Прошу помощи в модернизации СМ 600
Автор
Bird
, 18 Янв 2011 06:08
Сообщений в теме: 124
Отправлено 10 Май 2011 - 16:03
СМ600 у меня на очереди в востановлении идет третим, сейчас переделываю шведско-немецкий фирмы RETAB 4000, управления осями - серводвигатели, шпиндели - хз какие двигатели, работают от частотного преобразователя, просто подключили родной ЧП, оптические линейки родные, БП на 70 вольт родной, питание от 3-х фазной сети трех тр-ов, после них диодный мост на выходе 70 вольт, далее в серводрайвера, взяли дешевые 940DC Servodrive, плату согласования с ПК: DCM4AXIS, программа управления на базе ОС Линукс, тестовый запуск с новыми серводрайверами уже делали, сейчас оставляем старые реле управления шпинделями, некоторые старые детальки и думаю недельки через две будем запускать в эксплуатацию.
у меня таких 4 станины, после восстановления первого, второй на очереди такой же, будет делаться для нанесения паяльной пасты и расстановки элементов, а потом уже на очереди СМ600, он вообще не заюзаный, как то будем старую логику выкидывать и ставить нормальные драйвера и управление с нормального ПК.
у меня таких 4 станины, после восстановления первого, второй на очереди такой же, будет делаться для нанесения паяльной пасты и расстановки элементов, а потом уже на очереди СМ600, он вообще не заюзаный, как то будем старую логику выкидывать и ставить нормальные драйвера и управление с нормального ПК.
Отправлено 11 Май 2011 - 12:31
А что за зверь такой RETAB ? Погуглил - ничего не обнаружил.
И еще вопрос. Какой програмулькой под линуксом управляете?
И еще вопрос. Какой програмулькой под линуксом управляете?
Отправлено 17 Май 2011 - 19:57
фоты станка выложу позже.
прога EMC2, мне она больше понравилась чем mach
прога EMC2, мне она больше понравилась чем mach
Отправлено 19 Май 2011 - 18:03
тоже по нему инфы не нашел в нете, вот чудо немецко-шведской техникиА что за зверь такой RETAB ? Погуглил - ничего не обнаружил.
вид спереди

вид справа, панель реле

вид сзади без со снятым двигателем оси Z

частотный преобразователь двигателей шпинделей

шпинделя от 20000 до 90000 оборотов с водяным охлаждением, оси XYZ - серводвигатели, оси ХУ - оптические линейки, ось Z энкодер на ось.
Покупали: энкодер на Z, драйвера серводвигателей, плата согласования, остальные запчасти оригинальные.
Отправлено 08 Июнь 2011 - 20:09
И еще вопрос.
Да - еще вопрос - поддается модернизации СМ600?
Отправлено 13 Июнь 2011 - 06:44
Конечно поддается. Еще и как.
Могу сказать - что достаточно использовать в качестве базовых М542.
У нас станок уже фактически модернизирован, осталось заменить шпинделя с АС на что-то более современное и не воздухопотребляемое.
Могу сказать - что достаточно использовать в качестве базовых М542.
У нас станок уже фактически модернизирован, осталось заменить шпинделя с АС на что-то более современное и не воздухопотребляемое.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 17:22
Достаточно для чего? Может выложите видео?
Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:34
При первой возможности снять на видео - обязательно выложу.
Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:07
Не стесьняйтесь - попросите девайс у Леонида.
Если не даст, так Виталий более благодушен - он точно не пожалеет...
Если не даст, так Виталий более благодушен - он точно не пожалеет...
Отправлено 09 Август 2011 - 03:09
Видео работы станкаДостаточно для чего? Может выложите видео?
Отправлено 20 Август 2011 - 00:23

Это мое видео, обратная связь штатная - индуктосины.
Как Вам скорость кстати?

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:50
Bird пропал?
Как успехи.
Где видео обещанное?
Интересно...
Как успехи.
Где видео обещанное?
Интересно...
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:31
Bird пропал?
Как успехи.
Где видео обещанное?
Интересно...
К сожалению, пару недель назад по некоторым причинам bird был уволен. Поэтому работа начинается заново, но другими людьми.
Итак:
Я начинающий в этом деле, посему сильно не бейте и сленгом не засыпайте, пожалуйста.
Есть практически живой (ну по крайней мере с год тому еще работал) СМ 600 Ф4...
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 03:41
Добрый день господа/товарищи!
Я сегодня 1-й день на этом форуме и хочу задать вопрос. Правда я не знаю принято тут такие вопросы задавать или нет, так что извиняйте.
В ЧПУ я почти полный ноль: так сложилась судьба, что я 20 с лишним лет работал инж.-конструктором по изделиям: ~10лет в AutoCAD-e и ~11лет лет в SolidWorks-e. Да плюс еще и необходимость (и хобби) по программированию к данным программам(AutoLisp, VB).
Сейчас время появилось (ногу сломал - сижу на больничном), вот и решил наконец более-менее познакомиться с ЧПУ.
Ну это так, вступление...
Теперь вопрос такой Вот описанная модернизация в какую сумму обошлась, в каком состоянии был станок, что и за сколько пришлось покупать или изготавливать.
Короче, хотелось бы что-то типа "сметы" - узнать на какие затраты расчитывать.
Какие компоненты лучше купить, какие доработать, какие заказывать. Какие наиболее дорогие - т.е. примерную хотябы оценку...
Для начала хочу реализовать небольшой, настольный станочек с небольшими ходами рабочих органов(стола,инструмента - допустим 200х200мм или 100х100мм. По оси Z - еще меньше: допустим при использовани совместно с ArtCAM.
PS. если ответ "секретный", можно ответить мне в ЛС. Конфиденциальность гарантирую. Если есть сомнения, можно помотреть мою переписку на форуме:
http://fsapr2000.ru/...a...&lastdate=0
Там мой Ник: ssv22
В основном в подфорумах по программированию и работе с `SolidWorks`.
Заранее спасибо!
Я сегодня 1-й день на этом форуме и хочу задать вопрос. Правда я не знаю принято тут такие вопросы задавать или нет, так что извиняйте.
В ЧПУ я почти полный ноль: так сложилась судьба, что я 20 с лишним лет работал инж.-конструктором по изделиям: ~10лет в AutoCAD-e и ~11лет лет в SolidWorks-e. Да плюс еще и необходимость (и хобби) по программированию к данным программам(AutoLisp, VB).
Сейчас время появилось (ногу сломал - сижу на больничном), вот и решил наконец более-менее познакомиться с ЧПУ.
Ну это так, вступление...
Теперь вопрос такой Вот описанная модернизация в какую сумму обошлась, в каком состоянии был станок, что и за сколько пришлось покупать или изготавливать.
Короче, хотелось бы что-то типа "сметы" - узнать на какие затраты расчитывать.
Какие компоненты лучше купить, какие доработать, какие заказывать. Какие наиболее дорогие - т.е. примерную хотябы оценку...
Для начала хочу реализовать небольшой, настольный станочек с небольшими ходами рабочих органов(стола,инструмента - допустим 200х200мм или 100х100мм. По оси Z - еще меньше: допустим при использовани совместно с ArtCAM.
PS. если ответ "секретный", можно ответить мне в ЛС. Конфиденциальность гарантирую. Если есть сомнения, можно помотреть мою переписку на форуме:
http://fsapr2000.ru/...a...&lastdate=0
Там мой Ник: ssv22
В основном в подфорумах по программированию и работе с `SolidWorks`.
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал ssvcnc: 23 Ноябрь 2011 - 04:58
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 18:11
вам своего видео мало? станки абсолютно одинаковые, - работают одинаково.Bird пропал? Как успехи. Где видео обещанное? Интересно... Это мое видео
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 03:42
Хамите сударь.

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 22:32
МАСН работать не будет, он работает через LPT порт,либо через плагины с устройствами,его заменяющими. Этот контроллер, похоже, работает от своего софта.может можно подключить линейные двигатели через pci контроллер движения
типа, кто знает Mach видит такую плату или нужно linux emc2
С уважением, Олег.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 04:48
А linux emc2?
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 09:55
Я думаю, эти станки работать не будут, при данном раскладе.
Где уважаемое владельцы этих станков, находят людей для запуска сих?
Пытающимся запустить:
Нельзя запустить в работу станок, не разбираясь в теме,
нужны реальные, глубокие знания.))))
Где уважаемое владельцы этих станков, находят людей для запуска сих?
Пытающимся запустить:
Нельзя запустить в работу станок, не разбираясь в теме,
нужны реальные, глубокие знания.))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных