В мануале к контроллеру RZNC-D5416 в 7-м пункте частично описываются битовые настройки контроллера.. появляются при нажатии два раза подряд на кнопку "меню". За что они отвечают? Ни здесь, ни вообще в интернете ничего не нашла.

Сообщений в теме: 40
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 14:52
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:08
это input voltage ,
то есть входящие сигналы.
например
у сигнала два состояния 1 и 0 , (то есть сигнал есть и сигнала нет )
3 первых стрелки означают сигналы с датчиков дома ,4-я =калибратор ...
если датчик нормально замкнутый ,
то в несработанном состоянии с него идет сигнал 1, в сработанном -0
если нормально разомкнутый - наоборот,
...вот переворотом этих стрелок и выбирается какой сигнал идет с датчика 1 или 0 ,
давая возможность использовать различные типы датчиков ...
Сообщение отредактировал MiG: 29 Сентябрь 2014 - 15:13
| cncservice |
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:13
В мануале к контроллеру RZNC-D5416 в 7-м пункте частично описываются битовые настройки контроллера.. появляются при нажатии два раза подряд на кнопку "меню". За что они отвечают? Ни здесь, ни вообще в интернете ничего не нашла.
это input voltage ,
например
у сигнала два состояния 1 и 0 , (то есть сигнал есть и сигнала нет )
Вероника, любопытство, а тем более профессиональное, ни кто не отменял.
Пробуйте.
Всё в ваших силах.
Потом опишите.
Информация -> факты -> гипотеза -> теория -> подтверждение -> знание.
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:39
это input voltage ,
например
у сигнала два состояния 1 и 0 , (то есть сигнал есть и сигнала нет
)
если датчик нормально замкнутый ,
то в несработанном состоянии с него идет сигнал 1, в сработанном -0
если нормально разомкнутый - наоборот,
...вот переворотом этих стрелок и выбирается какой сигнал идет с датчика 1 или 0 ,
давая возможность использовать различные типы датчиков ...
Это те же настройки, что и "voltage setup"?
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 15:46
да,
в меню "voltage setup" два пункта,
"input voltage" и "output voltage",
входящие и исходящие сигналы ,
| cncservice |
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:02
да,
в меню "voltage setup" два пункта,
"input voltage" и "output voltage",
входящие и исходящие сигналы ,
Мм, я в этих настройках контроллера никогда ничего не меняла.. И получается по умолчанию между ними разница: в "voltage setup" все сигналы у меня "нолики" (и входящие, и исходящие), а в битовых настройках во второй 16-разрядной строке "B" и "C" - "единички".
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:06
понятно,я говорил именно про voltage setup ,
про назначение меню про которое вы пишите у меня одни предположения,
а у вас что-то не правильно работает?
| cncservice |
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 16:08
Если в общем: это настройки активного значения ( инвертирования знаения) на входах и выходах контроллера. Ряд сигналов используются контроллером только при спецпрошивках, т.к. ими и определяется назначение (там управление подъемом шпинделей в двухшпиндельной прошивки и т.п.), но для обычного инженера достаточно знать что первые четыре во входных управляют знаком концевиков и датчика о Z, и лучше без особой надобности не стоит трогать....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 17:26
понятно,я говорил именно про voltage setup ,
про назначение меню про которое вы пишите у меня одни предположения,
а у вас что-то не правильно работает?
У меня все работает правильно. Просто есть такое свойство характера, как дотошность.. Например, нигде тут не встретила, что такое drillval в параметрах обработки и первый подпункт hold on (у меня их два) в g-code read setup. Версия контроллера initial RZNC-D5416/3/l7 1.2 (zhb59) 24596
Если в общем: это настройки активного значения ( инвертирования знаения) на входах и выходах контроллера. Ряд сигналов используются контроллером только при спецпрошивках, т.к. ими и определяется назначение (там управление подъемом шпинделей в двухшпиндельной прошивки и т.п.), но для обычного инженера достаточно знать что первые четыре во входных управляют знаком концевиков и датчика о Z, и лучше без особой надобности не стоит трогать....
По-моему, девочки как раз таки ничего без особой надобности не трогают от страха в отличие от мальчиков-экспериментаторов))
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:47
У меня все работает правильно. Просто есть такое свойство характера, как дотошность..
По-моему, девочки как раз таки ничего без особой надобности не трогают от страха в отличие от мальчиков-экспериментаторов))
Мир познаётся в ощущениях.
Когда писал инструкцию, то ради интереса грузил в пульт все мыслимые комбинации.
А иначе бы как бы вы их в недокументированных возможностях прочитали?
Во время экспериментов, вероятность того, что:
( пульт == "кирдык" ) >= 0
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 18:59
А мальчики не трогают из-за того, что и так хорошо работает...
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 19:15
А мальчики не трогают из-за того, что и так хорошо работает...
Вот вот.. поэтому так и не ответили, что такое drillval в параметрах обработки и первый подпункт hold on (у меня их два) в g-code read setup. Версия контроллера initial RZNC-D5416/3/l7 1.2 (zhb59) 24596 )).. потому что это почти ни на что не влияет)
Мир познаётся в ощущениях.
Когда писал инструкцию, то ради интереса грузил в пульт все мыслимые комбинации.
А иначе бы как бы вы их в недокументированных возможностях прочитали?
Во время экспериментов, вероятность того, что:
( пульт == "кирдык" ) >= 0
Можно ведь случайно форматнуть) прошивки пугают)) вы не описывали вроде те же битовые настройки в недокументированных возможностях.. завтра посмотрю
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:13
Можно ведь случайно форматнуть) прошивки пугают))
Ну при правильном обхождении с пультом прошивки мальчиков НЕ пугают.... Ибо это надо уметь делать....
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:28
Ну при правильном обхождении с пультом прошивки мальчиков НЕ пугают.... Ибо это надо уметь делать....
Ну все-таки.. за весь Ваш многолетний опыт (я много Ваших сообщений прочитала) неужели Вы не сталкивались с drillval и hold on?
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 23:14
Мне это было для работы просто НЕ надо....
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 23:41
У меня все работает правильно. Просто есть такое свойство характера, как дотошность.. Например, нигде тут не встретила, что такое drillval в параметрах обработки
Если это очень важно, то нашлось такое объяснение, для случая DrillVal = 1:
DrillVal means Drill speed which is similar with Process speed.
Т.е., по идее, это коэффициент скорости (относительно Process Speed), конкретно, для G кодов сверления, если отключено чтение скорости F из файла.
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 07:26
) Когда сообщение увидела, обрадовалась. Я сохраняю в tap, где он тупо координаты пишет, да.. А че-то сразу на глаза не попалась кодировка сверления, сразу не проверила. А сейчас времени на работе нет.
О, я уже студент)
Отправлено 22 Декабрь 2014 - 02:01
Коллеги, со сверлением экспериментируйте осторожнее.
У меня были проблемы - забывал вытаскивать сверло из материала.
Аккуратно погружает, затем ведет голову к следующей дырке, и уже там поднимает.
Сверло, ясное дело, ломается
Отправлено 31 Июль 2015 - 22:50
Есть вопрос, не знаю где задать, поэтому пишу здесь. Пульт 0501 при наличии в начале NC файла команд G49, G90 ,шпиндель опускается до глубины 150 мм по Z, а затем поднимается на нужную высоту и как не в чём не бывало продолжает работать. Не проблема когда деталь ниже, но вот когда деталь 280 мм возникают проблемы. Высота безопасности задана 280мм. Так как пользуюсь стандартным постпроцессором в Мастеркаме, приходится постоянно править ручками. Может кто подскажет где прописана эта зловещая высота?
Кстати пульт 0501 для сверления использует команды G82 G83, при этом скорость F -это скорость перемещение от отверстия к отверстию, а вот скорость сверления берёт из пульта, скорость холостого хода, она задаётся при запуске программы
Сообщение отредактировал wolod5: 31 Июль 2015 - 22:54
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 21:17
Появился ещё вопрос, нужно переключать рабочую систему координат из кода, то есть ноль у меня выставлен в первой и второй системе в разных местах (у меня 3 шпинделя и для каждого своя координатная) я хочу обработать деталь 1 шпинделем, потом изменить систему координат, чтобы второй шпиндель встал правильно в ноль заготовки, и обработать вторым, ну и по той же схеме третьим. Команды G54-56 не работают.
Темы с аналогичным тегами Настройка пульта
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных