Скорее всего вопрос уже не актуален, но кот и правда красив, так что не удержался..
Сообщение отредактировал user-x: 17 Февраль 2018 - 15:35
Отправлено 18 Февраль 2018 - 01:29
Отправлено 18 Февраль 2018 - 15:42
научите подготавливать фото для гравировки
лазерных дел лузер
Отправлено 18 Февраль 2018 - 16:41
Логика простая. Готовите файл в два бита, черное-белое. Сильно с высоким разрешением не спешите, плохо выглядит обычно.
Видели старую советскую газету? Начинайте с такого качества. Я старый, мне нравится растр, имеющий регулярную логику. Если тяга к энтропии - стахастика.
Фотошоп просто прекрасен.
Ну, подучиться придется.
Вы, кстати, читали тему с начала или чукча - писатель?
Отправлено 18 Февраль 2018 - 19:10
В чем прав vv92, без фотошопа, без его познания, или скажем без познания практически любого графического редактора, это сделать невозможно. Имею в виду научить. Исключение как говорил один знаменитый форумский доктор Чудо, это гравировка в лоб. Но тут что получится, то получится. Ибо никто кроме вас не знает что вы задумали.
Отправлено 18 Февраль 2018 - 20:20
Не все контроллеры умеют делать "гравировку в лоб" более-менее похоже на фотографию.
Отправлено 19 Февраль 2018 - 00:51
Отправлено 19 Февраль 2018 - 05:25
Такую гравировку могут делать все контроллеры, и тут я уверен процентов на 100. Не меньше. ))))
Увы - есть такие, который только однобитный растр видят, и другие картинки обрабатывают не читают...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 19 Февраль 2018 - 08:33
А где или в чем вопрос.
И в чем его не актуальность.
Кот в силе. И много чего ещё в актуальности имеется кроме него.
Ни когда и мысли не возникало что когда-нибудь хоть как-то соприкоснусь с чпу, или заинтересуюсь этим вопросом.
Просто читая форум (эту ветку в частности) увидел что пару лет назад было предложено желающим гравирнуть твоего кота на стекле или камне..
Сам ни в ФШ ни в станках не профи. То что купил для баловства - осваиваю потихоньку. Кучу Китайских "кривых" моментов уже исправили самостоятельно. В электронике я не шарю, но с механикой, самой разной, уже почти 15 лет дело имею.
На изображениях правый файл - подготовлен тобой, левый - мной с твоего оригинала. Но жглось при разных настройках и разных размерах. Просто проба, не более.
Ну а вообще искал тут информацию, имеется ли возможность гравировать лазером полутона. Пока из найденного сложилось мнение что чудес все же не бывает, и единственный вариант - правильная подготовка изображения в битовом формате, иными словами - восприятия полутонов оставляем на совесть воспринимающего...
Поправьте, если не прав.
Ну и вопрос к тем кто шарит - а руидовские и литровские контроллеры умеют управлять мощностью трубки в процессе гравировки?
Увы - есть такие, который только однобитный растр видят, и другие картинки обрабатывают не читают...
М2 от ncstudio только с однобитными растрами и работают)))
да еще и иногда сюрпризов подбрасывает.
Тут в ветке пару ссылок есть по подготовке файлов. Одна по подготовке в кореле, другая в фотошоп.
Здесь вопрос исключительно практики - 80%, оставим 20% как и принято на талант)
Есть одно существенное НО - в однобитный растр переводить нужно в самую последнюю очередь, когда все необходимые манипуляции типа размытия краев или еще какие-нибудь, уже сделаны.
Сообщение отредактировал user-x: 19 Февраль 2018 - 08:34
Отправлено 19 Февраль 2018 - 12:58
Значить просто в них не заложена так сказать фишка преобразовывания картинки в любой однобитовый черно- белый растр, как полутоновой, так и в стохастика. Отсюда получается логический вывод что это либо было не заложено производителем контроллера, либо контроллер слишком упрощён, что парадоксально, либо слишком древний.
Мнение.
Ни когда и мысли не возникало что когда-нибудь хоть как-то соприкоснусь с чпу, или заинтересуюсь этим вопросом.
Просто читая форум (эту ветку в частности) увидел что пару лет назад было предложено желающим гравирнуть твоего кота на стекле или камне..
Ну а вообще искал тут информацию, имеется ли возможность гравировать лазером полутона. Пока из найденного сложилось мнение что чудес все же не бывает, и единственный вариант - правильная подготовка изображения в битовом формате, иными словами - восприятия полутонов оставляем на совесть воспринимающего...
Поправьте, если не прав.
Ну и вопрос к тем кто шарит - а руидовские и литровские контроллеры умеют управлять мощностью трубки в процессе гравировки?
Тут в ветке пару ссылок есть по подготовке файлов. Одна по подготовке в кореле, другая в фотошоп.
Здесь вопрос исключительно практики - 80%, оставим 20% как и принято на талант)
Есть одно существенное НО - в однобитный растр переводить нужно в самую последнюю очередь, когда все необходимые манипуляции типа размытия краев или еще какие-нибудь, уже сделаны.
Чтобы красиво и правильно гравернуть кота по подготовленному файлу, необходимо подобрать экспериментальным методом скорость и мощность для твоего станка, которые зависят от некоторых особенностей самого станка, а также главное от степени состояния самой трубы. Шаг могу рекомендовать. Можешь ставить свой любой, от него будет зависеть только время гравировки. На качестве никак не отразится. Можно и не верить. )))
Скорость и мощность параметры взаимозаменяемые в настройках при гравировке, то есть убавляешь одно, добавляешь другое и наоборот.
Про полутона при гравировке или подготовке файла для этой самой гравировки, по моему объяснил где-то а в теме дальше некуда, поэтому не вижу смысла возвращаться к ним, и тем более заниматься их поиском. Модераторы могут подсказать тему, если не найдёшь сам.
Про управление мощностью трубки в процессе гравировки тоже обсуждали там же.
Про талант при подготовке файла, это надумано. Практика и понимание что нужно лазеру, да. Все остальное зависит от того насколько ты сам этого хочешь. Готовлю Файлы для гравировки под любой лазер, даже не зная какой он, кем и чем сделан. Результат гарантирую. Важны Настройки о которых сказал выше. Материал для гравировки тоже имеет определенное и большое значение. То же, мнение.
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 19 Февраль 2018 - 14:06
Отправлено 20 Февраль 2018 - 12:56
Так вы обратитесь ))))
Отправлено 20 Февраль 2018 - 13:05
Вот это правильно!
Заявление установленного образца в ЛС. ))
Прочитав в своё время тему, а именно Сергея, Вадима и некоторых других товарищей, сначала из готового файла (доступен для скачивания был, на нескольких тематических ресурсах), сходу на стеклышке гравировочку сделал (с обратной стороны стекла черная бумага).
а потом сходу практически и сам файлик подготовил и гравировочку на тонированном стекле сделал. )
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 20 Февраль 2018 - 13:10
Отправлено 20 Февраль 2018 - 16:42
Так хорошо или так не очень? ))
Да я сначала подумал что твой файл, потом вспомнил что вроде нет и качал я его явно не тут, хотя может ссылка и с этого форума была.
Отправлено 20 Февраль 2018 - 16:45
Совсем не очень.
Про Волочкову.
Отправлено 20 Февраль 2018 - 16:58
А вроде продвигали как образец? давно уж было. ))
А бы сделал так.))))
Шедеврально!
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 20 Февраль 2018 - 16:57
Отправлено 21 Февраль 2018 - 04:41
Так вы обратитесь ))))
Отправлено 21 Февраль 2018 - 12:42
По тонировке или нет, скорее дело вкуса и ожидаемого эффекта.
С какой сторона хотите пользовать то что сделаете )))), если на просвет, это одно. Если напрямую это другое. Да и тонировки бывают разные.
И вообще, по тонировкам это не ко мне обратились )))))).
По подготовке файла, куда ни шло, по тонировке, честно признаюсь, тонировать не умею )))).
Отправлено 21 Февраль 2018 - 13:20
На тонированном стекле по тонировке жечь или с чистой стороны?
Вот чесс.слово не помню как у меня было, поэтому врать не буду. ) но вроде по чистой стороне. )
Логично вроде по чистой стороне, а тонировка сзади как фон, какого цвета тонировка такое и изображение, в моём случае почти "сепия".
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 21 Февраль 2018 - 13:21
Отправлено 21 Февраль 2018 - 14:58
По тонированному стеклу может получиться, как бы сказать, не полная прозрачность гравировки.
Мнение конечно, не более.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных