Перейти к содержимому

Фотография

Кому выгодна фрезеровка? Кто ваши клиенты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#41 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 25 Февраль 2011 - 21:12

Цитата(valery_k @ 25.2.2011, 19:57)
Я сижу на услугах и в моем случае Ваше утверждение не работает.
Да, все происходит как Вы говорите, но новые заказчики которые появляются каждый день мне и позволяют работать. Куда деваются все потом - это отдельная и большая тема. Но факт, что пропадают.

Я шучу :lol2: Видеть сорвался клавиша на клаве... оставляй все как есть :)
  • 0

#42 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 25 Февраль 2011 - 21:23

Вы не обращали внимание, что транспортные и время иногда в год выливаются в стоимость станка с арендой и станочником, я сейчас про рекламный бизнес. Потратить пару часов, если не больше, чтобы вырезать, одну испорченную букварями буковку с учетом -"нужно вчера", ну смерти подобно. Видимо поэтому у нас покупают недорогие (относительно конечно) китайские фрезеры-лазеры. Можно и дрели, перфораторы, пилы брать в аренду, ну или вообще нанимать "мастеров" под ключь, но так работают именно агентства. А производство, на мой не сведующий взгляд, реально зарабатывает меньше агентств (в плане прибыльности). А станочек, работающий в мелком предприятии по три часа в смену кормит хозяина (обсолютно согласен с Доктором-деньги делают деньги, но не в мелком бизнесе, маленькие деньги, делают маленькие, ну вы поняли :lol2: ).
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#43 OFFLINE   valery_k

valery_k

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • Из:СПб.

Отправлено 25 Февраль 2011 - 21:33

Не я не согласен.
Станочек должен работать больше.
Допустим станочек стоит в Вашем личном здании, занимает площадь 30м2 .( с прибамбасами)
За скока в Москве можно сдать эту площадь (без станочка).??
  • 0

#44 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 21:41

Не знаю как в Москве, у нас 200-300 р\м2 с отоплением, посчитайте с зарплатой, налогами и пр.-пошел торговать колготками (там аренда, кстати от 500, реально 1000 за метр).
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#45 OFFLINE   valery_k

valery_k

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 21:45

Не знаю как в Москве, у нас 200-300 р\м2 с отоплением, посчитайте с зарплатой, налогами и пр.-пошел торговать колготками (там аренда, кстати от 500, реально 1000 за метр).

Значит, вы сдаете под колготки, помещение, сидите спокойно дома и получаете маленькие деньги на хлеб.
Зачем нужен станок, работающий три часа в день.??

P.S.
А кто пошел торговать колготками?

Сообщение отредактировал valery_k: 25 Февраль 2011 - 21:49

• 0

#46 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений
  • Из:USSR, Komsomolsk-on-Amure

Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:05

Валерий. вопрос о станке и бизнесе на нем - вопрос всегда был есть и будет.
Например (из опыта) - аренда 5,000, свет 1,000 + ещё чтонить 5000 (фрезы-шмезы). =11,000
делаем деталюшку 3-5 часов = стоимость 5000.
делаем 15 деталюшек х 5000 = 75,000 деревянных. - 11,000 = 64,000. ну 4 тысячи на хафчик.
вот пжлста. но мне это быстро надоело.
В рекламе - поток заказов только на фрезер, опять же смотрим какой город и наполняемость и качество рекламы. мебель и т.д. рано или поздно, всё равно придут. просто есть финансовый предел на станок.

финансовая устойчивость конторы, будет зависит от мнооогих факторов. у когото будет "переть не дуром" а через 20 метров "пустышка".
  • 0

לפרות ולרבות

#47 OFFLINE   valery_k

valery_k

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:14

....
финансовая устойчивость конторы, будет зависит от мнооогих факторов. у когото будет "переть не дуром" а через 20 метров "пустышка".

Понятно,
одним словом надо работать.
Все таки попробую в этой сфере,
рекламы.
  • 0

#48 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:19

Вспомним наше детство. пошел на завод, поработал, потом полопал. потом 90-е. ну есть исключения, пистолет+машина=деньги отменяютца. работать, работать и работать.. как завещал великий Ленин. Не хотелось бы в этой теме уйти на философию и полемику.
  • 0

לפרות ולרבות

#49 OFFLINE   eremei777

eremei777

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 00:04

Купил фрезер китайский и стал учиться прошло полгода... научившись стал бегать в поисках заказчика прошло еще полгода...но теперь есть небольшой контингет столярных мастерских и есть прибыль в виде до 1500 зеленей в месяц..
но не всегда и поэтому думаю расширить дело ...действительно делать заказы и жить можно.. но если есть свое производства тех же лестниц думаю будет намного прибыльнее...
  • 0

#50 OFFLINE   Rionet

Rionet

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений
  • Из:Волгоград

Отправлено 26 Февраль 2011 - 01:39

Чето тема скатилась куда-то не туда. Пишем кто как живет и что имеет...
Понятно что когда есть комплекс оборудования то заработать можно больше. И надежнее.
Понятно что можно и на одном столе начинать но это долго (гуглевцы вон тоже в гараже начинали). Все это известные вещи.

Меня интересовали конкретные примеры рентабельных мелкосерийных работ (sucсess story). Я в самом начале даже пример свой привел чтобы нельзя было ошибиться.

Пока что есть три ответа - valery_k основание под светодиод, cascad доработка корпусов, marius фасады. Остальное можно удалить.

К вам когда клиент приходит вы ему что показываете? У него в голове обычно щелкает только после того как покажешь пример изделия. Вот и я тоже хочу чтобы щелкнуло. Неужели нечем похвастаться?

Сообщение отредактировал Rionet: 26 Февраль 2011 - 01:41

• 0

#51 OFFLINE   valery_k

valery_k

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2011 - 03:37

.....Неужели нечем похвастаться?

Тут еще вот в чем вопрос.
Есть же ком. тайна, по этому не все могут да и хотят показывать (рассказывать).
Потом, принесли мне сегодня деталюшки, образцы изделия на фрезеровку.
Я, например понятия не имею, что это такое.
Кронштейны какие то, или нет.
Наверно еще по этой причине не все могут поделится примером постоянных и выгодных заказов.
Тем более в лоб.
А так в непринужденной беседе, между строк может что и проявится.
:lol2:

Сообщение отредактировал valery_k: 26 Февраль 2011 - 03:41

• 0

#52 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 01:27

... на первой странице помянули Гошу, хотя я подозревал что тема тупиковая, но отпишусь раз накликали :clapping:
1. Области применения:
а)точная обработка, причем выгодно лишь в том случае когда ЧПУ выполняет либо несколько операций обычного станка за раз, либо эмулирует инструмент, которого на обычном станке нет.
б)мелкотиражное производство, причем чпу выступает здесь как часть процесса
2. Кто работает:
да тот кто покупает! В большинстве случаев это столяр или резчик, компьютерщик-энтузиаст, или небольшое рекламное агенство
3. Пути отбивания машины:
а) чел точно знает что и как он будет делать. Например он сам работает на производстве, видит денежный поток, и хочет себе сделать свой, подобный. Либо имеет свой цех, и хочет делать мелкотиражку при помощи чпу. Тут все просто - станок просто становится частью бизнесс-процесса.
б) чел хочет зарабатывать деньги на чем угодно. Собссно для них эта и множество подобных тем. Но ни одна из них не раскрывает даже половины тех тезисов что описал умничка Доктор Чудо. А именно - построение той самой бизнес-схемы, приносящей деньги. 500 тыс инвестиций это в-общем небольшие деньги, и достаточно чтобы они приносили 30-60 тыр/мес. Это уровень чуть ниже уровня Доктора, но большинство читающих эту тему находятся в этой группе. Тут я вижу три пути, кто найдет еще добавьте:
1. - Мастер-на-все-руки - чел работает в своем цеху, сам делает щиты, сам пишет уп для станка, сам режет, сам шкурит, отделывает и сам продает изделия.
2. - Специалист - живет в пристройке к столярному цеху, делает криволинейку, резьбу, накладки, раскладки, получает деньги как часть проекта.
3. - Аутсорсер - имеет свою маленкую мастерскую. Профессионал в дизайне. Плотно работает с заказчиком, ведет проект, весь столярный цех работает под него.

Вот вам и ответ по изделиям/клиентов. 1 группа делает эксклюзив, вторая работает с рекламщиками-столярами-заводами, третья делает как эксклюзивные крупные проекты, так и мелкотиражку, в т.ч. на десятки тысяч экземпляров. Область охвата определяется как ни странно ресурсами, но это отдельная тема для дискуссии
  • 0

#53 OFFLINE   valery_k

valery_k

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 02:32

... на первой странице помянули Гошу,.......

Это он с п.. :clapping: ну вы поняли,
случайно перепутал.

Сообщение отредактировал valery_k: 27 Февраль 2011 - 02:33

• 0

#54 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 03:13

Сегодня за пару часов нарезал пластика на четыре с небольшим рубля. На клише потратил бы в два-три раза больше времени при тех же трудозатратах, но всеравно не отказался бы. Что тут обсуждать-деньги зарабатывает не станок, а хороший манагер.

Сообщение отредактировал vv92: 27 Февраль 2011 - 03:16

• 1

#55 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 03:29

ну вот и подходим к тому что без разницы что резать, главное чтобы станок чпу эффективно вписывался в техпроцесс создания изделия, а созданием и продажей занимался нормальный менеджер.
Клиенты будут самые разнообразные...
Кто из этих трех типов ближе всего к идеальной бизнес-модели думайте сами.
  • 0

#56 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 04:51

Седня выпил 2 бутылки вина. нихрена не заработали. готовились к снятию видео по открытию банки с бычками. как всегда банку не открывали но бычки сожрали.
  • 0

לפרות ולרבות

#57 OFFLINE   valery_k

valery_k

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:10

Кому на Руси жить хорошо, не знал тока Некрасов.
Мы же, точно знаем. Тому, у кого есть фрезер.
Если сегодня ты пропил все, что заработал вчера, не беда, завтра придет клиент и принесет денег.
По этому, отвечая на вопрос темы, кому выгодна фрезеровка,
можно сказать,
всем.

Сообщение отредактировал valery_k: 27 Февраль 2011 - 13:12

• 0

#58 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:42

Топикстартер более или менее прозрачно намекает, что тема слишком размывается:

Чето тема скатилась куда-то не туда. Пишем кто как живет и что имеет...
Понятно что когда есть комплекс оборудования то заработать можно больше. И надежнее.
Понятно что можно и на одном столе начинать но это долго (гуглевцы вон тоже в гараже начинали). Все это известные вещи.
Меня интересовали конкретные примеры рентабельных мелкосерийных работ (sucсess story).
Пока что есть три ответа - valery_k основание под светодиод, cascad доработка корпусов, marius фасады. Остальное можно удалить.
К вам когда клиент приходит вы ему что показываете? У него в голове обычно щелкает только после того как покажешь пример изделия. Вот и я тоже хочу чтобы щелкнуло. Неужели нечем похвастаться?

Он, в общем-то прав.
Даже при таких очевидных моментах, - как разный спрос на виды услуг по регионам, разные финансовые и производственные возможности, мастерство и обязательность исполнителя, умение работать с клиентом и организовать рекламу,- достаточно велика вероятность того, что многими из нас упускаются возможности наладить сотрудничество в той или иной сфере "фрезерных услуг".
"в копилку" по клише, формам и моделям:
- рекламные агентства и мелкие типографии (иногда и крупные),
- кустари, занимающиеся изготовлением "левых" да и правых..:-) лейб из пластизоля
- фирмы, занимающиеся изготовлением наклеек на напитки
- фирмы и кустари, работающие с кожей, изготавливающие кожаные книги и папки
- фирмы и кустари, занимающиеся интерьером машин (AirBack обычно заказывают..)
- фирмы и кустари занимающиеся пошивом изготовлением чехлов для телефонов
- фирмы и кустари занимающиеся производством сувенирной продукции (особенно гальванопластика, литье)
- обувщики.
Если тему немного расширить, я-бы выразился так: нужно браться за все, что может станок (оператор). Искомое "само вылезет"- 2-3 вида наиболее востребованных и рентабельных в регионе видов работ. Но и тогда пики и спады спроса почти неизбежны. Поэтому "бронепоезд" должен стоять на запасном пути.
Т.е., к примеру, человек "заточил" производство под один вид работ, очень интересный во всех отношениях. Всем клиентам, кто "шаг влево, шаг вправо"- однозначный отлуп. И здесь его "родные детали" пошли потоком за копейки- из Китая или Турции. И все- приплыли. Начинай все с нуля.. А наработка клиентской базы- ...

Сообщение отредактировал wizard: 27 Февраль 2011 - 13:49

• 0
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#59 OFFLINE   valery_k

valery_k

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:56

Могу еще добавить ювелиров.
Многие, очень многие не имеют своих станков.
Резать для них восковки милое дело.
Rionet, у меня сейчас лежит заказ на восковки, хотите переправлю его Вам,
так как сам пока не знаю точно, когда смогу его сделать, в виду занятости оборудования.
  • 0

#60 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 27 Февраль 2011 - 14:12

Точно! Ювелиров я упустил (в смысле не упомянул). Когда начинал- прошелся по ювелирам- все с кем разговаривал, работали по каталогам. Я уже сделал было вывод, что Ювелиров в наших вообще нет. Клиент по толстенному каталогу выбирает модель, почтой приходит восковка и ага.. И уже "по ходу" путние ювелиры начали сами приходить. Так и пошлО потихоньку- и восковки и акриловые модельки..
  • 0
Не делай добро..Не бросай его в воду..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных