Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли брать фрезер напрямую из Китая?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#121 OFFLINE   putnik

putnik

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:10

Знаете, большинство обитателей этого форума - пользователи станков, такие же как и Вы, есть также много спецов, очень хороших и уважаемых не только на этом локальном ресурсе.
То, что я "перепродавец", как Вы изволили выразиться, ни о чем не говорит. Есть знаете ли ЭТИКА вообще, а не только корпАративная, и если Вы такой ярый поборник СЛОВА, которое нужно держать (где-то Вы об этом писали), то должны же понимать, что и разбрасываться словами тоже неправильно.

Хорошо, что удалили.

Это я наверное писал! нас 2-е :)
  • 0

#122 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Из:Ставрополь

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:35

Это я наверное писал! нас 2-е :)

А зачем им разбираться то сколько нас посты набили да и ладно.Уважение то на форумах именно этим и мериется.Я еще раз 100 напишу и тоже буду уважаемый человек.А сейчас кто я так студент.Но вы не расстраиваетесь Вам конкуренцию не составлю продавать станки я не буду да и тут сидеть у меня врят ли найдется время.
Гпавное и о фикалиях упомянули.Не важно что тема то не о том создана.

Сообщение отредактировал Шпунтик: 24 Сентябрь 2013 - 22:41

• 0

#123 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:51

да.. это главный вывод, который надо было сделать из переписки. вы да, вы всё поняли, а другие нет. куда им до вас, вы дальше говорите об уважении.. это так ценно
  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#124 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:58

Да нам студентам трудно понять Вас Бакалавров CNC.
  • 0

#125 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 23:19

Я еще раз 100 напишу и тоже буду уважаемый человек.А сейчас кто я так студент

Да нам студентам трудно понять Вас Бакалавров CNC.

Милейший Шпунтик, знания не меряются количеством сообщений. О профессионализме нужно судить не количеством постов, а качеством написанного.
Из того, что вы здесь изложили, лично я вижу. что вы - дилетант.
А здесь есть очень большое количество людей профессионалов. Кто много пишет, кто мало, это не важно. Не важно сколько сообщений человек написал, а важно что он знает и умеет.
Здесь есть и профессиональные продавцы, и мастера фрезеровки, и мебельщики, и ювелиры.
При этом вы огульно хаите и людей и страну.
Вы что думаете только у вас подобные проблемы?
За несколько лет работы чего только не было.
Мне в прошлом году одна достаточно известная фирма взялась модернизировать 2 станка, прошло 15 месяцев, сделали только один, а за второй еще и не брались.
Другая фирма, штат 150 человек, взялась станок сделать за 3 месяца, делала 11 месяцев.
Заказал конуса ISO, и цанги 1/8 - привезли конуса HSK и цанги 1/4.
И чё?
Мне бегать по столице нашей Родины с криками, что все говнюки?
А во всех этих конторах работают милейшие люди, которые любят свою работу, и в общем то, не хотят мне срать в душу.
Вы решайте вопросы с жителями страны риса, чая и фрезерных станков.
Ещё раз вам скажу - Вы Сами Виноваты В Том, Что С Вами Случилось.
Если дилетант берётся что то делать - результат будет соответствующий.

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 24 Сентябрь 2013 - 23:48

• 0

#126 OFFLINE   putnik

putnik

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 23:22

Милейший Шпунтик, знания не меряются количеством сообщений. О профессионализме нужно судить не количеством постов, а качеством написанного.
Из того, что вы здесь изложили, лично я вижу. что вы - дилетант.
А здесь есть очень большое количество людей профессионалов. Кто много пишет, кто мало, это не важно. Не важно сколько сообщений человек написал, а важно что он знает и умеет.
Здесь есть и профессиональные продавцы, и мастера фрезеровки, и мебельщики, и ювелиры.
При этом вы огульно хаите и людей и страну.
Вы что думаете только у вас подобные проблемы?
За несколько лет работы чего только не было.
Мне в прошлом году одна достаточно известная фирма взялась модернизировать 2 станка, прошло 15 месяцев, сделали только один, а за второй еще и не брались.
Другая фирма, штат 150 человек, взялась станок сделать за 3 месяца, делала 11 месяцев.
Заказал конуса ISO, и цанги 1/8 - привезли конуса HSK и цанги 1/4.
И чё?
Мне бегать по столице нашей Родины с криками, что все говнюки?
А во всех этих конторах работают милейшие люди, которые любят свою работу, и в общем то, не хотят мне срать в душу.
Вы решайте вопросы с жителями страны риса, чая и фрезерных станков.
Ещё раз вам скажу - Вы Сами Виноваты В Том, Что С Вами Случилось.
Если дилетант берётся что то делать - результат будет соответствующий.

Ооооо дяденька так вы тоже Лох!?

вообще как говорят, лох не тот кого раз надули а тот с кем это происходит постоянно, вижу у вас с этим запущено :)

Сообщение отредактировал putnik: 24 Сентябрь 2013 - 23:26

• 0

#127 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 23:38

Представьте себе!
Но ведь не ору здесь на форуме, сижу исправляю свои ошибки потихонечку.
И жалости и сострадания не требую, и распять врагов не призываю.
А так, действительно - вы правы: я лох!
Более того, перечисление моих собственных ошибок займёт не одну страницу.
С кем то работать перестали.
Что то теперь приобретаем у других поставщиков, одних дилеров поменяли на других.
Кто то от нас ушёл, кому в душу насрали нашими собственными говнозаказами и нарушением сроков и качества.
Это жизнь.

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 24 Сентябрь 2013 - 23:45

• 1

#128 OFFLINE   putnik

putnik

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 00:01

Представьте себе!
Но ведь не ору здесь на форуме, сижу исправляю свои ошибки потихонечку.
И жалости и сострадания не требую, и распять врагов не призываю.
А так, действительно - вы правы: я лох!

Более того, перечисление моих собственных ошибок займёт не одну страницу.
С кем то работать перестали.
Что то теперь приобретаем у других поставщиков, одних дилеров поменяли на других.
Кто то от нас ушёл, кому в душу насрали нашими собственными говнозаказами и нарушением сроков и качества.
Это жизнь.

Будьте любезны по порядку
где тут требование о сострадании, жалости и.т.д
распять никого тоже не требовали, дело того не стоит,может я где-то что и пропустил,
человеку свойственно совершать ошибки, если бы в моей жизни не было столько грабель сколько было то я бы наверное превратился в овощ.

Шпунтик у меня уже 32 сообщения это в 2 раза больше чем на ганзе за 5 лет))
  • 0

#129 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 00:11

Будьте любезны по порядку
где тут требование о сострадании, жалости и.т.д
распять никого тоже не требовали, дело того не стоит,может я где-то что и пропустил,
человеку свойственно совершать ошибки, если бы в моей жизни не было столько грабель сколько было то я бы наверное превратился в овощ.
Шпунтик у меня уже 32 сообщения это в 2 раза больше чем на ганзе за 5 лет))

Мил человек, я то тут стебусь, а вы слюной брызжете.
Ещё раз вам укажу - во всех ваших ошибках виноваты вы сами.
Вы можете тут переругиваться со мной, с Трофимычем, с ТопТопом. А зачем?
Что хотели вы донесли.
А палочкой потыкать в шипящего кота - прикольно.
  • 1

#130 OFFLINE   putnik

putnik

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 00:24

Мдаа если бы вы знали как я спокоен,
ну так это очевидно, кто ещё может быть виноват в сделанной мной ошибке? ( я в общем)
а зачем мне с вами ругаться? что мне это даст? зачем делать неприятное себе и другим?
я просто попросил вас обосновать ваши слова и только, без каких либо эмоций,
я сам удивляюсь как много я написал на этом форуме, обычно я немногословен, даже на моем любимом форуме гунс.ру у меня 60 сообщений за 5лет, в предыдущем своем посте я просто ошибся написав слово больше........
  • 0

#131 OFFLINE   Nikolaevsk

Nikolaevsk

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Николаевск-на-Амуре

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 02:48

Мил человек, я то тут стебусь, а вы слюной брызжете.

А палочкой потыкать в шипящего кота - прикольно.

улыбнуло :)
но зачем же так? в китае покупали и будут покупать тысячи наших соотечественников, и когото из этих тысяч кинут.. так даже если благодаря этому срачу кинутых будет на 1 человека меньше и то хорошо.
А по поводу что каждый должен своим делом заниматся позвольте не согласится: покупатель не обязан быть специалистом, он обозначивает свои интересы и платит по выставленному продавцом счёту, и если покупатель не сказал прямо "хочу сэкономить на качестве" продавец просто обязан подобрать ему правильную комплектацию и обеспечить передачу товара в сохранности покупателю или его представителю.
  • 0

#132 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 03:19

Nikolaevsk, ну вот не соглашусь. Менталитет китайцев своеобразный, для нас-дельфины. У нас тоже своеобразный. Как Вам кажется, если не оговорено отдельно, станут американцы заморачиваться со всякими экспортными упаковками, ну и страховкой у транспортников например? А чиллер могут и вообще не поставлять, тут выбор покупателя-баранина или соя.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#133 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 03:19

полностью поддерживаю Nikolaevsk правильно сказал именно так мы и хотели просто предостеречь нормальных покупателей.а сраться да кому это надо.Этого вон товариша кидают постоянно Menu/Exit ,а он и рад походу и сидит молчит,мол подумаешь обгадили меня пойду к другим молча,а эти пусть дальше обувают его же форумчан.Вот потому и бардак везде что ни кто не хочет ничего делать привыкли бабки сшибать.а вот создал бы тему о том как они ему станки по 2 года делают я думаю они сильно бы призадумались о том стоит ли выполнять обязательства.Но лохом конечно легче жить.Обгадили -отряхнулся,дальше пошел.
  • 0

#134 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 03:20

Да, а продавать мимо диллера-нонсенс. Так к нему какие притензии?
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#135 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 03:25

Nikolaevsk, ну вот не соглашусь. Менталитет китайцев своеобразный, для нас-дельфины. У нас тоже своеобразный. Как Вам кажется, если не оговорено отдельно, станут американцы заморачиваться со всякими экспортными упаковками, ну и страховкой у транспортников например? А чиллер могут и вообще не поставлять, тут выбор покупателя-баранина или соя.

С этим китайцем переговоры велись почти полгода причем нами двоими.И первым делом ни кто не экономил на качестве просто подбирались варианты.Это даже по сумме контрактов видно.Да лазер для меня новое ,но многие ли знают что в 3000 нет фреоновой кстановки?Думаю нет.Я не могу знать все.Он же специалист.Если бы он хоть слово сказал что надо поставить 5000 разве бы его не поставили?Он умышленно это сделал этот видно выгоднее ставить.Вот и пусть хлебает теперь неприятности полной ложкой.Уже около 20 тем создаго на различных сайтах и не только рускоязычных.Думаю у него будут большие проблемы с втюхиванием своих станков.Что он хотел то и получил.И если я смогу хоть одному человеку помочь не наступить на свои грабли я буду считать свой гражданский долг выполненным.
  • 0

#136 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 03:32

В поддержку Menu/Exit, Вы представляете, к примеру, что такое создать работающий лазер, не копеешный китайский стол с отработанным в производстве отпаянным излучателем, а скажем двухкиловатник, да чтобы конкурентен был по параметрам хотябы? Тут не китайским ширпотребом торговать.

Шпунтик, а счего Вы взяли, что менеджеры работают на своих станках (да и сами их производители в лице инженеров), у них там позиций-вариаций много? Есть пользователи, есть приличные продавцы, которые тренируют своих сотрудников, да и здесь многие продавцы, похоже "ума набираются".
  • 0

#137 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 03:40

В поддержку Menu/Exit, Вы представляете, к примеру, что такое создать работающий лазер, не копеешный китайский стол с отработанным в производстве отпаянным излучателем, а скажем двухкиловатник, да чтобы конкурентен был по параметрам хотябы? Тут не китайским ширпотребом торговать.

Шпунтик, а счего Вы взяли, что менеджеры работают на своих станках (да и сами их производители в лице инженеров), у них там позиций-вариаций много? Есть пользователи, есть приличные продавцы, которые тренируют своих сотрудников, да и здесь многие продавцы, похоже "ума набираются".

А вот потому и велись переговоры полгода что он все ходил у инженера спрашивал ,обсуждали варианты .Допускаю что он совершил ошибку и поставил на станок не тот чиллер,все мы люди.Ни кто ведь не в притецзии исправь свою ошибку извинись.
Ты же представитель целого завода,да просто человек наконец.Или кто то бы хоть слово сказал.Долго можно все это обсуждать.И то что он отправил станок открытой машиной-он ни кто то другой под дождь ,зная что внутри станок не упакован.Это же элементарное вредительство.И то мы терпели до конца чистили,мыли,шлифовали.Е мое я лампу за 40 штук купил,но когда еще и чиллер за 30 выяснилось надо покупать и охлаждение на 2 шпинделя не тянет тоже купи тут уже терпение закончилось.
Деньги ему перевели за порваные ремни и в запас решили купить фото ремней послали марку написали,так он все равно не те прислал16 ремней.Месяц я ждал ремни станок стоял теперь он предлагает вернуть деньги я еще месяц ремни поищу и подожду.Причем я за них заплатил 130 долларов ,а он мне целых 80 вернет.Так это он еще молчит что он вернет 80 и не заплатит комисию то есть я получу 60.Один раз при переводе ему денег не заплатили ему эту комисию так он орал аж из Китая слышно было.

Сообщение отредактировал Шпунтик: 25 Сентябрь 2013 - 03:59

• 0

#138 OFFLINE   zhanghao0504

zhanghao0504

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Из:China

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 07:40

А вот потому и велись переговоры полгода что он все ходил у инженера спрашивал ,обсуждали варианты .Допускаю что он совершил ошибку и поставил на станок не тот чиллер,все мы люди.Ни кто ведь не в притецзии исправь свою ошибку извинись.
Ты же представитель целого завода,да просто человек наконец.Или кто то бы хоть слово сказал.Долго можно все это обсуждать.И то что он отправил станок открытой машиной-он ни кто то другой под дождь ,зная что внутри станок не упакован.Это же элементарное вредительство.И то мы терпели до конца чистили,мыли,шлифовали.Е мое я лампу за 40 штук купил,но когда еще и чиллер за 30 выяснилось надо покупать и охлаждение на 2 шпинделя не тянет тоже купи тут уже терпение закончилось.
Деньги ему перевели за порваные ремни и в запас решили купить фото ремней послали марку написали,так он все равно не те прислал16 ремней.Месяц я ждал ремни станок стоял теперь он предлагает вернуть деньги я еще месяц ремни поищу и подожду.Причем я за них заплатил 130 долларов ,а он мне целых 80 вернет.Так это он еще молчит что он вернет 80 и не заплатит комисию то есть я получу 60.Один раз при переводе ему денег не заплатили ему эту комисию так он орал аж из Китая слышно было.

Я ещё раз повоторю, чиллер мы не 100% ошиблись,когда вы купили станок,я уже всё сказал вам там cw-3000, сейчас мы уже предложили вам cw-5000 безоплаты, а что вы хотите?мы предложили вам cw-5000 безоплаты,потому вернуемся вам USD80. вы не согласны, ещё вы купили ремень, вы только оплатите за ремень, а стоимость поставки вы не оплатите, стоимость поставки USD100,мы оплатили, а почему вы не обусудили об этом? Люди не могут быть таким жадным,

зная что внутри станок не упакован, фото вы не посмотрели? плёнки там всё есть, когда мы упаковим станок,фото я уже всё отправил вам, а сейчас вы сказали об этом,перед поставкой,почему вы не сказали мне об этом?

Мы отправим груз в России через экспресс компании, у нас нет выбора, только EMS. а мы отправим в других странах,мы можем выбрать DHL.TNT и т,д, эти всё очень хороший компании, а почему эти компании не приняет груз из Китаю в Россию? почему мы только можем выбрать EMS. а почему EMS так медленно? вы всё не знаете, только знаете как обвиняете нас.

EE826738081CN только 12 дней

06/09/2013 18:51
Китай 510515,
Приём.

06/09/2013 22:42
Китай CNCAND,
Экспорт.

07/09/2013 23:32
Китай CNCAND,
Экспорт.

12/09/2013 05:34
Москва EMS ММПО, 130980
Импорт.

12/09/2013 12:30
Москва EMS ММПО, 130980
Принято таможней.

12/09/2013 12:41
Москва EMS ММПО, 130980
Таможенное оформление завершено . Выпущено таможней

12/09/2013 16:12
Москва EMS ММПО, 130980
Обработка. Покинуло место международного обмена

13/09/2013 02:32
Москва EMS СЦ цех Магистральной Сортировки Уо, 130214
Обработка. Сортировка

14/09/2013 03:16
Обработка. Покинуло сортировочный центр

16/09/2013 00:01
Ставрополь почтамт, 355000

16/09/2013 14:00
Обработка. Прибыло в место вручения

17/09/2013 12:00
Неудачная попытка вручения. Адресат заберет отправление сам

17/09/2013 15:58
Вручение. Вручение адресату

EE826738055CN только 9 дней

11/09/2013 18:44
Китай 510515,
Приём.

12/09/2013 01:35
Китай CNCAND,
Экспорт.

14/09/2013 19:15
Москва EMS ММПО, 130980
Импорт.

14/09/2013 22:20
Москва EMS ММПО, 130980
Принято таможней.

14/09/2013 22:23
Москва EMS ММПО, 130980
Таможенное оформление завершено . Выпущено таможней

15/09/2013 00:01
Москва EMS ММПО, 130980
Обработка. Покинуло место международного обмена

15/09/2013 21:35
Обработка. Сортировка

17/09/2013 02:03

18/09/2013 22:47

19/09/2013 14:00
Обработка. Прибыло в место вручения

19/09/2013 15:05
Вручение. Вручение адресату

Сообщение отредактировал zhanghao0504: 25 Сентябрь 2013 - 07:41

• 0

#139 ONLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:10

С этим китайцем переговоры велись почти полгода причем нами двоими.И первым делом ни кто не экономил на качестве просто подбирались варианты.Это даже по сумме контрактов видно.Да лазер для меня новое ,но многие ли знают что в 3000 нет фреоновой кстановки?Думаю нет.Я не могу знать все.Он же специалист.Если бы он хоть слово сказал что надо поставить 5000 разве бы его не поставили?Он умышленно это сделал этот видно выгоднее ставить.Вот и пусть хлебает теперь неприятности полной ложкой.Уже около 20 тем создаго на различных сайтах и не только рускоязычных.Думаю у него будут большие проблемы с втюхиванием своих станков.Что он хотел то и получил.И если я смогу хоть одному человеку помочь не наступить на свои грабли я буду считать свой гражданский долг выполненным.

Прежде всего у них анголо или русско говорящие менеджеры в 99.9% - НЕ ПОНИМАЮТ В ТЕХНИКЕ - им этого и не надо - они знают иностранный язык!!!! И как у каждого менеджера основная задача - продать... И это они делают, стараясь угодить покупателю и его формальным требованиям, Вот и получают 8 шапок из одной овчины, но эти шапки могут налезть только на нос!!!!
А особенность ментальности наших покупателей такова, что часто с лазером вообще идет даже не 3000 чиллер, а просто пластиковое корыто с помпой и вентилятором...
Вот я сейчас хожу на выставке "Реклама" в Москве и смотрю и улыбаюсь на то, как подавляющая масса людей при приценке в технике задает вопросы, и прежде всего вопрос "где дешевле" преобладает над вопросом "а почему?", и даже когда понаобжигавшиеся наши продавцы втолковывают, что у на тут дороже из-за фреонового чиллера, то все равно бегут туда где на десятку дешевле, ИБО ДЕШЕВЛЕ!!!!!!! И хоть орехи им на голове коли!!!!!
Сколько раз приходилось таких скупердяистых жил наказывать сервисом... Один из особенно конкретных на этот случай примеров:
Одна из НЕ мелких рекламных конторок решила не тратить деньги на внешней резке лазером, а взять свой, и начались переговоры со мной дескать подскажи где взять лучше.... Я им сразу: дескать берите у местных проверенных контор с отлаженным сервисом - сэкономите на своих проблемах, и даю два конкретных адреса в двух дружественных контор, в которых знаю и менеджеров и сервисников ( многих сервисников учил работать с лазерами и фрезерами еще в САН-е, да и менеджерский костяк - оттуда...)... Но через некоторое время этот горе-покупатель звонит, что есть одна фирма, которая возит все, и они могут привезти лазер все такое, как и было предложено менеджерами одной из тех фирм, но на 10тыс дешевле!!!! На что я им ответил: это ваш выбор и как-бы вам НЕ пришлось кусать локти...., - и как в воду смотрел. НЕ прошло и двух месяцев, как у них накрывается плата электроники MPC6535 ( при том одной из самых дурных прошивок - похоже левый клон), а они взяли очень большой и важный для них заказ с большими перспективами на дальнейшее сотрудничество по заказам и не сделать который - резко испортить свою репутацию... И тут началось: их поставщик лазеров НЕ имеет запаса комплектухи и этот DSP-процессор надо вначале отправить в Китай для принятия на заводе решения и только после этого с завода вышлют новый для поддержания гарантийных обязательств, т.е. полный пролет!!!! И начались метания и звонки: что делать как решить!!! Где можно взять на время!!!!
Как в этом случае их называть - наивные или глупые????!!!! Как к ним относиться к их простоте, когда они не дав людям заработать начинают просить где добыть сервиса?!!!!.
Пришлось их жестко учить: ОТПРАВИЛ В СЕРВИСНУЮ СЛУЖБУ ТОЙ ФИРМЫ, ГДЕ ПРЕДЛАГАЛ ИМ КУПИТЬ С НАДЕЖНЫМ СЕРВИСОМ, А САМ ПОЗВОНИЛ В ЭТОТ СЕРВИС И НАПОМНИЛ, ЧТО ЭТО ЗА КЛИЕНТ, И СКАЗАЛ: НАКАЖИТЕ!!!!!
В результате этот нерадивый клиент был вынужден купить MPC6535 плату за очень полный вес + для обеспечения полугодовой гарантии ( а на комплектуху больше и не дают) был вынужден пригласить их сервисного инженера с жесткой стоимостью рабочего дня для установки и отладки, что многократно превысило ту мнимую экономию... И ремонт был сделан на следующий день, как он обратился к ним за помощью, т.к. он и эта фирма находились в одном городе и у фирмы есть и опытные инженеры и склад самых необходимых запчастей... А если бы купил у них лазер - ремонт был бы бесплатный!!!!!
ВОТ ПОЭТОМУ И ГОВОРЮ: ЛУЧШЕ ЧУТЬ ПЕРЕПЛАТИТЕ И ВОЗЬМИТЕ ТЕХНИКУ В НАДЕЖНО ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ СЕРВИСОМ ФИРМЕ!!!! И НЕ СТОИТ ИГРАТЬ В ОРЛЯНКУ И НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО Я ТАКОЙ ВЫДАЮЩИЙСЯ И АБСОЛЮТНО ВЕЗУЧИЙ И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ МЕНЯ ОБОЙДУТ!!!!
Вот и криком покричал много, ибо уже устал говорить, что продавец берущий на себя гарантии по ремонту для обеспечения этого ремонта просто вынужден завышать цену относительно простой перепродажи для обеспечения страхового риска гарантийных ремонтов - СКЛАД ЗАПЧАСТЕЙ ИМЕЮЩИЙСЯ У ФИРМЫ И НАЛИЧИЕ СЛУЖБЫ " МАЛЬЧИКОВ ПО ВЫЗОВУ" ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТИХ ПРОБЛЕМ - СТОИТ ДЕНЕГ!!!!! А клиент в этом случае получает сервисную безопасность более высокого уровня, чем гарантии завода, который за три моря и десять гор...
НО НЕ ДОХОДИТ ЭТО ДО ПОДАВЛЯЮЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ПОКУПАТЕЛЕЙ!!! НЕ хотят они понять, что им нужна не техника, а функция работы этой техники, А ЭТО - СТОИТ ДОРОЖЕ!!!
P.S. Конечно продаван станка выполнил свои обязательства на гарантийную замену DSP-процессора почти через два месяца, который, кстати пригодился более чем через год для другого, более мощного и большого лазера купленного этим же покупателем, кстати и со вторым лазером во время гарантии были тоже проблемы с высоковольтным блоком питания для 150Вт трубы, но это уже другая история, про однотипность электроники в линейке техники пользователей и взаимовыручку сервисных служб разных дружественных фирм ( удалось быстро найти у "конкурентов" нужную запчасть и взять ее по очень льготной цене)... И сейчас это покупатель и знает как и где и почем покупать технику и доволен имеющейся у него техникой, ибо она не стоит, а работает!!!! Кстати - он бывает на этом форуме, и если узнал свою историю - ему привет!!!!
Но эта история в другой раз...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 25 Сентябрь 2013 - 08:37

• 3

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#140 OFFLINE   Трофимыч

Трофимыч

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:44

Дык они еще эти "поганки" на нескольких ресурсах запостили??? :shok: ...
Даа ребята, далеко пошли... Страна узнала своих героев, удачи вам в "бузинесе".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных