Здравствуйте, господа! Прошу наставлений, сразу говорю, эту тему целиком прочитал поэтому и спрашиваю:
Суть вопроса такова. В силу определенных причин я не стал покупать станок готовый, а собрал его сам из металлических профилированных труб.
Станок на комплектных сервошаговых приводах (вроде так называется): SSD2608H-114 (NEMA34), 8.2 Нм Плюс редукторы 1:10. Брал в одной хорошей фирме из Воронежа... ШВП Комтоп 2005.
На данный момент, у станка сделана вся техническая часть. Собран блок электроники, где установлен инвертор, серводрайверы, блок питания для них. Собран отдельный компьютер, куда установлена платка NC-Studio, все это подключено. Вся необходимая разводка сделана. Плата простейшая, 3х осевая, за пару тысяч.
Станок откликается на все ручные команды из НС студио, которые я пробовал. Двигать оси, срабатывание датчиков. Правда все как то наоборот. Давлю оси вперед, а он как бы при нажатии на + едет назад, к датчику. Но я в этой теме нашел лекарство по ссылке.
В общем, все органы управления машины вроде как подключены правильно и все работает.
Можете мне подсказать, что мне дальше делать? Т.е. станок, электроника собраны.
Получается, что остались пуско-наладочные работы, заключающиеся в том, что в программе НС-студио надо прописать параметры. Я так понимаю, что надо прописать ноль, что то может быть еще? В общем, можете написать список того, что надо прописать и как это сделать?
Как прописать ноль? Где он должен быть? Где датчики установлены? Т.е. завести каретки чтобы все датчики горели и там прописывать согласно инструкции НС-студио?
Как актуализировать чтобы перемещение в реальности совпадало с перемещениями на экране.
Как установить рабочее поле станка?
Может быть что-то еще надо сделать, что я упустил?
ЗЫ: инструкцию к NC-Studio 5.5.60 я скачал, там есть менюшки и что где правится. Но где взять информацию например о том, сколько импульсов делают мои движки на оборот, или что там нужно, чтобы это превратилось в реальные миллиметры? И как учитывать редукторы? Сейчас все это вручную движется настолько медленно, что еле заметны перемещения осей. Кстати установил скорость перемещения 6000, а вертикальная ось движется не более 1500. Что странно, другие две оси выдают 6000 и хотя бы видно как идет перемещение.
Спасибо!