.. вы же продолжаете упираться.. ладно, удачи вам.

Да и вам не хворать.Только не стоит в одном предложении писать столько спорных утверждений.И постарайтесь в будущем не только обращать внимание на свое мнение,но и на мнения того человека с кем разговариваете ну хотя бы делать вид что обращаете. ,уверен пригодится.Я прислушался и удалил,а вы так ни чего и не поняли,
  • 0

#119 OFFLINE   HornpipeR

HornpipeR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:04

Да возможно вы в чемто и правы и даже очень может быть Вы очень уважаемые люди именно тут,но это всего лишь ваше личное мнение.Вы имеете на него право и вы его высказали.Я тоже где то уважаемый человек и тоже высказал свое мнение.Я же говорю вам совершенно все равно что поставщик творит,но зато *корпаративная* этика на высоте.Хорошо раз это форум перепродавцов я удалю диллера,дабы вам жилось спокойно.Мне так проще поскольку просто нет времени на писанину причем безсмысленную

Знаете, большинство обитателей этого форума - пользователи станков, такие же как и Вы, есть также много спецов, очень хороших и уважаемых не только на этом локальном ресурсе.
То, что я "перепродавец", как Вы изволили выразиться, ни о чем не говорит. Есть знаете ли ЭТИКА вообще, а не только "корпАративная", и если Вы такой ярый поборник СЛОВА, которое нужно держать (где-то Вы об этом писали), то должны же понимать, что и разбрасываться словами тоже неправильно.

Хорошо, что удалили.

Сообщение отредактировал HornpipeR: 24 Сентябрь 2013 - 22:10

• 0

#120 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:05

Можно еще раз размещу?
http://cathay-stray....com/138550.html
  • 2
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных