Перейти к содержимому


Фотография

Координата Z уходит в низ

Смещение координат

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 OFFLINE   2ar

2ar

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 169 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск
  • Из:Новосибирск

Отправлено 01 Апрель 2014 - 00:01

Вадим, а как зависит тут от модели. Если двигается только в одну сторону, то нет сигнала Dir. Или здесь иной конструктив может быть?
  • 0

#22 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 408 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:42

Там похоже провод на одной из фаз движка по Z переломился - идет только вниз и рукой тормозится... А от модели - никак не зависит, и даже от завода производителя....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Апрель 2014 - 08:43

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#23 OFFLINE   Коллега

Коллега

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Магнитогорск

Отправлено 15 Апрель 2014 - 13:11

Сижу с 3G модема) после поломки станка отрубился инет)))) совпадение... или сглазили?
...проводки...
Прозвонили мы их группа AZ выдавала в отличии от остальных постоянную 1. открыли крепление клем у движка, а там проводок то ли был плохо пропаян, то ли немножко перегорел... короче с вилочкой которая крепится к клемме он был плохо соединен, ну мы его обжали понадежнее и станок заработал как раньше.
Цешка - полезная вещь...
Спасибо еще раз 3D-BiG'у !
  • 0

Станочек Jinan Quick CNC K45MT/2030
Spindle GDZ-125-5.5 ∅125×293 380v 5.5kW 10A 400Hz 24000 rpm


#24 OFFLINE   каменотёс

каменотёс

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Из:Севастополь

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 12:45

возникла проблемка после очередного отключения света. на следующий день я сделал привычные действия то есть. включил станок, отправил домой ну и дальше нажал дважды ок. станок должен был продолжить работу. но! он зашёл на нужную точку и начал врезаться. при установленной глубине в 1мм он врезался на 13мм. я еле успел остановить безобразие и не сломать фрезу. кто подскажет в чём проблема. почему ноль сбился по Z?
f3c326e542d5.png
станок китаец с пультом.

Сообщение отредактировал каменотёс: 05 Декабрь 2014 - 12:47

  • 0

#25 OFFLINE   каменотёс

каменотёс

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Из:Севастополь

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 15:27

опять по зет возник вопрос.
возникла ситуация которую без помощи спецов не могу разрешить. станок с пультом. поставил УП запустил станок. не понравилась работа фрезы. решил заменить на новую. во время экстренной(суетливых движений) остановки мог что то нажать на пульте не то(думаю что с цифрой 0 нажал), после чего нажал стоп. дальше нажимаю зелёную(ок) фрреза выходит в нулевую точку. затем нажимаю дом. меняю фрезу. вывожу фрезу для установки нуля по зет. и вот тут то станок мне выдаёт сообщение что то про координаты состояния , переключитесь на заготовку. в общем после перевода я не понял ни чего. перезагрузил станок. на ноль х у выходит а координату зет не хочет настраивать. можно было бы грешить на УП, но ведь станок работал по ней и я просто решил сменить фрезу. подскажите, пожалуйста, в чём причина.


только что решил проблемку сам. вынул фрезу. запустил станок без фрезы. опять нажал 0. перед координатами опять появилась 1.(когда не работала стояла А) остановил станок. попробовал настроить ноль и всё получилось.

Сообщение отредактировал каменотёс: 16 Декабрь 2014 - 15:38

  • 0

#26 OFFLINE   Артамошка

Артамошка

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь
  • Из:Перми

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 02:05

Добрый день! Делаю большой заказ из пеноплекса. Изрезать в мелкие детали (3д) нужно более 10 кубов. И станок ломает фрезы уже 3-й раз. Происходит следующее... На листе пеноплекса располагаю много мелких или крупных деталей и начинается обработка... Все идет как по маслу, но уже три раза было, что станок улетает вниз в алюминиевый стол и фрезы мрут смертью храбрых... Первые два раза излишек заглубления определить не удалгсь, т.к. от фрез остались лишь воспоминания, а вот сегодня я таки успел остановить процесс. И при возвращении в дом и замере ноля выяснилось, что фреза ушла вниз от заданого нуля на 12.8 мм. С программой все гут, проверял в седите. Да и программу эту запускаю не перый раз. Вообще закономерность уловить не могу. Естественно при работе в сеноплексом куча пыли, которая липнет ко всему вокруг и довольно хорошо наккпливает статику. Станок квик снс 1218 два шпинделя 380 вт 3квт каждый. Механика вроде норм. При работе с другими материалами такого обнаружено не было. Подскажите люди добрые, сроки давят, а покупать новые фрезы уже надоело, они на пеноплексе вечно робить могут, а я уже три раза их похоронил.


Сообщение отредактировал Admin: 20 Ноябрь 2015 - 09:20
Перенесено

  • 0

#27 OFFLINE   Пони

Пони

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Казань

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 04:15

Совсем недавно изрезал крупную партию пеноплекса, каких-либо проблемой со статическим электричеством замечено не было.

Вообще закономерность уловить не могу

это может быть как клин в механике так и "мигающая" проводка. Ноль ведь уходит исключительно вниз? 


  • 0

#28 OFFLINE   Артамошка

Артамошка

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь
  • Из:Перми

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 08:57

Да, вниз. Мигающая, имеется ввиду, что проводок где то перегнулся и коротит?
  • 0

#29 OFFLINE   Admin

Admin

    "Добрый" Админ

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 315 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:г.Новосибирск

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:26

станок улетает вниз в алюминиевый стол

Артамошка, по моему на форуме разобрали уже все вероятные и не вероятные причины смещения координат.

Изучайте, наверняка найдете причину самостоятельно.



#30 OFFLINE   faqan

faqan

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Baku

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 21:57

при работе  Z постепенно падает вниз. при старте нормално начинает, но йедет вниз почемуто. при гравировки релефа за 2см гравировки ОСЬ Z падает примерно на 1см.  как ето исправить. заранее спасибо

Прикрепленные изображения

  • a.jpg

Сообщение отредактировал Admin: 06 Декабрь 2016 - 09:59
Перенесено

  • 0

#31 OFFLINE   тот еще наладчик

тот еще наладчик

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Из:екатеринбург

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 22:40

хорошие у вас ускорения ,  ( accseleracion убавьте , 300, 3000,  )


  • 0

#32 OFFLINE   faqan

faqan

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Baku

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 22:45

хорошие у вас ускорения ,  ( accseleracion убавьте , 300, 3000,  )

разве ето влияет на ось Z ,?   


  • 0

#33 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 178 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 23:40

разве ето влияет на ось Z ,?   

А на что ето влияет?


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#34 OFFLINE   faqan

faqan

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Baku

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 00:04

я не очен разбираюс в параметрах . если можна пойасните поэалуста.. какие цифры надо поправить?
  • 0

#35 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 178 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 00:05

accseleracion убавьте , 300, 3000


  • 0
Станислав Ерофеев
Beaver 9A, Beaver 9AT2, KingCut X6, WoodPecker 1224, Roland EGX-300, Roland EGX-20, ZeldeR 0613TP.

#36 OFFLINE   faqan

faqan

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Baku

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 00:21

accseleracion убавьте , 300, 3000

Acceleration parameters
Single axes
Turn accel.
Jerk
 
который из них надо иизменить?
 


  • 0

#37 OFFLINE   тот еще наладчик

тот еще наладчик

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Из:екатеринбург

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 07:42

Первые два 


  • 0

#38 OFFLINE   faqan

faqan

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Из:Baku

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:58

Первые 

спасибо. сегодня проверю


  • 0

#39 OFFLINE   rabbitslayer

rabbitslayer

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Южно-Сахалинск

Отправлено 12 Апрель 2017 - 20:23

Доброго времени суток, работаю на камнерезном предприятии где вырезаю на граните буквы на чпу станке, буквы в 2d тоесть не рельеф, просто надписи и рисунки, короче станок идет не по назначению почти, но тут понадобилось сделать рельефного ангела, была сделала модель в арткам и через ns studio пытаюсь ввести в работу ,проблема в том что по оси Z станок уходит вниз раза 3 за всю работу где-то на 2 мм в итоге имеются перепады на камне и общая модель опускается на 6-7мм что само собой неприемлимо. При симуляции все показывает ровно, без перепадов, но на деле они есть, тоесть могу предположить проблема в механике самого станка, он китайский никаких инструкций нет, да и сам я не спец. Буду рад любым мнениям и советам по данной ситуации, охота разобраться, до этого на этом станке уже делались рельефы и на дереве и на паралоне и на камне, а вот сейчас проблемка, с другими моделями тоже самое, прилагаю фото станка и перепадов на паралоне

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170412_100423.jpg
  • IMG_20170412_100437.jpg
  • IMG_20170412_100520.jpg
  • IMG_20170412_100525.jpg
  • IMG_20170412_100603.jpg

Сообщение отредактировал Admin: 12 Апрель 2017 - 20:58
Перенесено

  • 0

#40 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 910 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 12 Апрель 2017 - 20:42

Попробуйте убавить максимальную подачу для оси z,

ну и стартап фидрейт можно чуток убавить.

2017-04-12_173634.jpg

если не поможет , то проверяйте провода \ контакты \швп\подшипники...


Сообщение отредактировал MiG: 12 Апрель 2017 - 20:53

  • 0





Темы с аналогичным тегами Смещение координат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных