Перейти к содержимому

Фотография

Ошибки при работе в ArtCAM

Ошибки ArtCAM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 877 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:40

Мне кажется, что у Визарда трудности с безопасностью в win7 home.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#62 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:24

Это просто файл. В папке арткама.

А зачем менять стандартную директорию?

Где оно есть, АртКам сам пишет: "Не удается сохранить базу инструмента С:\ProgramFiles(x86)ArtCAM Pro9\Exec\tool_database_v9.tdb". С этим вопросов нет, вопрос в том, как сделать, чтобы инструмент сохранялся:-)

• 0
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#63 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:36

Посмотри свойства файла.

Может в них стоит ридонли?

Я помню когда перестанавливал, этот файл сохранял, а потом на это место заливал.

Все автоматом подгружалось.

А если, к примеру, файл переместить в другое место. Арткам создаст новую базу "по умолчанию"?

А потом из сохраненного файла импорт сделать?

• 0

#64 OFFLINE   Ganch_er

Ganch_er

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 874 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 16:41

По неприятным (очень неприятным-диск посыпался) техническим причинам пришлось  переустанавливать ArtCAM_Pro_v9_021FULL (русифицированный) на Windows 7.

ставьте версию 8.5

• 0

#65 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:22

Православный ХР решает все проблемы дИавольских глюков.Даже без святой воды обходится.

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#66 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 19:13

Православный ХР

К сожалению, уже появились железяки (и ладно бы видюхи-звуковухи - так нет, материнские платы), не имеющие драйверов для WinXP. К счастью, под Win7 пока еще для любой новой железки (кроме некоторых ноутов последних моделей, поставляемых только с предустановленной "восьмеркой") драйвера есть.

• 0

#67 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 14:18

Итак, появление окна "ошибка сценария" вылечилась загрузкой программы с правами Администратора, несохранение нового инструмента в базе вылечилось удалением файла базы из директории. При сохранении нового инструмента файл базы появляется сам, инструмент сохраняется. Спасибо, коллеги,  за умные мысли:-)

• 1
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#68 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 17:58

Думаю, что когда диск посыпался, нарушилась структура файла-библиотеки инструментов.

Когда вы его удалили, он создался новым.

Ура!

Заходи, если, что. (Мультик про волка)

• 1

#69 OFFLINE   Sagingali

Sagingali

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Из:Almaty

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 22:24

Ребята всем привет. Я сегодня поставил арткам 2010 на машину с чпу, которая под ХР-кой. И когда создаю новую модель, после выбора поля (там где ставится вначале высота и ширина заготовки с разрешением) нажимаю ок и появляется окошко с таким содержанием: opengl 2.0 rendering has been selected, however opengl reports an earlier version. reverting to pre-opengl 2.0 functionality. По инету поискал причины сей ошибки и по одной из рекомендации, залез на сайт производителя материнской платы компа (Intel DQ35MP) и скачал "последнюю версию" дров на ХР-ку для моей встроенной видеокарты. Но все равно это сообщение не пропало. Как бороться с этой ошибкой? Вроде пока ничего критичного, но немного напрягает.

Сообщение отредактировал Sagingali: 08 Декабрь 2015 - 22:24

• 0

#70 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:02

Попробуй обновить Эксплорер.

Установи последнюю версию.

Многие проги используют его и его прибабахи для работы.

• 0

#71 OFFLINE   Sagingali

Sagingali

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:10

Menu/Exit

а точно эксплорер нужно обновлять для данной ошибки? просто хпишка ставилась с последней сборки скачанного мной зверь двд и самое главное на том компе нету локальной сети и вообще доступа к инету, хотя могу попробовать подключить через флешку.

щас нашел вот это, но не знаю что из значений вкючать, а что нет:

6739932m.jpg 6729692m.jpg

Сообщение отредактировал Sagingali: 08 Декабрь 2015 - 23:11

• 0

#72 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:28

Что мешает пробовать.

просто хпишка ставилась с последней сборки скачанного мной зверь двд

Говнище редкостное, собранное неизвестно кем.

Говорю как человек установивший несколько сотен систем. (а может тысяч))

Проще уж поставить стандартную XP + нужные (подчеркиваю - нужные драйвера) + обновить то что надо.

По поводу эксплорера.

Винды так устроены, что одни проги зависят от других.

Эксплорер, нет.фрэймворк, ява, микрософт вижл си плюс плюс - это все проги, которые используются в других прогах.

Арткам использует эксплорер.

Поэтому и рекомендую его обновить. А заодно и адоб флеш плэейр поставить. Хуже не будет.

Лучше попробовать, чем жалеть о том, что не сделал.

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 08 Декабрь 2015 - 23:28

• 0

#73 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:42

скачал "последнюю версию" дров на ХР-ку для моей встроенной видеокарты

Не поможет. Воткните в комп нормальную видюху, с чипом Nvidia или ATI (необязательно "супер-пупер", хватит и любого старенького GeForce). "Встроенные" интеловские видюхи в реальности не имеют аппаратной поддержки OpenGL 2.0, независимо от версии драйверов - только кастрированная софт-эмуляция.

Или настраивайте Арткам на софт-рендеринг, без использования OpenGL. Но в этом случае модель в окошке "3D" будет очень тоскливо просматривать - даже на Core i5 получается медленное слайд-шоу при любой попытке ее пошевелить...

Сообщение отредактировал T-Rex: 09 Декабрь 2015 - 12:44

• 1

#74 OFFLINE   008shadow

008shadow

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 16:06

Не поможет. Воткните в комп нормальную видюху, с чипом Nvidia или ATI (необязательно "супер-пупер", хватит и любого старенького GeForce). "Встроенные" интеловские видюхи в реальности не имеют аппаратной поддержки OpenGL 2.0, независимо от версии драйверов - только кастрированная софт-эмуляция.

Или настраивайте Арткам на софт-рендеринг, без использования OpenGL. Но в этом случае модель в окошке "3D" будет очень тоскливо просматривать - даже на Core i5 получается медленное слайд-шоу при любой попытке ее пошевелить...

Поддерживаю! Надо менять видюху. Стояла Asus ATI Radeon HD 7970, вроде как нормальная, но с Арт-ом не пошла (Win7). Поставил б/у GeForce GTX 260 и нормально.

Сообщение отредактировал 008shadow: 09 Декабрь 2015 - 16:08

• 0

#75 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:05

Говнище редкостное, собранное неизвестно кем.

"Люто, бешено поддерживаю" ©.

Те, кто жалуется мне на какие угодно глюки своего компьютера под операционкой с какой-нибудь из "дерьмосборок", всегда слышат в ответ одно и то же. "Мы можем об этом поговорить, но лишь после того, как на компе будет стоять OS с оригинального фирменного дистрибутива или его точной копии. Причем "clean install", а не поверх старого зверинца. Либо обратитесь к автору-сборщику этой самой ЗверьДВД и выносите мозг ему, а не мне."

GeForce GTX 260

Да, у стареньких Джифорсов с OpenGL все хорошо и стабильно.

• 0

#76 OFFLINE   Sagingali

Sagingali

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:34

В общем скажу как я решил проблему с ошибкой 2010 арткама: opengl 2.0 rendering has been selected, however opengl reports an earlier version. reverting to pre-opengl 2.0 functionality. Вчера даже нашел старую версию дров за 2009 год на свою встроенную видюху на сайте интел. Потом даже задумался о скачке обновлений для эксплорера (честно до сих пор не смотрел какая там у меня версия, скорее всего 8-я) на моей зверь «хрюшке» и лег спать. С утра проснулся и первым делом начал искать дешевую б/у видеокарту для своей материнки. В итоге купил ее NVIDIA GeForce 7200GS, если перевести с нашей местной валюты на баксы в районе ~ 6 $ вышло. Скачал сразу на сайте нвидиа под нее дрова для ХР и все ошибка исчезла! 
Так что T-Rex с вами по поводу всяких извращений со встроенной видюхой полностью согласен. Дешевле для нервов поставить обычную, пусть и не навороченную видюху. 
По поводу зверь двд: я понимаю что это сборка не официальная и т.п. Даже перед началом сборки этого старого компа для чпу, я скачал чистый дистрибутив виндоуз ХР 32 бит (но пока не ставил). Но у нее есть небольшой плюс: она почти всегда встает ровно на любую систему и не надо парится по мелким скачиваниям драйверов на тот же нэт фрэймворк для ХР, DirectX, библиотеку Visual C++, а такие мелочи, как выбор приложений офисного пакета и т.д. для меня приятны. Я помню в студенчестве я любил даже искать каждый день новые ключи на свой антивирусник, но щас меня эти поиски минимального ПО для винды утомляют (может стал с годами ленивее). В дальнейшем если она покажет себя не с лучшей стороны я ее снесу, но пока она удовлетворяет моим потребностям. Единственное, что я после ее установки отдельно ставил, это дрова на встроенную видюху.

• 0

#77 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:02

у нее есть небольшой плюс: она почти всегда встает ровно на любую систему

Я еще ни разу не видел своими глазами "ровно" вставшей и совершенно безглючно работающей Windows хоть со "Зверя", хоть с любой другой "говносборки". Поэтому ставлю XP с самодельного дистрибутива (копия с оригинального микрософтовского диска, в которую своими руками и штатными средствами интегрирован ServicePack 3) и предпочитаю немножко попариться с "мелкими скачиваниями драйверов", которых все равно на все вариации железяк не напасешься.

Зато устраняется масса легенд. В первую очередь "Windows склонна при работе портиться, ее раз в полгода-год переставлять надо". Как минимум по пять лет без всяких переставок живет, если только "работа" не состоит в том, чтобы ежедневно ставить и сносить всякий сомнительный прикладной софт, полученный из сомнительных источников, а в свободное от этой "работы" время беспечно ловить всякую вирусню из интернета.

Но дело ваше. Тем более, что как причина, так и способ решения вашей проблемы известны и никак не связаны с используемым дистрибутивом "форточек" или версией MSIE.

• 0

#78 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 20:32

Поставил б/у GeForce GTX 260 и нормально.

Да, у стареньких Джифорсов с OpenGL все хорошо и стабильно.

Очень давно пришел к выводу, что  если вместо процессора стоит AMD, а вместо видеокарты ATI-Radeon, то это НЕ компьютер, и даже не имитация, а пародия.... Особенно для рабочих и управляющих машин.... Почему так считаю - не раз здесь на форуме писал... Хотя частенько

в качестве управляющих машин использую Mini ITX на Интел Атом с интегрированным видео, но такое не для видеообработок...

Я еще ни разу не видел своими глазами "ровно" вставшей и совершенно безглючно работающей Windows хоть со "Зверя", хоть с любой другой "говносборки". Поэтому ставлю XP с самодельного дистрибутива (копия с оригинального микрософтовского диска, в которую своими руками и штатными средствами интегрирован ServicePack 3) и предпочитаю немножко попариться с "мелкими скачиваниями драйверов", которых все равно на все вариации железяк не напасешься. Зато устраняется масса легенд. В первую очередь "Windows склонна при работе портиться, ее раз в полгода-год переставлять надо". Как минимум по пять лет без всяких переставок живет, если только "работа" не состоит в том, чтобы ежедневно ставить и сносить всякий сомнительный прикладной софт, полученный из сомнительных источников, а в свободное от этой "работы" время беспечно ловить всякую вирусню из интернета.

Полностью согласен, ибо стабильный фирменный дистрибутив винды на приличном железе - гарантия стабильной работы...  Из последнего: на своем ноутике HP ProBook родная винда живет уже почти 4 года, и это у рабочей машины с жестокими условиями эксплуатации и кучей проверяемого в работе софта... Уже даже винч стал просить заменить себя ибо смарт область уже почти закончилась, а машина стабильно работает....

• 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#79 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 877 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:17

Зато устраняется масса легенд.

Купил семерку пять лицензий как только она появилась. По-честному жить захотел. Думаете поставил? Не дошли руки. Зачем ломать, когда все работает?

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#80 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 22:03

T-Rex с вами по поводу всяких извращений со встроенной видюхой полностью согласен. Дешевле для нервов поставить обычную, пусть и не навороченную видюху.

В зависимости от задач. Если это комп для Арткама или других приложений, интенсивно работающих с графикой - да, проще и правильнее поставить ему нормальную видюху с аппаратной акселерацией. А если это комп, рулящий станком через NCstudio или Mach3 - слишком много чести, ему и интегрированная "Intel Desktop Video" избыточна.

• 0

Темы с аналогичным тегами Ошибки ArtCAM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных