Может кто смогёт так, чтобы Арткам делал такие УП? Что-то я от темы отошёл, извиняюсь...

Изготовление фасадов МДФ разной сложности
Автор
Midnight
, 22 Ноя 2009 00:55
обработка фасадов обработка МДФ Подрезка углов Доработка углов
Сообщений в теме: 234
Отправлено 26 Январь 2010 - 09:49
Mecanumeric, софт IMAWOP4, кстати разобрался сегодня, в рабочем окне программы есть кнопка генерации CNC, при нажатии которой создаётся временная папка, вот вся фишка, как только ты открываешь новый чертёж, папка пропадает и при генерации опять появляется (формат *src) вот что внутри файла:
Может кто смогёт так, чтобы Арткам делал такие УП? Что-то я от темы отошёл, извиняюсь...
Отправлено 26 Январь 2010 - 13:50
Насколько я понял это комбинированный файл, постпроцессор и УП. На каком то этапе он должен модернизироваться в нормальную УП. Вот это и стоит поискать... Тогда УП можно делать в любой проге.посмотрел архивчик - один файл очень напоминает постпроцесор, но не арткамовский,
"Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают."
Платон.
Платон.
Отправлено 27 Январь 2010 - 16:50
Привет всем! По поводу углов. Делал двери из МДФа с фальшфилёнками, надо было сделать прямые углы. Для этого сделал профиль внешней фрезы в ArtCAMe, вытянул по вектору и обработал по рельефу 2-х мм пальчиковой радиусной фрезой. В итоге у меня задействовано 3 фрезы.
Отправлено 27 Январь 2010 - 21:12
ойёйёйййй!скока секаса!производительность наверно лютая!
хотя как частный пример(скорее исключение из правил) очень даже вариант!обработка похожих красивостей есть у каждой конторы предлагающей фасадные комплекты фрез.правда там отнюдь не так затейливо,но,зато производительно.обычно задействовано от 3 до 8 фрез.но,повторюсь,как разовое решение проблемы-очень достойно
(и показывать фальшфилёнку смысла нет-это(фальшфилёнка) самое простое в этом фасаде)

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Январь 2010 - 13:29
На оригинальность не претендую. Просто конкретный пример.
Повернул на 4 угла (4 файла) Размер модели 30 на 30, высота по толщине двери.
Станок имеет плейлист, загрузил 5 файлов УП, первый с профильными фрезами, затем обработка всех 12-ти углов. Файлы уголков со смещением по X и Y. В итоге за один заход - профиль и обработка всех углов.
А фальшфилёнка потому что не настоящая (вкладная) а только её имитация.

Станок имеет плейлист, загрузил 5 файлов УП, первый с профильными фрезами, затем обработка всех 12-ти углов. Файлы уголков со смещением по X и Y. В итоге за один заход - профиль и обработка всех углов.

Отправлено 28 Январь 2010 - 16:54
BVall, молодец! Хорошо сделал! И спасибо за разъяснение!

Отправлено 28 Январь 2010 - 19:01
Всегда пожалуйста.
Кстати, если станок поддерживает параметрические координаты и подпрограммы, и нет ограничения на об'ём или кол-во строк в УП (как у меня, к сожалению) то всё можно сделать ещё проще.
Делаем вектора для профильных фрез (со стороны 0-ля нормальные координаты, с другой стороны привязываем к габаритам, соответственно к длине и ширине), затем вводим наши углы как подпрограммы, привязав их к своим углам "типа филёнок" и вуаля, радуемся жизни.
Если это дверь, как у меня, задаёшь габариты полотна и всё, прога сама всё расставит по местам.
Кстати, если станок поддерживает параметрические координаты и подпрограммы, и нет ограничения на об'ём или кол-во строк в УП (как у меня, к сожалению) то всё можно сделать ещё проще.
Делаем вектора для профильных фрез (со стороны 0-ля нормальные координаты, с другой стороны привязываем к габаритам, соответственно к длине и ширине), затем вводим наши углы как подпрограммы, привязав их к своим углам "типа филёнок" и вуаля, радуемся жизни.
Если это дверь, как у меня, задаёшь габариты полотна и всё, прога сама всё расставит по местам.

Сообщение отредактировал BVall: 28 Январь 2010 - 19:02
Отправлено 28 Январь 2010 - 21:04
скромничать не надо!На оригинальность не претендую. Просто конкретный пример.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 28 Январь 2010 - 21:50
BVall сколько примерно твои двери из мдф весят и какая их толщина? Какие петли их выдержывают? Из чего коробка?
Отправлено 29 Январь 2010 - 11:25
Привет всем.
Весят как дубовые примерно, если ширина не превышает 600 мм ворочаю сам один. Петли используем обычные латунные карточные. МДФ 16 мм внутри (глубина профиля 12 мм) внутри - мусор, всякие обрезки. Покраска - эмаль (обычно белая). Коробки делаем также из МДФа. Вот к примеру верх коробки.
Весят как дубовые примерно, если ширина не превышает 600 мм ворочаю сам один. Петли используем обычные латунные карточные. МДФ 16 мм внутри (глубина профиля 12 мм) внутри - мусор, всякие обрезки. Покраска - эмаль (обычно белая). Коробки делаем также из МДФа. Вот к примеру верх коробки.

Сообщение отредактировал BVall: 29 Январь 2010 - 12:57
Отправлено 26 Февраль 2010 - 11:48
я тоже с такого начинал.....
Везде повсюду ориентиры, а мы в свой сломанный компас
Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:49
vv92 хочу отметить что в этом фасаде есть изюминка, если присмотреться то внутри где проходила фреза строгий квадрат с прямыми углами. Т.е. проходя фрезой по заданному контуру вы получите скруглённые углы =радиусу фасонной фрезы.
Возрадуйтесь - открою вам страшный секрет. Острые углы на внутреннем контуре делаются конической фрезой которую выводишь снизу вверх по диагонали, при этом угол выхода равен углу фрезы.
Отправлено 18 Апрель 2010 - 21:27
Здравствуйте,у кого есть готовый фасад в art или stl формате можете дать скинуть ссылочку в личку ,буду очень благодарен.Хоть попробовать сделать
Отправлено 20 Апрель 2010 - 00:05
какой именно фасад нужен?
Отправлено 05 Май 2010 - 00:04
Мдя, я вот голову тож себе ламаю с прямыми угламиvv92 хочу отметить что в этом фасаде есть изюминка, если присмотреться то внутри где проходила фреза строгий квадрат с прямыми углами. Т.е. проходя фрезой по заданному контуру вы получите скруглённые углы =радиусу фасонной фрезы.
Я вот год работаю в Кореле по подготовке дизайна фасадов, но в Кореле такого эфекта не добюсь...Начал учить АРТКАМ, но так тяжело..Я думаю что решение этого вопроса"прямых углов" это Арткам и руки
просто хотел вот выложить один фасад где эти прямые углы являются основным элементом в картине фасада , да вот фотку не могу найти...

Мож мне тож, АРТКАМ тока изучаю, и уже запарилсяЗдравствуйте,у кого есть готовый фасад в art или stl формате можете дать скинуть ссылочку в личку ,буду очень благодарен.Хоть попробовать сделать

Сообщение отредактировал olegrw: 04 Май 2010 - 23:55
Отправлено 05 Май 2010 - 08:01
Вы,господа,определитесь,что Вам надо!Арткам и руки - не панацея.Арткам и голова - более удачное сочетание!
Какой тип фрезеровки нужен?Как на картинке?Или тот,фотку которого найти не можете?Конкретнее вопрос!На картинке - вроде крашеный... Вы под покраску или под плёнку делать будете?

Сообщение отредактировал yaso73: 05 Май 2010 - 08:03
Отправлено 05 Май 2010 - 21:27
Не поленитесь, отгравируйте один фасад фигурной фрезой по рисунку, замените фрезу на другой профиль и пройдите другую стенку фасада, а если вам нужно вывести углы в ноль-пройдите коническим инструментом по кромке с подрезкой углов. А вообще, попробуйте изготовить филенку, может больше понравится (обкладка из массива одного материала, а филенка из другого-при хорошем подборе к дешовому МДФ может и не вернетесь, фанерованный даже натуральным шпоном с огромными проблемами-все равно смотрится дешевле массива, сложно качественно зафанеровать).
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 02 Июнь 2010 - 17:05
На оригинальность не претендую. Просто конкретный пример.
подскажите а в Type 3 такое возможно??? и если есть опыт в 3D гравировке тоже было бы отлично если поделитесь опытом , заранее сиба
Отправлено 21 Июнь 2010 - 15:55
Всем Добрый день!!!
Я изготавливаю МДФ фасады. Хотел бы предложить клиентам спинки кроватей да зеркала разные.
Буду очень благодарен за проги. Почта Alexey.Malyugin@X5.ru
Сам только начал Арт Кам осваивать.
Вот мои работы.
=2132:140620101571.JPG]
0
1569.JPG]
Буду рад помочь, чем смогу!
Я изготавливаю МДФ фасады. Хотел бы предложить клиентам спинки кроватей да зеркала разные.
Буду очень благодарен за проги. Почта Alexey.Malyugin@X5.ru
Сам только начал Арт Кам осваивать.
Вот мои работы.

1569.JPG]
Буду рад помочь, чем смогу!

Темы с аналогичным тегами обработка фасадов, обработка МДФ, Подрезка углов, Доработка углов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных