А я, к примеру, так не считаю.
Но здесь на форуме, обычно, не доказываю всем и вся своё мнение, а тихонечко покупаю то, что мне нравится.
Причём сознательно и взвешено.
И с сервисной поддержкой пост-гарантийной всё не так драматично.
Добавлю - у конкретного покупателя, у конкретного продавца, в конкретном месте и в конкретное время.
Каждый ведь имеет своё мнение? Не так ли 3D-BiG?
Конечно так, но в вашем случае главное:
Причём сознательно и взвешено., - т.е. решение знающего, умеющего и понимающего что, как, для чего и почему...
Вы же про свой прокол не будете голосить на всю страну - просто возьмете себе на заметку для следующего более сознательного и более грамотного решения... т.е., как говорят игроманы: не взял левел, зато набрался эмпириенса...
13 лет эксплуатирую лазерный станок, у которого вместо рельсовых или круглых направляющих лежат брусочки стали, по которым на трёх подшипниках ездят "каретки". Работает подлец!!!
Так что само по себе техническое исполнение - это одно, а грамотная эксплуатация - это совсем другое.
Тот момент моего поста, на который вы пишите эту часть своего поста - меня несколько понесло - свалился на тему фрезеров - там нужна жесткость направляющих, а в лазерах мне самому нравятся решения, когда каретка катается не на одиночном слайдере, а на роликах по калиброванным пруткам - так сопротивление движению каретки меньше, а т.к. у лазеров нет больших механических нагрузок, то этот вариант вполне мне нравится при грамотном исполнении...
Да так человек ни чего и не понял юСкажу более не на одном и не на нескольких ресурсах.А размещено это будет везде на всех англо,руско и других языках вплоть до китайского.Вот только одна мелочь на других ресурсах люди говорят спасибо за то что то мы им помогаем не совершать ошибок и только тут такое пофигистское отношение.
ну это понятно человек существо двуличное чаще всего пишет одно,а делает другое.Вот письмо пришедшее на мой ящик почтовый.
Шпунтик, Трофимыч ответил в личную беседу "поставщики".
Трофимыч сказал:
Сергей приветствую!
Прочитал Ваш отзыв о покупке. Жаль, что так вышло.
Позвольте ради любопытства своего поинтересоваться что Вы конкретно приобрели(с тех.описанием), и в какие деньги Вам это все обошлось. Мне это нужно для анализа нашей работы. Обещаю не озвучивать эти данные.
С Уважением, Олег
Спасибо Сергею за отчаянный набат. Нужно, чтобы все знали, что такое возможно и постарались бы избежать повторения ошибок.
Это выдержка с другого форума и таких много.Нормальные люди говорят спасибо за науку.И тогда я чувствую что не все так плохо и людям нужны подобные статьи.....
Шпунтик, просто ваш массовый внос на многие ресурсы да в таком количестве материала - вовсе НЕ предупреждение общественности, а попытка отжима через мнение общественности из конкретного кидалы выполнения обязательств... А этому кидале - АБСОЛЮТНО ПОХ,,,, Ибо, как говорят на востоке: "Собака лает, а караван идет". Кстати - это и к вопросу о двуличной природе человека, ибо вами заявлено одно, а цель - абсолютно другая...
У меня подобная ситуация была не с китайскими поставщиками, а с нашим - российским, и даже в некоторых кругах той-же общественности вроде даже уважаемого:
фирме Рурелоджик - мое мнение - КИДАЛЫ, ибо частенько поставляют просто голимое дерьмо ( например из пары драйверов ШД - один не работающий Ш( случай 50 на 50), и такое - несколько раз, или, когда нужен один - он оказывается косячным (случай 100% залета), и надо долго убеждать их, что это косяк и косяк именно их -
wizard не даст соврать - так было , когда на его станок хотели приделать ось вращения) самопониманием с пониманием этого - я об этом писал, и когда они мне поставили в партии комплектухи вместо двух шпинделей один заведомо зная что дохлый ( ибо не было исправного на складе), а затем за мои деньги отправленного назад для решения проблемы, они со срывом всех сроков поставили мне явно восстановленный глубокими следами коррозии - я им тоже пригрозил, что пройдусь по всем форумам самодельщиков и пользователей легких фрезеров с пламенным желанием раскрыть их кидальную сущность... Ну, конечно, я этот материал разместил здесь на своем форуме, но дальше бы и НЕ пошел, если на один форум не втащили ссылку с моего форума, и там просто представитель этой фирмы в косяке с их шпинделями вывернул все на изнанку, ну тогда я там на них и несколько оторвался, выложив, как и вы вплоть до переписки и фоток - результат: я не просто попал в их черный список клиентов, но и его и возглавил, по заявлению их представителя, а караван пошел дальше... Потом была у них еще одна покупка через приятеля - и
опять косяк в несоответствии платы даже заявленным ими техническим условиям ... Догадайтесь что делал караван?
Поверьте - люди здесь адекватные и здесь именно адекватная реакция людей обжигавшихся, но умеющие делать выводы и знающих, что такое мощное разворачивание компании отжима ну просто ни к чему не приведет...
Спасибо, что предупредили - учтем - еще один косячник, коих ну просто немеряно, да не только в Китае, но их потихонечку на каждом рынке становится все меньше и меньше, Даже вам посочувствовали и даже дали и вам на перспективу и другим, прочитавшим этот материал, советы по мере своего понимания и опыта, как не попадать в такие ситуации, но наше знание вопроса нам дает понимание, что вряд ли ваша попытка отжима от них вряд ли приведет к успеху... Так что дальнейший гневный бой в барабан нерационален... Если вам все-таки что-то от них удастся отжать - с интересом почитаем, а так: караван идет...
P.S. Кстати в вашей цитате с другого форума: "Спасибо Сергею за отчаянный набат. Нужно, чтобы все знали, что такое возможно и постарались бы избежать повторения ошибок.", - ключевое то слово, что набат то -
ОТЧАЯННЫЙ, ибо и там не верят в успех вашего безнадежного начинания...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Сентябрь 2013 - 08:21