Здравствуйте уважаемые!
Отказала ось Z.
станок woodpecker hs-1318.Станок завелся и перешел по команде в начальную точку по x и y когда же я попытался опустить двигатель по z не получилось в ручном режиме по х и у перемещался отвел на 0 выключил станок.При повторном включении на панели загрузилась только начальная страница дальше никакой реакции на кнопки.Когда открыл системный блок увидел что зеленым горят только два блока управления осями третий красным.Поменял блоки у и z местами оказалось что блок у на месте z тоже горит красным а блок z на месте у зеленым.отключал саму голову отключал концевик результат тот же.Интересный момен перед запуском станка с ключа надавливаеш на кнопку экстренной остановки и заводиш его горят все блоки зеленым как только кнопку отжимаеш сразу блок z красным

Сообщений в теме: 31
Отправлено 23 Январь 2009 - 16:35
Отправлено 23 Январь 2009 - 19:08
Какой концевик стоит? Попробуйте его отключить (если начнет работать ищите где разрыв или КЗ). Станок на шаговых двигателях?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 23 Январь 2009 - 19:18
концевик обычный размыкатель .Отключал безрезультатно.Двигатели шаговые
Отправлено 23 Январь 2009 - 19:44
1. Отключить датчик в сист. блоке, а не на каратке, чтобы исключить возможное к.з. в шине.
2. Если первое без результата - посмотреть как ведет себя драйвер при отключении разъема сперва на шаговике потом на драйвере.
2. Если первое без результата - посмотреть как ведет себя драйвер при отключении разъема сперва на шаговике потом на драйвере.
Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Правила для раздела «Доска объявлений»
Вопросы по работе форума
Вопросы по работе форума
Отправлено 23 Январь 2009 - 20:08
Как вычислить концевик в сист.блоке провода заходят в него общим пучком.Завтра попробую.Спасибо
Отправлено 23 Январь 2009 - 21:11
По цвету, по маркировке, логике и интуицииКак вычислить концевик в сист.блоке

Незнание правил форума не освобождает от ответственности!
Вопросы по работе форума
Вопросы по работе форума
Отправлено 23 Январь 2009 - 23:05
Заодно посмотрите все контакты подходящие и отходящие от драйвера. Попробуйте отключить двигатель и посмотрите как ведет себя драйвер.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 24 Январь 2009 - 11:59
Отключил двигатель Z все блоки в норме.Это что двигателю пришло время?.Если так может подскажете где можно купить или заказать и примерная его стоимость.
CRL stepping motor
Type 23H370H-08NO
CRL stepping motor
Type 23H370H-08NO
Сообщение отредактировал Алекс: 24 Январь 2009 - 13:24
Отправлено 24 Январь 2009 - 13:10
Отрежте провода возле двигателя и прозвоните (сопротивление около 1 Ом). Попробуйте заменить провода, возможно коротит. Движки не дефицит, должны быть у Новосибирских продавцов фрезеров.
Отправлено 24 Январь 2009 - 13:25
Подключил двигатель Z на ось X. Все в норме,на команды реагирует.
Отправлено 24 Январь 2009 - 13:37
Меняйте провода.
Отправлено 24 Январь 2009 - 15:31
Все заработало!Спасибо огромное за помощь!
Причина действительно в К.З на проводе.Надо внимательно просмотреть весь кабель канал и исключить движение и как следствие трение кабеля а причина именно в этом.
Причина действительно в К.З на проводе.Надо внимательно просмотреть весь кабель канал и исключить движение и как следствие трение кабеля а причина именно в этом.
Отправлено 03 Июнь 2009 - 20:35
Ребята, помогите. Станок китайский, шпиндель 3,5 квт. Включал станок, по х,у сразу двигалось, а по z-ту через 2-3 часа включалось, сейчас вообще не идет по z, в драйвере горит красный. Если бы причина в к.з. или по двигателю то до этого не работало бы. Может посоветуйте.
Отправлено 04 Июнь 2009 - 11:12
Фотку бы станка и его шкафа электроники... Большое подозрение, что проблема с приводом шагового двигателя по Z. Может оказаться, как это часто бывает на станках с зубчатой рейкой - все привода двигателей - одинаковые (и одинаково на них выставлены режимы работы двигателей - удостоверьтесь, что переключатели на приводах стоят идентично), тогда ради эксперимента поменять местами привода по Z и по X, если проблема переместится - то однозначно привод....
Хотя может быть проблема и в проводах до привода - не доходит контакт и и не приходят сигналы шагов....
Хотя может быть проблема и в проводах до привода - не доходит контакт и и не приходят сигналы шагов....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Июнь 2009 - 11:16
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Июнь 2009 - 17:33
Спасибо, ЗD-BIG, что окликнулись на Мою проблему. В общем, включился Z, все проверял, к.з. вроде нет. Выключил станок потом через час полтара обратно включил, так же х,у работал по z на драйвере горел красный (O.H.),потом через час включился и z. Выключаю и включаю обратно такая же проблема. Может ещё что нибудь посоветуйте. прикрепляю фото.
Отправлено 04 Июнь 2009 - 21:44
приводы все одинаковые - попробуйте замену (только переключатели на приводах выставите правильно) и посмотрите - переместится дефект или нет...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 04 Июнь 2009 - 21:45
Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:06
3D-BIG, Вы были правы, дефект переместился на привод (драйвер) Х. Но почему включается через 1-2 часа? Теперь ищу схему для привода (YAKO YKA 2811 MA), можете подсказать ссылку, с поставщиками связываюсь, думаю будет долго.
Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:27
Судя по тому, что вы пишете, с драйвером все в порядке. Ищите дефект в двигателе или в проводах к нему. Еще возможно в системе перемещения по этой оси. Старайтесь более понятно (более информативно) описывать неполадку-легче будет с ней решить.
Отправлено 05 Июнь 2009 - 14:38
Я извиняюсь, неправильно написал, после замены местами проводов между драйверами X и Z, дефект переместился на ШД по Х, а на драйвере по Z так и горит красным, значит проблема в драйвере по Z, ищу схему по драйверу, может ещё что нибудь посоветуйте ребята.
Отправлено 05 Июнь 2009 - 14:58
Схему драйвера Вы вряд-ли найдете - ищите драйвер или его аналог....
Темы с аналогичным тегами Остановка станка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных