Вот я про нарциссизм не зря.
Ваше понимание фразы "Не надо мною гордиться, я не Трамп." выдает вашу болезнь.
Это не совет.
Это констатация факта, что я не Трамп.
Однако ваш нарциссизм не позволяет вам думать о том, что люди могут просто констатировать факты.
Не учить вас, не указывать вам, а просто - констатировать факты.
Я не про вас говорил. Я говорил про себя.
Мне не нужно, чтобы вы мною гордились. Мне это не нужно. Трампу нужно, чтобы им гордились. Ему эта грамота зайдет.
И вам нужно. Вам обязательно нужно, чтобы вами восхищались. Не укоряли, не указывали на ошибки. А просто восхищались. Это видно.
Это есть "нарциссизм".
Это доктор психиатр помогает.
ЧПУ без пост-процессора и без G-CODE. Наш проект.
Автор
Adinetsrock
, 24 Фев 2026 01:50
работа в два клика новый алгоритм чпу собственный проект новое ПО для чпу упрощение работы с чпу
Сообщений в теме: 459
Отправлено 03 Март 2026 - 22:41
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Март 2026 - 22:54
Вот я про нарциссизм не зря.
Ваше понимание фразы "Не надо мною гордиться, я не Трамп." выдает вашу болезнь.
Это не совет.
Это констатация факта, что я не Трамп.
Однако ваш нарциссизм не позволяет вам думать о том, что люди могут просто констатировать факты.
Не учить вас, не указывать вам, а просто - констатировать факты.
Я не про вас говорил. Я говорил про себя.
Мне не нужно, чтобы вы мною гордились. Мне это не нужно. Трампу нужно, чтобы им гордились. Ему эта грамота зайдет.
И вам нужно. Вам обязательно нужно, чтобы вами восхищались. Не укоряли, не указывали на ошибки. А просто восхищались. Это видно.
Это есть "нарциссизм".
Это доктор психиатр помогает.
Эта фраза подразумевает: "Трампом нужно гордиться, но я не он, поэтому мной гордиться не нужно"
Отправлено 03 Март 2026 - 22:57
"Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше."
Сообщение отредактировал vv92: 03 Март 2026 - 22:58
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 03 Март 2026 - 23:16
Эта фраза подразумевает: "Трампом нужно гордиться, но я не он, поэтому мной гордиться не нужно"
Ну смотрите.
Вот признаки нарциссического расстройства личности.
"Грандиозное самомнение (напр. преувеличенное мнение о своих талантах и достижениях).
Поглощённость фантазиями о неограниченном успехе, власти, великолепии, красоте или идеальной любви.
Вера в свою «исключительность», вера в то, что должен дружить и может быть понят лишь себе подобными «исключительными» или занимающими высокое положение людьми.
Нуждается в чрезмерном восхвалении.
Ощущает, что имеет какие-то особые права (напр. необоснованное требование предпочтительного отношения к себе или автоматического удовлетворения собственных ожиданий со стороны окружающих).
Использует других для достижения собственных целей.
Не умеет сочувствовать.
Часто завидует другим и верит, что другие завидуют ему.
Демонстрирует высокомерное, надменное поведение или отношение."
Поставьте галочки.
Поставьте галочки.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Март 2026 - 23:21
Ну смотрите.
Вот признаки нарциссического расстройства личности.
"Грандиозное самомнение (напр. преувеличенное мнение о своих талантах и достижениях).Поглощённость фантазиями о неограниченном успехе, власти, великолепии, красоте или идеальной любви.Вера в свою «исключительность», вера в то, что должен дружить и может быть понят лишь себе подобными «исключительными» или занимающими высокое положение людьми.Нуждается в чрезмерном восхвалении.Ощущает, что имеет какие-то особые права (напр. необоснованное требование предпочтительного отношения к себе или автоматического удовлетворения собственных ожиданий со стороны окружающих).Использует других для достижения собственных целей.Не умеет сочувствовать.Часто завидует другим и верит, что другие завидуют ему.Демонстрирует высокомерное, надменное поведение или отношение."
Поставьте галочки.
Иди на форумы по психологии.
Хотя нет. Продолжай тут флудить, а я пока паять буду и угарать, как ты про нарциссизм на форуме чпу твердишь без устатку.
Отправлено 03 Март 2026 - 23:30
Иди на форумы по психологии.
Хотя нет. Продолжай тут флудить, а я пока паять буду и угарать, как ты про нарциссизм на форуме чпу твердишь без устатку.
НУ вот опять.
Еще раз повторить?
У меня работает уже 20 лет то, что вы тут изобретаете.
И я тут сижу, да. И народу рассказываю, что, где, как и почему нужно сделать, чтобы цели своей достичь кратчайшим путем.
И народ да, палками не бьет.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Март 2026 - 23:33
Станислав Ерофеев
Отправлено 03 Март 2026 - 23:38
НУ вот опять.
Еще раз повторить?
У меня работает уже 20 лет то, что вы тут изобретаете.
И я тут сижу, да. И народу рассказываю, что, где, как и почему нужно сделать, чтобы цели своей достичь кратчайшим путем.
И народ да, палками не бьет.
Так если работает у тебя - это не значит, что другим не надо. Чего ты по себе измеряешь всё?
Так если работает у тебя - это не значит, что другим не надо. Чего ты по себе измеряешь всё?
Мы за тебя рады, но за всех то говорить не нужно.
Отправлено 04 Март 2026 - 00:23
Угу.Так если работает у тебя - это не значит, что другим не надо. Чего ты по себе измеряешь всё?
Список тех, кто заинтересовался вашими предложением, а не усомнился в ваших возможностях, можно увидеть?
Это ведь именно те, "кому надо", я полагаю?
Мне очень хочется пересчитать подброшенные чепчики.
Это, простите, кто сказал? Царь?Мы за тебя рады, но за всех то говорить не нужно.
Пароль - "нарциссизм". Там поймут и примут в лучшем виде.
Давайте лучше чепчики пересчитаем, а там уже и посмотрим, что нужно, что не нужно.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 04 Март 2026 - 00:25
Станислав Ерофеев
Отправлено 04 Март 2026 - 00:33
Угу.
Список тех, кто заинтересовался вашими предложением, а не усомнился в ваших возможностях, можно увидеть?
Это ведь именно те, "кому надо", я полагаю?
Мне очень хочется пересчитать подброшенные чепчики.
Это, простите, кто сказал? Царь?
Пароль - "нарциссизм". Там поймут и примут в лучшем виде.
Давайте лучше чепчики пересчитаем, а там уже и посмотрим, что нужно, что не нужно.
Продолжай! Я как раз с пивком паяю, прикольно понаблюдать. Ветер уносит...
Отправлено 04 Март 2026 - 00:46
А не пора ли раздел форума Сюда уехал цирк обновить?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 04 Март 2026 - 00:51
Станислав Ерофеев
Отправлено 04 Март 2026 - 10:04
Вы почитайте диалог выше. Вопрос был в том, что человек утверждает, будто по G-коду можно выстроить геометрию, по которой он был получен.
Невозможен. Школу вспомните, уважаемый программист. В случае прямоугольника у вас получается система из 2 уравнений с 3 неизвестными длина, ширина и диаметр фрезы.
да зачем мне выше читать... я вам говорю про ваш пример... программы для точной обработки без коррекции не делаются...
а если есть коррекция то и размеры точные заданы... без всяких отступов на фрезу...
А не пора ли раздел форума Сюда уехал цирк обновить?
просто тему почистить.. все мы всякую ерунду делали по незнанию... но порой из этого рождается что то новое и интересное ))
Отправлено 04 Март 2026 - 14:09
да зачем мне выше читать... я вам говорю про ваш пример... программы для точной обработки без коррекции не делаются...
а если есть коррекция то и размеры точные заданы... без всяких отступов на фрезу...
Я не совсем понимаю, для чего это, видимо не понимаю оттого, что на заводе действительно не работал. Если мне Мастеркам, например, позволяет выбрать инструмент и вычисляет траекторию под этот инструмент, и сохраняет в УП (туда же подачи и обороты шпинделя), зачем мне менять траекторию под фрезу диаметром 0 и потом вводить коррекцию?
Допускаю, что ваш путь верен, но для каких-то определенных условий.
Да и топик, хоть и забавный, про другое.))
Отправлено 04 Март 2026 - 14:30
Давайте ближе к теме: у меня предложение, давайте проголосуем. Только без флуда, пжл, по делу. Кому из вас пригодился бы простой инструмент для обратного инженеринга G-CODE? Парпимер, мелкая программка, работающая даже с флешки, способная декомпилировать код в графику, конечно же, с иходными размерами.
Отправлено 04 Март 2026 - 14:32
Ну значиться с жесткими допусками не работали. Что бы точно вогнать деталь в размер в вашем случае некоторое количество раз придется УП переделывать играясь с припуском на обработку или диаметром фрезы
В случае использования корректора на диаметр деталь можно вогнать в размер изменяя только диаметр фрезы в таблице инструментов станка а не перерасчитывать УП заново....
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 04 Март 2026 - 14:41
Давайте ближе к теме: у меня предложение, давайте проголосуем. Только без флуда, пжл, по делу. Кому из вас пригодился бы простой инструмент для обратного инженеринга G-CODE? Например, мелкая программка, работающая даже с флешки, способная декомпилировать код в графику, конечно же, с иходными размерами. Забыл добавить: с возможностью коррекции, конечно же.
Отправлено 04 Март 2026 - 14:43
Ну значиться с жесткими допусками не работали. Что бы точно вогнать деталь в размер в вашем случае некоторое количество раз придется УП переделывать играясь с припуском на обработку или диаметром фрезы
В случае использования корректора на диаметр деталь можно вогнать в размер изменяя только диаметр фрезы в таблице инструментов станка а не перерасчитывать УП заново....
Приходилось самую малость. Да, правил в CAM и генерил код по новой. Иначе и невозможно было т.к. станок, на котором это делалось тупо не поддерживает коррекцию, а я в эти тонкости даже вникать не пробовал.))
Сообщение отредактировал Деда Митя: 04 Март 2026 - 14:46
Отправлено 04 Март 2026 - 15:34
Я не совсем понимаю, для чего это, видимо не понимаю оттого, что на заводе действительно не работал. Если мне Мастеркам, например, позволяет выбрать инструмент и вычисляет траекторию под этот инструмент, и сохраняет в УП (туда же подачи и обороты шпинделя), зачем мне менять траекторию под фрезу диаметром 0 и потом вводить коррекцию?
Допускаю, что ваш путь верен, но для каких-то определенных условий.
Да и топик, хоть и забавный, про другое.))
чюден человек... вам нужно выдержать точный размер +-0,01... фреза лежит у станка и фиг его знает ее точный размер до соток...
даже если вы сходили и замеряли... а через пару дней то же изделие и то же мерять пойдете?
к то му же не особо играет роль какого диаметра вообще фреза... есть 10мм - делаем ей.. есть 12мм значит делаем ей...
а на заводе вообще тысячи программ и изменяются они довольно редко...
даже у меня на дверях сейчас под 10 тысяч программ и они то же изменяются очень редко... и там где нужны точные размеры я всегда делаю с коррекцией на радиус..
Отправлено 04 Март 2026 - 15:49
чюден человек... вам нужно выдержать точный размер +-0,01... фреза лежит у станка и фиг его знает ее точный размер до соток...
даже если вы сходили и замеряли... а через пару дней то же изделие и то же мерять пойдете?
к то му же не особо играет роль какого диаметра вообще фреза... есть 10мм - делаем ей.. есть 12мм значит делаем ей...
а на заводе вообще тысячи программ и изменяются они довольно редко...
даже у меня на дверях сейчас под 10 тысяч программ и они то же изменяются очень редко... и там где нужны точные размеры я всегда делаю с коррекцией на радиус..
Да я не говорю, что это неправильно. Я про то, что я в других условиях и мне это не нужно по задачам. И сотку я на нашем оборудовании в жизни не поймаю))
Отправлено 04 Март 2026 - 16:08
Да я не говорю, что это неправильно. Я про то, что я в других условиях и мне это не нужно по задачам. И сотку я на нашем оборудовании в жизни не поймаю))
да я то же не сотки на дверях ловлю...
просто после заточки фрезы могут в -1мм уйти... а это дофига... иногда фрезами профиль выстраиваешь и должно все тютелька в тютельку сойтись... иначе всякие ступеньки могут образовываться...
на других предприятиях это все шкуркой выравнивают...
мне сколько то лет назад поставили задачу отфрезеровать так, что бы не было ни одного косяка, которые нужно шкуркой выводить...
с тех пор и делаем так... еще и с припуском сначала фрезеруем... чтоб от коробления не образовывалось ступенек...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных