1) Бабин ранее писал - про большую мощность.
Он имел ввиду золотое правило резки "Чем больше мощность - тем выше скорость резки".
Вы из контекста ЭТОЙ фразы вырвали слово "БОЛЬШЕ Мощность" и вывели целую теорию. 
Золотое правило, как и золотое сечение, не всегда и не везде работает. Надо учитывать еще и тип материала, и вид резки... В данном случае я предложил, как лучшую альтернативу картону для изготовления шаблонов/клише/лекал в технологии нанесения страз тонкий пластик. При мощности 10 Вт и умеренной скорости резки он деформируется от нагревания, особенно это критично при вырезании небольших отверстий, потому что луч ходит по кругу на небольшом участке материала, не давая ему остыть. В итоге - неудовлетворительное качество шаблона.
Если как Вы утверждаете, что "порог зажигания трубки - 8-10% от максимальной мощности и т.д."
Могу посоветовать - повысить саму скорость резки в этом случае.
Как известно на тепловклад в материал влияет не только Мощность, но и скорость.
Вот так делают многие, и - ошибаются

Согласен, скорость влияет на тепловую деформацию материала. Но при деликатной резке - вырезании небольших отверстий правильной формы, мелких букв, так же как при тонкой и точной гравировке скорость надо наоборот - "зарезать". Тут уже чистая механика - надо учитывать ускорение, торможение при перемещении головки, потому что эти ускорения и торможения приводят к искажению геометрии реза. Вместо круга получается овал, не сходятся линии в одной точке... Поэтому во многих машинах программно жестко зашита невозможность увеличения скорости при резке маленьких объектов, или объектов со сложной геометрией.
2) Кружки на моих (не китайских) лазерах получаются правильной формы. Если Вы утверждаете, что на китайских - получаются кривые - Вам виднее. У меня нет примеров перед глазами.
Из этого момента Вы опять вывели уже научную теорию "физика процессов везде одинакова, хотя исполнение и может различаться. Но против физики не попрешь..."
Про ХЗ - я написал, что Ваши слова, для меня не очевидны. 
Если мы рассмотрим два аппарата с трубкой CO2 аналогичного класса и мощности, скажем, GCC и RedSail, то увидим, что физика процессов действительно - одна и та же. Принцип действия - один и тот же, даже электрические схемы будут схожими, и, конечно, нижний порог напряжения зажигания для трубок одной мощности - будет близким. Как и мощность, выдаваемая на выходе на этом нижнем пороге... Ну и, конечно, кинематика перемещения головки, на чем бы она ни была устроена, но тоже будет ускоряться и замедляться - и вносить погрешности в геометрию - и для китайского и для некитайского лазеров это будет верно.
Все прочие различия - качество изготовления, прибамбасы и удобства в работе - я не рассматриваю, я говорю о физике...
И еще очень многое зависит от криворучности пользователя... На хорошем, добротном, качественном, приятном во всех отношениях аппарате люди чаще делают глубоко посредственные вещи... Наверное потому, что не стараются глубоко вникнуть, а стразу "берут быка за рога"...
В защиту китайских лазеров - кривые кружки бывают на неправильно программно настроенных машинах.
Частенько наблюдаю как на форумах мучатеся народ - после подсказки - поставьте "там то там то такие значения" - все приходит в норму.
Конечно. Настройки важны, как и всё остальное... Но я это замечание просто опускаю, подразумевая, что мы
уже умеем выставлять правильные значения... Иначе и говорить не о чем...
Касаемо маленького рынка сбыта.
Мои мысли такие:
1) Какая рентабильность/прибыль/маржа и т.д.
Не получается, что небольшая? и поэтому не кто не берется...
2) Много компаний этим занимается?
3) Такие вещи по идее напрямую должны делать компании которые шьют джинсы. Всем остальным переподают крохи - отсюда при Огромном рынке - маленький спрос.
Про маркетинг мы тоже - читали... И все банальные вещи изучили и давно перепробовали... Просто, я думаю, моды на стразы пока нет. Или - уже нет... Для нас это некритично...