Вопрос следующий - как выйти на производителя станков Beawer в Киате? Износились прямозубые рейки и шестерни, хочу заказать новые для замены. У сервисников они стоят космических денег- проще заказать бОльшее количество с китая и продать их тут нуждающимся по адекватным ценам или же оставить себе про запас. Поделитесь, если у кого-то есть контакты завода. В инете найти не получается- все ведет к КАМИ. Заранее спасибо.

Сообщений в теме: 27
Отправлено 24 Август 2021 - 14:00
Отправлено 24 Август 2021 - 14:16
Купите любый рейки и шестерни у любого производителя, настройте систему под них.
И забудьте про ками-уями и иже с ними...
Как дети, ей богу...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 24 Август 2021 - 14:48
Купили австрийский форматник, рейсмус, фрезер, фуганок ,ну и тд.
Все по договору на обслуживание..
Порвался на одном из станков один из ремней, обычный поликлиновый..
Звоню в сервис, а инженер сервисный и говорит, а ремня нет в наличии, щас закажу приедет с Австрии через две недели!!!
Ну и я ему в очень красноречивой форме обьяснил куда ему пойти, и где купить ремень!
Все по договору на обслуживание..
Порвался на одном из станков один из ремней, обычный поликлиновый..
Звоню в сервис, а инженер сервисный и говорит, а ремня нет в наличии, щас закажу приедет с Австрии через две недели!!!
Ну и я ему в очень красноречивой форме обьяснил куда ему пойти, и где купить ремень!
Отправлено 24 Август 2021 - 14:50
Таки он там и купит, но продаст по цене австрийского, выждет паузу в две недели, что бы выглядело правдоподобно.
Отправлено 24 Август 2021 - 15:55
Зх.. но простой оборудования из-за ремня, который можно купить в любом авто магазине, или рынке, это как-то млядство.. темболее за большие деньги и договор на сервис!Таки он там и купит, но продаст по цене австрийского, выждет паузу в две недели, что бы выглядело правдоподобно.
Отправлено 24 Август 2021 - 16:09
Да мне вообще странно слышать про каких то сервисных инженегров, про какие то ками, про австрии.
Я не знаю как люди так работают, что нельзя рейки прилепить, не обращаясь еще к кому то :-)
Просто сцука купить и установить.
Вот где млядство...
Отправлено 24 Август 2021 - 17:01
Вот где млядство...
Ты хоть одному своему наемному работнику оборудование доверяешь?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 25 Август 2021 - 13:53
Купите любый рейки и шестерни у любого производителя, настройте систему под них.
И забудьте про ками-уями и иже с ними...
Как дети, ей богу...
Было бы так просто- не было бы так интересно. Ну допустим купил я рейку, а как я посадочные места просверлю точно по старым? У меня станка нет сверлильного с таким сдвигом и да, старые рейки 660мм 25 высота 20 ширина (глубина), модуль 1.5 . Износились и шестеренки- из под замену. Сунулся искать- три вида выдают. Таких каких надо нету- не распространены- значит менять движки? Не вопрос- покупаю рейку 3 метра, отпиливаю как мне надо, но вопрос с отверстиями и шестерней остается. поменять само зубчатое колесо не вариант- оно заодно с валом выточено. Вот такие мы дети...
Отправлено 25 Август 2021 - 14:10
Станок не новый и не факт, что у самого бьювера есть в наличии эти рейки ибо он не производиткль реек, тоже их на али покупает..Было бы так просто- не было бы так интересно. Ну допустим купил я рейку, а как я посадочные места просверлю точно по старым? У меня станка нет сверлильного с таким сдвигом и да, старые рейки 660мм 25 высота 20 ширина (глубина), модуль 1.5 . Износились и шестеренки- из под замену. Сунулся искать- три вида выдают. Таких каких надо нету- не распространены- значит менять движки? Не вопрос- покупаю рейку 3 метра, отпиливаю как мне надо, но вопрос с отверстиями и шестерней остается. поменять само зубчатое колесо не вариант- оно заодно с валом выточено. Вот такие мы дети...
Насчет сверлильного! У вас целое чпу, думаю неспешно, немного подумав можно посверлить новые рейки если че...
Давайте размеры ваших реек, с отверстиями и размеры шестерни с валом..
Отправлено 25 Август 2021 - 14:33
Сверлильник стоит десятку, дороже и не нужно, что бы в рейках дырки просверлить.
Юстировать тоже проблем особых нет.
Вал можно выточить отдельно, еще и впрок наточить. И шестерен купить впрок.
И дешевле будет, чем из австрии ждать месяц, платить пятнашку инженегру = запчасти по завышенным перепродастами цену.
Отправлено 25 Август 2021 - 15:22
На счет Австрии это не мой вариант)) Я в Китае ищу родные запы. Если не найду, то да, придется именно так и поступать. Но с моими возможностями и поиском качественной мех обработки в наших пердях выйдет тот же месяц.
Станок не новый и не факт, что у самого бьювера есть в наличии эти рейки ибо он не производиткль реек, тоже их на али покупает..
Насчет сверлильного! У вас целое чпу, думаю неспешно, немного подумав можно посверлить новые рейки если че...
Давайте размеры ваших реек, с отверстиями и размеры шестерни с валом..
Пришлите почту, скину туда все данные. Но повторюсь- больше вопрос не в рейках,а в зубчатых колесах.
Сообщение отредактировал Roman86: 25 Август 2021 - 15:24
Отправлено 25 Август 2021 - 15:28
Было бы так просто- не было бы так интересно. Ну допустим купил я рейку, а как я посадочные места просверлю точно по старым? У меня станка нет сверлильного с таким сдвигом и да, старые рейки 660мм 25 высота 20 ширина (глубина), модуль 1.5 . Износились и шестеренки- из под замену. Сунулся искать- три вида выдают. Таких каких надо нету- не распространены- значит менять движки? Не вопрос- покупаю рейку 3 метра, отпиливаю как мне надо, но вопрос с отверстиями и шестерней остается. поменять само зубчатое колесо не вариант- оно заодно с валом выточено. Вот такие мы дети...
Не понимаю, в чем проблема? Поставьте 1,25мм 22*25, шестерни на валах так же есть в продаже.
Если надо, в Китае сделают все по вашему чертежу, нарежут в размер и отверстий наковыряют.
Отправлено 25 Август 2021 - 16:38
На новом, гарантийном столе сломалась шестерня. Пока ждали из Китая, струганули и закалили в Нижнем. И лучше, чем по образу и подобию.
А под Биверами с нескольких китайских заводов станки поставляли.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 25 Август 2021 - 17:10
На счет Австрии это не мой вариант)) Я в Китае ищу родные запы.
У Биверов старых были типовые редукторы, которые шли не только на "Бобров Вить", но на Квики...
Но сейчас такие редко у кого на алишке есть - там сейчас другие в моде...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 25 Август 2021 - 19:23
Други, меня терзают смутные сомнения... Кто подскажет как рассчитывается модуль на зубчатом колесе и рейке? как пример: зубчатое колесо D-32 на 20 зубов. Это какой модуль? Мой техник (бывший) убеждал, что это 1.5, но что-то меня после поисков оного терзают сомнения, а не 1.25 ли это?
Отправлено 25 Август 2021 - 19:31
Кто подскажет как рассчитывается модуль на зубчатом колесе и рейке?
В Гугле забанили?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 25 Август 2021 - 19:37
Торговая марка Beawer принадлежит КАМИ. Такого производителя не существует в Китае. Также станки разных серий производятся на разных заводах.
Если цена оф сервиса не устраивает, то подбирать аналоги и тп.
Отправлено 27 Август 2021 - 12:52
В Гугле забанили?
Нет, но гугл мне рассказывает что модуль у моей шестерни 1.6 (Д32\20 зубов) но это или супер эксклюзив или "где-то нас обманули").
Отправлено 27 Август 2021 - 13:27
Как у вас все сложно.
Какая разница, какой шаг.
Покупаете новый комплект реейк\шестерен, протачиваете валы и вперед, работать.
Долго обсуждаете. Я бы уже сделал и работал.
Отправлено 27 Август 2021 - 14:14
Нет, но гугл мне рассказывает что модуль у моей шестерни 1.6 (Д32\20 зубов) но это или супер эксклюзив или "где-то нас обманули").
Имею редуктор для рейки 1.25, на Ф32 23 зуба
Темы с аналогичным тегами замена рейки, шестерня-рейка, шестерни
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных