Фото частотника. правых три провода - подключен шпиндель (это из схемы в инструкции к частотнику).
Если эта фотография подключения вашего частотники, то у него просто отключены провода внешнего включения... У вас провода идут лишь на S1 и VI:

1. Чтобы частотник включался из программы управления, необходимо программе замыкать выводы S1 и DCM при выставленном в F0.01 значении 1 (у вас сейчас стоит 0, что и позволяет включать шпиндель с кнопки RUN на пульте частотника). На выключенном станке присоедините два провода к этим клеммам, подайте питание, выставите в F0.01 значение 1, и замкните эти два провода между собой - у вас при замыкании шпиндель будет включаться, а при размыкании - выключаться... т.е. появятся провода включения шпинделя, надо будет разобраться, куда их подключить...
2. Меня очень напрягает положение джампера PNP/NPN в положении PNP, случаем его не переключали? Ибо привычнее мне положение NPN. Народ, кто знает эту коммутационную плату, что в станке, подскажите с какого вывода снимается сигнал включения шпинделя и какой он должен быть: относительно земли (NPN) или шины питания (PNP) или скиньте мне ссылку на даташит на эту коммутационку - в сам Mach я, конечно, не полезу, но с коммутационкой я бы посмотрел то, как к ней периферия подключается, хотя почти абсолютно уверен, что должно быть NPN....
3. Когда с этим разберемся, то следующим этапом будет быстрое управление частотой вращения. Я бы предложил бы перевести управление частотой вращени шпинделя на ручку-крутилку пульта частотника, что позволяет управлять частотой вращения вполне оперативно. Для этого параметр F0.03 выставляем в 1, а джамперы на выключенном станке CI/VI ставится в положение VI (вниз), VI/WR ставим на WR (вниз) - тогда станет на крутилку, V/I оставляем в положении V (вверх), т.е. если сделать пункты 1 и 3, то замыкая те два провода сможем включать шпиндель, а крут ручку-крутилку на частотнике будем оперативно изменять частоту вращения шпинделя, и останется лишь разобраться с пунктом 2, т.е. подключить к коммутационке, но для этого надо даташит на коммутационку.... Вернее всего надо подключить провода туда ,откуда идет сигнал на разрешение работы лазера...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Август 2021 - 08:20