Общие вопросы по Mach3
Автор
perplexx
, 25 Янв 2011 13:55
Сообщений в теме: 94
Отправлено 16 Февраль 2024 - 19:41
А можно по пути вопрос: есть в программе Mach3 графа Tool Information.
Tool Number понятно
dia- понятно и даёт плюс в том, чтобы регулировать коррекцию на радиус
А значение H -это часом не регулировка инструмента по высоте обработки?
Tool Number понятно
dia- понятно и даёт плюс в том, чтобы регулировать коррекцию на радиус
А значение H -это часом не регулировка инструмента по высоте обработки?
Отправлено 16 Февраль 2024 - 19:56
корректор высоты инструмента
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 16 Февраль 2024 - 20:44
корректор высоты инструмента
Ну то есть, обнулил Z, а дальше если надо поточнее, то в поле H ввёл число и начал обработку
Отправлено 23 Сентябрь 2025 - 17:59
Нужна помощь.
Купил на али синюю плату 5-осевую USB Mach3 чтобы изучать вопрос и строить станок.
Скачал установочник и плагин по ссылкам продавца, поставил матч, скопировал плагин, перезагрузился, вставил плату, запустил, выбрал RnR Motion Card, нажал RESET - матч пишет RnR плата не обнаружена. Win10 x64. Снес всё, повторил - не прокатило. Взял ноут жены, Win10 x64, повторил - не прокатило. Достал старый системник, накатил win7 x32, повторил - не прокатило. Перезагружаться перед запуском не забывал.
Также есть собранный и работающий портальный фрезер на красной (с орлом) плате USB Mach3, но его собирал и настраивал не я и работать на нем пока не умею.
Скопировал на-шару оттуда всю папку матч, накинул к себе на компы - не прокатило.
На работающей системе в диспетчере устройств есть какое-то устройство типа как в инструкции по матчу описано "Mach pulsing engine", но я не пойму откуда его взять/создать/поставить драйвер чтобы и у меня появилось. На неработающей системе при вставке платы какой то драйвер быстро установился и всё, никаких особенных новых устройств в системе я не вижу.
Что я делаю не так при установке. Раздел установки читал в мануале по матчу.
3 дня вникуда... красную плату доставка похерила, жду не дождусь...
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 11:04
не пойму откуда его взять/создать/поставить драйвер чтобы и у меня появилось
Было что-то похожее. Помогла установка мач3 одной версии, а драйвера от другой. Точно не помню, но вроде делал так: ставил Mach3Version3.043.022, потом Mach3Version3.043.053, а потом работал в старой (просто в ней уже было всё настроено).
Сообщение отредактировал Toxa33rus: 25 Сентябрь 2025 - 11:05
Отправлено 25 Сентябрь 2025 - 14:35
Нужна помощь.
Купил на али синюю плату 5-осевую USB Mach3 чтобы изучать вопрос и строить станок.Скачал установочник и плагин по ссылкам продавца, поставил матч, скопировал плагин, перезагрузился, вставил плату, запустил, выбрал RnR Motion Card, нажал RESET - матч пишет RnR плата не обнаружена. Win10 x64. Снес всё, повторил - не прокатило. Взял ноут жены, Win10 x64, повторил - не прокатило. Достал старый системник, накатил win7 x32, повторил - не прокатило. Перезагружаться перед запуском не забывал.
Также есть собранный и работающий портальный фрезер на красной (с орлом) плате USB Mach3, но его собирал и настраивал не я и работать на нем пока не умею.
Скопировал на-шару оттуда всю папку матч, накинул к себе на компы - не прокатило.
На работающей системе в диспетчере устройств есть какое-то устройство типа как в инструкции по матчу описано "Mach pulsing engine", но я не пойму откуда его взять/создать/поставить драйвер чтобы и у меня появилось. На неработающей системе при вставке платы какой то драйвер быстро установился и всё, никаких особенных новых устройств в системе я не вижу.
Что я делаю не так при установке. Раздел установки читал в мануале по матчу.
3 дня вникуда... красную плату доставка похерила, жду не дождусь...
На последний станок решил поставить тоже usb плату mach, типа современнее...Также дня три корячился и матерился! То шпиндель не выключается, то перестает двигаться по какой либо оси, все заэкранировал, обвешал входы/выходы ферритом, закопал нерж трубы в подвале- сделал правильное заземление -по барабану!..Задолбался- выкинул, поставил LPT плату и горя не знаю! USB с мачем не дружит, что-ли, где-то читал, в LPT каждому сигналу своя сигнальная линия. До этого станок тоже на LPT работал без проблем. Возьми системник за 500 и LPTшную плату, поставь ХР...пофиг, что прошлый век...
Отправлено 08 Октябрь 2025 - 18:37
Было что-то похожее. Помогла установка мач3 одной версии, а драйвера от другой. Точно не помню, но вроде делал так: ставил Mach3Version3.043.022, потом Mach3Version3.043.053, а потом работал в старой (просто в ней уже было всё настроено).
На последний станок решил поставить тоже usb плату mach, типа современнее...Также дня три корячился и матерился! То шпиндель не выключается, то перестает двигаться по какой либо оси, все заэкранировал, обвешал входы/выходы ферритом, закопал нерж трубы в подвале- сделал правильное заземление -по барабану!..Задолбался- выкинул, поставил LPT плату и горя не знаю! USB с мачем не дружит, что-ли, где-то читал, в LPT каждому сигналу своя сигнальная линия. До этого станок тоже на LPT работал без проблем. Возьми системник за 500 и LPTшную плату, поставь ХР...пофиг, что прошлый век...
Разобрался.... Уродец-продавец на странице товара приложил ссылку на плагин RnR, который подходит "для красной платы с алика", а нужен был плагин BT "для синей платы". Нашел в инете, скачал. Просто первый раз видя это все было сложно понять где именно проблема.
Отправлено 12 Октябрь 2025 - 13:57
Народ день добрый. Нужна помощь знатоков.
Собрал станок, зеленая плата mach3. Much3 установил.
Винда 7, х64 с нуля. Комп чистый.
Настройки все сделал, 4 оси. Подчинение, по оси Y.
Настройки все установил step, dir. LPT порт онборд.
Индикация на плате есть.
Но движки стоят, в программе эмуляция есть. В чем может быть проблема, подскажите плизз. Всю кеушку уже сорвал себе.
Собрал станок, зеленая плата mach3. Much3 установил.
Винда 7, х64 с нуля. Комп чистый.
Настройки все сделал, 4 оси. Подчинение, по оси Y.
Индикация на плате есть.
Но движки стоят, в программе эмуляция есть. В чем может быть проблема, подскажите плизз. Всю кеушку уже сорвал себе.
Сообщение отредактировал Kto-to: 12 Октябрь 2025 - 13:59
Отправлено 12 Октябрь 2025 - 17:52
Х32 надо, по-моему.
Отправлено 12 Октябрь 2025 - 18:47
Проблема с электромонтажом или некорректное пользование Enable в драйверах привода......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 12 Октябрь 2025 - 22:06
Сигнал приходит, движки на удержание встают.
Отправлено 13 Октябрь 2025 - 08:49
Винда 7, х64 с нуля.
Для работы через LPT винда нужна только 32битная, при том её еще и кастрировать надо по ряду служб, дабы хоть как-то приблизить к системе реального времени, да и там при установке надо сделать определенные магические пассы в порядке установки и перегрузки, для правильной установки дравера управления, а то НЕ встанет и придется заново накатывать винду....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 13 Октябрь 2025 - 08:51
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Октябрь 2025 - 14:40
Для работы через LPT винда нужна только 32битная, при том её еще и кастрировать надо по ряду служб, дабы хоть как-то приблизить к системе реального времени,
Это только для работы с ЛПТ.
А унего какая-то там "зеленая плата".
За деньги да ©
Отправлено 13 Октябрь 2025 - 15:53
А унего какая-то там "зеленая плата".
Обычно зеленой называют эту:

Тем более было такое упоминание:
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Октябрь 2025 - 08:07
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Октябрь 2025 - 15:58
Да она 5 ти осевая
Сообщение отредактировал Kto-to: 13 Октябрь 2025 - 15:59
Отправлено 13 Октябрь 2025 - 16:21
Обычно зелено называют эту:
Тем более было такое упоминание:
Так это USBишный переходник - USB-LPT.
То еще г...
За деньги да ©
Отправлено 13 Октябрь 2025 - 20:09
CNC MACH3 плата управления 5 осей
https://ali.click/svb6lj
Плата не является контроллером, она ничем не управляет. Контроллер - Мач на PC, вот он управляет, а это всего лишь адаптер USB to LPT.
За деньги да ©
Отправлено 13 Октябрь 2025 - 22:16
Хорошо не так выразился.
Суть дела не меняется, для меня по крайней мере.
MACH3 не запускает двигатели.
Подскажите если знаете или хотя бы предполагаете в чем проблема.
Хочу решить проблему
Отправлено 14 Октябрь 2025 - 00:25
Берете осцилограф и смотрите идут ли сигналы с вашей пзеленой платы на драйвера.
Если нет - разбираетесь с драйвером этой вашей платы и установками в мач.
Отсюда не видно, как подключили, что за драйвера.
За деньги да ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных