Перейти к содержимому

Фотография

ЧПУ без пост-процессора и без G-CODE. Наш проект.

работа в два клика новый алгоритм чпу собственный проект новое ПО для чпу упрощение работы с чпу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#281 OFFLINE   mihams

mihams

Гуру CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 367 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 03 Март 2026 - 19:44

Это результат навскидку, без программы однако, это доказывает, что данные в коде есть. Не так ли? Значит, обратный инженеринг кода вполне возможен. Еще вижу, шпиндель 18000 оборотов, это из очевидного

я не вам адресовал... я просто говорю что если нужны точные размеры то всегда обработка идет с коррекцией на радиус а не переписывается программа под фрезу...

#282 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:Чита

Отправлено 03 Март 2026 - 19:49

Это результат навскидку, без программы однако, это доказывает, что данные в коде есть. Не так ли? Значит, обратный инженеринг кода вполне возможен. Еще вижу, шпиндель 18000 оборотов, это из очевидного

102х217,5  это с учетом фрезы. Повторюсь, программы передо мной нет - поэтому фрезу не учел.  Однако, очевидно, что пересчитать можно любой джи код, на какой проге бы он ни был компилирован.

Да, я ткнул не туда

я не вам адресовал... я просто говорю что если нужны точные размеры то всегда обработка идет с коррекцией на радиус а не переписывается программа под фрезу...

На вскидку, в файле радиус скругления с одной стороны 1,5 мм, а с другой 2 мм  :pardon:

#283 OFFLINE   mihams

mihams

Гуру CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 367 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 03 Март 2026 - 19:53

Да, я ткнул не туда

а такую простенькую ерунду разберет ваша программа?

Скрытый текст

На вскидку, в файле радиус скругления с одной стороны 1,5 мм, а с другой 2 мм  :pardon:

так а я и написал что так не делается... станок сам должен относительно корректора размер выдержать... иначе фиг вы даже в 5 соток попадете...

#284 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 19:55

Скрытый текст

так а я и написал что так не делается... станок сам должен относительно корректора размер выдержать... иначе фиг вы даже в 5 соток попадете...

у меня нет сейчас программы перед собой, говорил же выше.

#285 OFFLINE   Деда Митя

Деда Митя

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 03 Март 2026 - 19:56

вообще... если нужны точные размеры... коррекцией пользуются...

вот не работали вы на заводе..

там фигова куча станков и фигова куча разного инструмента... и никто не заморачивается делая программы подогнанные под определенные фрезы..

Вы почитайте диалог выше. Вопрос был в том, что человек утверждает, будто по G-коду можно выстроить геометрию, по которой он был получен.

102х217,5  это с учетом фрезы. Повторюсь, программы передо мной нет - поэтому фрезу не учел.  Однако, очевидно, что пересчитать можно любой джи код, на какой проге бы он ни был компилирован.

Невозможен. Школу вспомните, уважаемый программист. В случае прямоугольника у вас получается система из 2 уравнений с 3 неизвестными длина, ширина и диаметр фрезы.

#286 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 20:01

Скрытый текст

Но на вскидку - это два прямоугольных контура.  внешний и карман.  Можно прикинуть размеры, затем можно к ним применить фрезу.  Это же просто.

Вы почитайте диалог выше. Вопрос был в том, что человек утверждает, будто по G-коду можно выстроить геометрию, по которой он был получен.

Невозможен. Школу вспомните, уважаемый программист. В случае прямоугольника у вас получается система из 2 уравнений с 3 неизвестными длина, ширина и диаметр фрезы.

Вот как раз я то прекрасно понимаю, как в таком случае достать информацию.  Для этого и существует обратный инженеринг.   Есть неизвестная. Формулы?! Не не слышали )))   С джи кодом все проще, чем кажется.  И говорить "НЕВОЗМОЖНО"  - глубокое заблуждение

И здесь нет неизвестных. Постпроцессор оставляет всю нужную информацию.  Учите свое дело, раз уж с джи кодом работаете.

#287 OFFLINE   Деда Митя

Деда Митя

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 03 Март 2026 - 20:27

Но на вскидку - это два прямоугольных контура.  внешний и карман.  Можно прикинуть размеры, затем можно к ним применить фрезу.  Это же просто.

Вот как раз я то прекрасно понимаю, как в таком случае достать информацию.  Для этого и существует обратный инженеринг.   Есть неизвестная. Формулы?! Не не слышали )))   С джи кодом все проще, чем кажется.  И говорить "НЕВОЗМОЖНО"  - глубокое заблуждение

И здесь нет неизвестных. Постпроцессор оставляет всю нужную информацию.  Учите свое дело, раз уж с джи кодом работаете.

"На вскидку" я вроде писал, что это один и тот же контур, обработанный разными фрезами. Для кармана там маловато движухи, разве что на паз тянет.

На самом деле я действительно ошибся. Оказалось, что добрый Арткам прописал перекатывание через углы, и по центрам дуг как раз можно вычислить длины сторон. Признаю. Однако внутренний контур, "карман", как вы говорите, он выдал уже без G02/G03, и тут уже 3 неизвестных.

Вот, пожалуйста:

Скрытый текст

Вы не спешите навскидку, прогу подключите к делу.

#288 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 20:36

"На вскидку" я вроде писал, что это один и тот же контур, обработанный разными фрезами. Для кармана там маловато движухи, разве что на паз тянет.

На самом деле я действительно ошибся. Оказалось, что добрый Арткам прописал перекатывание через углы, и по центрам дуг как раз можно вычислить длины сторон. Признаю. Однако внутренний контур, "карман", как вы говорите, он выдал уже без G02/G03, и тут уже 3 неизвестных.

Вот, пожалуйста:

Скрытый текст

Вы не спешите навскидку, прогу подключите к делу.

Спасибо вам за то, что вы умеете признавать ошибки)   В отличии от большинства людей вам не стыдно это озвучить.))  Я делаю сейчас выводы из кода, просто осматривая его визуально.  Прогу сегодня не могу подключить, сегодня я в своей мастерской делаю плату, с бОльшей памятью.  А проектом мы занимемся в другом месте. Поэтому, сорри.  Однако, мы уже поняли, что вся информация в джи коде есть, не так ли? )

#289 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Абсолем CNC:)

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 068 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Март 2026 - 21:16

"Навскидку" - это в ититьпополам сколько будет?

Однако, мы уже поняли, что вся информация в джи коде есть, не так ли? )

Деда!
Ты пальчик-то у него из ротика вынь!
Твоя ручка тебе еще пригодится!

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Март 2026 - 21:17

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#290 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 21:23

Я еще раз говорю.
Я открываю Корел. Рисую квадратик. Нажимаю в кореле кнопочку. Станок на NcStudio вырезает квадратик.

Что вы здесь хотите сократить? Нажатие кнопочки?

https://cloud.mail.r.../SFA5/YoUqgMm8p

"Навскидку" - это в ититьпополам сколько будет?

Деда!
Ты пальчик-то у него из ротика вынь!
Твоя ручка тебе еще пригодится!

Мы тут скучали, когда же ты придешь, и вставишь свои 5 копеек.  Конечно же не по делу, знания то не позволяют, а внимания хочется... Я тут в сообщении выше тебе грамоту приготовил :rofl:

#291 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

• Cтарожил
  • 10 068 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 22:02

https://cloud.mail.r.../SFA5/YoUqgMm8p

Мы тут скучали, когда же ты придешь, и вставишь свои 5 копеек.  Конечно же не по делу, знания то не позволяют, а внимания хочется... Я тут в сообщении выше тебе грамоту приготовил :rofl:

Не надо мною гордиться, я не Трамп.
Ответ на вопрос дайте и гуляйте себе.
Напоминаю вопрос.

"Я открываю Корел. Рисую квадратик. Нажимаю в кореле кнопочку. Станок на NcStudio вырезает квадратик.
Что вы здесь хотите сократить? Нажатие кнопочки?"

Но вы не отвечаете на вопрос.
Вы хамите.

Почему? Нет ответа?
Или просто манеры такие?

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#292 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 22:15

Напоминаю вопрос.

"Я открываю Корел. Рисую квадратик. Нажимаю в кореле кнопочку. Станок на NcStudio вырезает квадратик.

Вы хамите.

Почему? Нет ответа?
Или просто манеры такие?

Да я в принципе с тобой общаться не хочу, ибо ты постоянно лезешь как затычка в каждую бочку.  Как показал диалог выше - я общаюсь с людьми нрмально, если они к этому располагают.  И, да, на вопрос этот я уже отвечал. А манеры у меня вполне справедливые: "с братьями по-братски, с ......"   (ну продолжение мы знаем.   Ты перечитай чат, и посмотри на свое поведение.  Нет желания с тобой говорить, ты просто флудишь. 

Напоминаю вопрос.

Вы хамите.

Почему? Нет ответа?
Или просто манеры такие?

А почему я должен гордиться Трампом? :fool:

#293 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

• Cтарожил
  • 10 068 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 22:18

Да я в принципе с тобой общаться не хочу, ибо ты постоянно лезешь как затычка в каждую бочку.  Как показал диалог выше - я общаюсь с людьми нрмально, если они к этому располагают.  И, да, на вопрос этот я уже отвечал. А манеры у меня вполне справедливые: "с братьями по-братски, с ......"   (ну продолжение мы знаем.   Ты перечитай чат, и посмотри на свое поведение.  Нет желания с тобой говорить, ты просто флудишь. 

Молодец.
Пуп Земли, чо.

Так что с ответом на вопрос?

Чем ваша замечательная программа и контроллер отличается от того, что уже реализовано?
И не только мною.
Еще и Роланд например так сделал. Имеет и графический интерфейс, и свой контроллер.

Так чем отличается?

Ничем?
Ничем.

Ну надувайтесь важностью дальше. Ваша важность мне не мешает.

Станислав Ерофеев

#294 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 22:22

Молодец.
Пуп Земли, чо.

Чем ваша замечательная программа и контроллер отличается от того, что уже реализовано?
И не только мною.
Еще и Роланд например так сделал. Имеет и графический интерфейс, и свой контроллер.

Так чем отличается?

Ничем?
Ничем.

Твой флуд меня веселит. На вопрос я уже отвечал. Просто перечитай.  Хотя.... Мне п..х.  Продолжай флудить, народ выводы сделает.

Молодец.
Пуп Земли, чо.

И не только мною.

Так чем отличается?

Ничем?
Ничем.

Так и почему я должен гордиться Трампом?

#295 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

• Cтарожил
  • 10 068 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 22:30

На вопрос я уже отвечал.

Где?

Напоминаю пароль "нарциссизм". Поспешите. Пожалейте родных.

Так и почему я должен гордиться Трампом?

Спросите у того, кто вам посоветовал гордиться Трампом.

Станислав Ерофеев

#296 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Где?

Сразу после вопроса и ответил.

Еще раз: почему я должен гордиться Трампом?

#297 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

• Cтарожил
  • 10 068 сообщений

Еще раз: почему я должен гордиться Трампом?

Станислав Ерофеев

#298 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 22:31

Напоминаю вопрос.

Вы хамите.

Почему? Нет ответа?
Или просто манеры такие?

Вот и спрашиваю.

#299 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

• Cтарожил
  • 10 068 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 22:33

Сразу после вопроса и ответил.

Где?

Вот и спрашиваю.

Еще раз. По-русски.

Я вам этого не советовал.

Станислав Ерофеев

#300 OFFLINE   Adinetsrock

Adinetsrock

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Март 2026 - 22:35

Напоминаю вопрос.

Вы хамите.

Почему? Нет ответа?
Или просто манеры такие?

Мда... Проблемы то с головой явно у тебя. Сначала ты про Трампа, а потом на пятой точке заездил... 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)