Перейти к содержимому


Фотография

Как настроить параметры поворотной оси

Поворотная ось

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   d_s

d_s

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 31 Август 2011 - 03:17

Здравствуйте!
Не проясните ли проблему?
Установил поворотную ось на станок - Раббит1212, подключена по каналу "Y".
Поставил галочку в настройках NcStudio - вращение по "Y".
Но почему-то отсутствует (хотя в мануале есть) задание шага импульса по вращению.
Версия программы - 5.5.60-1 English.
И еще - что, собственно, задает параметр "Радиус рабочей зоны", когда я указываю единицы измерения не градусы, а мм?

 

Похожие темы:
Программирование под 4-ю ось вращения
Посоветуйте программу для обработки тел вращения вращения
Работа c осью вращения
Фрезерный станок с осью вращения
Как подключить поворотную ось Х на NC Studio
Поворотная ось вместо Y

 


  • 0

#2 OFFLINE   d_s

d_s

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 15:22

C заданием шага разобрался. Проскакивавшая на форуме магическая комбинация shift+cntr+alt с двойным кликом по "machining" открывают в окне текстовый конфигуратор куда ручками можно все прописать...
А вот с "радиусом" все-таки непонятно.
У меня при заданном радиусе рабочей зоны в 50 мм полный оборот оси соответствует линейному перемещению по У в 168 мм (шаг вращения по умолчанию стоит 0.006 мм/град). А длинна окружности с таким радиусом равна 314 мм. А вот если брать 50 мм, как диаметр значение длинны окружности ближе к измеренному - 157 мм.

И отдельный вопрос - как добиться соосности поворотной оси и хода по Х? И как устанавливать 0 по Z?
  • 0

#3 OFFLINE   rusjack

rusjack

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Moldova

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 21:08

День добрый! У меня станок другой CNC Router JCUT-6090A, но проблема такая же. Удалось ее как-нибудь решить? Заранее спасибо
  • 0

#4 OFFLINE   AlexRed

AlexRed

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 30 Май 2013 - 16:20

Здравствуйте, уважаемые!

Прошу помощи в настройке поворотной оси.
Форум читал, делал как написано, то-ли лыжи не едут...
может не там читал... если что, ткните носом.

Станок китаец Halk4060, управление NCStudio, файл готовлю в арткаме.

При работе на плоскости по трем осям (X,Y,Z) установки нцстудио по дефолту, режет в размер, импульсы перенастраивать не пришлось.
Поставил 4-ось вместо Y. в НЦСтудио поставил галочку что У поворотная ось. Установил постпроцессор азазеллу (azazelloNCrotaryY-1.con)
программно попросил проехать 360 мм. У меня ось сделала (!) 27 кругов. Попросил еще раз туда и обратно - 27 кругов туда и 27 обратно :-)
Настройка импульсов ничего не дает, какие бы импульсы не ставил по У - 27 кругов, ничего не меняется.
360/27=13.333333333
поменял в арткаме длину пути с 360 мм на 13мм - получился более менее один оборот + - небольшая погрешность.

И еще, при изменении скорости подачи в арткаме в результате не меняется скорость вращения поворотной оси, крутит быстро, так как ему нравится. В НЦСтудио поменял скорость linear acceleration на 1 мм/с, стала крутится приемлемо медленно.

Вот такие пироги.
Можете что-то подсказать?
Спасибо.
  • 0

#5 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 065 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 30 Май 2013 - 17:57

А там надо прописывать в настройках параметр град. на импульс - там в настройках есть отдельный пункт - раньше писал на форуме для Виктории и даже картинки приводил где чего и как - там толпой все растолковали и именно на примере Налка...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#6 OFFLINE   AlexRed

AlexRed

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 31 Май 2013 - 20:49

Спасибо!
Тему посмотрел, проверил всё у себя, хитрую комбинацию клавиш фтыкал, всё соответствует.
Однако вот тут:

вход_в_manufactory_через_пароль.jpg

у меня почему-то стоят единицы измерения мм/мин или сек. не помню, но факт, что не deg/pulse
NCStudio 5.5.60
Можете что-нибудь подсказать?
  • 0

#7 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 065 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 31 Май 2013 - 21:23

А вы прочитали полностью всю ту тему? Там полностью это рассмотрели....
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#8 OFFLINE   AlexRed

AlexRed

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 01 Июнь 2013 - 00:45

читать-то читал, но видимо что-то где-то пропустил или упустил. Конкретно на этом моменте не было заострено внимание в обсуждении. Сейчас еще раз перечитал... про конфиги... конфиг.ини точно у себя не видел. Не очень удобно, что у меня в мастерской нет интернета. Первую страницу темы с собой на флэшке утащил, а на месте не все картинки открылись.
Завтра еще раз попробую пересмотреть всё...
Видимо всё-таки не в лыжах дело, а во мне.
  • 0

#9 OFFLINE   AlexRed

AlexRed

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 03 Июнь 2013 - 13:01

в общем ничего я не смог найти. конфигов нет.
Так и скажите, что не знаете, надоело мне в угадайку играть. :-(
попробую еще разные версии программы. Больше ничего не остается.
  • 0

#10 OFFLINE   AlexRed

AlexRed

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:44

Отчитаюсь.
Значит по версии 5.5.60 и 5.5.60-1 нет deg/puls в #6 сообщении я писал
5.4.68 есть это измерение, но зато в ней нет revolving axis установить Y. (в машининг тру поставил где указывали)
В обоих вышеуказанных нет папки с конфигами.
Версия 8.215 папки с конфигами есть, но зато дрова под плату не подходят совсем. И ставится как-то она криво, анинстала нет и через панель управления не сносится после установки.

вот так в общем.

АЦЦЫ! Если есть что сказать - скажите, только не отсылайте в тему к Виктории.

Если сказать нечего, значит не аццы.
Если говорить не хотите, так и скажите.

Я уже неделю потерял, а воз и ныне там. Видимо форумом ошибся.
  • 0

#11 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:55

Видимо да,ошиблись форумом, разве вам кто-то тут что-то должен?

Значит по версии 5.5.60 и 5.5.60-1 нет deg/puls в #6 сообщении я писал
5.4.68 есть это измерение, но зато в ней нет revolving axis установить Y. (в машининг тру поставил где указывали)

Не понятно что имели ввиду... в нц-шке поворотка -ось Y,
если вы в машининг поставили тру (включили поворотку) ,то и все,что еще искали?


Изображение


Изображение


P/s...про конфиги в 5.4.68
если в папке с установленной нц-шкой присутствует папка REV,
то можно добавить в свойства ярлыка в строке "Объект" команду запускаться с конфигом револьвинг.
например:

"C:\Program Files\Weihong\SIAL2V5.4.68\NcStudio.exe" CFG:REV

Сообщение отредактировал MiG: 03 Июнь 2013 - 20:25

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#12 OFFLINE   AlexRed

AlexRed

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:35

никто никому ничего не должен, просто я надеялся получить квалифицированный ответ,
меня отослали в тем к виктории, я от и до перелопатил, результата не получил.

Должно_быть_в_Machining.jpg
этого нет
3D-BiG уверяет, что должно быть.
  • 0

#13 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:38

ааа ну так это от версии зависит,
он просто показал какие пункты требуется настроить
в 5.4.68 тоже самое все есть ,но находится в расширенном меню.

включение поворотки
выбор системы измерений (градусы\мм)
радиус цилиндра заготовки

на моем скрине выше как раз все три пункта видны

Сообщение отредактировал MiG: 03 Июнь 2013 - 20:40

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#14 OFFLINE   AlexRed

AlexRed

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Челябинск

Отправлено 03 Июнь 2013 - 21:04

Еще 5.4.68 при включении куда-то едет :-) и сама не хочет останавливаться
Наверное нули ищет сама, (предполагаю). За другими версиями не замечал такой прыти.

Сообщение отредактировал AlexRed: 03 Июнь 2013 - 21:04

  • 0

#15 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 004 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 03 Июнь 2013 - 21:07

попробуйте подкинуть ей драйвер от вашей рабочей версии нц-шки ,
может так заработает как надо,если не получится, подбирайте еще похожую версию,
раз при запуске самопроизвольно едет,значит версия не подходит к контроллеру

Сообщение отредактировал MiG: 03 Июнь 2013 - 21:10

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#16 OFFLINE   maksu7d

maksu7d

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Коканд

Отправлено 02 Январь 2016 - 16:31

подскажите пожалуйста!
я не имел ни какого отношение со станком с чпу!скажите пожалуйста,как настраивать nc studio,что бы поворотный механизм вращался на 360 градусов???как и что надо делать?подскажите пожалуйста!? или это делается в арткаме?заранее спасибо !

Прикрепленные изображения

  • 484122949.jpg

  • 0

#17 OFFLINE   Admin

Admin

    "Добрый" Админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 02 Январь 2016 - 17:06

maksu7d, изучайте:

Поворотная ось

программа под ось вращения

4-х координатный



#18 OFFLINE   ZulukBAY

ZulukBAY

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 04 Январь 2016 - 12:55

Здравствуйте, уважаемые!

Прошу помощи в настройке поворотной оси.
Форум читал, делал как написано, то-ли лыжи не едут...
может не там читал... если что, ткните носом.

Станок китаец Halk4060, управление NCStudio, файл готовлю в арткаме.

При работе на плоскости по трем осям (X,Y,Z) установки нцстудио по дефолту, режет в размер, импульсы перенастраивать не пришлось.
Поставил 4-ось вместо Y. в НЦСтудио поставил галочку что У поворотная ось. Установил постпроцессор азазеллу (azazelloNCrotaryY-1.con)
программно попросил проехать 360 мм. У меня ось сделала (!) 27 кругов. Попросил еще раз туда и обратно - 27 кругов туда и 27 обратно :-)
Настройка импульсов ничего не дает, какие бы импульсы не ставил по У - 27 кругов, ничего не меняется.
360/27=13.333333333
поменял в арткаме длину пути с 360 мм на 13мм - получился более менее один оборот + - небольшая погрешность.

И еще, при изменении скорости подачи в арткаме в результате не меняется скорость вращения поворотной оси, крутит быстро, так как ему нравится. В НЦСтудио поменял скорость linear acceleration на 1 мм/с, стала крутится приемлемо медленно.

Вот такие пироги.
Можете что-то подсказать?
Спасибо.

В теме как подключить поворотную ось х к нсстудио все написано читай правильно. Там нет вастройках нс использования у. И ещё в конце были мною выложены инструкции . качай читай. А постпроцесорры azazello сделаны по нс без использования настройки y https://yadi.sk/i/eBELVPnEbpZPy

Сообщение отредактировал ZulukBAY: 04 Январь 2016 - 13:16

  • 0

#19 OFFLINE   ZulukBAY

ZulukBAY

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новокузнецк

Отправлено 04 Январь 2016 - 16:58

В теме как подключить поворотную ось х к нсстудио все написано читай правильно. Там нет вастройках нс использования у. И ещё в конце были мною выложены инструкции . качай читай. А постпроцесорры azazello сделаны по нс без использования настройки y https://yadi.sk/i/eBELVPnEbpZPy

вот раскопал свои записи:

 

Если крутится Y значит импульсы по Y надо заменить на такие, чтобы один оборот давал 360 мм. Усе. А файл конфигурации нужно скопировать в каталог типа C:\Program Files\ArtCAM Pro 8\Postp, а потом когда будете формировать в Арткаме управляющую программу (УП) используйте этот файл (постпроцессор) для создания файла NC. Он появится в списке постпроцессоров с именем Azazello.... Именно он преобразует все ваши труды с разверткой в 360 мм. = 360 0

Пошагово все выглядит так:

1. В НС Студио вы исправляете количество импульсов в соответсвии с требованием 3600=360мм (или один оборот = 360мм)

2. Копируете постпроцессор Azazello Y (или Х) в католог postp Арктам

3. Делаете подставку под установку ноля в соответствии с фото выше. Измеряете расстояние от оси патрона до верхней точки подставки.

4. Делаете (героически) развертку вашей модели на цилиндр. (размер цилиндра надо запомнить или записать)

5. Готовите УП, при этом с учетом скачанных выше инструкций выставляете точку 0 в арткаме.

6. сохраняете УП с помощью постпроцессора Azazello

7. Выставляете ноль на станке, загружаете в НС Студио Вашу созданную программу, ставите 20% скорости подачи и давите на кнопку старт.

 

Скорость подачи можно потом увеличить если посчитаете возможным. Она кстати не подетски может увеличиваться при удалании от оси патрона, чем дальше тем больше (радианы мать их). Все.

 

В этой теме есть все чтобы запустить поворотку из арткама

 

http://mir-cnc.ru/in...х-на-nc-studio/


Сообщение отредактировал ZulukBAY: 04 Январь 2016 - 17:00

  • 0





Темы с аналогичным тегами Поворотная ось

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных