Всем добрый день. Подскажите пожалуйста .Купили новый пульт RichAuto A11 все подключили все работает но двигается только в минус от концевых датчика.
Пульт RichAuto A11 едет в обратном направлении от датчиков дома
Автор
VIK1408
, 13 Авг 2025 23:22
перемещается не в ту сторону
Сообщений в теме: 10
Отправлено 13 Август 2025 - 23:22
Отправлено 14 Август 2025 - 09:39
Go to HOME, либо отключить/настроить софт лимиты.
Ну и правильность сигнала с концевых датчиков посмотреть
Отправлено 15 Август 2025 - 16:04
провода на драйверах поменял местами и все заработало как надо ))))
Отправлено 02 Сентябрь 2025 - 02:02
От кнопок он ездит правильно?Всем добрый день. Подскажите пожалуйста .Купили новый пульт RichAuto A11 все подключили все работает но двигается только в минус от концевых датчика.
Опишите подробнее проблему.
Отправлено 18 Апрель 2026 - 02:15
Доброго времени суток.
После длительного простоя включаем станок CNC router (ruijie) 1325. При выезде в Home, все оси едут в сторону от датчиков, а не к ним. При изменении в настройках направления выхода в дом - процедура происходит успешно, но рабочая зона становится не на столе, а отзеркалена - «в воздухе».
Подскажите, пожалуйста, куда копать? Мог слететь бэкап? Может быть есть какая-нибудь документация на все это добро?)
Пульт RichAuto-A11E
Сам из сервисник из металлообработки, шальным ветром занесло разобраться с этим оборудованием)
Буду благодарен любым подсказкам)
Сообщение отредактировал Admin: 18 Апрель 2026 - 18:04
Перенесено
Отправлено 18 Апрель 2026 - 10:11
Если неправильные направления движения, то инвертировать их, и вернуть направления датчиков. А так-то есть инструкция к А11.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 18 Апрель 2026 - 12:15
И если мне память не изменяет, у Руиджи концевые датчики нормально закрытые.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 18 Апрель 2026 - 12:30
Если неправильные направления движения, то инвертировать их, и вернуть направления датчиков. А так-то есть инструкция к А11.
Так вот после изменения направления движения рабочая зона за пределами станка становится.
По поводу того, что датчики могут быть нормально закрыты, спасибо, попробую. Но тогда не покидает мою голову вопрос - из-за чего все сломалось, ведь станок работал корректно?
Отправлено 18 Апрель 2026 - 12:54
Все время забываю, что у А11 нельзя программно поменять направление движения, а только на ШД.
Возможно у Вас движение только в одну сторону - нет сигнала ДИР на драйвере или одна обмотка ШД отвалилась.
Трудно гадать, вы подвигайте оси в обоих направлениях.
Отправлено 18 Апрель 2026 - 20:39
Оси перемещаются в обе стороны. На данный момент проблема только с выходом в домВсе время забываю, что у А11 нельзя программно поменять направление движения, а только на ШД.
Возможно у Вас движение только в одну сторону - нет сигнала ДИР на драйвере или одна обмотка ШД отвалилась.
Трудно гадать, вы подвигайте оси в обоих направлениях.
Отправлено Вчера, 07:05
Руиджи концевые датчики нормально закрытые
Обычно у простых Руиджи нормально открытые (нормально замкнутие),т.е. без железки светятся, а с железкой - гаснут... Если так, то надо сменить знас крабатывания датчиков:
Macine_Setup
- Voltade Setup
- AAAVVVVV
- VVVVVVVV
В первых трех позициях стрелочки вверх, дабы станок корректно понимал нормально замкнутие датчики...
А то сейчас у вас станок не ищет затчики, а пыжится с них съехать...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: Вчера, 07:26
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Темы с аналогичным тегами перемещается не в ту сторону
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных