Сообщений в теме: 40
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 16:59
"Прокладка" - она конечно нужна. Но тут получаем систему - "прокладка"\санок. Если станок по уму сделан, то и "прокладчику" проще работать. Ведь продается готове оборудование, а не конструктор "Сделай Сам" по типу отеественного автопрома!
Если человеку интересно доводить до ума то, что завод или поставщик не в силах был сделать, это одно. А если человек хочет работать, и не терять время на доработку и доведение до ума чужого изделия - это совсем другое.
Давайте не будем плодить мега-посты и полемикой баловаться! Вопрос стоит в другой плоскости.
Если человеку интересно доводить до ума то, что завод или поставщик не в силах был сделать, это одно. А если человек хочет работать, и не терять время на доработку и доведение до ума чужого изделия - это совсем другое.
Давайте не будем плодить мега-посты и полемикой баловаться! Вопрос стоит в другой плоскости.
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 01:03
ага хорошие у вас объяснения, я такими баловался лет 12 назад. когда с 1С разработчиками боролся.
станок может быть плохим - когда гайки не докручены, 220В - втыкают в 380. и т.д.
ну нет ещё универсального станка - нет, не было и не будет. у каждого чела в голове свои извилины, если чела приучили к станку. то по прошествию - ему чего то будет не хватать.
И самое - цена/качество. сервис/сроки
вот что в большинстве нужно оценивать в покупке.
станок может быть плохим - когда гайки не докручены, 220В - втыкают в 380. и т.д.
ну нет ещё универсального станка - нет, не было и не будет. у каждого чела в голове свои извилины, если чела приучили к станку. то по прошествию - ему чего то будет не хватать.
И самое - цена/качество. сервис/сроки
вот что в большинстве нужно оценивать в покупке.
לפרות ולרבות
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:52
...И самое - цена/качество. сервис/сроки
вот что в большинстве нужно оценивать в покупке...
Ну так я про это и пытаюсь узнать применительно к данному станку!!!
Вряд ли про станок с посредственной сборкой народ будет давать хорошие и положительные ответы. Это чисто Совковый подход, когда 90% необходимо доделывать своими руками. От такого подхода надо избавляться, как от неприемлемого вообще.
вот что в большинстве нужно оценивать в покупке...
Ну так я про это и пытаюсь узнать применительно к данному станку!!!
Вряд ли про станок с посредственной сборкой народ будет давать хорошие и положительные ответы. Это чисто Совковый подход, когда 90% необходимо доделывать своими руками. От такого подхода надо избавляться, как от неприемлемого вообще.
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 14:49
зря. просто порой не пишешь по причине, боишся перехвалить. или сглазить. имхО.Вряд ли про станок с посредственной сборкой народ будет давать хорошие и положительные ответы.
работает? - работает.. чо ещё нуна. сбои, обрывы проводов - это уже индивидуально.
критерий хорошо илил плохо - необъективный подход.
по мне режит пластик - хорошо, а дерево - плохо. причина станок виноват.. непраивльный подход. ну и т.д.
дык мой пост выше - 1С. програмный конструктор, лепи под себя. а цена.. ого-го. и людям нравитца. причем уже целые конторы спецов которые занимаютца конструирвоанием.Это чисто Совковый подход, когда 90% необходимо доделывать своими руками. От такого подхода надо избавляться, как от неприемлемого вообще.
так же и со станками. купили, доработали, ну не собственными руками, руками спецов.. и работайте.
тут случайно сопоставил Ваши посты...
вы занимаетесь поставками направляек и прочего.
"ребуется региональный представитель (кроме Москвы, Московской области)по продажам систем линейных перемещений и приводов."
вам про станки зачем знать? что лучше, что хуже?
в чом подвох?
לפרות ולרבות
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 15:31
тут случайно сопоставил Ваши посты...
"ребуется региональный представитель (кроме Москвы, Московской области)по продажам систем линейных перемещений и приводов."
в чом подвох?
Никакого подвоха.
Есть вопрос - и я хотел услышать на него ответ. К работе это не относится. Я еще и рыбалкой ( оптовой торговлей) занимаюсь. И что теперь - не спрашивать вообще ничего?
Человек, например, который торгует хлебо-пекарным оборудованием (уже не я!!!), тоже может спрашивать какой хлеб вкуснее и из какой пекарни. Это не значит, что он хочет втихаря предложить свои пекарни. Просто есть вопрос - должен быть ответ.
в чом подвох?
Никакого подвоха.
Есть вопрос - и я хотел услышать на него ответ. К работе это не относится. Я еще и рыбалкой ( оптовой торговлей) занимаюсь. И что теперь - не спрашивать вообще ничего?
Человек, например, который торгует хлебо-пекарным оборудованием (уже не я!!!), тоже может спрашивать какой хлеб вкуснее и из какой пекарни. Это не значит, что он хочет втихаря предложить свои пекарни. Просто есть вопрос - должен быть ответ.
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 16:05
Практически все станки (даже не китайские) часто приходится адаптировать под себя. Тут "человек в теме", обычно разговаривает на другом языке с "начинающим покупателем". И не нужно сравнивать ЧПУ-шки с авто, это как человека и дельфина-ну тоже млекопитающие...
Мне данный станок нравится, с массой оговорок, но я то "в теме", а вам еще учиться.
Мне данный станок нравится, с массой оговорок, но я то "в теме", а вам еще учиться.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 18:56
это как человека и дельфина-ну тоже млекопитающие...
Дельфина можно обучать трюкам. А можно стоять рядом и ждать пока он от других сам не научится.
Так вот дело то как раз в этих оговорках и есть!!! И не надо приподнимать себя над другими тем, что вы более "тематичный"! Честь вам и хвала за то, что вы прошли определенный путь и набрались знаний на этом поприще! Искренне рад за это и по "белому" где-то завидую данному факту. Учиться никогда не поздно, что и делаю постоянно. И то, что мне неведомо, спрашиваю. В том числе и на этом форуме, и в данной конкретной теме.
Но, неужели так сложно поделиться своими знаниями то? Если уж сами гворите, что станок вам нравится, хотя есть некоторые оговорки!
Удивительно просто когда ждешь добрый совет, а в ответ получаешь - иди туда не зная куда, там сам научись, а потом разговаривать с нами будешь!!!
Если есть возможность поделится опытом и знаниями - почему не делимся!? Это разве нормальные человеческие отношения и взаимопомощь!?
МОДЕРАТОРАМ: Ладно...за сим полемику со своей стороны закончил - тему можно удалить, как неимеющую идеи для продолжения.
Всем спасибо!
Дельфина можно обучать трюкам. А можно стоять рядом и ждать пока он от других сам не научится.
Так вот дело то как раз в этих оговорках и есть!!! И не надо приподнимать себя над другими тем, что вы более "тематичный"! Честь вам и хвала за то, что вы прошли определенный путь и набрались знаний на этом поприще! Искренне рад за это и по "белому" где-то завидую данному факту. Учиться никогда не поздно, что и делаю постоянно. И то, что мне неведомо, спрашиваю. В том числе и на этом форуме, и в данной конкретной теме.
Но, неужели так сложно поделиться своими знаниями то? Если уж сами гворите, что станок вам нравится, хотя есть некоторые оговорки!
Удивительно просто когда ждешь добрый совет, а в ответ получаешь - иди туда не зная куда, там сам научись, а потом разговаривать с нами будешь!!!
Если есть возможность поделится опытом и знаниями - почему не делимся!? Это разве нормальные человеческие отношения и взаимопомощь!?
МОДЕРАТОРАМ: Ладно...за сим полемику со своей стороны закончил - тему можно удалить, как неимеющую идеи для продолжения.
Всем спасибо!
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 19:04
просто тема изначально - продвижение брендов. что сдесь ненаказуемо сильно, но не приветствуетца в ненадлежащих темах.
לפרות ולרבות
Отправлено 22 Октябрь 2011 - 19:52
BAITMAKER, вы не обижайтесь и не принимайте на свой счет. Тут есть такая тонкость, относительно недорогой станок, да еще в легком классе, с малым полем (для этого класса), ну что от него ждать: будет резать и 3D делать на легких материалах. Но (по моему скромному опыту) у всех покупателей завышенные требования (вот и Вы пытаетесь сравнить Каен с Жигулями, но ездят то обе, правда несколько поразному. Вот опять сравниваю дельфинов с людьми
). А хотите без проблем, покупайте Бренд или китаезу в крупной конторе (обычно раза в два дороже, но вы же готовы заплатить за комфорт? Хотя результат может быть и отрицательный). Я уже и про подабный станок писал, да и вообще про свое отношение в ним-ну железяка и железяка. Этот и подобные форумы позволяют решить проблемы с чуть более сложным оборудованием (да хотябы найти запчасти).

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 14:10
На Halk.ru, как образец работы Halk 1224 представлено пано из ольхи 500Х500.
Выводы: это его потенциал! Дубового цельнокроеного дверного полотна 1100Х2200 из под такого ожидать не следует или это удовольствие растянется на значительно время.
Поправьте дилетанта.
Выводы: это его потенциал! Дубового цельнокроеного дверного полотна 1100Х2200 из под такого ожидать не следует или это удовольствие растянется на значительно время.
Поправьте дилетанта.
С уважением, Сергей.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 14:18
Ну помедленней он конечно тех же китайцев на рейках, но неспешно обработает ваш массив. А что такое цельнокроеный дубовый материал с такими размерами, видимо переклеенный щит?
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 14:36
Конкурентоспособные 3D-цельнофрезерованные дубовые входные двери.
С уважением, Сергей.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 15:36
Из цельного куска, выпиленного из середины дуба-гиганта?
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 18:10
Мы не обсуждаем способы изготовления дубовой заготовки 1100Х2200 - мы обсуждаем способность данного станка обработать предложенный материал в ед. времени. Упростим задачу, установив шпиндель 3 Квт.
Способ охлаждения шпинделя Halk.ru не указывает - предположим, на выбор покупателя по одинаковой цене. Про пылезащиту умалчивает тоже.
Способ охлаждения шпинделя Halk.ru не указывает - предположим, на выбор покупателя по одинаковой цене. Про пылезащиту умалчивает тоже.
С уважением, Сергей.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 18:49
Конкурировать по времени изготовления даже с китайским станком в пять раз его дороже он не сможет. Скорость обработки ограниченна приводами. Мощный шпиндель конечно поспособствует более быстрой обработке (сможете работать более крупным инструментом и в один проход), но всеравно и ШВП и не самые мощные привода, да и возможности инструмента не дадут вам высокой скорости обработки. Трехкиловатник там скорей всего китаец с водяной рубашкой. Система аспирации несложно монтируется на любой станок, для деревообработки необходима на мой взгляд.
Отправлено 24 Октябрь 2011 - 20:14
агу... я бы тут немного поспорил. на 3 квт на расческах, 6 мм фрезой 3-х перой. идет легко. глубина за проход 8-10 мм. шаг - 0.5-1 мм причем тут нужно учитывать фактор - шаг обработки. моё имхо - лучше поглыбже но по чаще. можно и на 2.2. квт. тоже потянет и швп. но на расческах сподручней. там скорость более мона. не далее а точнее давно выкидывал заходной столб на лестницу. так вот он обрабатывался по выше сказаному принципу. это быстрее. чем по 3-5 мм и шаг 3-4 мм. сколов меньше. опробовано.. на 25 столбах. разными способами. последний оказался быстрым.
לפרות ולרבות
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 19:04
А что случилось с московским представительством halk? Ссылка на его сайт с halk.ru пропала, там хоть актуальная более-менее информация была

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:30
Там пока только форум пропал. Остальное работает. Говорят что-то меняют на сайте.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 15:59
Нам на предприятие купили станок Hulk Reclame 6090.
Столкнулись со следующими проблемами:
1) В инструкции написано, что есть в нем порт USB, но мы его весь облазили - не нашли...
2) Почему-то из всего ПО к станку только 2 "болванки" отнюдь не фирменного вида с какими-то кривыми драйверами и софтом, причем все на китайском языке.
Уважаемые форумчане, если вы можете чем-либо помочь, буду крайне признателен, ибо опыта общения с такими станками не было.
Больше всего интересуют драйвера к этому станку, есть ли они вообще в инете.
Понятное дело, что наличие нормальных "дров" должен был проверить тот кто покупал/принимал станок, но увы, это были люди несведующие(((
Столкнулись со следующими проблемами:
1) В инструкции написано, что есть в нем порт USB, но мы его весь облазили - не нашли...
2) Почему-то из всего ПО к станку только 2 "болванки" отнюдь не фирменного вида с какими-то кривыми драйверами и софтом, причем все на китайском языке.
Уважаемые форумчане, если вы можете чем-либо помочь, буду крайне признателен, ибо опыта общения с такими станками не было.
Больше всего интересуют драйвера к этому станку, есть ли они вообще в инете.
Понятное дело, что наличие нормальных "дров" должен был проверить тот кто покупал/принимал станок, но увы, это были люди несведующие(((
Темы с аналогичным тегами Halk
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Стоит ли покупать у ?Автор Vadikkomoff , 24 Фев 2014 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
подскажите по станку Halk 1325AYАвтор 76aleks , 09 Ноя 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600Автор TopTop , 02 Июл 2013 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
Выбор станка с малым форматом (Halk 4060, List CNC 3040, StepDir 0406 и пр.)Автор spart-spart , 11 Окт 2012 ![]() |
|
![]()
|
||
Отзывы и сравнение →
Отзывы halk 4060Автор cneKTp , 16 Мар 2012 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных