Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли брать фрезер напрямую из Китая?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#141 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:54

Вот я сейчас хожу на выставке "Реклама" в Москве и смотрю и улыбаюсь на то, как подавляющая масса людей при приценке в технике задает вопросы, и прежде всего вопрос "где дешевле" преобладает над вопросом "а почему?"...

3D-BiG, о чём и речь. Цена (деньги) важная, но далеко не единственная часть отношений продавца и покупателя.
И не важно, что покупается/продаётся: еда, товар или рабочая сила.
Наличие интернета и лёгкости коммуникаций даёт ощущение простоты всего. А образования и знаний - ноль.
Вот и пишут потом такие горе-покупатели "Я купил на Ебэе...", "Я купил в Китае..."
Потому и пишу - дилетанты лоханулись.
Пример другим.

Дык они еще эти "поганки" на нескольких ресурсах запостили??? :shok: ...
Даа ребята, далеко пошли... Страна узнала своих героев, удачи вам в "бузинесе".

Трофимыч, пока такие покупатели будут - ты без работы не останешься.
Можно фотоподборку сделать и показывать потенциальным покупателям: вот как самому покупать!

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 25 Сентябрь 2013 - 09:57

• 0

#142 OFFLINE   Nikolaevsk

Nikolaevsk

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Николаевск-на-Амуре

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:27

Можно фотоподборку сделать и показывать потенциальным покупателям: вот как самому покупать!

Совершенно верно! Показывать всем, кто спрашивает "о почему у Вас так дорого" или "а в китае в 2 раза дешевле"...
Да вот только не поверите - не помогает! (я кроме всего прочего подрабатываю немножко дилерством одной из Российских фирм с хорошим сервисом). Ну не помогает показывание подобных фоток, отсылание к тем кто реально обжегся, не помогают даже бонусы в виде бесплатного обучения :) У "наших" покупают только те, кто "созрел" для того, чтобы переплачивать за гарантию и сервисное сопровождение но таких к сожалению мало.

Но между тем тема то поднятая пострадавшими полезна Вам всем: и покупателям как предостережение - не ходите в азию гулять а если пошли будьте внимательны, и продавцам ибо лишний довод "купить у нас а не у них".

Сообщение отредактировал Nikolaevsk: 25 Сентябрь 2013 - 10:28

• 0

#143 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:28

Да - поработали эти ребята своей антирекламой на нас ( т.е.продавцов и сервисников)... Лишь бы у потенциальных пользователей не сложилось мнение, что весь китай - дерьмо...
Вот вчера на выставке ребята на момент моего посещения стенда не могли запустить чешский фрезер с автосменой инструмента - получили ребята от транспортников станки за день до открытия выставки и перед выставкой их успели только занести, а уже в первый день инженер их стал запускать - простой к обеду запустил и тот стал работать, а со вторым - возникли проблемы - станок на системную величину сдвинул координаты всех ячеек и инженер бегал с бубном и плясками вокруг станка изгоняя беса (фигурально выражаясь) - но к концу дня - все заработало.... но это НЕ означает, что их станки - бяка, как говорили некоторые посетители, проходя мимо их стенда при неработающем станке... Я с интересом пообщался с их инженером - даже по менющкам полазил для ознакомления со станком ( увы - на том станке меню было местами запаролено и парнишка ждал связи с разработчиками для получения этого пароля), с интересом осмотрел станочек - ряд решений мне очень понравился, Думаю, что в ближайшей округе с Москвой его даже интересно взять, но не у нас в Сибири, ибо сервис только московский, а у нас инженеры-фрилансеры (вроде меня) не смогут обслуживать их из-за пропритарности электроники управления и наличия сервисных паролей, которые производитель сообщит далеко не каждому... Кстати поэтому я являюсь противником станков на пропритарной электронике (вудпекеры, артисаны, ряд еще производителей и поставщиков, хотя ряд дятлов и других станков запускал и ремонтировал), а то будет как с фрезерами, которые поставлял САН, который был почти единственным поставщиком станков на управляющей электронике VectorSoft ( были еще две фирмы, которые пробовали поставлять, но поставили не более 10-15 станков), кстати мной очень уважаемой электроники по ряду причин, но прекратившего поставки такого оборудования ( да и комплект этой электроники снят сейчас с производства), а теперь у них и инженеров, знающих эту электронику нет, да и запчастей... Вот теперь по этим станкам ко мне и направляют для ремонта и консультаций... Кое-что делаю переборкой убитых комплектов, делая из двух одного франкенштейна ( пульты, кое-что по DSP-шнику могу ремонтировать, но далеко не все, т.к. нет многих деталей уже в продаже и нет внутренних прошивок), конечно деру по две шкуры (третью сдирать - совесть не позволяет), даже еще есть ключи защиты несколько штук даже новых ( а их обычно ой как любят терять или воруют под видом флешки!!!), но чаще всего перевожу на массовую управляющую электронику...
Поэтому всегда говорю - Не все определяет дешевизна, прежде всего должно покупателя интересовать качество сборки, наличие близкого качественного и оперативного сервиса, ремонтопригодность (т.е. пропритарных блоков быть НЕ должно - комплектуха должна быть массовой и станки с аналогичной электроникой должны поставлять ряд фирм, для обеспечения постгарантийного технического обеспечения - ВОТ КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ, которые должны интересовать грамотного покупателя, а не идея отжать в цене самый минимум, а потом удивляться, что у станка и вместо рельс со слайдерами даже не кругляки с шариковыми линейными подшипниками, а втулки скольжения!!! Да и сборка - все провода навыкат да по острым кромкам....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Сентябрь 2013 - 06:56

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#144 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:55

Кстати поэтому я являюсь противником станков на пропритарной электронике
...
Поэтому всегда говорю - Не все определяет дешевизна, прежде всего должно покупателя интересовать качество сборки, наличие близкого качественного и оперативного сервиса, ремонтопригодность (т.е. пропритарных блоков быть НЕ должно - комплектуха должна быть массовой и станки с аналогичной электроникой должны поставлять ряд фирм, для обеспечения постгарантийного технического обеспечения - ВОТ КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ, которые должны интересовать грамотного продавца...

А я, к примеру, так не считаю.
Но здесь на форуме, обычно, не доказываю всем и вся своё мнение, а тихонечко покупаю то, что мне нравится.
Причём сознательно и взвешено.
И с сервисной поддержкой пост-гарантийной всё не так драматично.

Добавлю - у конкретного покупателя, у конкретного продавца, в конкретном месте и в конкретное время.
Каждый ведь имеет своё мнение? Не так ли 3D-BiG?

.... а потом удивляться, что у станка и вместо рельс со слайдерами даже не кругляки с шариковыми линейными подшипниками, а втулки скольжения!!! Да и сборка - все провода навыкат да по острым кромкам....

13 лет эксплуатирую лазерный станок, у которого вместо рельсовых или круглых направляющих лежат брусочки стали, по которым на трёх подшипниках ездят "каретки". Работает подлец!!!
Так что само по себе техническое исполнение - это одно, а грамотная эксплуатация - это совсем другое.

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 25 Сентябрь 2013 - 11:38

• 0

#145 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Из:Ставрополь

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:18

Дык они еще эти "поганки" на нескольких ресурсах запостили??? :shok: ...
Даа ребята, далеко пошли... Страна узнала своих героев, удачи вам в "бузинесе".

Да так человек ни чего и не понял юСкажу более не на одном и не на нескольких ресурсах.А размещено это будет везде на всех англо,руско и других языках вплоть до китайского.Вот только одна мелочь на других ресурсах люди говорят спасибо за то что то мы им помогаем не совершать ошибок и только тут такое пофигистское отношение.

ну это понятно человек существо двуличное чаще всего пишет одно,а делает другое.Вот письмо пришедшее на мой ящик почтовый.
Шпунтик, Трофимыч ответил в личную беседу "поставщики".
Трофимыч сказал:
Сергей приветствую!
Прочитал Ваш отзыв о покупке. Жаль, что так вышло.
Позвольте ради любопытства своего поинтересоваться что Вы конкретно приобрели(с тех.описанием), и в какие деньги Вам это все обошлось. Мне это нужно для анализа нашей работы. Обещаю не озвучивать эти данные.

С Уважением, Олег

Спасибо Сергею за отчаянный набат. Нужно, чтобы все знали, что такое возможно и постарались бы избежать повторения ошибок.
Это выдержка с другого форума и таких много.Нормальные люди говорят спасибо за науку.И тогда я чувствую что не все так плохо и людям нужны подобные статьи.

Я ещё раз повоторю, чиллер мы не 100% ошиблись,когда вы купили станок,я уже всё сказал вам там cw-3000, сейчас мы уже предложили вам cw-5000 безоплаты, а что вы хотите?мы предложили вам cw-5000 безоплаты,потому вернуемся вам USD80. вы не согласны, ещё вы купили ремень, вы только оплатите за ремень, а стоимость поставки вы не оплатите, стоимость поставки USD100,мы оплатили, а почему вы не обусудили об этом? Люди не могут быть таким жадным,

зная что внутри станок не упакован, фото вы не посмотрели? плёнки там всё есть, когда мы упаковим станок,фото я уже всё отправил вам, а сейчас вы сказали об этом,перед поставкой,почему вы не сказали мне об этом?

Мы отправим груз в России через экспресс компании, у нас нет выбора, только EMS. а мы отправим в других странах,мы можем выбрать DHL.TNT и т,д, эти всё очень хороший компании, а почему эти компании не приняет груз из Китаю в Россию? почему мы только можем выбрать EMS. а почему EMS так медленно? вы всё не знаете, только знаете как обвиняете нас.

EE826738081CN только 12 дней

06/09/2013 18:51
Китай 510515,
Приём.

06/09/2013 22:42
Китай CNCAND,
Экспорт.

07/09/2013 23:32
Китай CNCAND,
Экспорт.

12/09/2013 05:34
Москва EMS ММПО, 130980
Импорт.

12/09/2013 12:30
Москва EMS ММПО, 130980
Принято таможней.

12/09/2013 12:41
Москва EMS ММПО, 130980
Таможенное оформление завершено . Выпущено таможней

12/09/2013 16:12
Москва EMS ММПО, 130980
Обработка. Покинуло место международного обмена

13/09/2013 02:32
Москва EMS СЦ цех Магистральной Сортировки Уо, 130214
Обработка. Сортировка

14/09/2013 03:16
Обработка. Покинуло сортировочный центр

16/09/2013 00:01
Ставрополь почтамт, 355000

16/09/2013 14:00
Обработка. Прибыло в место вручения

17/09/2013 12:00
Неудачная попытка вручения. Адресат заберет отправление сам

17/09/2013 15:58
Вручение. Вручение адресату

EE826738055CN только 9 дней

11/09/2013 18:44
Китай 510515,
Приём.

12/09/2013 01:35
Китай CNCAND,
Экспорт.

14/09/2013 19:15
Москва EMS ММПО, 130980
Импорт.

14/09/2013 22:20
Москва EMS ММПО, 130980
Принято таможней.

14/09/2013 22:23
Москва EMS ММПО, 130980
Таможенное оформление завершено . Выпущено таможней

15/09/2013 00:01
Москва EMS ММПО, 130980
Обработка. Покинуло место международного обмена

15/09/2013 21:35
Обработка. Сортировка

17/09/2013 02:03

18/09/2013 22:47

19/09/2013 14:00
Обработка. Прибыло в место вручения

19/09/2013 15:05
Вручение. Вручение адресату

Да фото ваших художеств посмотрело уже половина страны и продолжают смотреть судя по колличеству отзывов.Видят какова ваша упаковка и что происходит со станками.
Рассылка будет продолжаться до тех пор пока вы не оплатите полную стоимость по приобретению чиллера.СТАНОК НЕ РАБОТАЕТ,Если вы мне докажите обратное я соглашусь.Но на сегоднешний день стоят два из 3 станков.Первый без ремней,и охлаждения,второй без охлаждения.Пока они не начнут работать я буду продолжать знакомить мир с компанией
ООО «оборудование с ЧПУ ’ShunCo’»
Мобильный: +8615620923103
Телефон: +86-22-24847005
Факс:+86-22-24847005
Email:shuncocnc@mail.ru Skype:shuncocnc

и с тем что там производят.За свой счет Я НИЧЕГО БОЛЬШЕ ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ хватит тех 2000 долларов которые я уже вложил в ремонт.Покупайте высылайте все сами.ВИНА В ЭТОЙ ОШИБКЕ ТОЛЬКО ВАША.

12 дней посылка шла ХА-ХА.Еще 2 недели перед этим искали ремни,ждали пока деньги придут и все равно прислали не то что надо.Итого месяц.Две посылки причем сами отправили.Для чего неизвестно все можно было отправить одной.И самог главное что у меня теперь 16 негодных ремней.Офигенная посылка и причем за мой счет.

Сообщение отредактировал Шпунтик: 25 Сентябрь 2013 - 14:24

• 0

#146 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Из:Краснодар

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:22

Земляки, да не пофигистское отношение. Просто Вам пытаются объяснить, что каждый должен заниматься своим делом. Не умеете (не знаете) как покупать напрямую, не делайте этого. Сколько времени заняла у Вас вся эта эпопея? Сколько времени Вы могли бы работать на купленном в России китайце? И пофиг на сколько он дороже, тем паче что не последние деньги, по Вашим словам, тратите. И все это (экономика там, бизнес планы всякие) не я придумал. Все это в открытом доступе. Для нормального старт апа, нужна продуманность, стратегия что ли. И оборудование, это конечно важное, но только одно из звеньев в цепочке. До Вас пытаются донести, что Ваши предупреждения о бяке-поставщике выглядят именно как жалоба и обида на весь мир. А для понимающих людей вывод только один - нельзя заниматься не своим делом (повторяюсь, извините).
  • 1

#147 OFFLINE   Виктор Беларусь

Виктор Беларусь

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Могилёв

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:13

Уважаемый Студент! Прошу Вас перестать страдать о том какие станки вам поставили за ваши деньги которые Вы отправили на другой конец земного шара и не потрудились проконтролировать процесс. Я лично скинул Вам ссылку на форум "Китайски компот" там персонально для людей которые не знают и не понимают как покупать в Китае все расписано на горьком опыте таких как Вы. Я даю 100% что вы даже не посмотрели это. И попрошу нашу фирму ООО "Контакт АРТ" сюда не приписывать мы не жалеем и платим человеку 500$ что бы он контролировал изготовление и отгрузку оборудования, перевозчиков выбираем нормальных, а не надеемся на производителя, груз страхуем, может и по этому цена высока по сравнению с Китаем.
Моё мнение вся ваша история случилось, просто из-за экономии и чрезмерного доверия незнакомым для вас лицам. Я думаю, что если я к вам приеду Вы навряд ли дадите в руки 30 000 или 80 000 дол. Конечно нет!!! Так вот подумайте что сделали Вы.
За свои поставки я отвечаю за каждый станок абсолютно и каждый раз как Вы публикуете данный моего предприятия мне не очень приятно. Поэтому прошу перестать это делать! Вы достаточно вылили грязи на Александра, хотя могу заметить данное предприятия не разу не подвило меня в поставки, рабочие моменты есть не вопрос, по качеству нюансы есть Да , но они все абсолютно решаймы.
  • 1

#148 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:20

2 Шпунтик
Сообщение было отправлено несколько дней назад, как только здесь появились ваши новости. После того как я понял, что эти праздники - ваша заслуга, а так же кто вы и что вы, не дожидаясь вашего ответа я удалил свой вопрос, мне это уже не интересно. Так что за двуликость это мимо кассы.
  • 0

#149 OFFLINE   putnik

putnik

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:22

НАММ я с вами согласен! но у меня была другая ситуация, так как у меня есть и другой бизнес,
я выше уже писал что не сожалею что купил станок в Китае, и несмотря на его состояние я всё равно в плюсе,
и уже есть кокой-то опыт, который в дальнейшем мне пригодится, возможно в следующем году нужно будет ещё делать покупки и я куплю их в Китае, но уже подойду к этому вопросу более плотнее, буду ехать лично смотреть и.т.д. это опыт.
а так если покупка небольшая или разовая то есть не выше 500 т.р. то конечно покупать здесь в России,
если бы те же квики находились ближе к нам я бы наверное взял у них но везти через всю страну...
  • 0

#150 OFFLINE   Виктор Беларусь

Виктор Беларусь

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Могилёв

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:38

Уважаемые господа ну что Вы так рисуете покупку в Китае. Не так она страшна и тяжела есть ряд правил которые нужно соблюдать и всё будет хорошо. Китайцы такой народ сколько заплатили, столько и получили. Есть грань которую нельзя переходить при торге иначе получите гау....о. Поэтому не бойтесь покупать в Китае, но просто будьте внимательны к мелочам.
  • 0

#151 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:21

Ребята извините но я больше не буду тратить свое время на ваш форум делайте что хотите варитесь сами в своих проблемах.Кроме вашего все воспринимают мои сообщения адекватно.Размещены они уже в десятках мест.Я понимаю что тут собрались одни сдыхиватели китайского ширпотреба и нет ни одного покупателя.Так я лучше с нормальными людьми пообщаюсь,которые понимают что им просто помогают сделать верный выбор и ни чего у них не просят взамен.Вдумайтесь почему там нормально люди воспринимают,а тут сплошной срач.Удачи вам.

Сообщение отредактировал Шпунтик: 25 Сентябрь 2013 - 17:34

• 0

#152 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:52

Эх, Шпунтик, ни чего то Вы так и не поняли...
  • 0

#153 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 19:50

Пришел, напакостил, сбежал... Цель? Размазывание кала по стенкам? Т.к. для простого сообщения о скверной сделке как-то... многословно получилось...

По моему в сём процессе товарищ сам себя и запачкал.
  • 0

#154 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 383 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 20:08

Похожее уже было про станок от СК-роутер. К сожалению, такие люди есть и никуда от них не деться...
  • 0
С уважением, Олег.

#155 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 21:07

Точно такое г....я тут и оставляю поскольку с ним не по пути.Плывите дальше по течению.
  • 0

#156 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 22:06

:hi:
  • 0

#157 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 07:14

А я, к примеру, так не считаю.
Но здесь на форуме, обычно, не доказываю всем и вся своё мнение, а тихонечко покупаю то, что мне нравится.
Причём сознательно и взвешено.
И с сервисной поддержкой пост-гарантийной всё не так драматично.

Добавлю - у конкретного покупателя, у конкретного продавца, в конкретном месте и в конкретное время.
Каждый ведь имеет своё мнение? Не так ли 3D-BiG?

Конечно так, но в вашем случае главное: Причём сознательно и взвешено., - т.е. решение знающего, умеющего и понимающего что, как, для чего и почему...
Вы же про свой прокол не будете голосить на всю страну - просто возьмете себе на заметку для следующего более сознательного и более грамотного решения... т.е., как говорят игроманы: не взял левел, зато набрался эмпириенса...

13 лет эксплуатирую лазерный станок, у которого вместо рельсовых или круглых направляющих лежат брусочки стали, по которым на трёх подшипниках ездят "каретки". Работает подлец!!!
Так что само по себе техническое исполнение - это одно, а грамотная эксплуатация - это совсем другое.

Тот момент моего поста, на который вы пишите эту часть своего поста - меня несколько понесло - свалился на тему фрезеров - там нужна жесткость направляющих, а в лазерах мне самому нравятся решения, когда каретка катается не на одиночном слайдере, а на роликах по калиброванным пруткам - так сопротивление движению каретки меньше, а т.к. у лазеров нет больших механических нагрузок, то этот вариант вполне мне нравится при грамотном исполнении...

Да так человек ни чего и не понял юСкажу более не на одном и не на нескольких ресурсах.А размещено это будет везде на всех англо,руско и других языках вплоть до китайского.Вот только одна мелочь на других ресурсах люди говорят спасибо за то что то мы им помогаем не совершать ошибок и только тут такое пофигистское отношение.

ну это понятно человек существо двуличное чаще всего пишет одно,а делает другое.Вот письмо пришедшее на мой ящик почтовый.
Шпунтик, Трофимыч ответил в личную беседу "поставщики".
Трофимыч сказал:
Сергей приветствую!
Прочитал Ваш отзыв о покупке. Жаль, что так вышло.
Позвольте ради любопытства своего поинтересоваться что Вы конкретно приобрели(с тех.описанием), и в какие деньги Вам это все обошлось. Мне это нужно для анализа нашей работы. Обещаю не озвучивать эти данные.

С Уважением, Олег

Спасибо Сергею за отчаянный набат. Нужно, чтобы все знали, что такое возможно и постарались бы избежать повторения ошибок.
Это выдержка с другого форума и таких много.Нормальные люди говорят спасибо за науку.И тогда я чувствую что не все так плохо и людям нужны подобные статьи.....

Шпунтик, просто ваш массовый внос на многие ресурсы да в таком количестве материала - вовсе НЕ предупреждение общественности, а попытка отжима через мнение общественности из конкретного кидалы выполнения обязательств... А этому кидале - АБСОЛЮТНО ПОХ,,,, Ибо, как говорят на востоке: "Собака лает, а караван идет". Кстати - это и к вопросу о двуличной природе человека, ибо вами заявлено одно, а цель - абсолютно другая...
У меня подобная ситуация была не с китайскими поставщиками, а с нашим - российским, и даже в некоторых кругах той-же общественности вроде даже уважаемого: фирме Рурелоджик - мое мнение - КИДАЛЫ, ибо частенько поставляют просто голимое дерьмо ( например из пары драйверов ШД - один не работающий Ш( случай 50 на 50), и такое - несколько раз, или, когда нужен один - он оказывается косячным (случай 100% залета), и надо долго убеждать их, что это косяк и косяк именно их - wizard не даст соврать - так было , когда на его станок хотели приделать ось вращения) самопониманием с пониманием этого - я об этом писал, и когда они мне поставили в партии комплектухи вместо двух шпинделей один заведомо зная что дохлый ( ибо не было исправного на складе), а затем за мои деньги отправленного назад для решения проблемы, они со срывом всех сроков поставили мне явно восстановленный глубокими следами коррозии - я им тоже пригрозил, что пройдусь по всем форумам самодельщиков и пользователей легких фрезеров с пламенным желанием раскрыть их кидальную сущность... Ну, конечно, я этот материал разместил здесь на своем форуме, но дальше бы и НЕ пошел, если на один форум не втащили ссылку с моего форума, и там просто представитель этой фирмы в косяке с их шпинделями вывернул все на изнанку, ну тогда я там на них и несколько оторвался, выложив, как и вы вплоть до переписки и фоток - результат: я не просто попал в их черный список клиентов, но и его и возглавил, по заявлению их представителя, а караван пошел дальше... Потом была у них еще одна покупка через приятеля - и опять косяк в несоответствии платы даже заявленным ими техническим условиям ... Догадайтесь что делал караван?
Поверьте - люди здесь адекватные и здесь именно адекватная реакция людей обжигавшихся, но умеющие делать выводы и знающих, что такое мощное разворачивание компании отжима ну просто ни к чему не приведет...
Спасибо, что предупредили - учтем - еще один косячник, коих ну просто немеряно, да не только в Китае, но их потихонечку на каждом рынке становится все меньше и меньше, Даже вам посочувствовали и даже дали и вам на перспективу и другим, прочитавшим этот материал, советы по мере своего понимания и опыта, как не попадать в такие ситуации, но наше знание вопроса нам дает понимание, что вряд ли ваша попытка отжима от них вряд ли приведет к успеху... Так что дальнейший гневный бой в барабан нерационален... Если вам все-таки что-то от них удастся отжать - с интересом почитаем, а так: караван идет...
P.S. Кстати в вашей цитате с другого форума: "Спасибо Сергею за отчаянный набат. Нужно, чтобы все знали, что такое возможно и постарались бы избежать повторения ошибок.", - ключевое то слово, что набат то - ОТЧАЯННЫЙ, ибо и там не верят в успех вашего безнадежного начинания...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 26 Сентябрь 2013 - 08:21

• 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#158 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:50

Создается впечатление, что у одного "терпилы" отходы жизнедеятельности пошли не через тот орган. Горько.
:crazy:
  • 0
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#159 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 15:45

Горько.
:crazy:

Эт, Вы в прямом или переносном смысле? :rofl:
  • 0

#160 OFFLINE   Znachor

Znachor

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
  • Интересы:Интересные очень интересы
  • Из:world

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 16:12

Шо, истерика закончилась?

Набрав дерьма в рот, человек гордо плюнул им в окружающих, да и пошёл обратно к честно купленному ржавому хламу.

Чтобы спокойно заказывать издалека, нужно иметь крепких юристов в том самом издалека.

Что сильно дороже, чем купить то же самое близко.
  • 0
Vivere bene
А очень хорошо vivere - ещё bene-e

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных