Так то неудивительно
1. Размер поля сделайте близким к размеру модели
2 Разрешение модели установите на максимум
3 Попробуйте ПП Mach2mm(*cnc).
Сообщений в теме: 69
Отправлено 14 Июнь 2026 - 21:21
Отправлено 14 Июнь 2026 - 23:06
Спасибо!
Сделал в арткаме симуляцию. Все гладко. Завтра попробую на станке.
Я же по размеру своего рабочего стола делал блин!!! А казалось все просто. Я же влез в такие дебри.)))
Я ж говорю и у великих иногда мозги клинят.)))
Сделал в арткаме симуляцию. Все гладко. Завтра попробую на станке.
Я же по размеру своего рабочего стола делал блин!!! А казалось все просто. Я же влез в такие дебри.)))
Отправлено 14 Июнь 2026 - 23:07
Я же выше скидывал.
Трудно вести диалог/общение, с человеком который не знает, а еще и забывает.
Отправлено 14 Июнь 2026 - 23:30
«Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше».
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 15 Июнь 2026 - 01:13
Трудно вести диалог/общение, с человеком который не знает, а еще и забывает.
Ну когда мы все чего то незнаем, но потом обретаем если стремимся.
Просили скинуть УП. Я скинул. Вы объяснили, что УП это другой файлик. Я его скинул, вон в конце на третьей странице.
А вообще я так понимаю УП это именно тот файл которые и управляет станком. А УП о котором вы говорите сохраненный файл это проект. Наверно так.
И еще, по поводу забываю. Да есть такое. Ну во первых возраст. Во вторых мне просто чертовски неудобно общаться. В мастерской нет интернета ибо глушат все в округе. Пока сходишь туда, поэкспериментируешь там на станке, скинешь файлы на флешку. Потом нужно вернуться домой к интернету. Помимо всего параллельно нужно выполнять заказ. Иногда в этой суматохе и забываешь что то сделать о чем просили на форуме.
Так что извините и не обижайтесь.
Сообщение отредактировал losiar: 15 Июнь 2026 - 01:01
Отправлено 15 Июнь 2026 - 10:12
Просили скинуть УП. Я скинул. Вы объяснили, что УП это другой файлик. Я его скинул, вон в конце на третьей странице.
А вообще я так понимаю УП это именно тот файл которые и управляет станком. А УП о котором вы говорите сохраненный файл это проект. Наверно так.
Я не просил УП, хочется на ПРОЕКТ модели посмотреть.
Проект - это когда вы в Арткам накидали моделей, выбрали стратегию обработки, выбрали фрезы, шаг, скорость обработки и т.д.
90% косяков по вине оператора, станок делает то что вы ему подсовываете.
Как пример, сделали УП - полосит. Уменьшили шаг, сделали УП с тем же названием, но не выбрали в контроллере, опять полосит, потому что старый файл подгружает, а не вновь созданный.
Боюсь что у вас такая же беда
В мастерской нет интернета ибо глушат все в округе. Пока сходишь туда, поэкспериментируешь там на станке, скинешь файлы на флешку. Потом нужно вернуться домой к интернету. Помимо всего параллельно нужно выполнять заказ. Иногда в этой суматохе и забываешь что то сделать о чем просили на форуме.
Не знаю, на каком расстоянии у вас дом и мастерская.
Можно бросить патчкорд или поставить направленный вайфай усилитель. Товарищ в деревне, через усилитель, в школу интернет раздавал (жене в класс), метров за 400.
В вашем случае лучше посидеть и разобраться в косяках, а не материал портить.
Как говорилось в одном мультике:-"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь"
Отправлено 15 Июнь 2026 - 12:09
и у великих иногда мозги клинят.
Ловко!
По механике я перебрал всё. И даже больше, чем всё.
В смысле вероятность вины механики стремится к нулю.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Июнь 2026 - 12:10
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 15 Июнь 2026 - 12:44
Как пример, сделали УП - полосит. Уменьшили шаг, сделали УП с тем же названием, но не выбрали в контроллере, опять полосит, потому что старый файл подгружает, а не вновь созданный. Боюсь что у вас такая же беда
Я менял название файла, добавлял к вновь созданной УП цифру, проба1, проба2...
Темы с аналогичным тегами образуются волны
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных