сомневаюсь , что Вам фотошоп нужен.
можно еще чем то кроме фотошопа?
Отправлено 20 Апрель 2017 - 09:03
сомневаюсь , что Вам фотошоп нужен.
можно еще чем то кроме фотошопа?
Отправлено 20 Апрель 2017 - 09:22
1. Качество фотографии просто никакое - надо на основе её перерисовать изображение с большим разрешением - для нормального ретушера это НЕ проблема.
2. Фотошоп в умелых руках без проблем позволяет это сделать, а тем более, он стандарт дефакто, хотя и в КорелФотопаинте такое также можно сделать, но с ним мало кто умеет работать... Есть куча других растровых редакторов, в которых также можно сделать, так что делать надо в том, чем владеешь...
3. НЕ думаю, что кто-то резко кинется делать учебное видео именно под обработку конкретной фотографии, ибо - а мне это надо? А в общем как это надо делать в инете давно и многократно описано, даже здесь на форуме подготовке растрового изображения под фрезер и лазер было посвящено несколько тем...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Апрель 2017 - 09:35
приветствую всех!подскажите как фото почистить в фотошопе для гравировки на пластике,желательно поэтапно,т.к. в фотошопе новичок.на ютубе смотрел,качество съемки не очень(
прикрепляю фото которое надо отгравировать.
Забыл написать-я готовлю файл для лазерной гравировки на СОшном станке
1. Качество фотографии просто никакое - надо на основе её перерисовать изображение с большим разрешением - для нормального ретушера это НЕ проблема.
2. Фотошоп в умелых руках без проблем позволяет это сделать, а тем более, он стандарт дефакто, хотя и в КорелФотопаинте такое также можно сделать, но с ним мало кто умеет работать... Есть куча других растровых редакторов, в которых также можно сделать, так что делать надо в том, чем владеешь...
3. НЕ думаю, что кто-то резко кинется делать учебное видео именно под обработку конкретной фотографии, ибо - а мне это надо? А в общем как это надо делать в инете давно и многократно описано, даже здесь на форуме подготовке растрового изображения под фрезер и лазер было посвящено несколько тем...
1)да согласен качество фото оч плохое,но как говорится-все что есть(
2)в корел фотопаинте не работал,да и в фотошопе тоже не особо силен
3)тоже не думаю что кто то снимет обуч видео или сделает обработку,в нэте просто не все видео качественные,иногда не понятно еще куда нажал и что сделал)
Будем искать-как говорилось в одном известном фильме))
Отправлено 21 Апрель 2017 - 10:21
Ретушь под станок, подготовка фотографии для гравировки на станке.
на че ретушь делаете?
лазерных дел лузер
Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:44
Раз в теме для лазеров, то наверное и ретушь для них и для долбежников по камню...
Отправлено 25 Апрель 2017 - 23:16
И ес, оф кос.
Там в принципе большой разницы нет. Что для ударного, что для лазерного. Вопрос квалификации оператора.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 23:58
Раз в теме для лазеров, то наверное и ретушь для них и для долбежников по камню...
И ес, оф кос.
Там в принципе большой разницы нет. Что для ударного, что для лазерного. Вопрос квалификации оператора.
на че ретушь делаете?
букаффка одна пропала....
на ЧЕМ ретушь делаете, какой программкой, интересно для лазерника
лазерных дел лузер
Отправлено 26 Апрель 2017 - 00:09
подготовка фотографии для гравировки на станке.
Первых двоих даже переодели. Хорошая работа!
Отправлено 26 Апрель 2017 - 00:41
А разве имеет значение какой прогой делается ретушь. Я полагаю какую лучше освоил.букаффка одна пропала....
на ЧЕМ ретушь делаете, какой программкой, интересно для лазерника
вторая и третья испорчены. Фото хорошие, результат не очень.Первых двоих даже переодели. Хорошая работа!
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 26 Апрель 2017 - 01:00
Отправлено 26 Апрель 2017 - 00:49
А разве имеет значение какой прогой делается ретушь. Я полагаю какую лучше освоил.
Полностью согласен, ибо в свое время, когда занимался полиграфией, то неплохо освоил фотошоп до уровня нормальной гламуризации фотографий, а когда надо было готовить на лазер, то пользовался им, делая вплоть до растрирования и системными растрами, и стохастическими, а также, применяя внешние фильтры, делал и экзотичекие растрирования, что иногда давало интересные эффекты... Но, как-то одни ребята попросили продемонстрировать, как это можно сделать в кореловском фотопаинте, то сделал и в нем без особых проблем, хотя в нем почти и не работаю....
Отправлено 26 Апрель 2017 - 00:57
Надо начать с теории хоть чуток. Понять что нужно для достижения результата, и понять как пользоваться любым графическим редактором для манипуляций с фото. Просто с хорошей. Фото можно получить хороший результат. А с плохой, только то что получится. Но в вашем примере перевода в формат для гравировки просто все плохо, от фото цветного, до результата неправильного в оттенках серого.приветствую всех!подскажите как фото почистить в фотошопе для гравировки на пластике,желательно поэтапно,т.к. в фотошопе новичок.на ютубе смотрел,качество съемки не очень(
прикрепляю фото которое надо отгравировать.
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 26 Апрель 2017 - 00:59
Отправлено 03 Июнь 2017 - 13:21
Я все фото, не именно под станок, редактирую в ФШ. Как по мне, самая простая и удобная программа с миллионом возможностей. Зная 10% возможностей ФШ, можно легко поправить фото под гравер.
Лично я брал фото (пейзаж нужен был) и убирал лишнее, обрезал, чистил. Потом уже слоями и градиентом по гаусу перегонял в *карандашный* рисунок, немного коррекции и готово. все это занимало ну минут 15.
По этому я поклонник все же ФШ, а не всяких встроенных и прочих редакторов. Не плохой кстати у корала,вполне приличный, но все же, к ФШ я больше привык, мне он удобнее
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 12:11
Подготовка фотографий для гравировки на лазерных и ударных станка
Сколько стоит подготовка фото для фото на дереве например, не для надгробий в общем? Под лазерный станок.
лазерных дел лузер
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 23:34
Интерес как потребителя или как желающего заработать на поприще ретуши...)))Сколько стоит подготовка фото для фото на дереве например, не для надгробий в общем? Под лазерный станок.
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 20 Сентябрь 2017 - 23:36
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 23:35
Интерес как потребителя или как желающего заработать на поприще ретуши...)))
как потребителя
лазерных дел лузер
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 23:38
Тогда имеет место в цене ещё и сложность самой фотки ну или Ее качество и состояние.как потребителя
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 23:44
Тогда имеет место в цене ещё и сложность самой фотки ну или Ее качество и состояние.
Я например делаю от 500₽
так же интересно обучение подготовки фотографий к лазерной гравировке
лазерных дел лузер
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 23:47
Тут все просто. Садимся за фотошоп и штудируем его возможности.так же интересно обучение подготовки фотографий к лазерной гравировке
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 20 Сентябрь 2017 - 23:50
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных