Перейти к содержимому

Фотография

Ошибка по магазину, стойка Syntec f01-60w-e-std

Ошибки SYNTEC автосмена на SYNTEC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Расул1

Расул1

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:сели

Отправлено 10 Апрель 2026 - 01:41

Добрый день

Включил станок утром, по работал мин 30 и ушел на мин 5. Когда зашел у видел на экране стойки много ошибок фото прикрепил. При проверки выяснилось что пропала одна из фаз. После восстановления фазы вышла ошибка Rot 8 Rot_1 turret not correct posing. Как исправить?  

Прикрепленные изображения

• 20260408_160710.jpg
  • 20260408_111830.jpg
  • 20260408_111824.jpg

• 0

#2 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 390 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 10 Апрель 2026 - 11:53

Исключительно мои домыслы -если автосмена инструмента на так называемом мальтийском кресте сделана и ее привод на асинхронном двигателе то возможно при пропадании питания корзина автосмены инструмента встала в неопределенную позицию . Стойка ждет сигнал от какого-то датчика ,а его нет.....ну или лапа автосмены раскорячилась нештатно -по эту сторону экрана особо не видно что за станок........ 

Выше написанное касается фрезерного станка , ну а ежели про токарный речь -то проблема с револьверной головкой.

Сообщение отредактировал niksooon: 10 Апрель 2026 - 12:02

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#3 OFFLINE   Владимир-81378

Владимир-81378

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Выборг

Отправлено 10 Апрель 2026 - 23:14

На моем станке надо на выключенном станке разжать тормоз и вернуть голову  в положение с которого она начала движение и снова зажать тормоз.

Включить станок  командой поменять инструмент.

Сообщение отредактировал Владимир-81378: 10 Апрель 2026 - 23:14

• 0

#4 OFFLINE   Расул1

Расул1

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:сели

Отправлено 11 Апрель 2026 - 05:47

Исключительно мои домыслы -если автосмена инструмента на так называемом мальтийском кресте сделана и ее привод на асинхронном двигателе то возможно при пропадании питания корзина автосмены инструмента встала в неопределенную позицию . Стойка ждет сигнал от какого-то датчика ,а его нет.....ну или лапа автосмены раскорячилась нештатно -по эту сторону экрана особо не видно что за станок........
Выше написанное касается фрезерного станка , ну а ежели про токарный речь -то проблема с револьверной головкой.

У меня фрезерный станок прикрепил фото двигателя

На моем станке надо на выключенном станке разжать тормоз и вернуть голову в положение с которого она начала движение и снова зажать тормоз.
Включить станок командой поменять инструмент.

Можно по подробнее, что за тормоз и как его выключить ? У меня на станке показывает инструмент 5

Прикрепленные изображения

• 20260410_161209.jpg

• 0

#5 OFFLINE   Владимир-81378

Владимир-81378

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Выборг

Отправлено 14 Апрель 2026 - 01:54

А как поподробнее, если я не знаю вашего станка?

У нас тормоза гидравлика. Запустил гидростанцию без запуска мозгов. Вручную перекинул гидрораспределитель. Вручную провернул голову в положение из которого она начала движение. Снова перекинул распределитель. Голова должна встать в позицию. Включаем мозг. Командой пробуем сменить инструмент.

• 0

Темы с аналогичным тегами Ошибки SYNTEC, автосмена на SYNTEC

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных