трабл устранен... с углом разобрался, а с программой нет, все так ручками и пришлось код править

Сообщений в теме: 121
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 14:41
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 15:47
Не знаю я ваших энроутов и не ведаю.В арткаме всё работает.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Май 2015 - 18:57
приветствую!
перечитал всю тему, и не только эту. Обрабатываю прямоугольный профиль v-образной фрезой на 90 градусов. режу по вектору аля средняя линия, но рисую его сам, и обработкой вдоль векторов прохожу, после естественно требуется дорезка углов, тут либо по средней линии либо гравировкой. Вот такая проблема, программа рисует в углах траекторию со скруглением. В итоге пока отрисовал квадраты в углах и дорезаю углы обрабатывая их по средней линии с припуском 0.05мм -дабы он не прорезал пометки подрезки на уже обработанных гранях. Но хочется разобраться-арткам может той же гравировкой не делать эти скругления или не может? работаю в 2008 арткаме-подскажите как это сделать если возможно. Понимаю что вроде уже что то объяснено-но не получается и все тут.
Отправлено 16 Май 2015 - 15:13
А вдоль вектора НЕ делает скруглений...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Май 2015 - 19:03
А вдоль вектора НЕ делает скруглений.
Совершенно верно, но сначала я делаю вдоль векторов, а потом необходимо сделать подрезку углов, и как раз на этом этапе загвоздка.
Отправлено 18 Май 2015 - 19:38
Тогда оба этих удовольствия получите правильно воспользовавшись обработкой элементов...
Отправлено 19 Май 2015 - 10:17
Совершенно верно, но сначала я делаю вдоль векторов, а потом необходимо сделать подрезку углов, и как раз на этом этапе загвоздка.
В углу надо сделать вспомогательное построение.Самый простой вариант - квадратик."Продвинутая версия" - вписать в этот квадратик кружочек и отрезать три угла(большое колдунство,ёпта).
"Вдоль вектора" обработка понятна(Вы её уже делаете).Квадратики,или "продвинутая версия" - обрабатывается "гравировкой по средней линии".
Бонус: если сначала делать подборку углов,то при гравировке по средней линии - то в строчке "Макс.Глубина" покажет глубину,на которую надо будет загнать фрезу при обработке вдоль вектора(удобно,мля.Думать совсем не надо).
Все подробности ацкого колдунства в прикреплённых файлах(там дхф и код,можно почувствовать разницу между "квадратиками" и "продвинутой версией").
Думаю,что на скрине достаточно "прямые внутренние углы"...
Геомертия... Шестой класс...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал yaso73: 19 Май 2015 - 10:41
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 20 Май 2015 - 19:41
Yaso, спасибо большое за развернутый ответ! я дорезал углы по квадратам-усовершенствованный способ понравился-сам не догадался, хотя всё действительно просто!
3D-Big, не совсем понял что вы имеете ввиду про обработку элементов?
Вообще сделать то я сделал, но вопрос теперь больше в том как стандартными средствами арткама без доп. построений избежать этих скруглений траектории в углах при дорезке углов.
В любом случае всем спасибо за ответы-каждый смотрит на проблему со своего угла, и интересно узнать новые пути ее решения!
Отправлено 21 Май 2015 - 10:47
Вся подлость арткама в его простоте.Быстро освоив элементарные вещи дальше многие не идут.А если почитать учебник - там ещё столько интересного.
"Обработка элементов" - это "обработка элементов".Поищите поиском на форуме(очень подробно обсуждалось),или почитайте учебник.
Вообще сделать то я сделал, но вопрос теперь больше в том как стандартными средствами арткама без доп. построений избежать этих скруглений траектории в углах при дорезке углов.
Вот именно "стандартными средствами" это и сделано.Просто Вы не прочувствовали до конца разницу между работой по векторам и по 3д моделям.Вот разберётесь с "обработкой элементов" - почувствуете разницу.
Есть ещё всякие колдунства в редакторах,но это занимает некоторое время и хорошо при серийной обработке большого количества одинаковых деталей.
Пример:
Почувствуйте разницу.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Май 2015 - 11:32
Есть такие стратегии, которыми обычно пренебрегают, а зря.... если с ними разобраться, то можно делать ряд интересных фич...
Отправлено 22 Апрель 2016 - 22:26
Люди подскажите как сделать на данном фасаде угол 90 градусов...как это делается из массива дерева на универсальных станках производства ссср знаю и умею фрезы "папа мама" обвязка,филенка собрали готово...но как это сделать на чпу подскажите...в описании написано МДФ...думал массив покрашен...нет МДФ пишет производитель...
Сообщение отредактировал ALEKCANDR: 22 Апрель 2016 - 22:28
Отправлено 22 Апрель 2016 - 22:49
Обсуждали, давно павда, "подрезка углов".
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 30 Май 2016 - 16:28
Всем добрый день !
Прошу помочь понять последовательность шагов при подрезке углов описанных в данном посте .
Прошла фасонная фреза, оставила круглые углы. Что бы так подрезать углы, что мы должны сделать ? Никак не соображу что-то. Как сделать такую 3D траекторию ?
Прошу помочь понять последовательность шагов при подрезке углов описанных в данном посте .
Прошла фасонная фреза, оставила круглые углы. Что бы так подрезать углы, что мы должны сделать ? Никак не соображу что-то. Как сделать такую 3D траекторию ?
Отправлено 30 Май 2016 - 16:47
Вы должны освоить 3D моделирование,повторить профиль фрезы на 3D модели.По вектору пройти фасонной фрезой и по рельефу добрать остаток тонкой фрезой(либо сферической,либо морковкой,либо гравёром).Не производительно.
Отправлено 30 Май 2016 - 16:53
Спасибо. Понятно,что не производительно, но иногда надо. Я затупил именно вот с этим переходом "пройти фасонной фрезой И по рельефу добрать остаток тонкой фрезой"
Как это сделать практически ? Как задать фрезе траекторию. Какой инструмент в ArtCame ? Вытягиваемые профили ? Там рисовать направляющую повторяющую профиль фрезы ?
Сообщение отредактировал Riland: 30 Май 2016 - 16:53
Отправлено 31 Май 2016 - 09:40
Как это сделать практически ?
Фрезой.
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 01:28
В ринокаме это легко V-carving стратегия.
Отправлено 06 Июль 2017 - 09:01
Здравствуйте, у меня возникла проблема в самом станке при обработке данных углов. В Арткаме их делал через гравировку конической фрезой диаметром 30 мм в верхней части, поставив галочку на графах "Векторы на поверхности", "Подрезка углов", "Только профиль" и "Независимая конечная глубина" 10 мм. Конечная глубина соответственно тоже стоит 10 мм. При запуске имитации на Арткаме все выглядит именно так, как и должно (То есть внутренний угол прямой и без скруглений), но когда эту программу я запускаю на самом станке, в местах, где должна быть обработка углов, фреза просто углубляется на мм 17 (То есть проходит сквозь заготовку толщиной 16 мм), Делает простое коническое отверстие и дальше идет по прямой линии на правильной глубине до следующего угла, где опять уходит вглубь). В чем тут может быть проблема и как ее можно решить? Станок LNC-M515i, Арткам 2011. С более простыми траекториями до этого проблем не было и все делалось так, как нужно.
Отправлено 06 Июль 2017 - 09:26
Ну, посмотрите что у вас выдано в коде, который отправляется на станок, если код правильный, то разбирайтесь почему стойка (LNC-M515i ?) её некорректно интерпретирует,если код неправильный, то разбирайтесь с постпроцессором программы..
Темы с аналогичным тегами обработка фасадов, Подрезка углов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных