Перейти к содержимому


Фотография

Настройка скоростей рабочей подачи и холостых перемещений в NC Studio

Настройка скоростей

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#21 OFFLINE   Murmashi

Murmashi

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 72 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Июль 2013 - 16:51

Добрый день уважаемые форумчане
Столкнулся с проблемой в NC-Studio при отработке параметров УП, причем эта проблема возникает только с вручную добавленной фрезой, остальные корректно отрабатываются с заданной скоростью подачи.Не знаю поможет ли мое наблюдение, но параметры редактируемого инструмента пишутся в мм/сек, а вставленного вручную в мм/мин в Арткаме.
Выложу фото своей проблемы- справа некорректные цифры, а в редакторе и в блокноте- правильные. Не могу понять почему при отработке УП некорректная подача, хотя в редакторе она правильная.
Причем эта проблема только на вручную добавленную в базу фрезу
После скачка напряжения- начало нормально показывать :clapping:

Прикрепленные изображения

  • IMG_1131.JPG

Сообщение отредактировал Murmashi: 30 Июль 2013 - 17:19

  • 0
Я не волшебник, я только учусь
Умножая знания,умножаешь печаль

#22 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 918 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 30 Июль 2013 - 17:06

ну и поставьте в арткаме ,в параметрах инструмента правильные единицы измерения,

Изображение


после изменения кода во встроенном редакторе нц-шки ,нужно сохранить и загрузить код,

Изображение



если у вас в нц-шку загружена уп,
и вы изменили что-то в ней внешним редактором(блокнтом)
и жмете еще раз загрузку на тот же файл,
то он не загрузится заново -останется тот же самый и изменения не будет,
сначала нужно открыть какой-либо другой файл и и потом уже снова ваш
чтоб он загрузился измененный
...мутно как то обьяснил , второпях,но надеюсь понятно :)

Сообщение отредактировал MiG: 30 Июль 2013 - 17:09

  • 0

#23 OFFLINE   Евгений80

Евгений80

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:ук

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:22

Здравствуйте.У меня нц .Вроде все работает.Но меня одолевает любопытство,что это и как это работает.находится на шкафу.

Прикрепленные изображения

  • IMAG0086.jpg

  • 0

#24 OFFLINE   andrey-kalin

andrey-kalin

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СССР

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:40

Здравствуйте.У меня нц .Вроде все работает.Но меня одолевает любопытство,что это и как это работает.находится на шкафу.

Не вас одного ))) На одном станке я только могу менять скорость шпинделя , а на других не что не реагирует все регулируется с пульта ,Но хотелось бы знать полное предназначения этой Штуки ...

Сообщение отредактировал andrey-kalin: 03 Декабрь 2013 - 21:40

  • 0

#25 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 220 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 00:43

Не вас одного ))) На одном станке я только могу менять скорость шпинделя , а на других не что не реагирует все регулируется с пульта ,Но хотелось бы знать полное предназначения этой Штуки ...

Эта штука настраивается.
Для этого к ней существует описание.
Можно настроить управление с поворотной ручки, можно с кнопок "Верх-Вниз", можно запретить управлять кнопками, можно разрешить управлять программно из пульта управления или из программы.
Можно ограничить обороты шпинделя, настроить время разгона и торможения.
Можно всё, читайте инструкцию и программируйте.
Многим это на фиг не надо.

А кому то надо.
Например, у нас стоит частотный регулятор на вытяжку.
Частота ограничена 60 герцами, вместо 600, которые может выдать частотник.
Частота оборотов регулироваться поворотной ручкой.
Если нажать кнопочку "стоп", то вентилятор вытяжки принудительно тормозится.
При включении, поскольку диаметр вытяжки приличный, установлено время разгона в 10 сек.
Что бы не высосать весь воздух из помещения, вентилятор вытяжки работает с частотой 20-30 гц.
Всё по книжечке.
  • 0

#26 OFFLINE   andrey-kalin

andrey-kalin

    Магистр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:СССР

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 01:57

Эта штука настраивается.
Для этого к ней существует описание.
Можно настроить управление с поворотной ручки, можно с кнопок "Верх-Вниз", можно запретить управлять кнопками, можно разрешить управлять программно из пульта управления или из программы.
Можно ограничить обороты шпинделя, настроить время разгона и торможения.
Можно всё, читайте инструкцию и программируйте.
Многим это на фиг не надо.

А кому то надо.
Например, у нас стоит частотный регулятор на вытяжку.
Частота ограничена 60 герцами, вместо 600, которые может выдать частотник.
Частота оборотов регулироваться поворотной ручкой.
Если нажать кнопочку "стоп", то вентилятор вытяжки принудительно тормозится.
При включении, поскольку диаметр вытяжки приличный, установлено время разгона в 10 сек.
Что бы не высосать весь воздух из помещения, вентилятор вытяжки работает с частотой 20-30 гц.
Всё по книжечке.

интересно где это существует описание , В Китайских ИЕРОГЛИФАХ
  • 0

#27 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 220 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москвы

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 02:07

В книжечках, батенька, в книжечках.
Берёте название частотника, находите его описание.
Поиском, батенька, поиском.
Пультик к частотнику - вещь стандартная.
Он вообще отдельная вещь. Можете его ногтем выковырнуть. У него сзади - разъем. Можно использовать кабель-удлинитель. (Он, кстати, имеет стандартный технологический разъем) Я встречал кабелюки до 3 метров.
Поэтому можно не стоять раком перед ящиком, а регулировать шпиндель в удобном месте.

Ищущие, да обрящут.
  • 0

#28 OFFLINE   Кубинец

Кубинец

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 08 Март 2015 - 16:52

Всем добрый день.Сразу оговорюсь в этом дел новичек. Помогите разобраться с НЦ студио версия 8.15 станок Biver12 не реагирует на заданные значения скорости обработки в уп .Станок управляется с компа,подскажите где меняются настройки и еще может быть проще установить версию 5. 5 там  хотя бы русифицированные версии есть


  • 0

#29 OFFLINE   Dreadnought

Dreadnought

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Семей

Отправлено 01 Апрель 2015 - 09:00

Здравствуйте. Подскажите есть ли в НС студио вернуть шаг назад или же опция что при сбое чтобы он начал работу с прерванного места? И есть ли счетчик сколько пробежал станок метров за определенное время? Заранее спасибо.


Всем добрый день.Сразу оговорюсь в этом дел новичек. Помогите разобраться с НЦ студио версия 8.15 станок Biver12 не реагирует на заданные значения скорости обработки в уп .Станок управляется с компа,подскажите где меняются настройки и еще может быть проще установить версию 5. 5 там  хотя бы русифицированные версии есть

А в какой программе вы создаете вашу фигуру?


  • 0

#30 OFFLINE   тот еще наладчик

тот еще наладчик

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
  • Из:екатеринбург

Отправлено 01 Апрель 2015 - 10:39

Операции, адвансед старт, при аварии или ручном останове указана последняя выполненная строка , но перед этим лучше сгонять в дом , как правило при отключении липездричества во время работы проскакивает какоето расстояние по инерции.  Счетчик метража в арткаме , рядышком с кнопачькой сохранения уп.


Сообщение отредактировал тот еще наладчик: 01 Апрель 2015 - 10:41

  • 0

#31 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 604 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Апрель 2015 - 10:43

Всем добрый день.Сразу оговорюсь в этом дел новичек. Помогите разобраться с НЦ студио версия 8.15 станок Biver12 не реагирует на заданные значения скорости обработки в уп .Станок управляется с компа,подскажите где меняются настройки и еще может быть проще установить версию 5. 5 там хотя бы русифицированные версии есть

Если бы вы почитали разделы про NCStudio (где это неоднократно описывалось),  или хотя бы документацию на вашу систему управления, то вам стало бы понятно, что:

- на плату, что работает с 8-й версией программы ставить 5-ю версию бесполезно, т.к. плата работает только с 8-й версией;

- в 8-й версии в параметрах есть параметры:

N4034    False (True/False)    если False, то скорость подач берется из файла, в противном случае из установок в NCSnudio
N4035    True (True/False)    если False, то скорость вращения шпинделя берется из файла, в противном случае из установок в NCSnudio

для вашего случая надо в N4034  выставить False.

 

И есть ли счетчик сколько пробежал станок метров за определенное время

При симуляции обработки в NCStudio показывается ожидаемое время обработки, а вот метраж он НЕ показывает,это обычно в САМ- программе смотрят, когда создают файл обработки...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#32 OFFLINE   SFan

SFan

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Махачкала

Отправлено 20 Август 2015 - 20:56

Как увеличить скорость движения ножика в НЦ студии? Какие скрины НЦ СТудии мне выложить?


  • 0

#33 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 604 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Август 2015 - 23:19

Как увеличить скорость движения ножика в НЦ студии?

 

Вроде NCStudio не для поножовщины, а для фрезерования и плазрорезов... Если надо увеличить скорость, то ее и увеличивают - в документацию на конкретную версию платы все хорошо прописано и для чтения скоростей из файла обработки и для установки режимов обработки из программы, и как оператору по ходу можно корректировать, или вы хотите,что-бы здесь кто-то описывал (а это давно и не раз здесь описывалось) для всех версий программы, начиная от 5-й и заканчивая 10-й все эти случаи за трататил?!!!! А в доке этому посвящено по несколько листов...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 20 Август 2015 - 23:20

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#34 OFFLINE   SFan

SFan

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Махачкала

Отправлено 21 Август 2015 - 12:30

Вроде NCStudio не для поножовщины, а для фрезерования и плазрорезов... Если надо увеличить скорость, то ее и увеличивают - в документацию на конкретную версию платы все хорошо прописано и для чтения скоростей из файла обработки и для установки режимов обработки из программы, и как оператору по ходу можно корректировать, или вы хотите,что-бы здесь кто-то описывал (а это давно и не раз здесь описывалось) для всех версий программы, начиная от 5-й и заканчивая 10-й все эти случаи за трататил?!!!! А в доке этому посвящено по несколько листов...

Станок китайский, предназначен для стекла. Модель АК3000D называется. Маленький ножичек царапает поверхность наклеенной пленки, чтобы потом пескоструем обработать нужную часть, отклеив эту пленку. Работает на НЦ студии 5.5.60.


  • 0

#35 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 604 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Август 2015 - 12:43

Ах эти китайские шаловливые выдумщики: Закладка Param, кнопка Machining:

- G0 Feedrate - скорость перемещения над материалом;

- Если в строчке Enable the default feedrate, and ignore а дальше бла-бла-бла стоит галочка, то в в поле Machining задаете рабочую подачу ножа, если галочки нет, то подача должна быть задана в виде кода скорости в файле...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#36 OFFLINE   SFan

SFan

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Махачкала

Отправлено 21 Август 2015 - 13:10

Ах эти китайские шаловливые выдумщики: Закладка Param, кнопка Machining:

- G0 Feedrate - скорость перемещения над материалом;

- Если в строчке Enable the default feedrate, and ignore а дальше бла-бла-бла стоит галочка, то в в поле Machining задаете рабочую подачу ножа, если галочки нет, то подача должна быть задана в виде кода скорости в файле...

Когда пытаюсь увеличить скорость выдает такое сообщение:

Скрытый текст


Сообщение отредактировал SFan: 21 Август 2015 - 13:11

  • 0

#37 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 604 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Август 2015 - 13:42

Ну правильно - нарвались на ограничение тактовой частоты этой платы управления в 47кГц: это окно китайскими кракозябрами черным по белому пишет, что, пардоне, господа, - выше 5300мм/с ездить не можем...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#38 OFFLINE   SFan

SFan

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Махачкала

Отправлено 21 Август 2015 - 14:12

Ну правильно - нарвались на ограничение тактовой частоты этой платы управления в 47кГц: это окно китайскими кракозябрами черным по белому пишет, что, пардоне, господа, - выше 5300мм/с ездить не можем...

 

Вы имели ввиду выше 3000? Просто я ввел 5000 вместо 3000 мм/мин.


  • 0

#39 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 604 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 21 Август 2015 - 14:17

Ну да - неправильно запомнил цифирку, пока писал сообщение...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Я не отвечаю на вопросики и не подсказываю - я даю консультации...  :diablo:

 


#40 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 918 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 21 Август 2015 - 15:49

Ну правильно - нарвались на ограничение тактовой частоты этой платы управления в 47кГц: это окно китайскими кракозябрами черным по белому пишет, что, пардоне, господа, - выше 5300мм/с ездить не можем...

не...

 это нц-шка сообщает ,

что подачу фрезерования нельзя поставить быстрее чем подача G00 (3000),

предварительно надо было G00 увеличить.


Сообщение отредактировал MiG: 21 Август 2015 - 15:52

  • 0





Темы с аналогичным тегами Настройка скоростей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных